Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
17 апр, 2025, 11:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Интеллектуальный замок "Бульдог-14" ЗАО ОКБ "Горизонт" Томск  (Прочитано 262516 раз)
valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #280 : 10 дек, 2011, 16:27 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Для выходного дня просто отличная оперативность
Это хорошо. Значит даже с секундомером в руках не удастся определить момент времени генерации кода.
Я полагаю, что Вы имели ввиду CRC?
Мне бы очень хотелось, чтобы в качестве алгоритма хеширования использовался общепризнанный алгоритм, например MDx, SHA-x или ГОСТ 34.11-94. Их стойкость к обратному преобразованию проверили множество раз и множество независимых экспертов.
Вопрос в смене самопального алгоритма (без обид, но настоящих специалистов по разработке криптостойких алгоритмов можно по пальцам пересчитать и выпускает их только (относительно России, разумеется) Академия ФСБ) на общепризнанный.
Это радует.
Какой толщины листа металла достаточно, чтобы нейтрализовать мощный электромагнит от электромагнитного замка?

Ещё очень хотелось, чтобы появились отверстия для крепления магнитной броненакладки (например, REZIDENT BMA), способной защитить ключевое отверстие, уязвимое к механическому повреждению.

Само число, которое пишется в замок, по настоящему случайное - время от старта замка плюс случайное число, полученное при записи замка,
все это пропускается
через алгоритм CRC (к нему надеюсь претензий нет по обратному преобразованию?),
затем еще некоторые бинарные операции.
Если  бы это был просто счетчик - даже в этом случае вероятность подбора кода 32 бита весьма низкая.

Толщина углеродистой стали для нейтрализации магнитного поля 1 мм достаточная.

Крепите броненакладку к двери. Толку от нее мало - заклеить жвачкой ключевое отверстие она не помешает.

palych70
Старожил

« Ответ #281 : 10 дек, 2011, 20:48 »

Само число, которое пишется в замок, по настоящему случайное - время от старта замка плюс случайное число, полученное при записи замка,
Позвольте с Вами не согласиться. Если Вы говорите про время от вставления батарейки до очередного закрытия, то это псевдослучайное число, поскольку величина всё время увеличивается.

через алгоритм CRC (к нему надеюсь претензий нет по обратному преобразованию?),
Ну, как Вам сказать... Намекну, что даже CRC-256 не используется в криптографии, не говоря уже о CRC-32.

Если  бы это был просто счетчик - даже в этом случае вероятность подбора кода 32 бита весьма низкая.
Соглашусь с Вами только с учётом того, что достаточно долго у замка сидеть и подбирать его не получится.

Толщина углеродистой стали для нейтрализации магнитного поля 1 мм достаточная.
ОК.

Крепите броненакладку к двери.
Именно так и планирую делать. Но не у всех же лист будет настолько толстым. Не думаю, что сделать отверстия - такая уж большая проблема.

Толку от нее мало - заклеить жвачкой ключевое отверстие она не помешает.
Почему же?

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #282 : 11 дек, 2011, 10:16 »

Позвольте с Вами не согласиться. Если Вы говорите про время от вставления батарейки до очередного закрытия, то это псевдослучайное число, поскольку величина всё время увеличивается.
Ну, как Вам сказать... Намекну, что даже CRC-256 не используется в криптографии, не говоря уже о CRC-32.
Соглашусь с Вами только с учётом того, что достаточно долго у замка сидеть и подбирать его не получится.
ОК.
Именно так и планирую делать. Но не у всех же лист будет настолько толстым. Не думаю, что сделать отверстия - такая уж большая проблема.
Почему же?

Что, вы готовы рассчитать время подхода хозяина к замку в миллисекундах за несколько лет?
Как раз это и есть случайная величина.
Ну а ее преобразование без обратно связи через CRC32 делает это невозможным.
Мы не передаем данные и не передаем электронную подпись, поэтому необходимости в алгоритмах шифрования нет.
К тому же дело это недешевое - 256 бит обрабатывается соответствующим процессором.
Можете разработать свой контроллер и алгоритмы и установить его в наш замок для решения ваших задач.
Не забудьте про энергетику замка - замок питается от литиевой батарейки емкостью 2.4 А/ч,
с нашим контроллером ее хватает на 10 лет при 10 открываний-закрываний в сутки.

Броненакладка оставляет отверстие для ключа - через него и можно заклеить контактное устройство жвачкой.
Но это дело поправимое - выковырять ее из глухого гнезда глубиной 8 мм несложно.

palych70
Старожил

« Ответ #283 : 11 дек, 2011, 11:10 »

Хм... Складывается ощущение, что Вы настроены не на конструктивный диалог, а просто пытаетесь доказать, что Ваш продукт идеален и неуязвим.

Что, вы готовы рассчитать время подхода хозяина к замку в миллисекундах за несколько лет?
Нет.

Как раз это и есть случайная величина.
Надо же, а в университете нам говорили, что случайная величина имеет равномерное распределение.

Ну а ее преобразование без обратно связи через CRC32 делает это невозможным.
Не буду повторять то, что алгоритм CRC не даёт гарантию невозможности обратного преобразования.

Мы не передаем данные и не передаем электронную подпись, поэтому необходимости в алгоритмах шифрования нет.
А при чём здесь это? Просто, чтобы возразить? Вы не путайте шифрование информации с криптографическими хеш-функциями.

К тому же дело это недешевое - 256 бит обрабатывается соответствующим процессором.
Это ещё раз говорит о Вашей низкой квалификации как криптографа. Алгоритм MD5, к примеру, имеет выход 128 бит.

Можете разработать свой контроллер
Сколько готовы за это заплатить?

и алгоритмы
Я про Фому, а Вы про Ерёму. Надёжные алгоритмы хеширования давно разработаны и проверены. Не нужно изобретать колесо!

Броненакладка оставляет отверстие для ключа - через него и можно заклеить контактное устройство жвачкой.
Вы не заметили, что я говорил про магнитную броненакладку???

Но это дело поправимое - выковырять ее из глухого гнезда глубиной 8 мм несложно.
Я хочу защитить гнездо, которое, как выяснил один из предыдущих ораторов, сделано из достаточно мягкого металла, от разрушения вандалами.

Ну, раз Вы не настроены на конструктивный диалог и упрямо отказываетесь от бесплатных советов, просто скажите мне:
1. Кто в Москве продаёт Ваши замки Б-14-01.
2. Как заказать ключи немного длиннее (ну, и сразу 3 дополнительных).
3. Можно ли Ваш замок ставить "вверх ногами" (если дверь "не в ту" сторону будет открываться).

« Последнее редактирование: 11 дек, 2011, 11:37 от palych70 » Записан
morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #284 : 11 дек, 2011, 12:15 »

Прошу вас уточнить вопрос - я сделал предположение, что МЧС за час справится.

Добрый день!
Если нужно быстро, то бензорезом минут за 15-20 дверь на 2 части, ригели пилить - моветон и глупость, но это крайность.
Хороший замочек, но как и многое в России: "После сборки обработать напильником (С)"
Мороза точно не боится? Моттура с Чизой дохнут.
Да, и еще! Батарейки по десять лет не живут, даже дорогие, хотя, может быть, особенные какие-то? Подскажите тогда марку, пожалуйста. ops
Ждем продолжения.  

« Последнее редактирование: 11 дек, 2011, 12:35 от morgenshtern » Записан
valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #285 : 11 дек, 2011, 12:29 »

Хм... Складывается ощущение, что Вы настроены не на конструктивный диалог, а просто пытаетесь доказать, что Ваш продукт идеален и неуязвим.
Нет.
 Надо же, а в университете нам говорили, что случайная величина имеет равномерное распределение.
Не буду повторять то, что алгоритм CRC не даёт гарантию невозможности обратного преобразования.
А при чём здесь это? Просто, чтобы возразить? Вы не путайте шифрование информации с криптографическими хеш-функциями.
 Это ещё раз говорит о Вашей низкой квалификации как криптографа. Алгоритм MD5, к примеру, имеет выход 128 бит.
Сколько готовы за это заплатить?
Я про Фому, а Вы про Ерёму. Надёжные алгоритмы хеширования давно разработаны и проверены. Не нужно изобретать колесо!
Вы не заметили, что я говорил про магнитную броненакладку???
Я хочу защитить гнездо, которое, как выяснил один из предыдущих ораторов, сделано из достаточно мягкого металла, от разрушения вандалами.

Ну, раз Вы не настроены на конструктивный диалог и упрямо отказываетесь от бесплатных советов, просто скажите мне:
1. Кто в Москве продаёт Ваши замки Б-14-01.
2. Как заказать ключи немного длиннее (ну, и сразу 3 дополнительных).
3. Можно ли Ваш замок ставить "вверх ногами" (если дверь "не в ту" сторону будет открываться).

. По поводу шифрования - для каждой задачи есть свои пределы, по нашему мнению для данной задачи наш алгоритм оптимален. А если учесть время жизни кода 8-48 часов, то счетчика 32 бита вполне достаточно.
2. Приведите ссылку на возможности обратного преобразования CRC32.
3. Нам не требуется новый контроллер.
4. Относительно "магнитной" броненакладки, которая является сама по себе замком. я внимания не обратил, посчитал, что речь идет об обычной броненакладке от высверливания.
5. Гнездо выполнено из углеродистой стали Ст.45 в состоянии поставки. Изуродовать его конечно можно закаленной отверткой, только какой в этом смысл? Для "свертыша" подойдут серийно выпускаемые ключи для внутренних шестигранников, к чему использовать для этой цели отвертку?

6. В данный момент вам проще приобрести замок через нас, пришлите письмо -заявку с вашими данными на один из почтовых ящиков сайта,
мы вам выставим счет.
7. Один замок может иметь до 8 ключей, мы продаем дополнительные ключи. Уточните длину ключа - ключи модели ЭМК-1 имеют модификации с большей длинной, но стоят дороже.
8. Замок можно ставить "вверх-ногами", будет работать в обычном режиме.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #286 : 11 дек, 2011, 12:38 »

Добрый день!
Если нужно быстро, то бензорезом минут за 15-20 дверь на 2 части, ригели пилить - моветон и глупость, но это крайность.
Хороший замочек. На сколько будет надежна электроника - время покажет (или вскрытие).
Традиционный вопрос: а на какой температурный интервал рассчитан? В смысле мороза не боится? Моттура с Чизой дохнут.
Да, и еще! Батарейки по десять лет не живут, даже дорогие, хотя, может быть, особенные какие-то? Подскажите тогда марку, пожалуйста. ops
Ждем продолжения. 

1. Замок защищает дверь, дверь защищает замок.
2. Электроника собрана из компонент производства США.
Температурный диапазон электроники от -40С, батарейки - от -55С, батарейки напряжением 3.6 вольта типоразмера АА (LS14500, ER14505),
продаются свободно.
Опыт показал, что не все батарейки выдерживают и на морозе у них снижается емкость гораздо больше, чем в паспорте.
В Новосибирске прошлой зимой было несколько таких случаев (на уличных гаражах), замки открыли с подзарядкой резервного конденсатора через замочную скважину.

OlegusTT
Участник
*

« Ответ #287 : 11 дек, 2011, 18:22 »

Алгоритм MD5, к примеру, имеет выход 128 бит.

MD5 уязвим и ломается, есть онлайн службы.
Упомянутый Вами ГОСТ имеет длину ключа 256 бит.
http://www.securitylab.ru/news/215101.php

http://en.wikipedia.org/wiki/MD5
US-CERT says MD5 "should be considered cryptographically broken and unsuitable for further use.
МД5 должен рассматриватся как криптографически взломан и не применим для дальнейшего использования.

http://www.stottmeister.com/blog/2009/04/14/how-to-crack-md5-passwords/

Нужно помнить в каком контексте используется CRC32 или какая либо другая хэш-функция. Для цифровой подписи документов и сообщений CRC32 (и МД5 уже)  не применимы, но для электронного замка - вполне достаточны. Тем более что внутри замка может использоватся не 32 бита плавающей базы, а больше 64, 128 или более битов. CRC32 это только свёртка для передачи/транспорта. К функции генерации следующего внутреннего "длинного" кода 64 и более бит CRC32 прямого отношения не имеет. Кроме того, случайность обеспечивается регистрацией внешних событий. В одних сутках более 80 тысяч секунд, а если время измеряется с точностью до 1 мс, то более 80 миллионов случайных значения, не вычиселенных по какому то алгоритму, а просто случайны - от случайности события контакта с замком.

Использование стандарных алгоритмов, а не собственных алгоритмов тоже чревато.
При развитых программах и онлайн служб взлома МД5 - MD5 не будет лучше чем CRC32.

palych70
Старожил

« Ответ #288 : 11 дек, 2011, 19:22 »

6. В данный момент вам проще приобрести замок через нас, пришлите письмо -заявку с вашими данными на один из почтовых ящиков сайта, мы вам выставим счет.
1. Мне проще налом платить (я физ лицо).
2. А в случае поломки тоже надо будет через всю страну пересылать?

palych70
Старожил

« Ответ #289 : 12 дек, 2011, 10:41 »

P.S. А ребёнок сможет повернуть ключ? Не слишком большое усилие надр прикладывать?

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #290 : 12 дек, 2011, 10:53 »

P.S. А ребёнок сможет повернуть ключ? Не слишком большое усилие надр прикладывать?
В сувальдном замке 8 сувальд, у нас одна "сувальда" - затвор.
А тут уж сами судите - какой у вас ребенок.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #291 : 12 дек, 2011, 10:58 »

1. Мне проще налом платить (я физ лицо).
2. А в случае поломки тоже надо будет через всю страну пересылать?
У нас пока нет в Москве дилера и сервисного центра.
Замок купить еще можно (но дороже), но с проблемами все равно к нам привезут замки.
Решать вам.

palych70
Старожил

« Ответ #292 : 12 дек, 2011, 11:27 »

А тут уж сами судите - какой у вас ребенок.
Это я на будущее спросил. Испугал малый размер "плеча" у ключа.

Так что, обязательно без.налом Вам отправлять?

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #293 : 12 дек, 2011, 11:56 »

Это я на будущее спросил. Испугал малый размер "плеча" у ключа.

Так что, обязательно без.налом Вам отправлять?
Это надежнее всего. Если у вас есть карточка сбербанка,
то заплатить можно через интернет-банк или с банкомата.
Ну или же по старинному - через оператора сбербанка.

palych70
Старожил

« Ответ #294 : 12 дек, 2011, 17:36 »

Уточните длину ключа - ключи модели ЭМК-1 имеют модификации с большей длинной, но стоят дороже.
На сколько стандартный ключ выступает из замка (не считая барашка, разумеется)?

Это надежнее всего.
Не хочется возиться с возвратом накладной. Да и Закон о защите прав потребителей в этом случае может не действовать.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #295 : 12 дек, 2011, 17:56 »

На сколько стандартный ключ выступает из замка (не считая барашка, разумеется)?
Не хочется возиться с возвратом накладной. Да и Закон о защите прав потребителей в этом случае может не действовать.
Ключ выступает из замка на 47 мм.
Можете подождать - когда в Москве будет дилер и сервисный центр.

palych70
Старожил

« Ответ #296 : 12 дек, 2011, 18:06 »

Можете подождать - когда в Москве будет дилер и сервисный центр.
Когда появятся?

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #297 : 12 дек, 2011, 18:07 »

Когда появятся?
Когда время придет...

palych70
Старожил

« Ответ #298 : 12 дек, 2011, 21:25 »

Когда время придет...
Вы бы ещё написали "когда рак на горе свистнет" или "как только, так сразу". Теперь я, кажется, начинаю понимать, почему все Ваши оппоненты перестали отписываться в теме.
Пора бы уже забросить совковое отношение к покупателям.

Я конечно не слишком большой специалист в теоретической механике, но мне кажется, что усилие при повороте ключа "расходуется" движение ригельной группы.

Кстати, а НДВ сертификат имеется? Или покупатели должны Вам на слово верить, что универсального ключа нет?

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #299 : 13 дек, 2011, 05:03 »

Вы бы ещё написали "когда рак на горе свистнет" или "как только, так сразу". Теперь я, кажется, начинаю понимать, почему все Ваши оппоненты перестали отписываться в теме.
Пора бы уже забросить совковое отношение к покупателям.
Я конечно не слишком большой специалист в теоретической механике, но мне кажется, что усилие при повороте ключа "расходуется" движение ригельной группы.

Кстати, а НДВ сертификат имеется? Или покупатели должны Вам на слово верить, что универсального ключа нет?
ВЫ высказываете недоверие продавцу - я вам предлагаю подождать идеальных для вас условий покупки.
Когда они наступят я не знаю, о чем и сообщил.
Наш замок позиционируется как дополнительный, поэтому его ригели не должны испытывать сопротивления при входе в дверное полотно - другие замки создают для этого условия (защелка).
Сертификат НДВ для замков не требуется, ваш вопрос еще раз показывает недоверие к поставщику.
Зачем нам универсальный ключ?
Чтобы он появился у третьих лиц и они об этом заявили во всеуслышание?

« Последнее редактирование: 13 дек, 2011, 05:30 от valkob55 » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум