Нужны ответы. Да побольше, побольше.

• 138 Ответов
  • 70202 Просмотров

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Re: Нужны ответы. Да побольше, побольше.
« Ответ #40 : 25 дек, 2007, 10:03 »
Мне интересны результаты и то, что ГОСТы (а у нас в стране это дело серьезное) говорят о надежности двери.

Cheesy

*

Offline kondr

• Активный участник
  • **
  • 199
  • +0/-0
« Ответ #41 : 25 дек, 2007, 11:16 »
Насчет ГОСТов - сразу видно что несмотря на совет почитать данную тему потенциальный покупатель поленился.

Даю наводку - обратите внимание как получают образец для сертификации; КАК происходят собственно испытания.
Не поймете в чем фишка - разъясню :)
Я читал. Тема Чего не хватает ГОСТам. Не всю. После того, как написал. Еще и не очень внимательно, ничего сегодня не помню :oldsmile: посмотрю еще :oldsmile: не пойму - обращусь :oldsmile:

Cheesy
Ну и ладно, даже если о двери не очень-то говорят, всеравно ГОСТы рулят. :) :)

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #42 : 25 дек, 2007, 12:41 »
всеравно ГОСТы рулят.

Но криво Smiley

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #43 : 25 дек, 2007, 13:48 »
Ну и ладно, даже если о двери не очень-то говорят, всеравно ГОСТы рулят. :) :)

А вот тут я согласен. Рулят. Они во всем мире рулят, ГОСТы, стандарты или спецификации. Но не наши, в сегодняшней практике.

*

Offline kondr

• Активный участник
  • **
  • 199
  • +0/-0
« Ответ #44 : 25 дек, 2007, 14:08 »
Даю наводку - обратите внимание как получают образец для сертификации; КАК происходят собственно испытания.
Не поймете в чем фишка - разъясню :)
По вашей наводке как получают образец я в той теме не увидел. Ну а вообще на счет фишек ГОСТа – он написан так, что дает неоднозначные формулировки, позволяющие недобросовестным изготовителям завышать "классность" двери, результат тестов зависит от несовсем квалифицированных испытателей, которые действуют по накатанной с прошлого века схеме и не учитывают новые методики взлома (вскрытия) дверей. Вот как-то так примерно. :oldsmile: Вы это имели ввиду?

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #45 : 25 дек, 2007, 14:14 »
Близко но не совсем - на самом деле ответы в самих ГОСТах вернее в методиках проведения испытания.
Образец предоставляет производитель а не "ревизор" забирает на производстве;
на испытаниях рулит руководитель группы испытателей.

Гипотетически представим что производитель мечтает получить сертификат прям сейчас, а руководителю группы жена проела плешь что в Новый Год хочет семьей съездить ээээ ну в Париж недельки на две...

Третьей стороны в испытаниях НЕТ.

*

Offline kondr

• Активный участник
  • **
  • 199
  • +0/-0
« Ответ #46 : 25 дек, 2007, 14:24 »
Да уш... Россея :oldsmile: :oldsmile: хотя конечно грустно ??? ???

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #47 : 25 дек, 2007, 14:31 »
Это просто реалии такие и надо их понимать. Плюс допустим производитель упирает на то что создал чудо защиту от пробивания двери головой "редиски".

Внимание - вопрос !  На что прежде всего при испытаниях будут проверять изделие ?

*

Offline kondr

• Активный участник
  • **
  • 199
  • +0/-0
« Ответ #48 : 25 дек, 2007, 14:40 »
Это просто реалии такие и надо их понимать. Плюс допустим производитель упирает на то что создал чудо защиту от пробивания двери головой "редиски".

Внимание - вопрос !  На что прежде всего при испытаниях будут проверять изделие ?
ну дык на прочность по логике, по идее надо бы прверять как эта защита изменила всю систему взломостойкости первоначальной двери.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #49 : 25 дек, 2007, 14:43 »
Ну скажем если дверь стала лучше сопротивляться болгарке - повысит ли это надежность от вскрытия отмычками замка которой стоял до этих изменений в конструкции ?

Как по-Вашему чаще залезают - с помощью болгарки или путем несилового вскрытия замка  ?

*

Offline kondr

• Активный участник
  • **
  • 199
  • +0/-0
« Ответ #50 : 25 дек, 2007, 14:54 »
Ну скажем если дверь стала лучше сопротивляться болгарке - повысит ли это надежность от вскрытия отмычками замка которой стоял до этих изменений в конструкции ?
Ясный пень не повысит
Как по-Вашему чаще залезают - с помощью болгарки или путем несилового вскрытия замка ?
Несилового. Мне вообще почему-то кажется что это от местности зависит - в крупных городах ителектуально восновном, в небольших болгарки доминируют.

*

Offline kondr

• Активный участник
  • **
  • 199
  • +0/-0
« Ответ #51 : 25 дек, 2007, 14:58 »
Вы клоните к тому, что по ГОСТам взломостойкость увеличится, а фактически останется на том же уровне?

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #52 : 25 дек, 2007, 15:04 »
Именно так я считаю. Т е от болгарки Вы будете защищеннылучше безусловно, чем раньше. Только вот чаще через замки лезут...

Ну и не только я так считаю - такова официальная позиция фирмы Cтал - на эту тему на их форуме периодически  пишут.

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #53 : 25 дек, 2007, 18:04 »

Мне вообще только для общего развития интересно, что происходит в лабораториях. Мне интересны результаты и то, что ГОСТы (а у нас в стране это дело серьезное) говорят о надежности двери. Этот несчастный сертификат позволяет чувствовать себя в безопасности, знать что мое имущество надежно защищено и в случае опасности дверь не подкачает.

Справка: ст. дверь, подобная указанной Вами, была взломана в испыт. центре с применением эффективного инструмента за 3 мин., что соответствует 0 кл. взломостойкости по ГОСТ Р 51113-97

С уважением. Евг.Петров
--------------------------------
Осторожно-ст. дверь!

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #54 : 25 дек, 2007, 18:07 »
А что Вы называете эффективным инструментом ? Есть статистика применения такого инструмента при реальных кражах ?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #55 : 25 дек, 2007, 18:36 »
Справка: ст. дверь, подобная указанной Вами, была взломана в испыт. центре с применением эффективного инструмента за 3 мин., что соответствует 0 кл. взломостойкости по ГОСТ Р 51113-97

А в чём подобность этих дверей?

*

Offline kondr

• Активный участник
  • **
  • 199
  • +0/-0
« Ответ #56 : 26 дек, 2007, 00:37 »

Да, да можно поподробнее про инструмент. У меня после этих цифр руки опускаются. Еще узнал сегодня, что защитного кармана у этих дверей нет... засада блин. Вроде куда без него, но я с трудом представляю что ломиться кто-то с болгаркой или еще чем будет. По поводу расположения ребер жесткости сказали, что можно в головном офисе посмотреть.

Живу в третьей столице, а выбирать дверь не у кого. У Уралтвердосплава один крупный конкурент - Стальмастер. Остальные конторы мелкие и какие-то сомнительные предлагают или Китай или опять подобные Уралтвердосплаву. У Стальмастера двери практически такие-же только внешний лист можно сделать 3мм. а двери у них сертифицированы по 1 классу взломостойкости.

Из всебще известного только Гардиан туда мне что-ли дорога? В теме "Помогите сконфигурировать дверь - бюджет 30-40 тыс." сказно что их в одном подъезде 2 шт. вскрыли + 1 автора. Хотя там не понятно как 2 вскрыли. Видел фотки с фольгой, что ригели в отверстия заходят на считаные мм. Чего ж мне дальше то делать?

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #57 : 26 дек, 2007, 06:06 »
Попробуйте узнать у Стала или Немана - может есть у кого дилер в Вашем городе ?

*

Nimda

• Гость

« Ответ #58 : 26 дек, 2007, 10:29 »
А познакомьтесь повнимательней с дверями Стальмастер.
Все-таки 3 мм наружный лист уже лучше.
Плюс 2 горизонтальных профиля жесткости - тоже плюс при попытке отжима двери.
Может, уговорите их вварить в зоне замков дополнительный лист металла.

*

Offline kondr

• Активный участник
  • **
  • 199
  • +0/-0
« Ответ #59 : 26 дек, 2007, 11:50 »
Попробуйте узнать у Стала или Немана - может есть у кого дилер в Вашем городе ?
я спросил, но, блин, врятли ответят положительно. я хорошо искал и в салонах других спрашивал.
А познакомьтесь повнимательней с дверями Стальмастер.
Все-таки 3 мм наружный лист уже лучше.
Плюс 2 горизонтальных профиля жесткости - тоже плюс при попытке отжима двери.
Может, уговорите их вварить в зоне замков дополнительный лист металла.
Я подумывал уже об этом, толко не лист чтоб вварили, а карман :oldsmile: и туда и туда обращусь по этому поводу.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 13 окт, 2023, 00:08

[перейти на полную версию форума]