|
Автор |
Тема: [Отзыв] Повесть о том, как я вляпался с установкой двери Torex. (Прочитано 20731 раз)
|
|
Dinogardus
Участник
|
Тема: Повесть о том, как я вляпался с установкой двери Torex.Местонахождение: г. Москва Юридическое наименование Продавца: ООО "Torex" Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен! Дата заключения договора с Продавцом:22.11.2014 Содержание отзыва:Мне нужно было установить пару, не слишком дорогих дверей и я выбрал этого производителя, поскольку подобная дверь стоит у соседа и вроде как работает. Посмотрев на сайте этой компании раздел "Где купить", я выбрал ближайший к себе фирменный салон, он там под номером 31, адрес: г. Москва, ул. Киевское шоссе, д. 1, корп. г, стр. 2вход 12 или 13, пав.141, Бизнес-Парк "Румянцево". В этом салоне я заказал, пару дверей и комплектов доборов с наличниками и соответствующие работы. На сайте производителя написано ( http://torex.ru/service-and-warranty/ustanovka/) : " Качественной и профессиональной установке металлических дверей Torex наша компания уделяет огромное внимание, ведь от того, насколько правильно и точно будут выполнены все работы по монтажу, зависят сроки монтажа и удобство эксплуатации входной двери. Установка железных и стальных входных дверей производится специалистами Torex, а также бригадами мастеров, имеющими сертификаты, выданные нашей компанией". Сейчас я расскажу и покажу, как это выглядит на практике. Итак, на 15 декабря на 11 часов утра была назначена установка. Следует отметить, что в данном случае это было не такое простое дело, поскольку работы предполагались в домах серии П-44/П-44Т, где гении домостроения установили отлитую из бетона с гранитной крошкой дверную коробку, так, что требуется ее удалить (если этого не делать, а заказать нестандартный дверной блок, то вы получите дверной проем не соответствующий санитарным и противопожарным нормам и кучу проблем при заносе мебели). При осмотрах/замерах мы договорились с установщиками сделать все в один день, я, естественно, интересовался, потянут ли – назвались груздем. На практике вместо 11 часов приехали в 17, до этого были утомительные телефонные переговоры с множеством ссылок на склад и пробки. Не поздно ли начинать? Нее, щас все быстро сделаем. "Быстро сделаем" вылилось в высокопрофессиональное долбление отбойным молотком дверного проема двумя таджиками до 20 часов вечера. Невероятно обрадованные жители дома, которые придя с работы, вынуждены были все это слушать, вызвали полицию (и правильно сделали), полиция откликнулась на этот вызов с большим энтузиазмом, поскольку отделение полиции находится как раз напротив дома и им тоже хотелось спокойно работать. Отступать было уже поздно, так, что высокопрофессиональный монтаж происходил под добрые взгляды соседей и наряда полиции. После продалбливания столь грубым способом дверной проем не был никак подготовлен, туда просто впихнули кое-как дверную коробку, поставили на штыри и запенили. Мне, к тому времени, было уже на все плевать – лишь бы это закончилось. Следующую дверь успели только завести, монтаж назначили на следующий день на 11, приехали в 16, я их послал, они начали меня убеждать, что все будет чики-пики, я позволил себя убедить (клинический идиот!!!). Оставив одного таджика долбить дверной проем, вся бригада собралась и…. уехала за договорами. Таджик более-менее аккуратно за пару часов продолбил дверной проем, убрал за собой мусор, после чего мы пару часов провели с ним в приятной беседе на полурусском языке жестов, ожидая, когда же, наконец, прибудут высокопрофессиональные установщики от Torex. Когда приехали, опять впихнули кое-как дверной блок и запенили. Доборы с наличниками обещали поставить через 2 дня. До сего дня ничего. Сегодня позвонил в службу сервиса Torex (8 800 100 45 05) и потребовал переустановить двери и провести работы по облагораживанию дверного проема силами другой бригады. Если не пойдут на встречу, будем общаться в суде, а от профессиональных участников форума, в таком случае, жду конкретных предложений по подготовке дверного проема и переустановки дверей. На "результаты" установки смотрите на фото. Еще раз посмотрите на адрес салона – мне будут приятно, а вам полезно. Вот такое у меня с новым годом.  [Отзыв] Повесть о том, как я вляпался с установкой двери Torex. |  [Отзыв] Повесть о том, как я вляпался с установкой двери Torex. |  [Отзыв] Повесть о том, как я вляпался с установкой двери Torex. |  [Отзыв] Повесть о том, как я вляпался с установкой двери Torex. |  [Отзыв] Повесть о том, как я вляпался с установкой двери Torex. | Общая оценка качества: не указано (оценка по 10-ти бальной шкале)
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А при чем здесь Торекс? Все вопросы к организации, производившей монтаж.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
1. Не очень понял, почему автор поста столь яростно рвался под стандарт двери?! Коли уж у него такой был хороший проем (а это большааая редкость, в наличии чаще всего проемы говенного уровня стойкости) то можно было бы и смириться с чуть меньшей дверью. Рассказы про занос мебели нужно оставить для дверей с двумя створками. Вот там реально можно сказать о БОЛЬШОЙ разнице. В этом случае - я считаю это не принципиально, к тому же весь дом же живет с этим типоразмером двери? И мебель они как то но внесли? :-) 2. Читающие форум, знают, что в операции "новая дверь" самое стремное это как раз установка двери. И замер и подготовка проема. Этим аспектам надо уделять максиум внимания. Однако, именно на них покупатели двери внимания и не обращают. 3. Считаю установку двери настолько немыслимой, что собственно "то просто позор какой то"(с) Швондер/Собачье сердце, а не двери.
В итоге: По моему опыту на форуме есть человек вынесший квинтэссенцию грамотной установки двери. Он первую дверь в одно помещении (коттедж кажися) поставил при помощи установщиков хорошей фирмы. А вот вторую уже тупо САМ ставил себе.
Потому что этот вопрос требует максимального Качества.
Лично мой алгоритм такой: Дверь отдельно, мухи отдельно установка . Устанавливать дверь - ЧВК частным порядком. будет дороже - но те кто ставит все будут учитывать и время и старания и все такое. Когда сумма за установку "зетерта" внутри общей стоимости двери, то я думаю установщики халтурят ВСЕГДА, ибо работают за зарплату, а за зарплату на Руси никогда работать нормально не будут. Ни при каком Царе :-) Когда им платят по факту установки налом/по итогу- будут стараться.
ИМХО 80 процентов жалоб на форуме именно на установку. На сами двери жалоб почти и нет.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
ИМХО 80 процентов жалоб на форуме именно на установку. На сами двери жалоб почти и нет.  Это говорит, наверно, что вы еще не всё знаете, в смысле мало наши форумы покурили. 
|
|
|
|
|
|
|
Dinogardus
Участник
|
А при чем здесь Торекс? Все вопросы к организации, производившей монтаж.
Что-то я не понял. Дверь приобретена не у Васи Пупкина на рынке, а в фирменном салоне Torex, где утверждается, что монтаж проводится либо специалистами Torex либо сертифицированными бригадами ( http://torex.ru/service-and-warranty/ustanovka/) и Torex не причем? То есть навешал пуд лапши на уши и порядок? 1. Не очень понял, почему автор поста столь яростно рвался под стандарт двери?! Коли уж у него такой был хороший проем (а это большааая редкость, в наличии чаще всего проемы говенного уровня стойкости) то можно было бы и смириться с чуть меньшей дверью. Рассказы про занос мебели нужно оставить для дверей с двумя створками. Вот там реально можно сказать о БОЛЬШОЙ разнице. В этом случае - я считаю это не принципиально, к тому же весь дом же живет с этим типоразмером двери? И мебель они как то но внесли? :-) Разумеется, никто в доме не живет с дверью от подводной лодки. Расширение дверного проема, здесь стандартная операция. Если вы не знакомы с проблемой П-44Т, то вы странный старожил. 2. Читающие форум, знают, что в операции "новая дверь" самое стремное это как раз установка двери. И замер и подготовка проема. Этим аспектам надо уделять максиум внимания. Однако, именно на них покупатели двери внимания и не обращают. Живущие в этой стране знают, что в операции "новая дверь" стремным может оказаться все что угодно. 3. Считаю установку двери настолько немыслимой, что собственно "то просто позор какой то"(с) Швондер/Собачье сердце, а не двери.
Это верно. Придется переустановить. В итоге: По моему опыту на форуме есть человек вынесший квинтэссенцию грамотной установки двери. Он первую дверь в одно помещении (коттедж кажися) поставил при помощи установщиков хорошей фирмы. А вот вторую уже тупо САМ ставил себе.
Потому что этот вопрос требует максимального Качества.
Лично мой алгоритм такой: Дверь отдельно, мухи отдельно установка . Устанавливать дверь - ЧВК частным порядком. Ерунду Вы написали. Дверь это не сферический дверной блок в вакууме – он нафиг никому не нужен, а дверной блок + подготовка дверного проема + доставка/установка + облагораживание дверного проема в одном флаконе, людям интересен результат. Если фирма на это не подписывается с ней не стоит связываться хотя бы потому, что разные конструкции дверного блока предполагают разные способы установки и для адекватной установки необходим тесный контакт с производителем. Ваша установка частным порядком может оказаться весьма неудачной в силу непонимания того, что установливают.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Повесть о том, как я вляпался в Torex.[/i] Вляпаться в Torex или вляпаться в дверь, это как "въехать в стройку". Есть такое старое коротенькое видео (говорят оно даже на Википедии есть, как эталон абсурда), вы мне сейчас про него напомнили, я предлагаю его засмотреть тем, кто не видел и пересмотреть всем, кто видел: Возможно этот парень будущий установщик дверей Torex. Или строитель.  Отстаивайте свой интерес! Решайте вопрос с "фирмой". Удачного вам завершения не с той ноги начатого процесса! P.S. О боже... сразу не увидел фотографии двери и проёма почему-то. Это просто АД... (((
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Ваша установка частным порядком может оказаться весьма неудачной в силу непонимания того, что установливают. Да? пока я вижу (на форуме ) такую картину. Те кто изучил вопрос и РЕШИЛИСЬ установку организовать отдельно, у тех установка ИДЕАЛ :-) Можно по форум проверить этот тезис. А все нарекания на форуме касаются установки дверей фирмами производителями. так что, факты это факты. Может они и ерунда, но они)внушаютЪ :=- Если вы не знакомы с проблемой П-44Т, то вы странный старожил. Абсолютно не знаком. Даже загуглил что это за фигня? Я ж не строитель и не двередел. Я юзер. И у меня в этой серии дома нет квартиры. Есть вот в страом фонде Спб :-0 И в еще одной серии. А в "Пы сорокчетыре ты" нету :-(  Прикольно. А туалет в "Пы сорок четыре ты" при постройке ставили? :-) Или как с дверью? Вселившись - люди достраивают? :-) (шутка)  "въехать в стройку" Не Андрюха, он же пьяный. Это ж нещитаеццо! 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
и Torex не причем
"Торекс" - массовое производство с огромным количеством дилеров, которые хоть и вешают названия производителя, но являются обособленными фирмами, со своими монтажными бригадами. Контролировать все организации вряд ли Торекс в состоянии делать постоянно, особенно всякие мелкие конторки с объемом в десяток дверей в мес. Крупные фирмы обучаются, получают сертификаты и т.п. У мелких имеется в наличии пара человек с кувалдой и примерным представлением, где у двери верх, а где низ - обычно этого достаточно  У Вас, к сожалению, похоже последний подвид из множества.
|
|
|
|
|
|
|
Dinogardus
Участник
|
Вы что издеваетесь? Адрес взял с сайта torex.ru, где выложена карта фирменных салонов по Москве ( http://torex.ru/network/), выбор по принципу географической близости. Выглядит солидно, ничем кроме дверей Torex не торгует, я недавно установил дверь у Бастиона-С (где-то на 8/10), там торговая точка выглядела скромнее, в договоре написано "фирменная торговая точка Torex". Я должен телепатию включить чтобы определить насколько она фирменная? Или звонить в центральный офис поволжской дверной компании с вопросом: ваша фирменная торговая точка по такому-то адресу достаточно фирменная или недостаточно?
|
|
« Последнее редактирование: 27 дек, 2014, 13:04 от Dinogardus »
|
|
|
|
|
Valzi
|
Вы что издеваетесь?
Нет. Я только описываю проблему. В Вашем случае (и я Вам сочувствую) имеет место бездарные подготовка проема и монтаж двери силами указанного выше ИП "Галумян". Это дилер. Составляйте претензию в адрес продавца и копию производителю.
|
|
|
|
|
|
|
Dinogardus
Участник
|
Разумеется это дилер, но у этого дилера, если верить этой ссылке http://old.torex.ru/network/8/ есть сертификат фирменной торговой точки. Из этого что-либо следует или они выдают подобный сертификат любому раздолбаю способному арендовать место в торговом центре и купить у них пару дверных блоков? Полагаю это интересно не только мне, но и любому пользователю этого форума озадаченного покупкой новой двери. А за базар с профессиональной установкой ( http://torex.ru/service-and-warranty/ustanovka/) отвечать надо? Если встать на вашу точку зрения, тогда где эти профессиональные установщики вообще обитают?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
есть сертификат фирменной торговой точки. Рад за них. Точно такой же сертификат есть у любого дилера. А за базар с профессиональной установкой отвечать надо? Конечно. Для этого есть отработанные методы. Начните с претензии. Если встать на вашу точку зрения, тогда где эти профессиональные установщики вообще обитают?
Судя по фотографиям, Вы уже стоите на моей точке зрения. Сертификат выдают фирме, а устанавливают люди. Установщики - люди. Есть профессионалы, есть бездари. К Вам пришли последние.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Сначала прослезился. Потом обнаружил, что все уже написали. Чувак, забудь про торекс. Это производитель. Все, что на их сайте чушь собачья. Вся любовь исключительно с продавцом и установщиком. На сколько в курсе, сам торекс установки дверей не производит, что логично. Дилеры занимаются продажей и установкой. Копай в эту сторону. Хотя тема, что торекс вместе со своими дилерами полные дятлы, с освещением на всех возможных форумах, может работать. P.S. +- километр, Ваша установка типична. В варианте "по умолчанию" долбят, а не режут алмазным диском с пылесосом (это отдельные деньги). Наверное в договоре даже мелким шрифтом об этом написано. P.P.S. ИМХО исключительно. Необходимо реально оценить, что Вы получили. (эмоции в топку). Если дверь стоит по уровню (а это с помощью соответствующего инструмента можно проверить), то все защибись (даже если Вы думаете иначе). На всякий случай жирным шрифтом - Если дверь стоит по уровню, уплонитель прилегает, замки прекрасно закрываются, то все зашибись!Стена может быть не вертикальной, соответственно утсутствие прилегания наличника к стене - это норма. Сколы при долбежке проема - это практически норма (или резка алмазным диском за отдельные деньги). Облагораживание проема - отдельный вопрос, обычно за отдельные деньги ( в договоре ищем мелкий шрифт). P.P.P.P.P.S. Да, Вас обо всем этом должны были предупредить, но.... торекс - это хрен_знает_сколько_дверей_в _день_голимый_совок,_со_всеми_вытекающими_последствиями. Чувак, Европы пока не наступило - наслаждайся  (там, кстати, такие же дибилоиды).
|
|
|
|
|
|
|
PERFORATTOR
Участник
|
А какой размер вставили?
|
|
|
|
|
|
|
Torex
Участник
|
Здравствуйте! Вас приветствует отдел поддержки клиентов компании «Torex». Вы оставили отзыв о нашей продукции (работе дилерской компании) Мы заинтересованы в том, чтобы помогать нашим клиентам как можно оперативнее решать любые проблемы, связанные с приобретением или эксплуатацией дверей Torex. Поэтому просим Вас прислать более детальную информацию о сложившейся ситуации: -> Ваш контактный номер телефона и ФИО -> Номер действующего договора + точная дата его заключения (номер в сообщении скрыт, доступ ограничен) -> Скан договора, свидетельствующего об оплате Проcим Вас отправлять информацию на почту abuse@torexsaratov.ruТак же мы просим Вас точнее написать, какого именно рода помощь мы можем Вам оказать. Мы обязательно свяжемся с дилером по Вашему вопросу, что бы помочь решить проблему и сообщим Вам о результатах.
|
|
|
|
|
|
|
Dinogardus
Участник
|
Здравствуйте! Очень хорошо, что Вы откликнулись. Я все еще исхожу из того, что "Torex" вполне добросовестная компания, просто в большой семье не без урода. Как только я прочел Ваше сообщение, я выслал всю запрошенную Вами информацию на указанный адрес. Отмечу, что информацию из двух первых пунктов я уже два раза сообщал операторам по телефону – в пятницу и сегодня. Вы мне можете помочь следующим образом. Поскольку я не считаю, что если заставить криворуких бракоделов исправить недостатки работы, они это смогут сделать сколько-нибудь приемлемым образом. Мне бы хотелось, чтобы была предоставлена бригада установщиков в реальности соответствующих тому, что здесь http://torex.ru/service-and-warranty/ustanovka/ написано которая 1. Составит смету по стоимости работ необходимых для устранения недостатков выполненной работы. Эта сумма будет фигурировать в претензии. 2. Осуществит эти работы, возможно, какие-либо дополнительные работы которые необходимо провести для качественной установки, а также монтаж доборов и наличников который так и не был проведен в разумные сроки. Я так имею право поступить согласно статье 29 п.1 "Закона о защите прав потребителей" (выполнить работы силами третьих лиц и потребовать возмещения всех убытков причиненных в связи с недостатками работы). Кстати, насчет того, что проблемы имеют место только с установкой, не вполне уверен. Через некоторое время ручка одной из дверей стала очень тугой и сама не возвращается вверх. Я не знаю, виновата установка или сама дверь. Было бы еще неплохо, если бы Вы ответили на обсуждавшийся выше вопрос о том, что значит "фирменная торговая точка Torex"? Я полагал, что фирменная торговая точка это элемент сети в отношении, которого проводится единая политика сервиса и продаж контролируемая производителем за работу, которой он отвечает (иначе нафиг ее фирменной называть). Участник valzi полагает, что это любой дилер. Т.е. арендовал помещение, подписал дилерское соглашение и все – фирменная торговая точка. Участник Dr_Bormental полагает, что информация, размещенная на сайте torex.ru просто ложь, а Torex ничем, кроме производства дверей не занимается. Оператор горячей линии Torex в Москве заявил, что только фирменная торговая точка, а не любой дилер, вправе поместить свой адрес на torex.ru, но в чем еще ее "фирменность" не уточнил. Так что следует понимать под салоном, которому выдан сертификат фирменной торговой точки?
|
|
|
|
|
|
|
EZ
Участник
|
Установщики - люди. Есть профессионалы, есть бездари. К Вам пришли последние.
Это были явные вредители... 
|
|
|
|
|
|
|
smartim
Участник
|
Здравствуйте! Очень хорошо, что Вы откликнулись.
Оператор горячей линии Torex в Москве заявил, что только фирменная торговая точка, а не любой дилер, вправе поместить свой адрес на torex.ru, но в чем еще ее "фирменность" не уточнил. Так что следует понимать под салоном, которому выдан сертификат фирменной торговой точки?
Чем закончилось? Исправили проблему? В декабре 2015 другу ставили дверь Torex, в Санкт-Петербурге. Дверь делали на заказ, по размерам замерщика "фирменной торговой точки". Монтажники привези новую дверь, но после демонтажа старой двери и примерки новой - выяснилось, что замерщик ошибся, дверь получилось больше проёма в высоту, а раздалбливать балку нельзя, кирпичная кладка обвалится. Пришлось новую дверь увозить, а взамен везти первую попавшуюся со склада. Не оставлять же проём без двери пока изготовят дверь по "вновь уточненным" размерам  Вот такие они, "сертифицированные специалисты Torex".
|
|
« Последнее редактирование: 03 мая, 2016, 11:25 от smartim »
|
|
|
|
|
yaryadom
Участник
|
Посмотрел фото инсталляции - жесть конечно! Самое главное - это малярным скотчем наличники залепить, а то, что дыры между рамой и стеной - это ничего... Врятли тут сам Торекс крайний, нужно разобраться кто монтажом заведовал...
|
|
|
|
|
|
|
Torex
Участник
|
Чем закончилось? Исправили проблему? В декабре 2015 другу ставили дверь Torex, в Санкт-Петербурге. Дверь делали на заказ, по размерам замерщика "фирменной торговой точки". Монтажники привези новую дверь, но после демонтажа старой двери и примерки новой - выяснилось, что замерщик ошибся, дверь получилось больше проёма в высоту, а раздалбливать балку нельзя, кирпичная кладка обвалится. Пришлось новую дверь увозить, а взамен везти первую попавшуюся со склада. Не оставлять же проём без двери пока изготовят дверь по "вновь уточненным" размерам  Вот такие они, "сертифицированные специалисты Torex". Добрый день! К сожалению, вынуждены признать, что при проведении замеров даже у профессионалов случаются неточности. Если мы можем оказать какую-нибудь помощь или содействие, будем рады помочь. Написать нам можно на наш e-mail: abuse@torexsaratov.ruС уважением, отдел поддержки клиентов компании Торэкс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |