|
Автор |
Тема: Нужны ответы. Да побольше, побольше. (Прочитано 70189 раз)
|
|
|
kondr
Активный участник

|
Насчет ГОСТов - сразу видно что несмотря на совет почитать данную тему потенциальный покупатель поленился. Даю наводку - обратите внимание как получают образец для сертификации; КАК происходят собственно испытания. Не поймете в чем фишка - разъясню  Я читал. Тема Чего не хватает ГОСТам. Не всю. После того, как написал. Еще и не очень внимательно, ничего сегодня не помню :oldsmile: посмотрю еще :oldsmile: не пойму - обращусь :oldsmile: Ну и ладно, даже если о двери не очень-то говорят, всеравно ГОСТы рулят. 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
всеравно ГОСТы рулят.
Но криво 
|
|
|
|
|
|
|
|
kondr
Активный участник

|
Даю наводку - обратите внимание как получают образец для сертификации; КАК происходят собственно испытания. Не поймете в чем фишка - разъясню  По вашей наводке как получают образец я в той теме не увидел. Ну а вообще на счет фишек ГОСТа – он написан так, что дает неоднозначные формулировки, позволяющие недобросовестным изготовителям завышать "классность" двери, результат тестов зависит от несовсем квалифицированных испытателей, которые действуют по накатанной с прошлого века схеме и не учитывают новые методики взлома (вскрытия) дверей. Вот как-то так примерно. :oldsmile: Вы это имели ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Близко но не совсем - на самом деле ответы в самих ГОСТах вернее в методиках проведения испытания. Образец предоставляет производитель а не "ревизор" забирает на производстве; на испытаниях рулит руководитель группы испытателей.
Гипотетически представим что производитель мечтает получить сертификат прям сейчас, а руководителю группы жена проела плешь что в Новый Год хочет семьей съездить ээээ ну в Париж недельки на две...
Третьей стороны в испытаниях НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
kondr
Активный участник

|
Да уш... Россея :oldsmile: :oldsmile: хотя конечно грустно ??? ???
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Это просто реалии такие и надо их понимать. Плюс допустим производитель упирает на то что создал чудо защиту от пробивания двери головой "редиски".
Внимание - вопрос ! На что прежде всего при испытаниях будут проверять изделие ?
|
|
|
|
|
|
|
kondr
Активный участник

|
Это просто реалии такие и надо их понимать. Плюс допустим производитель упирает на то что создал чудо защиту от пробивания двери головой "редиски".
Внимание - вопрос ! На что прежде всего при испытаниях будут проверять изделие ?
ну дык на прочность по логике, по идее надо бы прверять как эта защита изменила всю систему взломостойкости первоначальной двери.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ну скажем если дверь стала лучше сопротивляться болгарке - повысит ли это надежность от вскрытия отмычками замка которой стоял до этих изменений в конструкции ?
Как по-Вашему чаще залезают - с помощью болгарки или путем несилового вскрытия замка ?
|
|
|
|
|
|
|
kondr
Активный участник

|
Ну скажем если дверь стала лучше сопротивляться болгарке - повысит ли это надежность от вскрытия отмычками замка которой стоял до этих изменений в конструкции ? Ясный пень не повысит Как по-Вашему чаще залезают - с помощью болгарки или путем несилового вскрытия замка ?
Несилового. Мне вообще почему-то кажется что это от местности зависит - в крупных городах ителектуально восновном, в небольших болгарки доминируют.
|
|
|
|
|
|
|
kondr
Активный участник

|
Вы клоните к тому, что по ГОСТам взломостойкость увеличится, а фактически останется на том же уровне?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Именно так я считаю. Т е от болгарки Вы будете защищеннылучше безусловно, чем раньше. Только вот чаще через замки лезут...
Ну и не только я так считаю - такова официальная позиция фирмы Cтал - на эту тему на их форуме периодически пишут.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Мне вообще только для общего развития интересно, что происходит в лабораториях. Мне интересны результаты и то, что ГОСТы (а у нас в стране это дело серьезное) говорят о надежности двери. Этот несчастный сертификат позволяет чувствовать себя в безопасности, знать что мое имущество надежно защищено и в случае опасности дверь не подкачает.
Справка: ст. дверь, подобная указанной Вами, была взломана в испыт. центре с применением эффективного инструмента за 3 мин., что соответствует 0 кл. взломостойкости по ГОСТ Р 51113-97 С уважением. Евг.Петров -------------------------------- Осторожно-ст. дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А что Вы называете эффективным инструментом ? Есть статистика применения такого инструмента при реальных кражах ?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Справка: ст. дверь, подобная указанной Вами, была взломана в испыт. центре с применением эффективного инструмента за 3 мин., что соответствует 0 кл. взломостойкости по ГОСТ Р 51113-97
А в чём подобность этих дверей?
|
|
|
|
|
|
|
kondr
Активный участник

|
Справка: ст. дверь, подобная указанной Вами, была взломана в испыт. центре с применением эффективного инструмента за 3 мин., что соответствует 0 кл. взломостойкости по ГОСТ Р 51113-97
Да, да можно поподробнее про инструмент. У меня после этих цифр руки опускаются. Еще узнал сегодня, что защитного кармана у этих дверей нет... засада блин. Вроде куда без него, но я с трудом представляю что ломиться кто-то с болгаркой или еще чем будет. По поводу расположения ребер жесткости сказали, что можно в головном офисе посмотреть. Живу в третьей столице, а выбирать дверь не у кого. У Уралтвердосплава один крупный конкурент - Стальмастер. Остальные конторы мелкие и какие-то сомнительные предлагают или Китай или опять подобные Уралтвердосплаву. У Стальмастера двери практически такие-же только внешний лист можно сделать 3мм. а двери у них сертифицированы по 1 классу взломостойкости. Из всебще известного только Гардиан туда мне что-ли дорога? В теме "Помогите сконфигурировать дверь - бюджет 30-40 тыс." сказно что их в одном подъезде 2 шт. вскрыли + 1 автора. Хотя там не понятно как 2 вскрыли. Видел фотки с фольгой, что ригели в отверстия заходят на считаные мм. Чего ж мне дальше то делать?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Попробуйте узнать у Стала или Немана - может есть у кого дилер в Вашем городе ?
|
|
|
|
|
|
|
Nimda
Гость
|
А познакомьтесь повнимательней с дверями Стальмастер. Все-таки 3 мм наружный лист уже лучше. Плюс 2 горизонтальных профиля жесткости - тоже плюс при попытке отжима двери. Может, уговорите их вварить в зоне замков дополнительный лист металла.
|
|
|
|
|
|
|
kondr
Активный участник

|
Попробуйте узнать у Стала или Немана - может есть у кого дилер в Вашем городе ?
я спросил, но, блин, врятли ответят положительно. я хорошо искал и в салонах других спрашивал. А познакомьтесь повнимательней с дверями Стальмастер. Все-таки 3 мм наружный лист уже лучше. Плюс 2 горизонтальных профиля жесткости - тоже плюс при попытке отжима двери. Может, уговорите их вварить в зоне замков дополнительный лист металла.
Я подумывал уже об этом, толко не лист чтоб вварили, а карман :oldsmile: и туда и туда обращусь по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |