|
Автор |
Тема: Цилиндр из Китая. (Прочитано 10947 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Вчера увидела...  Удивилась: никогда раньше не встречалась с таким принципом в сердцевинах. Изобретение китайцев было представлено около 10 лет назад на выставке у нас. Никто не обратил внимания. Этот цилиндр выпущен по лицензии ( оригинальный дороже).
|
|
« Последнее редактирование: 15 июн, 2009, 11:42 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ещё фотографии. Это модель, показывающая принцип работы.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Очень интересный экземпляр. :vo Никогда даже похожего ничего не видел  Можно еще фото, очень интересен принцип работы. Еще интересует: * устойчивость механизма к загрязнениям, не будет ли затруднен ввод ключа, * крепление элементов ключа (обычное штифтовое ?), * как выглядят сами элементы секретности (штифты как в английском замке?), * что это за "черная штучка" висит на упаковке с ключами ,
|
|
|
|
|
|
|
Любопыт
Профи
Активный участник

|
Да уж. "Гусеница"))) Элементы секретности, понятное дело, - штифты. Насколько я понял, принцип обычного английского, только с "гусеничным" изгибом. Для него и отмычка обычная не подойдет, нужна какая-то особенная. Черная штучка, по всей видимости, повторяет нарезку ключа. Зачем - непонятно. Может быть, для удобства копирования?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Да, для копирования.  Меня сейчас заинтересовал вопрос формы штифтов. Ключ идёт по кривой, а заглушки штифтов снизу в один ряд. Нет под рукой заглушек под разборку цилиндра. Но обязательно сделаю: интересно. Этот цилиндр не станет под обычную броненакладку. Та, которую предлагают китайцы, не нравится. Мне кажется, цилиндр уязвим в отношении вытягивания ротора, но не верю, что это не предусмотрено. В общем, дождусь возможности разобрать его...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Еще интересует: * устойчивость механизма к загрязнениям, не будет ли затруднен ввод ключа, * крепление элементов ключа (обычное штифтовое ?), * как выглядят сами элементы секретности (штифты как в английском замке?), * что это за "черная штучка" висит на упаковке с ключами , Денис, я доберусь... просто крайне мало времени. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Добавлю фотографию, это в связи с обсуждением здесь.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Идея, конечно, хороша , но производителя с головой выдают кустарщина и обходные технологии. Наверно какой-нибудь патент откопали и внедрили в производство.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Идея, конечно, хороша , но производителя с головой выдают кустарщина и обходные технологии. Наверно какой-нибудь патент откопали и внедрили в производство.
Это их патент. Точнее, я писала, что именно этот цилиндр сделан по лицензии, а патент китайский. а в чём Вы увидели обходные технологии? (я правильно поняла, что это значит "в обход патента"?)
|
|
|
|
|
|
|
m72
Активный участник

|
Обходные технологии, это когда для штамповки днища автомобиля должен использоваться пресс (и где-то даже есть прессформа). Но пресс сломан или занят, и это днище делают по старинке - молотком, зубилом и киянкой. Вот киянка - это и есть обходная технология (у меня авто с такой деталью кузова). 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Обходные технологии, это когда для штамповки днища автомобиля должен использоваться пресс (и где-то даже есть прессформа). Но пресс сломан или занят, и это днище делают по старинке - молотком, зубилом и киянкой. Вот киянка - это и есть обходная технология (у меня авто с такой деталью кузова).  Очень доходчиво, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
combiblok
Участник
|
В Москве на одном из строительных рынков видел такой же, продавец рекламировал как "ноу хау" с Азии. По качеству мне кажется был по лучше чем на фото, но цена у него была чуть дешевле МТ-5  Для китайцев ну что-то очень дорогова-то
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Добрые люди заталкивают в цилиндр до упора бумагу, спички, проволоку... И всё... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |