В прошлый раз хорошо помогли выбрать входную дверь, теперь пришло время выбирать межкомнатные. Собственно пока остановились на двери ESTET Royal R4 в цвете Boonlayer Ясень жемчуг но что-то очень много по ним нареканий
вводные такие нужно 5 дверей в квартиру, 2 полотна 55*200(санузел, понимаю что нестандарт), 3 полотна 80*200 отделать один проем без установки двери панель на входную дверь(причем с зеркалом) отделать проем входной двери отделать 2 внешних угла и нужны плинтуса в точности такого же цвета и фактуры как и двери нравится идея скрытых петель, если можно не увеличивая цену двери в 2 раза установить скрытые петли, было бы хорошо
посоветуйте на кого еще из производителей обратить внимание?
В прошлый раз хорошо помогли выбрать входную дверь, теперь пришло время выбирать межкомнатные. Собственно пока остановились на двери ESTET Royal R4 в цвете Boonlayer Ясень жемчуг но что-то очень много по ним нареканий
вводные такие нужно 5 дверей в квартиру, 2 полотна 55*200(санузел, понимаю что нестандарт), 3 полотна 80*200 отделать один проем без установки двери панель на входную дверь(причем с зеркалом) отделать проем входной двери отделать 2 внешних угла и нужны плинтуса в точности такого же цвета и фактуры как и двери нравится идея скрытых петель, если можно не увеличивая цену двери в 2 раза установить скрытые петли, было бы хорошо
День добрый. На сколько я знаю на форуме мало производителей межкомнатных дверей. А так, вполне себе приличные по качеству двери Profil Doors. У меня знакомый там работает, поэтому много их видел в живую и помогал с покупкой. Плинтуса там точно есть, в таком же материале и цвете. Петли скрытые тоже можно почти в любую дверь поставить без лишних модификаций, к примеру agb около 1тр за петлю стоят.
Андрей Михайлов консультант компании СТАЛ тел. +7(495)9830070 доб.644 ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском" Нахимовский просп., 24, стр. 1, павильон 3, место 501-502 https://www.door.ru *** Для получения дополнительной скидки участникам форума, пожалуйста, звоните по вышеуказанному номеру или пишите на почту stalman@door.ru
... остановились на двери... в цвете Boonlayer Ясень жемчуг
В порядке оффтопика:
Скрытый текст -
А дверь в цвете "Boonlayer Ясень Перец", интересно, есть? Я б взял...
А так посоветовать нечего. межкомнатных - как грязи на любой вкус и кошелек. От картонных до вирджинского дуба. Город-то - по умолчанию? Я примерно так подобную задачу решал - приезжал в стройцентр и тупо щупал полотна. Отмечал, что нравится, запрашивал цену, шел дальше. Голову сломал итерациях на 10. В конце-концов нашел искомое прямо напротив точки, где входную заказывал
А так посоветовать нечего. межкомнатных - как грязи на любой вкус и кошелек. От картонных до вирджинского дуба. Город-то - по умолчанию? Я примерно так подобную задачу решал - приезжал в стройцентр и тупо щупал полотна. Отмечал, что нравится, запрашивал цену, шел дальше. Голову сломал итерациях на 10. В конце-концов нашел искомое прямо напротив точки, где входную заказывал
я в них не разбираюсь вообще какие конструкции и материалы брать не стоит, какие лучше взять?
Все мои знакомые дизайнеры, с которыми я работаю, в 45% заказывают "Волховец", 35% в "Софья", остальные 25% во всех остальных которые есть, я их даже названия запомнить не могу. P.S.: Не реклама!
Все мои знакомые дизайнеры, с которыми я работаю, в 45% заказывают "Волховец", 35% в "Софья", остальные 25% во всех остальных которые есть, я их даже названия запомнить не могу. P.S.: Не реклама!
спасибо, но с дизайнерами мне скорее всего не по-пути да и 15-20 тысяч за дверь сейчас многовато
какие конструкции и материалы брать не стоит, какие лучше взять?
Ну, картонные (мдф милиметра 4 на реечном каркасе и ячеистый картон внутри) наверное брать не стоит. Хотя они легкие и выглядят подчас неплохо. Для начала - попробуем сформулируйте к ним общие требования, за исключением собственно общего дизайна. что хотелось бы - легкие/тяжелые, со-стеклом/без, покрытие - гладкое/фактурное(глубина фактуры - ?) Какое покрытие - шпон/пвх/покраска... . Вообще покрытие по картинкам не понять - щупать надо. Я, главным образом, из-за этого по салонам прыгать начал. Я лично люблю массив в шпоне (или хотя бы качественный, "фактурный" ПВХ) и стекло, но они выходят тяжелые , что тоже не всегда хорошо. Массив ценных пород пока не по моему карману
Потом фурнитуру выбрать надо. Лучше, конечно, итальянскую, но и китайцы некоторые ничего бывают. Потом, индивидуальные особенности есть. Мне, например, для травмобезопасности детей, обычные ручки не подходили, нужны были только гладкие круглые кнобы, а с ними мало кто чего предлагает. Но с фурнитурой обычно проблем нет, кроме цены и проблемы выбора - тысячи позиций.
"Волховец" неплохо как точку отчета брать. Хорошего качества двери, цена выше среднего, но не запредельна. На старой квартире неплохой такой "Фрамир" был. Но для новой я такую же модель у них не нашел, а из того что видел - качество несколько упало, а цена - осталась. Сейчас даже не подскажу, что в итоге взял. Название фабрики напрочь выветрилось из памяти, даже город. То-ли Смоленск, то-ли из белорусов кто...
Ну, картонные (мдф милиметра 4 на реечном каркасе и ячеистый картон внутри) наверное брать не стоит. Хотя они легкие и выглядят подчас неплохо. Для начала - попробуем сформулируйте к ним общие требования, за исключением собственно общего дизайна. что хотелось бы - легкие/тяжелые, со-стеклом/без, покрытие - гладкое/фактурное(глубина фактуры - ?) Какое покрытие - шпон/пвх/покраска... . Вообще покрытие по картинкам не понять - щупать надо. Я, главным образом, из-за этого по салонам прыгать начал. Я лично люблю массив в шпоне (или хотя бы качественный, "фактурный" ПВХ) и стекло, но они выходят тяжелые , что тоже не всегда хорошо. Массив ценных пород пока не по моему карману
Потом фурнитуру выбрать надо. Лучше, конечно, итальянскую, но и китайцы некоторые ничего бывают. Потом, индивидуальные особенности есть. Мне, например, для травмобезопасности детей, обычные ручки не подходили, нужны были только гладкие круглые кнобы, а с ними мало кто чего предлагает. Но с фурнитурой обычно проблем нет, кроме цены и проблемы выбора - тысячи позиций.
"Волховец" неплохо как точку отчета брать. Хорошего качества двери, цена выше среднего, но не запредельна. На старой квартире неплохой такой "Фрамир" был. Но для новой я такую же модель у них не нашел, а из того что видел - качество несколько упало, а цена - осталась. Сейчас даже не подскажу, что в итоге взял. Название фабрики напрочь выветрилось из памяти, даже город. То-ли Смоленск, то-ли из белорусов кто...
очень тяжелые не хотелось бы, но и совсем бумажные не вариант точно без стекла совсем покрытие скорее фактурное, но не глубокофактурное сейчас вот остановились на пвх покрытии, но почитал. оно не очень стойкое в эксплуатации, быстро начинает выглядеть неаккуратно дизайн ручек примерно понятен, по образцу входной двери а вот петли пока хотел бы скрытые
а волховец это 30к за дверь, сильно перебор по бюджету
В межкомнатных пвх и ламинированные не стоит брать. В пвх торцы наклеиваются отдельно от всего полотна и часто в процессе эксплуатации отслаиваются. Нормальные пленки это так называемый "экошпон". По сути это тоже пхв только более толстое и качественное. Ну и шпон тоже стоит рассмотреть. Естественно фурнитура также немного отдает по бюджету. Китайский магнитный замок 300-500 рублей, итальянский 1000->, ручки, завертки та же история.
Андрей Михайлов консультант компании СТАЛ тел. +7(495)9830070 доб.644 ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском" Нахимовский просп., 24, стр. 1, павильон 3, место 501-502 https://www.door.ru *** Для получения дополнительной скидки участникам форума, пожалуйста, звоните по вышеуказанному номеру или пишите на почту stalman@door.ru
В межкомнатных пвх и ламинированные не стоит брать. В пвх торцы наклеиваются отдельно от всего полотна и часто в процессе эксплуатации отслаиваются. Нормальные пленки это так называемый "экошпон". По сути это тоже пхв только более толстое и качественное. Ну и шпон тоже стоит рассмотреть. Естественно фурнитура также немного отдает по бюджету. Китайский магнитный замок 300-500 рублей, итальянский 1000->, ручки, завертки та же история.
про материалы понятно а чьи замки стоит рассматривать? всмысле брендов и петли скрытые надежные посоветуйте
Шпон хорошо себя чувствует. Мне монтажник рассказывал, что у него два года шпонированные полотна в гараже простояли и ничего с ними не было. Из недорогой фурнитуры Renz нормально делают, итальянские Аgb. По фурнитуре здесь вроде есть, кто с замками работают, может они поточнее подскажут.
Хорошие скрытые петли - это дорого, для межкомнатных где-то 1.5-2 тысячи на дверь. Ну, может, от 1 тыс. А нехорошие - деньги на ветер
а волховец это 30к за дверь, сильно перебор по бюджету
ну, во-первых - это за полный комплект с фурнитурой, во-вторых ценник у них где-то от 20-25 начинается, в третьих - скидки есть. Я правда, сейчас темой не очень владею, но если бы я не нашел то что нашел, возможно что и волховец взял бы (но у них реально дорого выходили раздвижные, а мне нужна была пара таких) По ценам двухгодовой давности мой комплект из 6-ти дверей, если не считать раздвижные механизмы обошелся около 18 тр за дверь с фурнитурой, установкой и доставкой. Подобное у волховца получилось бы около 25+. Походим по строймаркетми и салонам, убедился, что дешевле 15 ничего стоящего не предлагается. По этой причине забраковал тогда Фрамир, показалось, что цена стала неадекватна качеству. То что я 10 лет назад брал за 10-12, 2 года назад уже стоило ту же 20-ку
P.S. Я правда, в СПб живу, у вас цены могут быть и пониже.
Нормально. Если повреждений лакового покрытия нет, то что ему будет? А вот если есть.... надо срочно устранять! В одной из предыдущих квартир у меня двери вообще из мореного массива сосны были - и ничего, не разбухали. Зазоры только чуть больше мне при монтаже сделали, во избежание.
поеду пощупаю на днях двери Браво, экошпон, еврошпон, ну и может быть обычный шпон для сравнения скрытая петля за 1,5-2 тысячи на дверь вполне нормально, по-моему эстетика результата вполне укладывается в эти деньги по брендам фурнитуры понятно, спасибо за инфу
Доброго дня! В принципе не плохие двери есть в Арсенал Дверь, собственное производство и выбор большой у них. Брали у них двери остались довольны
Посмотрел внимательнее, впринципе 15тысяч за полный комплект двери с фурнитурой-нормальный ценник единственный шок, контакты в Дзержинском и время работы с 9 до 18 по рабочим дням как они хоть что-то продают?
пообщался с Браво, все супер, под все критерии подходят, но не делают панели на входную дверь, вообще ни за какие деньги Арсенал, позвонил по одному телефону. говорят двери 55*200 не делаем позвонил по другому номеру, записали все пожелания, пошли уточнять нюансы, что-то мне кажется что тоже скажут что 55*200 не сделают