|
Автор |
Тема: DOM Saturn по-русски? (Прочитано 29836 раз)
|
|
DmitryOlenin
Участник
|
Выбирал между DOM Saturn и EVVA 3KS. Выбрал DOM Saturn из-за возможности перекодирования. Статья с обзором замка на сайте Стального Дозора.Каково же было моё удивление. В нашей чудесной версии его ставят почему-то в формате 2+5 ключей. То есть перекодировка делается один раз при переходе с "монтажных" на нормальные ключи. Скажите, это нормально? И нормально ли не предупреждать о таком раскладе покупателя? Я бы может и не выбрал DOM, знай я ситуацию заранее...
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Добрый день! DOM Saturn может поставляться в разных комплектациях - 5+1 , 2+5, 5+5, 7+7. По желанию поставщика двери или заказчика. Мы рекомендуем 5+1 - как наиболее практичный вариант - после перекодировки всегда можно заказать нужное количество ключей. Если у Вас есть желание - Вы можете заменить имеющийся у Вас DOM Saturn на тот, что Вас больше устроит, у нас в офисе. Единственно - нужно будет учесть разницу в общем количестве ключей в + или в - и привозите весь комплект - упаковка, карты, ключи, цилиндр.
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
DmitryOlenin
Участник
|
Доброй ночи!
Приезжали мастера вчера вечером. Сделали перекодировку с 2 на 5. Я заказывал дверь родителям-пенсионерам, чтобы они имели возможность один раз потерять ключи и не менять дорогущий цилиндр. Теперь, как я понимаю, они этой возможности лишёны.
Или можно что-то сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Я заказывал дверь родителям-пенсионерам, чтобы они имели возможность один раз потерять ключи и не менять дорогущий цилиндр. Теперь, как я понимаю, они этой возможности лишёны.
В этом и есть беда однократной перекодировки данного цилиндрового механизма. Разве можно было заранее ставить такие условия -"чтобы они имели возможность один раз потерять ключи" ? А если они потеряют два раза ? SERG сможет вам помочь, обращайтесь к нему за помощью. Я не один раз делал принудительную перекодировку цилиндрового механизма с его полной разборкой. В Вашем случае это было бы выгодно - дорогой цилиндр. В недорогих цилиндрах нет смысла делать смену кода, проще и дешевле купить новый.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Доброй ночи!
Приезжали мастера вчера вечером. Сделали перекодировку с 2 на 5. Я заказывал дверь родителям-пенсионерам, чтобы они имели возможность один раз потерять ключи и не менять дорогущий цилиндр. Теперь, как я понимаю, они этой возможности лишёны.
Доброй ночи! Можно - привезти полный комплект к нам, - как я писал выше. Обменяем на 5+1, стоимость 1 ключа выплатим Вам. Если надо 5+2, то закажем доп. ключ на заводе в Германии, - 2 недели и он Ваш.  Любые варианты, какие Вам более удобны. В принципе мы оказываем услуги по перекодировке цилиндров на АБСОЛЮТНО новый код - это в разы дешевле, чем покупать новый.  С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Выбирал между DOM Saturn и EVVA 3KS. Выбрал DOM Saturn из-за возможности перекодирования. Статья с обзором замка на сайте Стального Дозора.Каково же было моё удивление. В нашей чудесной версии его ставят почему-то в формате 2+5 ключей. То есть перекодировка делается один раз при переходе с "монтажных" на нормальные ключи. Скажите, это нормально? И нормально ли не предупреждать о таком раскладе покупателя? Я бы может и не выбрал DOM, знай я ситуацию заранее... Вы главное не удивляйтесь , если в отличие от EVVA 3KS , Вам жулики вскроют Ваш цилиндр DOM Saturn ... за пару минут.
|
|
|
|
|
|
|
DmitryOlenin
Участник
|
Alek-3aaa Почему жулики должны вскрыть его за пару минут? Если цилиндры одного класса и стоят примерно одинаково? Тут на форуме была тема с подробным сравнением, пришли к выводу, что цилиндр DOM Saturn, как минимум, не хуже Evva 3Ks.
SERG Лучше приехать сейчас или можно будет это сделать потом, если потеряется что-то?
Какие-то документы нужны или достаточно замка в полной комплектации и оригинальной упаковке? У нас просто, как я понимаю, никаких документов нет.
На сайте DOM написано про комплектации типа 3+3. Хотелось бы просто иметь 2 комплекта ключей (не обязательно 5, хотя бы 3). Чтобы если один ключ потеряется, можно было перекодировать и пользоваться другим комплектом.
Александр Сторожев, SERG Вы тоже считаете, что цилиндр после перекодировки не пригоден к постоянному использованию? Как я понимаю, Alek-3aaa настроен довольно скептически в этом отношении.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Alek-3aaa Почему жулики должны вскрыть его за пару минут? Если цилиндры одного класса и стоят примерно одинаково? Тут на форуме была тема с подробным сравнением, пришли к выводу, что цилиндр DOM Saturn, как минимум, не хуже Evva 3Ks. Потому что есть один из методов вскрытия цилиндров ДОМ, который называется в России самоимпрессией, жулики знают о нем. А то что стоят одинако, так это не говорит о том что они будут сопротивляться одинаково всем способам вскрытия. Например , Джон Фалле открывал цилиндр KESO 2000 за 15 секунд , а он стоит не меньше указанных вами цилиндров. На этом форуме, всю информацию о действительных качествах замков прячут в закрытые разделы или удаляют.И я не могу Вам более написать, так как удалят.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр Сторожев, SERG Вы тоже считаете, что цилиндр после перекодировки не пригоден к постоянному использованию? Как я понимаю, Alek-3aaa настроен довольно скептически в этом отношении.
Перекодировка цилиндрового механизма, зачастую - это изменение высоты всего одного кодового штифта на известную высоту в 1 мм. То есть, теоретически, жулик завладевший Вашим прежним ключом, имеющий знания по данному цилиндру ( интернет ему в помощь) может сделать несколько копий старого ключа, перебрав все возможные комбинации секретов с понижением одного их них. НО. Делать это в мастерских опасно - возникнет вопрос, а зачем Вам это. Нечистоплотный "ключник" купится приличным заработком. Злодей может попробовать сам сделать копии, но ему будут нужны заготовки, а их нет в свободной продаже. Да и сама нарезка секретов необычная, не просто сферическая лунка, а вытянутый эллипс.  Это очевидно не зря сделано. Если ключи потеряны "на рыбалке" (не украдены из кармана и за вами не было хвоста) и вместе с ними не было адреса владельца, не переживайте. Перекодировка успокоит ваши нервы и цилиндр будет служить верой и правдой. Замечательный цилиндровый механизм. 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Замечательный цилиндровый механизм. Вы продали их штук 200? Наблюдаете их надежность и безотказность? Испытывали на метод самоимпрессии? Откуда такая уверенность? {...}
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
SERG Лучше приехать сейчас или можно будет это сделать потом, если потеряется что-то?
Какие-то документы нужны или достаточно замка в полной комплектации и оригинальной упаковке? У нас просто, как я понимаю, никаких документов нет.
На сайте DOM написано про комплектации типа 3+3. Хотелось бы просто иметь 2 комплекта ключей (не обязательно 5, хотя бы 3). Чтобы если один ключ потеряется, можно было перекодировать и пользоваться другим комплектом.
Добрый день! Для замены цилиндра на абсолютно новый - достаточно полного комплекта - упаковка, цилиндр, обе карты, все ключи. Для перекодировки "назад" - цилиндр, обе карты, по одному ключу от каждого комплекта. Так же надо будет дозаказать для Вас 3-й ключ из первого комплекта. Лучше сделать всё сейчас, по свежим следам. По цилиндру - так бывает, когда при отсутствии информации и знаний некоторые люди делают выводы, ничего не имеющие общего с действительностью. Для того, чтобы делать какие-то выводы, надо, как минимум, хотя бы раз держать изделие в руках и разобрать его. А вот этого как раз и нет.... И уж тем более в европейских сертификационных органах не глупые люди работают. И до и после перекодировки цилиндр DOM Saturn остается полноценным цилиндром высочайшего класса. Заготовок этих ключей в открытой продаже нет. К сожалению, ничего хорошего в альтернативных цилиндрах по схожей цене я не увидел, увы. Так что, спокойно пользуйтесь и ждем Вас для обратной перекодировки. С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
DmitryOlenin
Участник
|
SERG Спасибо большое за развёрнутый ответ! Постараюсь собрать всё и привезти.
Думаю, что можно было бы сделать нынешний комплект (5 ключей) основным, а другие два, если это возможно, сделать запасными. И потом, в случае чего, сделать к ним третий ключ.
Александр Сторожев, SERG Скажите пожалуйста, действительно ли данный цилиндр без проблем вскрывается методом самоимпрессии? Именно об этом писал Alek-3aaa чуть выше.
Alek-3aaa Другими словами, из одноклассников (по цене) Evva 3KS - лучший замок, да?
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Выбирал между DOM Saturn и EVVA 3KS... Я бы может и не выбрал DOM, знай я ситуацию заранее... Как бы Вам ненавязчиво донести ситуацию про ЦМС ? Почитайте про "свежие" испытания ЦМС с "политкорректными" выводами.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Alek-3aaa Другими словами, из одноклассников (по цене) Evva 3KS - лучший замок, да? Я Вам ответил из двух Вами преведенных цилиндров... обратите внимание на Аболой Протек ( но он имеет как большие плюсы в части стойкости к отмычкам , так и минусы в части взлома, если будет стоять без брони и торчать из двери) или менее дорогих цилиндров EVVA . А если брать бюджетные варианты , то Мауер Гард Миллениум - отличный цилиндр за малые деньги, то имеет ограниченные типоразмеры.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
SERG Спасибо большое за развёрнутый ответ! Постараюсь собрать всё и привезти.
Думаю, что можно было бы сделать нынешний комплект (5 ключей) основным, а другие два, если это возможно, сделать запасными. И потом, в случае чего, сделать к ним третий ключ.
Совершенно верно, именно так мы и рекомендуем делать, 80% DOM Saturn в России продаются в такой комплектации - 5 первых, основных ключей. Александр Сторожев, SERG Скажите пожалуйста, действительно ли данный цилиндр без проблем вскрывается методом самоимпрессии? Именно об этом писал Alek-3aaa чуть выше.
Не вскрывается, - это, мягко говоря, фантазии.  С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
|
DmitryOlenin
Участник
|
Уважаемый SERG предложил мне совершенно безвозмездно поменять замок. Это очень приятно и как-то неожиданно для нашей страны.
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
|
Gamber
Участник
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, приобрел недавно цилиндровый механизм DOM Saturn (ключ-вертушка).
Обратил внимание на одну особенность: закрываем замок снаружи ключом, открываем ключом все нормально (открывается закрывается сразу).
Открываем дверь - вертушкой делаем один оборот туда/cюда, захлопываем дверь и снова начинаем закрывать ключом, в этом случае один оборот ключа проходит в холостую, далее замок начинает закрываться как обычно.
Это особенность конструкции или дефект?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, приобрел недавно цилиндровый механизм DOM Saturn (ключ-вертушка).
Обратил внимание на одну особенность: закрываем замок снаружи ключом, открываем ключом все нормально (открывается закрывается сразу).
Открываем дверь - вертушкой делаем один оборот туда/cюда, захлопываем дверь и снова начинаем закрывать ключом, в этом случае один оборот ключа проходит в холостую, далее замок начинает закрываться как обычно.
Это особенность конструкции или дефект?
Добрый день! Это особенность конструкции любого цилиндра с вертушкой. Связь ключевая часть - кулачок цилиндра должна размыкаться. Когда Вы крутите вертушку, Вы разводите разомкнутые части в разные стороны - для их соединения надо сделать оборот на от 0 - до 360 градусов - в зависимости от того, как Вы вертели вертушкой. С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |