Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
19 апр, 2025, 01:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Вопрос дилетанта: помогите с выбором  (Прочитано 14480 раз)
LvovichАвтор темы
Участник
*

« : 13 фев, 2011, 14:00 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, оценить данное предложение:
http://garant-dveri.ru/dveri-spec.html
(модель номер 3 за 17700руб.)
Соответствует ли цена качеству продукта?

P.S. Я живу в Зеленограде, бюджет 20000руб. Хочу поменять старую метал. дверь. Снять старую метал. дверь и старую деревянную внутреннюю и поставить одну металлическую с тепло и звукоизоляцией.
Проем 2000 на 860.
Темой, практически, не владею - почитал в сети, но, сами понимаете, дилетант есть дилетант...
Не могли бы знатоки посоветовать достойные фирмы, с которыми можно связаться в Зеленограде, и нормальные модели в пределах моего бюджета?

podv77
Активный участник
**

« Ответ #1 : 13 фев, 2011, 14:04 »

Lvovich - не повторяйте моей ошибки! замки дешёвка! вскрываются быстро!

LvovichАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 13 фев, 2011, 15:15 »

Я понял, что эти замки не очень надежные.
Большая просьба: кто разбирается в этом вопросе - посмотрите, пожалуйста, на этом же сайте есть выбор замков
http://garant-dveri.ru/zamki.html

Они сказали, что замки - по моему выбору. Подскажите нормальную пару замков.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 13 фев, 2011, 15:54 »

Я понял, что эти замки не очень надежные.
Большая просьба: кто разбирается в этом вопросе - посмотрите, пожалуйста, на этом же сайте есть выбор замков
http://garant-dveri.ru/zamki.html

Они сказали, что замки - по моему выбору. Подскажите нормальную пару замков.

Маленький вопрос.... а другие двери почему не рассматриваем? Wink Здесь на форуме есть масса предложений, которые могут Вас заинтересовать.

LvovichАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 13 фев, 2011, 16:29 »

Aleks, тут 2 причины:
1) я живу в Зеленограде, а это формально Москва, но фактически - свои поставщики услуг, а многие московские фирмы для нас и доставку включают от 2000 и выше, и замерщик 500р (типа выезд дальний), и.т.п.
2) ну дилетант я в этом вопросе, да еще и с маленьким бюджетом (всего-то 20000р., не больше)

Если у кого-нибудь есть советы по Зеленограду - с радостью приму. А пока: или наши фирмы с высокими ценами за дешевую продукцию, либо клинские на базе их фирмы по изготовлению дверей (там их несколько пасется, Гарант-двери - одна из...)

И все-таки, можете помочь по тем ссылкам, которые я выше давал: спецпредложение (по цене, адекватно ли) и выбор из перечня замков на их сайте?

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 13 фев, 2011, 16:44 »

Я так понял, что в спецпредложении одна и та же дверь с одинаковой комплектацией замками и фурнитурой.
Разница только в отделке.

Есть у них двухсистемная Mottura 54.797. Но с ней скорее всего из бюджета выпрыгнем.
Можно попробовать САМ ЗВ9-8 + Cisa 56.525 (у них обозначен, как Cisa верхний "Revolution").
На цилиндровый замок обязательно врезную броненакладку.
Если финансы трещат по швам, то можно сходу не брать дорогой цилиндр, а купить позднее.

Если у дверей толщина порядка 40-45 мм (а скорее всего так и есть), то возможен еще подешевле вариант.
В низ тот же САМ ЗВ9-8, а вверх Kale 257 с любым дешевым цилиндром или вообще без него. В последствии цилиндр меняем на Mauer Gard Millenium.
Как недостаток - не будет вертушки.

podv77
Активный участник
**

« Ответ #6 : 13 фев, 2011, 17:04 »

P.S. Я живу в Зеленограде, бюджет 20000руб. Хочу поменять старую метал. дверь. Снять старую метал. дверь и старую деревянную внутреннюю и поставить одну металлическую с тепло и звукоизоляцией.
Lvovich- если не трудно скажите, для чего менять старую металлическую дверь на новую, которая стоит 20тыс. руб. в чём смысл??

LvovichАвтор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 13 фев, 2011, 18:02 »

Dr_Bormental, спасибо большое за совет по замкам! Буду с ними разговаривать по ценам.

podv77, менять надо потому, что у меня самая дешевая дверь с самыми дешевыми замками, без тепло и шумоизоляции, старая, цемент вокруг коробки осыпался + древняя деревянная (35 лет, сколько и дому), перекосившаяся и не закрывающаяся.
Хочется это всё снять и поставить одну дверь с тепло- и шумоизоляцией.

podv77
Активный участник
**

« Ответ #8 : 13 фев, 2011, 18:33 »

podv77, менять надо потому, что у меня самая дешевая дверь с самыми дешевыми замками, без тепло и шумоизоляции, старая, цемент вокруг коробки осыпался + древняя деревянная (35 лет, сколько и дому), перекосившаяся и не закрывающаяся.
Хочется это всё снять и поставить одну дверь с тепло- и шумоизоляцией.
Lvovich- скажу Вам моё ИМХО. Кроме красоты за 20тыс. руб. Вы ничего не получите.
говорю Вам это потому, чтобы Вы не допускали моей ошибки. только выбросите деньги на ветер и всё. у меня тоже стояла старая мет.дверь и вторая деревянная, после покупки https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,6792.0.html (а она мне 1,5года назад обошлась дороже 20тыс. руб.) уже успел пожалеть, что раньше не знал про этот форум! 

LvovichАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 13 фев, 2011, 20:54 »

podv77, сочувствую Вам. Да, я читал Вашу тему, поэтому и задал свой вопрос. Я понял, что замки, которые предлагает продавец, никакие в плане стойкости. У Вас были такие же... Видите, Dr_Bormental уже посоветовал варианты, я буду связываться с продавцом, узнавать по ценам замков и т.п.

А дверь мне менять надо, это факт. Вопрос в том, чтобы это сделать с умом, не наступая на грабли...

Анастас
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 13 фев, 2011, 21:06 »

Посмотрите двери Оплот серии Держава http://www.oplot-doors.ru/shop/door_flat/derzhava/ внизу буклет с описанием от 16500=. Спецпредложение http://www.oplot-doors.ru/shop/hit/ от 19000=.

Medvedev2
Гость

« Ответ #11 : 13 фев, 2011, 22:39 »

Можно попробовать САМ ЗВ9-8 + Cisa 56.525 (у них обозначен, как Cisa верхний "Revolution").

Дверь ОДНА. Нижний - сувальдный со сквозной дыркой сквозь всю дверь...

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 13 фев, 2011, 22:57 »

А дверь мне менять надо, это факт. Вопрос в том, чтобы это сделать с умом, не наступая на грабли...
Кстати, а может фотки своей сделаете?
Может и правда нет смысла?

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 13 фев, 2011, 22:59 »

Дверь ОДНА. Нижний - сувальдный со сквозной дыркой сквозь всю дверь...
Не понял проблемы.
Большинство вновь устанавливаемых дверей ставятся по одной и имеют сувальдный замок со сквозной дыркой сквозь всю дверь.
Но никто не мешает попросить производителя не делать внутреннего отверстия под ключ.

Medvedev2
Гость

« Ответ #14 : 13 фев, 2011, 23:15 »

Не понял проблемы.

А... ну да... поговорим о звуко-теплоизоляции такого решения?

Большинство вновь устанавливаемых дверей ставятся по одной и имеют сувальдный замок со сквозной дыркой сквозь всю дверь.

Вы можете внятно изложить плюсы такого решения, КРОМЕ низкой цены?

Но никто не мешает попросить производителя не делать внутреннего отверстия под ключ.

А ЗАЧЕМ нужно ставить нижним САМ ЗВ9-8? Почему не Kale 257L, а верхним сувальдный САМ, Эльбор или Меттем с тягами?
Ответ - "все так делают", хм... не шибко убедителен. Я лично так не делал.

Тем более - что дверь 2мм в лобовой и серьезной атаки так и так не выдержит, а об удобстве пользования подумать стоит...

LvovichАвтор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 13 фев, 2011, 23:17 »

Кстати, а может фотки своей сделаете?
Может и правда нет смысла?

О! Обязательно сделаю. Завтра... Сегодня уже поздно, все спят :)

ac_52
Гость

« Ответ #16 : 14 фев, 2011, 00:59 »

С теплоизоляцией нормально. У  меня "прямоточный" КИВ в окне стоит примерно такого же сечения, как скважина сувальдника - никакого дискомфорта не ощущаю. Сижу и сплю прямо под окном. Что есть он, что нет. Тянуть начинает только с "щелевого проветривания".
Со звуком тоже не "ужас, ужас, ужас". Проверял уже на входной двери, закрывая скважину. А вот запах это жопа. Куревом тянет с площадки здорово.

Medvedev2
Гость

« Ответ #17 : 14 фев, 2011, 01:56 »

С теплоизоляцией нормально. У  меня "прямоточный" КИВ в окне стоит примерно такого же сечения, как скважина сувальдника - никакого дискомфорта не ощущаю.

Да-да-да... а у меня пробивает "мультик" [вот сейчас]. Прям сквозь фурнитуру [утепленную]. Представляю что будет со сквозной дырой... На первом этаже, кстати, люди так и живут - со сквозной дырой в двери, аж квартиру видать. Уважаю...

Но дело не в этом, в подъезде может быть и тепло и тихо, но смысл такого дурацкого решения? Ставить нижним сувальдный замок? Кроме случаев "замок один, дверь - сарая, бюджет 0.00.....? Понятно - двухсистемники, там "жри что дают". Ихние производители живут в других странах, а наши бацают в том-же форм-факторе. Но здесь-то зачем?

ac_52
Гость

« Ответ #18 : 14 фев, 2011, 02:08 »

. Представляю что будет со сквозной дырой...
Так я об этом и говорю: у меня КИВ - сквозная дыра на улицу. На расстоянии 20-30 см сквозняк уже не ощущается. В любой мороз.
На первом этаже, кстати, люди так и живут - со сквозной дырой в двери, аж квартиру видать. Уважаю...
А мне накладка со шторкой помогла.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #19 : 14 фев, 2011, 10:57 »

А о чем здесь говорить? Меряться писями у кого тянет через дырку, а у кого нет?
У меня, например, есть предбанник на две квартиры. И там сквозняка нет.

Вы можете внятно изложить плюсы такого решения, КРОМЕ низкой цены?

А ЗАЧЕМ нужно ставить нижним САМ ЗВ9-8? Почему не Kale 257L, а верхним сувальдный САМ, Эльбор или Меттем с тягами?
Я теперь совсем ничего не понимаю. Чем Меттем, Кале или Эльбор лучше-хуже САМа в плане сквозной дырки через всю дверь?

Ответ - "все так делают", хм... не шибко убедителен. Я лично так не делал.
Мне по фиг, как все делают.
Поменял "традиционное" расположение на двери сувальдного и цилиндрового потому, что на мой взгляд САМ лучше других недорогих сувальдных. А без защелки у них нет.
Вариант  с двумя сувальдными остается на случай, если денег не хватит.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34