|
Автор |
Тема: Вопросы к Мастеру Михаилу (Прочитано 380326 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дима, я понимаю, что тема называется«Вопросы к Мастеру Михаилу», а мы тут с Вами на двоих беседуем, поэтому может не корректный вопрос но все же: лично Вы считаете что уже установленной стандартной ДС3У с Гардиан 25.14. можно путем определенных доработок (доп замков, бронепластин, лицевых панелей etc…) существенно повысить стойкость к взлому/вскрытию? И какая примерно будет цена вопроса?
с нормальной установкой и ценой замка рублей так двенадцать А то в моем случае ущерб от влома ДС3У с нормальным цилиндром запросто может быть больше чем стоимость такого имущества... С другой стороны кто-то тут уже писал (может быть даже ММ?), в том ключе что "неизвестно как будет развиваться ситуация в экономике и соответственно криминогенная ситуация в стране, а дверь покупаешь не на месяц а лет на 10-ть"... ну так и поставьте себе нормальную дверь, которая за эти годы не будет доставать сложностями, тяжелостями.. просто ведь все
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
А может исходить из того. затраты на дверь не должны составлять боле чем скольки-та там процентов от стоимости быстровыносимого (с учетом сигналки) ценного имущества. 4-5 % от стоимости охраняемого имущества. К сигнализации еще в довесок огромную злую собаку прикупить.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Добрый день! Не снижает и не повышает - родилась она такая. Не всегда толще лист=больше взломостойкость, тем более если почитать отчеты об испытаниях дверей на этом же форуме. Читал. Много думал. Мой вывод: играет роль толщина, жесткость конструкции, конструктивные особенности полотна и коробки и их взаиморасположение, и еще куча всего, вплоть до наличия лицевой МДФ панели, грамотного кремления замков, бронепластин итд... А конкретно большая толщина листа (при боль-менее сбалансированной в целом конструкции) гарантированно повышает устойчивость к одному из силовых методов взлома!
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
4-5 % от стоимости охраняемого имущества. К сигнализации еще в довесок огромную злую собаку прикупить. Ага. Собак люблю, но пока мелкие - на круг ущерба имуществу наносили бывало сравнимо :?
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Два коротких вопроса: 1. За 1400 рублей можно на заказ увеличить толщину внешнего листа ДС3У до 1.8 мм. Смысл есть? 2. Лицевая панель из МДФ (она у Гардиана по уточненным данным дорогая вроде - около 3 т.р.), есть смысл ставить в качестве повышения уровня защищенности от болгарки, ножа, резака, плазмореза, термитного карандаша? С учетом, что дом новый и на этаже не все квартиры заселены.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
посчитайте стоимость увеличения металла на 0.3 мм, все просто, 2*2*8=32кг, это для нормального листа два на метр двойки в лоб у гаражников, теперь считаем 2*1,8*8=28.8 кг, 2*1,5*8=24 кг.. неужели Вы думаете, что пять килограмм металла стоят 1400 рублей? это чтобы не насиловать станки
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Зачем? Поясню ход мыслей:
Дверь серийная, соответственно имеет определенный набор стандартных недостатков: Внешней панели нет Толщина наружного листа 1,5 мм Наружный лист приварен к 1,5 мм? ребрам жесткости точечной сваркой Броненакладка на Гардиан 25.14 закрывает только сувальдную часть замка. Вот теперь подумайте, как эти недостатки искоренить можно: -Наружный лист необходимо увеличить до 2мм как минимум.- Это не реально. -ребра жесткости 1мм. довести до 2мм.- Тоже не реально. Вот только эти параметры выбивают "стул" из под любого желания осуществлять доработку подобных дверей. Проще изготовить новую дверь с учетом недостатков у гардиана, но для этого и существуют двери Неман. И каким бы я мастером не был, создать из двери гардиан дверь Неман Н10, к примеру, не смогу точно. Соответственно можно: Частично на уровне замковой зоны разрезать полотно и оторвать его от ребер, далее просто отжать дверь районе замка, так как жескости конструкции в этом месте уже не будет. Дополнительный замок = дополнительная точка запирания = отжать будет сложнее. Частично разрезать полотно над замком и добраться до механизма замка. Дополнительный замок = придется резать полотно и в районе второго замка. Пользуясь отсутствием бронепластины на цилиндрической части замка, сверлением добраться до его механизма, далее разбираться с сувальдной частью традиционными методами. Дополнительный замок = дополнительное время на его вскрытие.
В чем я не прав?
Вы скорее правы чем нет, но это никак не может повлиять на целесообразность дорабатывать не дорабатываемое.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
...Мой вывод: играет роль ... Абсолютно правильный вывод. А конкретно большая толщина листа (при боль-менее сбалансированной в целом конструкции) гарантированно повышает устойчивость к одному из силовых методов взлома! Нет, не гарантированно. Ведь речь идет о толщине от 1 до 6 мм обыкновенного сталепроката (хоть горяче-, хоть холоднокатаного). 1. ... увеличить толщину внешнего листа ДС3У до 1.8 мм. Смысл есть? Нет, смысла в этом нет. Это абсолютно ничего не дает (кроме незначительного увеличения веса полотна). Правда, чтобы мальчишки/соседи/выпивохи дверку Вам не помяли, необходимо, все-таки установить декоративную панель, хоть из МДФ. 2. Лицевая панель из МДФ ... есть смысл ставить в качестве повышения уровня защищенности ...? Повышение уровня защищенности в этом случае "условно-формальное". Но однозначно - лучше, чем совсем ничего. А 1400 руб. израсходуйте на: замок получше (но уточню, Гардиан - относительно хорошие замки), или бронепластину прикупить, или замковую зону усилить, или магнитную накладку приобрести (чтобы защитить замок от шутников-вандалов)...
|
|
« Последнее редактирование: 28 дек, 2011, 01:51 от АСП »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Абсолютно правильный вывод.Нет, не гарантированно. Ведь речь идет о толщине от 1 до 6 мм обыкновенного сталепроката (хоть горяче-, хоть холоднокатаного).Нет, смысла в этом нет. Это абсолютно ничего не дает (кроме незначительного увеличения веса полотна). Правда, чтобы мальчишки/соседи/выпивохи дверку Вам не помяли, необходимо, все-таки установить декоративную панель, хоть из МДФ.Повышение уровня защищенности в этом случае "условно-формальное". Но однозначно - лучше, чем совсем ничего.
Вот это "пассаж"... АСП, это у Вас что сейчас было такое? Вольные мыслительные упражнения, или вы процитировали что-то не традиционное, а именно далекое от науки? Уточняю: с каких это пор толщина материала стальной конструкции не влияет на ее жесткость? Это что же получается, если толщина материала 1,8мм вашими словами равна по своим показателям со стальным прокатом толщиной 1,5мм, то уж тем более нет разницы между толщинами 1,8мм по отношению к толщие 2мм, ну и так далее. В общем очень странное мнение, и довольно далекое от реалий. АСП, Вы хоть указывайте, что это ваше ИМХО такое, а то народ подумает что это мнение всех профессионалов форума
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Читал. Много думал. Мой вывод: играет роль толщина, жесткость конструкции, конструктивные особенности полотна и коробки и их взаиморасположение, и еще куча всего, вплоть до наличия лицевой МДФ панели, грамотного кремления замков, бронепластин итд... А конкретно большая толщина листа (при боль-менее сбалансированной в целом конструкции) гарантированно повышает устойчивость к одному из силовых методов взлома! .... Нет, не гарантированно. Ведь речь идет о толщине от 1 до 6 мм обыкновенного сталепроката (хоть горяче-, хоть холоднокатаного).Нет, смысла в этом нет. ....
Вот это "пассаж"... .... Уточняю: с каких это пор толщина материала стальной конструкции не влияет на ее жесткость. ....
Мне показалось, что АСП здесь имел в виду устойчимость к вспарыванию внешнего листа :?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Увеличение толщины материала отражается практически а всех методах взлома, и не знать этого значит не быть специалистом. Ко мне в магазин частенько приходят люди "накаченные" подобной информацией: -" Да все легко взламывается и вскрывается, консервным ножом любую дверь,и т.д. Я не спорю в таких случаях а просто достаю консервный нож и лист стали толщиной 1,5 мм. "-Взламывайте!" Вот потеха наблюдать, как консервный нож гнется о не толстую сталь, а оператор пытается все же пробить им дырку в листе стали, что бы в дальнейшем распороть и сам лист.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
АСП, это у Вас что сейчас было такое? Вольные мыслительные упражнения, или вы процитировали что-то не традиционное, а именно далекое от науки? Я отвечал на вопросы. Отвечал, основываясь на свои знания и опыт. Уточняю: с каких это пор толщина материала стальной конструкции не влияет на ее жесткость? Я этого не утверждал. Конечно же, при равных условиях, чем больше толщина - тем больше жесткость. В иных случаях может быть и по-другому. Например: - при равной толщине перфорированный лист менее жесткий; - при равной толщине профилированный лист более жесткий, чем прямой (при поперечной нагрузке или воздействии); - профилированный лист меньшей толщины более жесткий, чем прямой большей толщины (при поперечной нагрузке или воздействии); - и т.д. Это что же получается, если толщина материала 1,8мм вашими словами равна по своим показателям со стальным прокатом толщиной 1,5мм, то уж тем более нет разницы между толщинами 1,8мм по отношению к толщие 2мм, ну и так далее. Нет, я лишь утверждаю, что увеличение толщины наружного листа от 1 до 6 мм обыкновенного сталепроката в "потребительских" конструкциях дверей не увеличивает их защитных свойств. В общем очень странное мнение, и довольно далекое от реалий. Возможно я не совсем четко формулировал свои ответы... АСП, Вы хоть указывайте, что это ваше ИМХО такое, а то народ подумает что это мнение всех профессионалов форума Конечно же, я высказываю исключительно свое мнение. Правило "ИМХО" проигнорировал, исправлюсь
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Я отвечал на вопросы. Отвечал, основываясь на свои знания и опыт. Сомнений и не было Конечно же, при равных условиях, чем больше толщина - тем больше жесткость. В иных случаях может быть и по-другому. Например: - при равной толщине перфорированный лист менее жесткий; - при равной толщине профилированный лист более жесткий, чем прямой (при поперечной нагрузке или воздействии); - профилированный лист меньшей толщины более жесткий, чем прямой большей толщины (при поперечной нагрузке или воздействии); - и т.д. Вы опять за старое, зачем усложнять простое? Вот понятно школьникам -"где тонко там и рвется" зачем же добавлять, что если толстое про перфорировать, местами сделать тонким и т.п. - "то и уступит оно по прочности тонкому"? Задачку поставили то о дверях, в которых отродясь сложнее ровного листа стального проката, никогда и ничего не применялось. Нет, я лишь утверждаю, что увеличение толщины наружного листа от 1 до 6 мм обыкновенного сталепроката в "потребительских" конструкциях дверей не увеличивает их защитных свойств Правильно ли мы должны понять, что двери Неман, выполненные из стали толщиной не более 2мм, но при этом прошли настоящие испытания по результатам которых получают классы стойкости к взлому и пулестойкости, от дверей того ДС ничем не отличаются? Вы рассуждаете штампами, а эти штампы достаются не на практики, а на основе изучения средств массовой информации, или того же ютюба. Возможно я не совсем четко формулировал свои ответы...Конечно же, я высказываю исключительно свое мнение. Правило "ИМХО" проигнорировал, исправлюсь
Принято, осталось только поработать над ошибками. Но с этим сложнее, надо напрочь выбросить из головы все что пишут и о чем кино снимают, и начинать осознавать это с помощью практических занятий.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Правильно ли мы должны понять, что двери Неман, выполненные из стали толщиной не более 2мм, но при этом прошли настоящие испытания по результатам которых получают классы стойкости к взлому и пулестойкости, от дверей того ДС ничем не отличаются? Вы желаете услышать ответ именно в этой теме ? Вы рассуждаете штампами, а эти штампы достаются не на практики, а на основе изучения средств массовой информации, или того же ютюба. ...надо напрочь выбросить из головы все что пишут и о чем кино снимают, и начинать осознавать это с помощью практических занятий.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
4-5 % от стоимости охраняемого имущества.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Вы желаете услышать ответ именно в этой теме ? С Новым годом АСП! Мне странно читать про какие - то моменты касающиеся тем в этой ветке. Совершенно не волнуюсь о том что тут пишут. Другое дело, когда тут начинают писать какую - то шифровку, при чем доступный только тому кто вопрос задает , как -то сразу хочется сказать про повышенную внимательность, создавая подобные шедевры. Кстати, реплики про двери Неман, а точнее их надписи о взломостойкости, тоже для меня стали каким-то шифром, и мне необходимы разъяснения, и если можно, без этих скрытых текстов, непонятно для чего придуманных, но удобств для их чтения не создающих.
|
|
|
|
|
|
|
Eugene19
Участник
|
Добрый день, Михаил! Могли бы Вы дать свои комментарии относительно сбалансированности двери по спецпредложению (на базе двери Standart+). Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Mike_Sen
Участник
|
Мастер Михаил, хочется получить от вас совет по комплектации двери замками и фурнитурой. Полотно выбрано Неман H10, к обоим замкам устанавливаются защитные пластины, на цилиндр - врезная накладка DiSec BD 16 (достаточно ли?). C нижним замком вроде определились - Cisa 56.415-я (+пластина) - нужно определиться с цилиндом (или и сам замок тоже стоит поменять?) Стоимость цилиндра - исходя из принципа разумной достаточности. Верхний замок: никак не могу определиться между Барьер-Премьер и Керберос 309. И еще - есть ли необходимость в фирменной шторке Неман, которая закрывает замочные скважины и девиаторами вместо ригелей? (почему-то в фирменном салоне сказали, что это отдельная опция...) Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
alek.76
Участник
|
Сори если не в тему! Михаил, подскажите сколько будет стоить врезка замка в старую дверь? Толщина примерно 3-4мм, конструкция толстый лист обшитий уголком. Тыл оргалит. Уголок сантиметра 2. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Сори если не в тему! Михаил, подскажите сколько будет стоить врезка замка в старую дверь? Толщина примерно 3-4мм, конструкция толстый лист обшитий уголком. Тыл оргалит. Уголок сантиметра 2. Спасибо.
Все зависит от того, какой замок Вы выберете для установки на свою стальную дверь. Вполне может случиться так, что Ваша дверь состоит из одного листа стали, обрамленного рамой из уголка, и зашитый оргалитом с внутренней стороны дверного полотна. Если это так, то дело плохо. Суть проблемы в том, что на такую дверь устанавливать замки необходимо с проведением сварочных работ. Собственно, для меня в этом сложности не какой не представляет, справлялись с решением подобных задач. Проблема только в том, что цена установки замка со сварочными работами будет в районе 6 000 рублей. Замок порекомендую Барьер 4, как самый подходящий для установки на слабые двери, имеющие один лист металла, или двери из стали толщина листа которого менее 1,5 мм. Всегда к Вашим услугам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |