это была всего-лишь шутка

Да и никто не сомневался, что Вы отменный шутник

Но снова пора возвращаться к семинару:
Изрядно ознакомившись с нынешними владельцами заводов Чиза, а как я и говорил выше, это компания - гигант Ingersoll-Rand, по ходу узнав чем эта компания зарабатывает на хлеб, мы окунулись в мир Чизы Антипаники...
Нельзя сказать, что я ничего не знал об этом девайсе, и даже знал что подобные устройства имеются и у Чиза, но то что не малая часть семинара была посвящена именно этим изделиям, всех без исключения навело на мысль, что настало время спроса подобных устройств и на наших просторах. Конечно же, никто из ведущих семинара не стал говорить об этом открыто, но о тенденциях связанных с борьбой за выживаемость посетителей горящих зданий, путем предоставления последним самим удрать из горящего здания, не скрывал уже никто.
Собственно зачем ждать указов, новых ГОСТов и ТУ, когда достаточно заглянуть в "Хромую лошадь", а затем за "бугор". Потом вбить в свою голову небольшую догму, о том, что человеческая жизнь, и свобода владельцев зданий и заведений, где эта жизнь может оборваться, куда дороже средств, которые необходимо вложить в подобные девайсы, и можно считать, что спрос обеспечен.
Ну, и как водится в таких случаях нас немного ознакомили с этими устройствами, которые и продемонстрирую вам:

Интересно мне показалось то, что на наших просторах все же можно встретить антипанику, и чаще всего в различных мегах, эти девайсы применяются для аварийных выходов, о которых знает только персонал. Встретить же антипанику в холлах и других публичных местах, крайне редкая возможность, и не каждый из посетителей поймет каким образом нужно оторвать эту штангу в случае чего, и каким образом она ему поможет утихомирить паникующую публику

(все что я сейчас пишу, это практически не мои мысли, а перефразировка мыслей ведущих семинара, с которыми мне трудно не согласиться).
Продолжая свою мысль о том, что антипаника хоть и скрытая в подсобных помещениях, но все же имеет место быть, я хотел бы заметить, что сама чиза для этого не ударила палец о палец за все предыдущее время, чем наверное и воспользовались горячие Финские парни, так как у нас в Питере АБЛОЙ рулит по полной, и Чизе придется постараться, что бы догнать и наверстать упущенное.