|
Автор |
Тема: Киличный нож - великий и ужасный (Прочитано 36906 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Поглядываю статистику, кто к нам и как приходит. Так вот народ интересуется, что есть такое киличный нож. Хотелось бы сформировать четкое определение, что есть item , кому он страшен, кому нет . Ждем-с
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Hi-Hi>Поглядываю статистику, кто к нам и как приходит. Так вот народ интересуется, что есть такое киличный нож. Хотелось бы сформировать четкое определение, что есть item , кому он страшен, кому нет .Hi-Hi>Ждем-с если сказать по простому -это "консервный" нож для очень толстого металла. Но он не всегда так хорошо работает - дерево не режет , если в двери будет обширная система ребер жесткости (особо необходима в замковой части) , то он не сможет "распотрашить" так легко дверь. Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Hi-Hi>Так вот народ интересуется, что есть такое киличный нож.В интернете частенько мелькал девайс 20-ых годов прошлого века. Киличный нож - великий и ужасный На днях была передача, которую ведет Леонид Каневский. Вот как раз про это и рассказывал. Обычная киличница, которой открывали бочки с килькой, была модернизирована до такого конструктора. На сейфы с ней ходили, ведь после революции железными дверями не баловали:). Но весь этот набор весил 11 кг! Учитывая, что большинство современных дверей имеет тольщину металла 2 мм, то и инструмент заметно компактней и легче. Вскрытие полотна хоть и не часто, но встречается. Ведь, по сравнению со вскрытием отмычками, этот метод не требует особой квалификации от вора. Hi-Hi>Хотелось бы сформировать четкое определение, что есть item Трудно будет, да и нужно ли? Кстати за рубежем такой инструмент выпускают для пожарников - можно у них название подсмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Металл "до 2мм" вскрывается без всяких "килькиных ножей" - простым, легкодоступным и некриминальным иструментом с ближайшего строительного рынка. Об этом известно не первый год - не даром "бренды" ввели "усиление зоны замков". Кстати - г-н Котович мне говорил (точнее - писал на форуме), что они собираются отказаться от этого, так как при тестировании на небезызвестный ГОСТ - это усиление не повлияло... :wink: Но, слава Богу, вроде не стали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Medvedev>Металл "до 2мм" вскрывается без всяких "килькиных ножей" - простым, легкодоступным и некриминальным иструментом с ближайшего строительного рынка. Об этом известно не первый год - не даром "бренды" ввели "усиление зоны замков". Medvedev>Кстати - г-н Котович мне говорил (точнее - писал на форуме), что они собираются отказаться от этого, так как при тестировании на небезызвестный ГОСТ - это усиление не повлияло... :wink: Medvedev>Но, слава Богу, вроде не стали...
Если не секрет что это за инструмент ? Можно и в личку.
Заранее благодарю
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Интересно , а что за замки стояли - наверняка Гардиан. Только с верхним не понятно - неужели КАЛЕ???
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил
|
Alek-3aaa>Интересно , а что за замки стояли - наверняка Гардиан. Только с верхним не понятно - неужели КАЛЕ???
Я думаю, Кале. Да еще и без броненакладки! Его просто выломали за несколько секунд.
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
Hi-Hi>Поглядываю статистику, кто к нам и как приходит. Так вот народ интересуется, что есть такое киличный нож. Хотелось бы сформировать четкое определение, что есть item , кому он страшен, кому нет .Hi-Hi>Ждем-с На 99% - вынутая из нафталина страшилка со звучным названием и только на 1% реальный инструмент. Бочки - может быть... "сейфы", а вернее железные шкафы из 30-х годов прошлого века - возможно... или еще из 70-80-х годов "гусиная лапка" для вырезания стенок в жел.дор. контейнерах во время длинных перегонов. Но вот двери таким не режут Как не рекламируй, а ворьё не согласно таскать с собой малополезный агрегат. Вот тут в теме множество фотографий, и только на двух есть что-то более-менее похожее на работу подобного инструмента. Делайте выводы... Alek-3aaa>если сказать по простому -это "консервный" нож для очень толстого металла. Это нож, но для тонкого металла. В самом лучшем случае 3 мм. Вот конкретно по приведенной Вами фотке: http://www.door.ru/talkthem/18974.htmlAlek-3aaa>Но он не всегда так хорошо работает - дерево не режет , если в двери будет обширная система ребер жесткости (особо необходима в замковой части) , то он не сможет "распотрашить" так легко дверь."Он" не не режет, а не может продвигаться, если что-то мешает. Обширная система ребер тут не причем, достаточно отгородить замковый отсек от остального полотна. Что касается "системы ребер в замковой части" - то это для меня вообще не понятно... Может быть имелся в виду замковый карман? То есть перегородки вокруг замка, которые мешают продвижению инструмента? K_M>Это вот отсюда: http://wwwboards.auto.ru/crime/341079.htmlK_M>Правда, не уверен, что именно киличным ножом вскрыто.И правильно, что не уверены. Разрезов нет. Совсем другой инструмент, принцип и техника. А еще возможно что и прокол производителя... Мои комментарии по данному случаю в теме: http://www.door.ru/talkthem/18917.htmlAlek-3aaa>Интересно , а что за замки стояли - наверняка Гардиан.Гардиан практически полностью перешел на свои замки уж больше года как... Alek-3aaa>Только с верхним не понятно - неужели КАЛЕ???У Kale корпус всегда окрашен. Красным или черным. Тут - блестит, значит не Кале. Да и не важно в данном случае. Привод для цилиндрового замка не так важен, если только не реализована защита от выбивания как у Mottura или плавный привод как у Cisa. К слову - Кале получше многих будет...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
AB>На 99% - вынутая из нафталина страшилка со звучным названием и только на 1% реальный инструмент. Не соглашусь с Вами вскрытие дверей с разрушением наружного металлического листа (разрезанием) растет и это никуда не спрячешь. 99% - это когда легче всрыть замки , да и истинных медвежатников сейчас мало. Но не образованные и жаждущие наживу пополнят и пополняют этот контингент. AB>Но вот двери таким не режут Как не рекламируй, а ворьё не согласно таскать с собой малополезный агрегат. Если необходимо таскают и оборудование для ацитиленовой резки металла , а такой инструмент если ручка разборная (составная) занимает не так уж много мета. AB>Вот тут в теме множество фотографий, и только на двух есть что-то более-менее похожее на работу подобного инструмента. Делайте выводы...Конечно , во многих случаях обходятся простыми ножницами по металлу и фомкой (как написал г-н Медведев). Применяют подходящий инструмент. Alek-3aaa>>если сказать по простому -это "консервный" нож для очень толстого металла. AB>Это нож, но для тонкого металла. В самом лучшем случае 3 мм. Вот конкретно по приведенной Вами фотке: http://www.door.ru/talkthem/18974.htmlЗдесь я склонен верить А.Г. разрежит такой инструмент и 5 мм лист металла. Вы особо не опровергали его по этому поводу когда он разрезал Стал-60 (вопрос по горючести наполнения двери - это отдельная тема) Alek-3aaa>>Но он не всегда так хорошо работает - дерево не режет , если в двери будет обширная система ребер жесткости (особо необходима в замковой части) , то он не сможет "распотрашить" так легко дверь.AB>"Он" не не режет, а не может продвигаться, если что-то мешает. Обширная система ребер тут не причем, достаточно отгородить замковый отсек от остального полотна. Что касается "системы ребер в замковой части" - то это для меня вообще не понятно... Может быть имелся в виду замковый карман? То есть перегородки вокруг замка, которые мешают продвижению инструмента?На счет ребер жесткости в районе замковой части объясняю - в районе замка делается как-бы решетка , которая приваривается к двум ближайшим вертикальным ребрам жесткости полотна и еще непосредственно к наружному листу в максимально возможных местах. Такой лист уже не разрежишь. Alek-3aaa>>Интересно , а что за замки стояли - наверняка Гардиан.AB>Гардиан практически полностью перешел на свои замки уж больше года как...Alek-3aaa>>Только с верхним не понятно - неужели КАЛЕ???AB>У Kale корпус всегда окрашен. Красным или черным. Тут - блестит, значит не Кале. Да и не важно в данном случае. Привод для цилиндрового замка не так важен, если только не реализована защита от выбивания как у Mottura или плавный привод как у Cisa.AB>К слову - Кале получше многих будет... Если вы имели ввиду "Булат" и др. Китай соглашусь с Вами. Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Alek-3aaa>>Только с верхним не понятно - неужели КАЛЕ???AB>У Kale корпус всегда окрашен. Красным или черным. Тут - блестит, значит не Кале. Да и не важно в данном случае. Привод для цилиндрового замка не так важен, если только не реализована защита от выбивания как у Mottura или плавный привод как у Cisa.Стоп-стоп-стоп... Антон - Kale вовсе не всегда красит корпуса. Позавчера на "Мельнице" в четырех магазинах был, видел их стаю, отличал только по большой красной наклейке.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемый г-н Медведев !
Спасибо за представляемую информацию.Но неужели верхний замок был сувальдным?
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Да нет - не обязательно сувальдным. И цилиндровые некрашенные есть - просто фото под рукой :wink:
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Medvedev>Да нет - не обязательно сувальдным. И цилиндровые некрашенные есть - просто фото под рукой :wink:А что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
В смысле? На сколько я помню - Kale, вид с торца...
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
Medvedev>Стоп-стоп-стоп... Антон - Kale вовсе не всегда красит корпуса.
Исправляюсь: У цилиндровых Kale, которые я встречал, корпус всегда окрашен. Красным или черным.
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
Alek-3aaa>Не соглашусь с Вами вскрытие дверей с разрушением наружного металлического листа (разрезанием) растет и это никуда не спрячешь. 99% - это когда легче всрыть замки , да и истинных медвежатников сейчас мало. Но не образованные и жаждущие наживу пополнят и пополняют этот контингент.Я не отрицаю взломы с разрыванием листа от скважины. Более того, я уже устал о них расказывать. Но я говорю о том, что "киличный нож" вынутый из нафталина не применяется на реальных кражах. От глазка никто не режет. Даже одно ребро приходится проходить с зубилом и молотком (и, кстати, отверстия под глазок тоже не достаточно). Ну покажите хоть одну дверь вскрытую не от скважины (фуфлотесты не предлагать). Alek-3aaa>Если необходимо таскают и оборудование для ацитиленовой резки металла , а такой инструмент если ручка разборная (составная) занимает не так уж много мета.И ацителен не таскают (нет ни одного реально зафиксированного случая), и "к.н." таскать не будут хоть в пять раз его сложи. Потому что см. выше. Прим.: говоря о случаях, я опираюсь на данные собственной сервисной службы. А они работают не только и не столько с нашими дверями. Гораздо больше (десятки ежедневно) - чужие двери и зачастую после различных взломов. Alek-3aaa>Конечно , во многих случаях обходятся простыми ножницами по металлу и фомкой (как написал г-н Медведев). Применяют подходящий инструмент.Во-во. AB>>Это нож, но для тонкого металла. В самом лучшем случае 3 мм. Вот конкретно по приведенной Вами фотке: http://www.door.ru/talkthem/18974.htmlAlek-3aaa>Здесь я склонен верить А.Г. разрежит такой инструмент и 5 мм лист металла. Вы особо не опровергали его по этому поводу когда он разрезал Стал-60 (вопрос по горючести наполнения двери - это отдельная тема)А какой мне смысл спорить и опровергать. Был бы толк Если на фотках нет кувалды и зубила, то это не значит, что их небыло Подумайте сами, как вводился "к.н.", как проходились ребра и как отгибался лист. И сколько было шума и сколько потребовалось времени. Alek-3aaa>>>Но он не всегда так хорошо работает - дерево не режет , если в двери будет обширная система ребер жесткости (особо необходима в замковой части) , то он не сможет "распотрашить" так легко дверь.Вот именно. Достаточно даже одного ребра. AB>>К слову - Кале получше многих будет... Alek-3aaa>Если вы имели ввиду "Булат" и др. Китай соглашусь с Вами.Именно это + куча отечественных.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Medvedev>>Стоп-стоп-стоп... Антон - Kale вовсе не всегда красит корпуса. AB>Исправляюсь: У цилиндровых Kale, которые я встречал, корпус всегда окрашен. Красным или черным. Иногда не красят Не покрашенный Кале Про килечный нож согласен на все сто, ерунда это. Наружный лист рвут другим инструментом. У меня, пара случаев была, когда использовали газовый резак. И, что характерно, по почерку и местам его применения было видно отсутствие знаний в области замков, применявших этот инструмент.
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
mM> Про килечный нож согласен на все сто, ерунда это. Наружный лист рвут другим инструментом. У меня, пара случаев была, когда использовали газовый резак. И, что характерно, по почерку и местам его применения было видно отсутствие знаний в области замков, применявших этот инструмент.
Вы лично видели квартирные двери (в многоквартирном доме) после резака??? Может быть и фото есть? Почему не возник пожар?
Мне не понятно, почему наши сервисники работающие с несколькими десятками дверей в день, за 10 лет не видели ни одного случая, хотя слухов из вторых рук всегда хватает... Был даже случай с пневмозубилом (петли скололи), но газ или плазма - ни разу.
Может быть специфика Питера? Хотя должно быть скорее наоборот... В Питере, насколько я в курсе, весьма популярна вагонка в качестве внешней отделки, а в Москве наоборот, очень много дверей с покраской снаружи и вагонка встречается крайне редко... А с вагонкой возни не в пример больше, чем с простым листом...
Загадка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|