|
Автор |
Тема: Эльбор - Два сертификата ... какому верить? (Прочитано 63019 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Валерий !
Вы не находите ,что в ГОСТовском определении детали 68 года имеются значительные противоречия , например как биметаллическая пластина может состоять из однородного материала ... или печатная плата (оргалит + медь)...???
Как говорится не читайте советских газет на ночь...
К чему тогда Вы отнесете например диск автоматической коробки передач ... изготовленный из неоднородного материала ... к сборочной единице...
Объясните это машиностроителям ... они Вас просто засмеют...
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Я немного запутался. Какую дверь Эльбора будем "рвать"? Готов совершенно бесплатно, т.е. даром, предоставить дверь Неман соответсвующего класса на сравнительные испытания. Класс против класса! Мне особенно интересен 3-й класс. Предлагаю Hi-Hi выбрать место дуэли. Для полной картины предлагаю включить в число "соискателей" КО, как борца за "чистоту идеи". Вы ведь помните праведный гнев гражданина Котовича по поводу "косяков" в устаноке дверей компаниец Стал? Так давете "резанем" три двери? Результаты обсудим.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
:vo  и еще раз :vo
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Класс против класса! Мне особенно интересен 3-й класс. Прекрасное предложение!!!
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Я немного запутался. Какую дверь Эльбора будем "рвать"? Готов совершенно бесплатно, т.е. даром, предоставить дверь Неман соответсвующего класса на сравнительные испытания. Класс против класса! Мне особенно интересен 3-й класс. Предлагаю Hi-Hi выбрать место дуэли. Для полной картины предлагаю включить в число "соискателей" КО, как борца за "чистоту идеи". Вы ведь помните праведный гнев гражданина Котовича по поводу "косяков" в устаноке дверей компаниец Стал? Так давете "резанем" три двери? Результаты обсудим.
Полностью поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Алек! Ну Вы должны понимать, что это все придирки к неовершенному документу ;D И, естественно, я не буду исходный материал называть сборочной единицей - некому меня осмеивать - не дождетесь 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А не пора ли всем на юга проветрить горячие головы? 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
А если "на югах" испытаем, вообще будет супер.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
А если "на югах" испытаем, вообще будет супер.
Подскажите где найти испытательную лабораторию на Юге?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек! Ну Вы должны понимать, что это все придирки к неовершенному документу ;D И, естественно, я не буду исходный материал называть сборочной единицей - некому меня осмеивать - не дождетесь  Валерий! Вот у нас так все ...тут резко покритиковал разработанный документ РАПИД ... получил "шишек" ... , такие документы должны быть выверены и предельно точны... ,а то получается в ГОСТе одно ,а в жизни другое ... и ни у кого фрикционный диск автоматической КП язык не повернется назвать сборочной единицей ...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Я так понял по словам Валерия что Максим не технарь. Алек доказал несоответствие фото рисунку Максима, так о чем спор? Это уже мне кажется лишнее. Чего бурю в стакане разводить?
Antifa! На сколько я понял из Вашего текста ... я выиграл пари ... Я правильно Вас понял?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Алек, хоть я и написал, что по моему Максим выиграл (мое прочтение информации было сходным), но на самом деле никто не выиграл. Как я понял, вы просто о несколько разном говорили. Сейчас сидеть и уточнять детали уже не правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек, хоть я и написал, что по моему Максим выиграл (мое прочтение информации было сходным), но на самом деле никто не выиграл. Как я понял, вы просто о несколько разном говорили. Сейчас сидеть и уточнять детали уже не правильно.
Константин ! Я уважаю Ваше мнение... для меня хуже когда рассуждают моя хата с краю я ничего не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Вот это вот по мужски.  Владимира не привлекайте(он в стороне),чтоб разговорами не кончилось. Володь,ничего личного  Все стороны согласны?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Для полной картины предлагаю включить в число "соискателей" КО, как борца за "чистоту идеи". Владимир Борисович, если только как борцов. Двери 3 класса у них нет. Сравнение не совсем будет корректным. Хотя тут Esta что ли с подобным ходила.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Ребята! Вот думаю..если честно  ...придет сейчас Максим и начнется  ....не добросовестная конкуренция,вступили конкуретны,типа мы опыт имеем по ПиАру и т.д  Думаю ..кто прав-тому не сцыкатно :Yes!:
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Валерий!
Вот у нас так все ...тут резко покритиковал разработанный документ РАПИД ... получил "шишек" ... , такие документы должны быть выверены и предельно точны... ,а то получается в ГОСТе одно ,а в жизни другое ... и ни у кого фрикционный диск автоматической КП язык не повернется назвать сборочной единицей ...
Алек! По поводу ГОСТов ЕСКД. Самый последний исправлялся аж 1995 году и то касательно технических условий, ибо жизнь не стоит на месте и некоторые требования изменяются. Все остальное живет и вполне себе здравствует с 70х годов. Давайте разберем пример печатной платы, раз уж Вы ее вспомнили. Я получаю от завода-изготовителя материал: фольгированный стеклотекстолит или гетинакс листами размером 1000х1000. Далее я режу текстолит на заготовки и получаю деталь "печатная плата №1". Для меня эта плата не сборка, а деталь, пока я над ней не произвел ни одного сборочного действия. А вот далее - металлизация отверстий, навесной монтаж радиоэлементов и т.д. - это сборочные операции. Для завода-изготовителя фольгированного стеклотекстолита вполне возможно выходное изделие является сборочной единицей и скорее всего так и есть. На счет фрикционного диска: если Вы покажете чертеж диска или его фотографию, то я смогу сказать - деталь это или сборочная единица. Спорить не буду - живьем не видел. Вполне возможно - это является деталью. Принцип тот-же. Получаем материал для диска, из которого делаем готовое изделие, например обрезаем по контуру. Технологии производства не знаю, а потому определенного ничего сказать не могу  Тут важен сам принцип - пока я с исходным материалом не произвел ни одного сборочного действия (приварил, приклепал, запрессовал или приклеил какую-либо деталь), а производил только обрабатывающие операции (резка, гибка, обварка углов, шлифовка и т.д. и т.п.), мое изделие носит имя "деталь". Я понимаю, что можно найти лазейки для несогласия и споров, но какой документ без них? 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Antifa! На сколько я понял из Вашего текста ... я выиграл пари ... Я правильно Вас понял?
Да. Правильно
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
У Вас рисков вообще никаких - выигрывайте и получайте дверь! А пока пшик именно в вопросе выигрыша  В Вашем случае - если найдете 5 форумчан, которые подтвердят, что Вы выиграли пари по уголку, то забирайте дверь в Ставрополе прямо на следующий день  ????????
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
????????
Максим уж на югах, наверное, давно - спит и видит дарение двери Эльбор 
|