|
Автор |
Тема: Почему выбрала К60 ДПЗ и почему отказалась от Стала и Немана? (Прочитано 81296 раз)
|
|
Туфелька
Старожил
|
Мой процесс выбора двери и замков был изнурительным. Началось здесь https://www.dverizamki.org/forum/index.php/board,8.30.htmlПродолжилось здесь https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2214.0.htmlВ итоге заказала дверь К60 в ДПЗ с замками Мотура перекодируемая 52Y 571 и Чиза 56.505. Бронепластина и врезная броненакладка. После установки хочу поставить цилиндр Аблой протек Су 332. Временно - базовый цилиндр. Почему выбрала ДПЗ? 1) акция с купоном на 5.000 руб. и скидка 15% - самое выгодное ценовое предложение было именно от ДПЗ 2) max защищенность замковой части на рынке - именно у ДПЗ 3) харизматичность онлайн-консультанта key777 - именно у ДПЗ Стоимость заказа 45.210 руб. - скидка 15% - 5.000 руб. купон по акции = 33.428 руб. Решила не затариваться горами металла в виде К80 ДПЗ, так как особого смысла в этом не вижу. Как я уже писала на этом форуме, самое уязвимое место в любой стальной двери - замковая часть, чтобы там не говорили продавцы дверей, пытаясь втюхать свой товар покупателю. Впечатление от замерщика ДПЗ - отрицательное. Замерщик был не предупрежден о моих ценовых условиях, но он настаивал, поэтому мне пришлось с ним биться. :test: Ко всем бедам только сейчас обнаружила, что в филькиной грамоте под названием "смета-комплектация" помечено, что я ознакомилась с неравномерностью прилегания коробки. Замерщик мне НЕ говорил про неравномерность прилегания коробки, втихушку пометил это в бумажке, дал мне на подпись, я подписала, далее я приехала домой и стала разбираться в его иероглифах и тут Что я поняла в ходе выбора двери и замков: 1. Любые спецпредложения дверей и замков - это обман населения. 2. Чиза AP3 S - слабый цилиндр, несмотря на его большую стоимость. 3. Нужно самому комплектовать дверь замками, для этого надо озадачиваться покупкой замков за 1-3 месяца до вызова замерщика. 4. Не стоит поддаваться продавцам дверей, нужно идти на абордаж и биться за свои интересы. Для этого нужно вовремя сбивать лапшу со своих ушей. Почему я не взяла Стал и Неман? 1. Стал и Неман получались заметно дороже из-за демпинга цен со стороны ДПЗ. 2. В Стале и в Немане защита замковой части слабее, чем у ДПЗ. 3. На этом форуме представители Немана вели себя менее профессионально, чем представитель ДПЗ. Проявлялось это в их замечаниях и в насмешках в адрес покупателя, а также в недостаточной терпеливости и выдержанности по отношению к "покупателю с прибабахом".
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил
|
Поздравляю! При сопутствующих отрицательных моментах, выбор все равно отличный.
|
|
|
|
|
|
|
|
hochudver
Участник
|
1. Любые спецпредложения дверей и замков - это обман населения.
2. Чиза AP3 S - слабый цилиндр, несмотря на его большую стоимость.
1. Может быть - просто плохая координация между отделом маркетинга и замерщиками/продавцами? Вот в это легко поверить. 2. Что есть "слабый"?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Про замер и документы по личному опыту.
А у меня, когда ставили окна (дверники не показатель ) молодые ребята были скромны и обаятельны. Работали полдня, краснели и отказывались от бутербродов, сдавшись только из-за настойчивого "нажима". Казалось, что они и слов-то плохих не знают... И только проведя их, и выглянув в окно вослед (что-то они забыли) - я поняла, как я ошибалась (они водителя торопили) Молодцы. Поставили отлично. :vo
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил
|
Казалось, что они и слов-то плохих не знают... Просто в твоем присутствии мужики становятся культурными
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Ко всем бедам только сейчас обнаружила, что в филькиной грамоте под названием "смета-комплектация" помечено, что я ознакомилась с неравномерностью прилегания коробки. Замерщик мне НЕ говорил про неравномерность прилегания коробки, втихушку пометил это в бумажке, дал мне на подпись, я подписала, далее я приехала домой и стала разбираться в его иероглифах и тут Замерщик ОБЯЗАН: 1. Указать на неравномерность и где она выявлена 2. Озвучить величину неравномерности в мм 3. Если такой вариант установки Вас бы не устроил, он должен был предложить другой способ установки или объяснить, что другим способом дверь установить нельзя У замерщика должен быть с собой каталог, который он должен был Вам показать ( способы установки - стр.40-42 ) Вам надо было сразу позвонить в офис, чтобы разобраться в этой ситуации, пока не начали делать дверь ( может не поздно сделать это и теперь ) Отклонение, выявленное при установке двери. может быть достаточно большим и Вам это не понравиться Кроме того, о различных способах установки, связанных с особенностями проемов, Вас должен был предупредить консультант на выставочной точке Евг. Петров ================ Осторожно - замер!
|
|
« Последнее редактирование: 27 ноя, 2008, 00:07 от EVG »
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Сергей тут где-то несколько раз объяснял, что у них заглубление наличника для ровного прилегания к стене бесплатное. Хорошо бы так и сделали.
ЗЫ: Да, точно: в прайсе на сайте выборка четверти под наличник для невертикальных проемов входит в базовую комплектацию.
ЗЗЫ: Даша, а Вы заказали заполнние монтажного зазора пеной или сухой смесью? Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 27 ноя, 2008, 08:23 от ac_52 »
|
|
|
|
|
Stukalov Igor
Участник
|
2) max защищенность замковой части на рынке - именно у ДПЗ
Почему я не взяла Стал и Неман? 2. В Стале и в Немане защита замковой части слабее, чем у ДПЗ.
Это насколько я понимаю если смотреть модели Стал-60 и К8 (или проще) от Неман?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Это субъективное, личное мнение заказчика, которое на мой взгляд имеет мало общего с реальностью. Отсек замка НЕМАН на испытаниях показал 3 класс защиты!
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
2) max защищенность замковой части на рынке - именно у ДПЗ Это не так. Из "большой тройки" максимальная защищенность замков у Стал 70 и 100. Решила не затариваться горами металла в виде К80 ДПЗ О каких горах речь? Она же почти полностью аналогична К60. 1. Любые спецпредложения дверей и замков - это обман населения. Почему обман? Вам заранее известны все условия. И если комплектация устраивает, то есть возможность взять товар по вменяемой цене. 2. Чиза AP3 S - слабый цилиндр, несмотря на его большую стоимость. Стоимость у него адекватная. Ваш же будущий Аблой бедет раза в два дороже стоить. 3. Нужно самому комплектовать дверь замками, для этого надо озадачиваться покупкой замков за 1-3 месяца до вызова замерщика. Для большинства населения ассортимент достаточен. Но если решили быть оригинальным, то да - готовиться нужно заранее.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Отсек замка НЕМАН на испытаниях показал 3 класс защиты! Обычный отсек (хороший). Только глупости про него говорить не надо. Александр показал его класс - вжиииииии-ииииииик и все.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Почему глупости? На счет вжииииииииика я согласен. Но я про вжииик ничего и не говорил, предназначение отсека-защита от вырывания замка(киличный нож, вспарывание нар.листа стали)
А про 3 класс: г-н Павлов В: " вижу смысл, а Неман делает именно так. Наш отсек замка состоит из корпуса отсека, шасси замка и крепежной пластины. И корпус отсека и шасси приварены к силовым элементам дверного полотна. Поэтому преступнику придется "сражаться" последовательно сначала с корпусом отсека, а потом уже с шасси. "Нужность" всех этих элементов защиты доказана испытаниями в Опытном, в процессе сертификации двери Н-3. Наш отсек обеспечивает 3-й класс защиты от взлома."
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Наверное, эту фразу следует читать как "служит существенным факторов, определяющим 3 класс взломостойкости двери". Привести цитату, где г-н Павлов говорит о том, что о классе защиты можно говорить только на уровне образца?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Правильно. Сам отсек - это просто кусок железки. Я бы вообще с ним не парился. Отсек превозносят, как нечто невероятно крутое, супер достоинство .
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Правильно. Сам отсек - это просто кусок железки. Я бы вообще с ним не парился. Отсек превозносят, как нечто невероятно крутое, супер достоинство . Ну вот, теперь в другую крайность. Вы бы сказали "фишка". (у наших их нет, достаточно фрагмента приваренного уголка в качестве дистанциирующего элемента при установке замка; ведь действительно - вжиииии-ииик! )
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Это не так. Из "большой тройки" максимальная защищенность замков у Стал 70 и 100.
А Н-серию Вы не учитываете при этом? О каких горах речь? Она же почти полностью аналогична К60.
Это результат изнурительного поиска и профессионализма консультантов, а также их харизматичности Почему обман? Вам заранее известны все условия. И если комплектация устраивает, то есть возможность взять товар по вменяемой цене. Надо же как-то ответить на некоторые замечания Стоимость у него адекватная. Ваш же будущий Аблой бедет раза в два дороже стоить.
АР3 для Дарьи слабый потому, что его у ДПЗ не было в наличии на тот момент, если память не изменяет
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А Н-серию Вы не учитываете при этом? Точно... от Н7(10)М и выше. Правда все эти модели Стала и Немана за бюджет Дарьи выпрыгивает.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Кстати про отсек . Он может здорово помочь, правда не в случае сверления, а от разрушения внешнего листа. Вот с этой точки зрения это существенная защита, и поэтому я считаю, что 6мм отсека Неман, лучше, чем 3 мм ДПЗ, а превозносит его кстати, кеуs, потому что он у них типа в базе и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Впечатление от замерщика ДПЗ - отрицательное. Замерщик был не предупрежден о моих ценовых условиях, но он настаивал, поэтому мне пришлось с ним биться. :test:
Здравствуйте, Дарья! Замерщик действовал согласно своим должностным инструкциям. Проблема была в том, что до него по какой-то причине не дошла информация о том, что мы пошли вам навстречу со скидкой и доставкой. Ко всем бедам только сейчас обнаружила, что в филькиной грамоте под названием "смета-комплектация" помечено, что я ознакомилась с неравномерностью прилегания коробки.
Выборка четверти под наличник для обеспечения максимального прилегания дв. коробки к плоскости стены при невертикальных проемах входит в стоимость. Поэтому если установщики выяснят, что наличник будет прилегать к стене неравномерно (допустимый зазор до 5 мм.). Они должны предложить вам на выбор либо утопить наличник в четверть либо оставить так как есть... Последние несколько дней я общался с несколькими нашими сотррудниками по поводу этого момента и ни один не считает, что наличник утопленный в четверть обладает лучшей эстетикой чем заштукатуренный неравномерно прилегающий... Очень хорошо подумайте прежде чем выбирать тот или иной способ скрытия дефекта стены...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |