|
Автор |
Тема: Семинар, посвященный замкам Чиза в Москве. (Прочитано 17375 раз)
|
|
Мастер Михаил
|
Получил приглашение от представителей Чиза по Северо-западу. Принял решение: поеду. Стало интересно, а кто еще из этого форума посетит это мероприятие? Народ кто что знает об этом семинаре, и с кем удастся повидаться 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Оба на! Похоже Чиза только меня одного пригласила...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Оба на! Похоже Чиза только меня одного пригласила...

|
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Уважаемые коллеги ! Для того, чтобы не плодить слухи, проинформирую сразу : действительно, московское представительство Ingersol Rand запланировало проведение семинара по продукции CISA. Семинар состоится 13 и 14 сентября. К сожалению, рамзеры конференц-зала не позволят разместить более 35 человек одновременно, поэтому мы собираем только наиболее активных клиентов российского рынка. Для более широкого освещения событий планируется пригласить представителей тематических порталов и ресурсов. Постараюсь донести до "жильцов" данного форума интересную информацию и рассажу о событии подробно. Светлана, Ваша помочь по уменьшению фото (девастатором из Duke Nukem ?) будет весьма востребована. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана, Ваша помочь по уменьшению фото (девастатором из Duke Nukem ?) будет весьма востребована.  Я обычно пользуюсь средством в бутылочке с надписью "Выпей меня".  Пересылайте на почту.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Постараюсь донести до "жильцов" данного форума интересную информацию и рассажу о событии подробно.
Спасибо за приглашение, и я например с большим удовольствием узнаю от Вас, что нас ожидает на семинаре! :oh:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Итак, Мы в Москве. Прибыли без происшествий. На сегодняшний день подвижной состав Ж.Д. в виде Сабсана, позволил долететь из Питера в Москву за считанные четыре часа. Вволю побродив по столице, мы наконец притормозили в гостинице, в любезно предоставленных нам номерах организаторами семинара. Пока отдыхаем от впечатлений и от поездки, а завтра планирую осветить ход событий на семинаре. Пока все отлично, жаль только что нет связи с остальными участниками семинара, размещенных в этой же гостинице, для бесед о замках и всяком разном с этими замками связанными!
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Удивительное дело, сегодня в восьмом часу вечера еще находился в Москве, а в двенадцать уже нахожусь дома, ощущение - вроде как никуда и не выезжал  ... Железная дорога начала творить чудеса. И так, семинар прошел, оставив во мне неизгладимые впечатления. Начну с того, что номер в гостинице Редисон, был предоставлен шикарный, на мой взгляд, с видом на Москва - реку и красивый пешеходный мост перекинутый через нее.  Вволю налюбовавшийся на красоты нашей столицы, уже на следующий день мы прибыли и на сам семинар, проходивший в одном из конференц - залов той же гостиницы Редисон. Уже после начала семинара, я с удивлением обнаружил, что ожидания связанные с трудностями перевода технических терминов, звучавших на английском языке со стороны Итальянских представителей завода чиза, не оправдали себя, так как Татьяна Краснюк необычайно легко справлялась с ролью переводчицы, невзирая на то, что ей приходилось переводить достаточно длинные монологи наших зарубежных гостей.А во второй половине семинара, с этим неплохо справился и участник нашего форума Максим Чураков, он же Maxlock.  Время семинара пролетело незаметно, и не взирая на то. что выступления всех ведущих участников семинара были захватывающе интересны, жемчужиной этого мероприятия было выступление легендарной женщины замочного мира: Татьяна Владимировны Власовой!  На нижнем фото можно увидеть как Maxlock внимательно записывает все на что указывает Татьяна Владимировна Я даже немного по любезничали с ней, не с целью записать ее афоризмы, а токмо, не корысти ради овладеть ее визитной карточкой  Ну это все вкратце, а детально буду освещать уже завтра, уж простите, надо и про отдых вспомнить. P/S Да, еще хочу при людно попросить прощения перед Борисом Анатольевичем Котовичем, за то что с моей стороны была нарушена договоренность о встрече в его кабинете. Семинар закончился гораздо позже нежели я рассчитывал, и оставшегося времени хватило только добраться до перрона вокзала, и минута в минут сесть в сам поезд... Очень неприлично получилось, учитывая и то, что инициатором назначенной встречи был собственно я
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил. Зачем фотошопил фото? Оборудование для съёмки: SONY Модель оборудования: DSC-P200 Использованное ПО: Adobe Photoshop CS Windows  Гостичный номер приколол. Аппартаменты в стиле ретро. Черчиль где то рядом  Я гляжу ты и натюрморт с Кока-Колой и вином организовал?  "Фотошопил" для того чтобы размерчик фоток уменьшить, уж больно много пикселей Sony выдает. Натюрмортик не я рисовал, я только туда нот бук вставил да ту же самую Коку-колу, а вот про Черчиля забыл, надеюсь он на меня не обидится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вот пристали к человеку... Пикаса хуже сжимает.
Михаил, а о чём говорили на семинаре?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил, а о чём говорили на семинаре?
Начало семинара было посвящено краткому ознакомлению с многопрофильной Американской компанией Ingersoll-Rand, в которую вошел завод Чиза в 2005 году. Ingersoll-Rand это одна из крупнейших компаний, в чей состав входят около 150 заводов. Мне лично интересно стало не то, что эта компания выпускает мощнейшие промышленные компрессоры, чем в основном и известна в Российской Федерации, а то что этот промышленный гигант производит и системы кондиционирования воздуха и различные системы климат-контроля. Это мне ближе по сфере моей деятельности  Вообще, сфера деятельности компании Ingersoll-Rand удивительно широкая, и наряду с теми товарами о которых я уже упоминал, включая туда и продукцию шести заводов Чиза, можно увидеть такие далекие друг от друга товары как обычное питание, так и электромобили для доставки игроков в Гольф на исходные позиции.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
за все заплачено.
это была всего-лишь шутка 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
это была всего-лишь шутка  Да и никто не сомневался, что Вы отменный шутник  Но снова пора возвращаться к семинару: Изрядно ознакомившись с нынешними владельцами заводов Чиза, а как я и говорил выше, это компания - гигант Ingersoll-Rand, по ходу узнав чем эта компания зарабатывает на хлеб, мы окунулись в мир Чизы Антипаники... Нельзя сказать, что я ничего не знал об этом девайсе, и даже знал что подобные устройства имеются и у Чиза, но то что не малая часть семинара была посвящена именно этим изделиям, всех без исключения навело на мысль, что настало время спроса подобных устройств и на наших просторах. Конечно же, никто из ведущих семинара не стал говорить об этом открыто, но о тенденциях связанных с борьбой за выживаемость посетителей горящих зданий, путем предоставления последним самим удрать из горящего здания, не скрывал уже никто. Собственно зачем ждать указов, новых ГОСТов и ТУ, когда достаточно заглянуть в "Хромую лошадь", а затем за "бугор". Потом вбить в свою голову небольшую догму, о том, что человеческая жизнь, и свобода владельцев зданий и заведений, где эта жизнь может оборваться, куда дороже средств, которые необходимо вложить в подобные девайсы, и можно считать, что спрос обеспечен. Ну, и как водится в таких случаях нас немного ознакомили с этими устройствами, которые и продемонстрирую вам:  Интересно мне показалось то, что на наших просторах все же можно встретить антипанику, и чаще всего в различных мегах, эти девайсы применяются для аварийных выходов, о которых знает только персонал. Встретить же антипанику в холлах и других публичных местах, крайне редкая возможность, и не каждый из посетителей поймет каким образом нужно оторвать эту штангу в случае чего, и каким образом она ему поможет утихомирить паникующую публику  (все что я сейчас пишу, это практически не мои мысли, а перефразировка мыслей ведущих семинара, с которыми мне трудно не согласиться). Продолжая свою мысль о том, что антипаника хоть и скрытая в подсобных помещениях, но все же имеет место быть, я хотел бы заметить, что сама чиза для этого не ударила палец о палец за все предыдущее время, чем наверное и воспользовались горячие Финские парни, так как у нас в Питере АБЛОЙ рулит по полной, и Чизе придется постараться, что бы догнать и наверстать упущенное.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
тач-бар, конечно, удачная штука. как раз для массового выбега паник-баров раньше мало было, а сейчас уже чаще попадаются на глаза
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Что-то заставляет строителей применять замки и фурнитуру Антипаники, не взирая на то, что в тех. условиях нет обязательных условий для их применения. На семинаре упоминалась борьба между МВД, стоящих на позиции не применения этих устройств по причине отсутствия у них взломостойких качеств, и МЧС для которых Антипаника как одно из средств реального уменьшения смертельных исходов при пожарах или разрушениях зданий. Борьба различных структур, это нормальное конкурентное состояние для появления качественных решений, и в стране, где криминал имеет естественный фон, аргументы касающиеся защиты граждан в первую очередь от этого фона оправданы как логически так и эмоционально. Но если криминальный фон начнет исчезать, то соответственно начнут исчезать и аргументы у МВД, и позиция МЧС возьмет верх. Что то мне говорит, что такое время как раз и наступает. Время Тач Баров и Пуш Падов. Что же касается возможности часто видеть фурнитуру антипаники, то сидя целый день в подсобках ОБИ, при желании можно одуреть от мелькания этих элементов http://abis-lock.ru/stats/54-dveriestrudoor. Но в самих залах ОБИ, где находится большее количество людей от которых и может исходить паника, одуреть не удастся от этого девайса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |