|
Автор |
Тема: О петлях Барк (Прочитано 33140 раз)
|
|
LBV
|
...... о петлях Барк.. Если бы Вам нужно было обозначить недостатки или слабые места Ваших петель, чтобы Вы назвали?
Не бывает ничего АБСОЛЮТНОГО ! И у петель "БАРК-ПВШ" есть то, что я бы хотел изменить в лучшую сторону. Это, в первую очередь, повышенные требования к защите зон трения шаров от попадания на них в процессе изготовления двери и её монтажа у заказчика твёрдых (абразивных) частиц, во-вторых - хотелось бы упростить цангу и сделать её дешевле. Правда, эти проблемы я уже довольно давно решил - сконструировал "БАРК-ПВШ-2", технологичней, проще в обслуживании, долговечней и потенциально несколько дешевле. Вот там (если не требовать невозможного!) я не вижу недостатков... Может, они бы и выявились в процессе массовой эксплуатации (если бы их запустить в серию...), но пока ВОТ ТАК !
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Огромное спасибо, что Вы появились в теме!! Позволю себе озвучить один вопрос. Понимая его априорную "уродливость" для уха изобретателя или "отца" чего-либо, заранее извиняюсь и не настаиваю на ответе.. Однако было бы очень интересно услышать "анализ" от человека, которые больше всех и лучше всех знает о петлях Барк.. Если бы Вам нужно было обозначить недостатки или слабые места Ваших петель, чтобы Вы назвали?
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Да, Вы, конечно, правы... Хотелось бы, чтобы проблема "контрафакта" не стояла так остро (и не приводила изобретателя и его КБ к финансовому краху). Но я всегда стремился разрабатывать вещи МАКСИМАЛЬНО простыми . (Известно, что найти сложное решение гораздо легче...). А изобретение здесь не виновато... Виновата система и люди... И, значит, в том числе и Мы с Вами.
|
|
« Последнее редактирование: 06 июл, 2017, 10:57 от LBV »
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Хотелось бы обратить внимание спорящих-рассуждающих на ПРОЦЕСС воображаемого/гипотетического выкручивания цанги и, как следствие, появление всё увеличивающегося люфта в верхней петле... По мере появления и постепенного увеличения люфта будет появляться и так же постепенно увеличиваться перекос полотна, верно ? Следствием этого появится затирание полотна в коробке и затирание/подклинивание ригелей замков (вплоть до полного отказа замков!), что неизбежно почувствует клиент со всеми вытекающими...
Напомните всем пожалуйста еще и о том что затягивать цангу надо примерно на 4 кг. И не забывать контрить ее. Кстати подумайте на счёт увеличения диаметра штифта. Шаг резьбы бы побольше.. Бывает когда жаришь петлю резьба деформируется и приходится метчиком гонять. Лишний труд
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Извините, не понял- о каком штифте идёт речь ?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Резьбовой штифт который цангу фиксирует от поворота
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Для "ИМПЕРИИ" я разрабатывал специальную конструкцию петли (серийных "БАРК-ПВШ" ещё тогда не было) и габариты корпусов тех петель определялись исключительно конструктивными особенности двери и желанием сделать их монтаж (приварку на дверь) более удобным и меньше зависящим от "пряморукости" сварщика... (Да, маленький нюанс - петли на "ИМПЕРИИ" были в несколько раз дороже нынешних серийных). А по несущим способностям они не превосходили серийные БАРК-ПВШ. И там и там эта характеристика (максимальный вес) в основном зависит от прочности конструкции полотна и коробки в зоне приварки петли и , естественно, от качества сварного шва!
Борис Васильевич, спасибо. Я просто их запомнил такими, вот и собственно и подумал, что не просто так. Теперь понятно. Резьбовой штифт который цангу фиксирует от поворота
Его стопор еще называют
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Напомните всем пожалуйста еще и о том что затягивать цангу надо примерно на 4 кг. И не забывать контрить ее.
Кстати подумайте на счёт увеличения диаметра штифта. Шаг резьбы бы побольше.. Бывает когда жаришь петлю резьба деформируется и приходится метчиком гонять. Лишний труд
Спасибо за хорошее знание материала ( не более 4 кг. усилие на рукоятке отвёртки!). К сожалению, действительно, при приварке корпусов петель происходит их деформация. И это приходилось учитывать при проектировании. Но при увеличении размеров резьб одновременно возрастают (в абсолютном выражении) и их деформации. УВЫ! Так что это не тот простой выход, которого хотелось бы... Более-менее выход в увеличении толщины стенок этой (активной) полупетли. Тогда и от М5 можно перейти к М6.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
даже саму цангу при сварке закусывало. Я теперь прихватываю, выкручиваю цангу, варю, потом вторым номером прохожу. Лучше перебдеть
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
По поводу тщательности работы и запаса по надёжности (лучше перебдеть...) сделанного, я с Вами полностью согласен! Хотя, увы, большинство руководствуется принципом:-"Сойдёт и так!". Меня удивляет, что Вы чуть ли не первый, кто сообщает о таких случаях... Я, вообще-то, в чертежи закладывал допуски (в т.ч. и на резьбу) с учётом сварки... Скажите... а Вы применяете петли "фирменные", не контрафакт ? Может в этом дело ?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Никогда я не использую или копирую. Я ещё не совсем совесть потерял. Нужен Неман, спрошу у них. Бастион - соответственно. Мауэр, валберга - от них же. БАРКи отДмитрия (отчество не помню. ) а реплику по финишной обработке цанги нахожу
|
|
|
|
|
|
|
aka310
Участник
|
По поводу тщательности работы и запаса по надёжности (лучше перебдеть...) сделанного, я с Вами полностью согласен! Хотя, увы, большинство руководствуется принципом:-"Сойдёт и так!". Меня удивляет, что Вы чуть ли не первый, кто сообщает о таких случаях... Я, вообще-то, в чертежи закладывал допуски (в т.ч. и на резьбу) с учётом сварки... Скажите... а Вы применяете петли "фирменные", не контрафакт ? Может в этом дело ?
Здравствуйте. Имею дверь производства арма с вашими петлями. К сожалению через 4 года заметил что дверь стала проседать. Появилось трение на хромированной вставке порожка в15 см от края двери (где замок). Никак не отрегулировать этот провис двери. Что мне делать?. Почему то не могу приложить фото. Выкручивал ступор откручивал винт затем пытался приподнять дверь за край с усилием чтобы исключить провис и затянуть винт. В верхней петле. Но это никак не помогает...сто раз пожалел что на такие петли согласился. Дверь с начала 19 года стоит. В 2023 г стала тяжелее открываться.
|
|
|
|
|
|
|
aka310
Участник
|
Не бывает ничего АБСОЛЮТНОГО ! И у петель "БАРК-ПВШ" есть то, что я бы хотел изменить в лучшую сторону. Это, в первую очередь, повышенные требования к защите зон трения шаров от попадания на них в процессе изготовления двери и её монтажа у заказчика твёрдых (абразивных) частиц, во-вторых - хотелось бы упростить цангу и сделать её дешевле. Правда, эти проблемы я уже довольно давно решил - сконструировал "БАРК-ПВШ-2", технологичней, проще в обслуживании, долговечней и потенциально несколько дешевле. Вот там (если не требовать невозможного!) я не вижу недостатков... Может, они бы и выявились в процессе массовой эксплуатации (если бы их запустить в серию...), но пока ВОТ ТАК !
Здравствуйте. Имею дверь производства арма с вашими петлями. К сожалению через 4 года заметил что дверь стала проседать. Появилось трение на хромированной вставке порожка в15 см от края двери (где замок). Никак не отрегулировать этот провис двери. Что мне делать?. Почему то не могу приложить фото. Выкручивал ступор откручивал винт затем пытался приподнять дверь за край с усилием чтобы исключить провис и затянуть винт. В верхней петле. Но это никак не помогает...сто раз пожалел что на такие петли согласился. Дверь с начала 19 года стоит. В 2023 г стала тяжелее открываться.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Это так не работает. Начните с замены нижнего шара на новый. Если шары из говна недостаточной твёрдости, проблемы начнутся с них, но опустится полотно целиком, а не одним краем провиснет. Выработка верхнего шара легко компенсируется доворачиванием цанги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |