Мой процесс выбора двери и замков был изнурительным.
Началось здесь
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/board,8.30.htmlПродолжилось здесь
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2214.0.htmlВ итоге заказала дверь К60 в ДПЗ с замками Мотура перекодируемая 52Y 571 и Чиза 56.505. Бронепластина и врезная броненакладка. После установки хочу поставить цилиндр Аблой протек Су 332. Временно - базовый цилиндр.
Почему выбрала ДПЗ?
1) акция с купоном на 5.000 руб. и скидка 15% - самое выгодное ценовое предложение было именно от ДПЗ
2) max защищенность замковой части на рынке - именно у ДПЗ
3) харизматичность онлайн-консультанта key777 - именно у ДПЗ
Стоимость заказа 45.210 руб. - скидка 15% - 5.000 руб. купон по акции = 33.428 руб.
Решила не затариваться горами металла в виде К80 ДПЗ, так как особого смысла в этом не вижу. Как я уже писала на этом форуме, самое уязвимое место в любой стальной двери - замковая часть, чтобы там не говорили продавцы дверей, пытаясь втюхать свой товар покупателю.
Впечатление от замерщика ДПЗ - отрицательное. Замерщик был не предупрежден о моих ценовых условиях, но он настаивал, поэтому мне пришлось с ним биться. :test:
Ко всем бедам только сейчас обнаружила, что в филькиной грамоте под названием "смета-комплектация" помечено, что я ознакомилась с неравномерностью прилегания коробки.
Замерщик мне НЕ говорил про неравномерность прилегания коробки, втихушку пометил это в бумажке, дал мне на подпись, я подписала, далее я приехала домой и стала разбираться в его иероглифах и тут
Что я поняла в ходе выбора двери и замков:
1. Любые спецпредложения дверей и замков - это обман населения.
2. Чиза AP3 S - слабый цилиндр, несмотря на его большую стоимость.
3. Нужно самому комплектовать дверь замками, для этого надо озадачиваться покупкой замков за 1-3 месяца до вызова замерщика.
4. Не стоит поддаваться продавцам дверей, нужно идти на абордаж и биться за свои интересы. Для этого нужно вовремя сбивать лапшу со своих ушей.
Почему я не взяла Стал и Неман?
1. Стал и Неман получались заметно дороже из-за демпинга цен со стороны ДПЗ.
2. В Стале и в Немане защита замковой части слабее, чем у ДПЗ.
3. На этом форуме представители Немана вели себя менее профессионально, чем представитель ДПЗ. Проявлялось это в их замечаниях и в насмешках в адрес покупателя, а также в недостаточной терпеливости и выдержанности по отношению к "покупателю с прибабахом".