|
Автор |
Тема: Дискуссия о защёлке-замке Меттэм, терминологии, вредности, и прочем (Прочитано 38993 раз)
|
|
Константин Обринский
|
.. твой пример с дергалкой вообще никак..
Есть и другие. А главное - есть достаточно заводов, которые МОГУТ делать нормальные замки. И МЕТТЭМ в том числе. Но не делают. Надо помочь...
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
... а то что Меттем очень удобную нишу занял.
И это надо исправить... только с плакатами на улицы выходить я закупал и закупаю, и буду закупать ЗКП 40 и ЗКП 30, потому что продается..
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
я закупал и закупаю, и буду закупать ЗКП 40 и ЗКП 30, потому что продается..
Это нормально для торговли. Но кто-то должен и о людях подумать. И о том, что подобные замки - хорошая школа для подрастающего поколения криминалитета...
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Они никогда замками не были, и детвора во дворе на второй день знает код от подъезда, и все знают.. но вот бомжара не знает. или очень пьяный человек, там мозги отключаются, и именно от этих засранцев эта защелка помогает, я просто с 98 года плотно ставлю замки, и знаю для чего я их ставлю а говорить , что не замок да, это не замок
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
извиняюсь за резкость в высказываниях, но ЗКП того не стоит, а стоит просто 700/800 рублей, и работает..
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
... и детвора во дворе на второй день знает код от подъезда, и все знают.. но вот бомжара не знает. или очень пьяный человек, там мозги отключаются, и именно от этих засранцев эта защелка помогает...
1. Помогает далеко не всегда. (Наблюдаю постоянно.) 2. И если ВСЕ знают, то зачем этот код нужен? 3. А бомж не человек? Что ему мешает знать? 4. Такие замки стоят не только на подъездах и калитках. Видел и на спецпомещениях. и ещё много других аспектов. Но люди должны иметь возможность знать правду. И эту возможность им надо дать. Только и всего...
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
... и работает..
И работает, и не работает... По-разному бывает... Только есть вполне достойные варианты. Люди просто не знают за что платят...
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Щас Вас кондратий сватит я на две банковских двери поставит ЗКП.. как, отдельная история, и помню код требования были, чтоб люди случайно не заходили, когда инкассация идет
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
и когда позвонили через 4ре года, как код сменить.. Как? он еще работает на двери в полтонны? приехал, поменял и обалдел слегка, тут армадилы с апексами. да чизы сыпятся, а тут ЗКП
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Щас Вас кондратий сватит я на две банковских двери поставит ЗКП.. как, отдельная история, и помню код требования были, чтоб люди случайно не заходили, когда инкассация идет Меня не хватит Именно на помещениях (путях) инкассации видел. Когда надоело ждать каждый раз охранника, показал начальнику охраны, как надо...
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
так про что тема? дискусия о вредности ЗКП, это явление и вредничать с ним безполезно
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
так про что тема? дискусия о вредности ЗКП, это явление и вредничать с ним безполезно
Небесполезно. Есть шанс ситуацию исправить...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
На мой взгляд вы путаете мягкое с тёплым. МЕТТЭМ не рассказывает про историю замка, но я предположу (лишь предположу!) что замок этот появился на волне домофонного бума и цель была вовсе не угождать людям или организовывать взломостойкость, а выиграть некий тендер на поставку замка или попросту занять нишу в стихийно возникшем рынке. В итоге появился дешевый замок, который номинально преграждал проход в подъезды и всех устраивал. Замок этот разошелся по подъездам, производители сделали деньги. Своевременный и удачный бизнес в чистом виде. При этом замок ничем не проигрывает по взломостойкости "магнитному домофону", потому что 99% домофонов можно пройти набрав 1-2-3 квартиры и представившись разносчиком почты. Не многим меньше можно просто выдернуть за ручку или полотно двери. И ещё столько же снабжены тем же самым кодом (4 цифры ввёл, дверка открылась! А в таком случае, по вашим выводам, и этому устройству нет смысла существовать). Не знаю чем отличается ЗКП 1 от 2, но какой-то из этих замков (3 штуки) я ставил 6-7 лет назад на офисные кабинеты организации. Замки свои функции выполняли, без стука никто не проходил. 2 работают по сей день, 3-ий снят при перепланировке в рабочем состоянии. Взломостойкости от них никто не ждал, но преграду на пути офисного планктона они создавали. На сколько я помню там можно было кодировать хоть все цифры разом. 3-4 цифры создавали большую сложность для замкового дилетанта. Небесполезно. Есть шанс ситуацию исправить...
Это как исправляют ситуацию с Макдаком. Все говорят что можно сделать булочки лучше, но никто не делает. Все говорят что есть эту пищу нельзя, но "свободная касса" постоянно занята. Сколько раз вы были в Макдаке за свою жизнь (примерно)?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Это как исправляют ситуацию с Макдаком. Все говорят что можно сделать булочки лучше, но никто не делает. Все говорят что есть эту пищу нельзя, но "свободная касса" постоянно занята. Сколько раз вы были в Макдаке за свою жизнь (примерно)?
Видимо, речь о Макдональдсе? Бывал. Сейфы вскрывал. Но не ел там НИКОГДА. Даже, когда в процессе работы предлагали перекусить...
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
На мой взгляд вы путаете мягкое с тёплым.
В замочной области я уже давно ничего не путаю... И не о взломостойкости речь.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Замок этот разошелся по подъездам, производители сделали деньги. Своевременный и удачный бизнес в чистом виде.
Замок разошёлся, производители сделали деньги. Пользователь остался со своей проблемой под названием ЗКП и недоумением: зачем же ТАКОЕ сделали...
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Замок разошёлся, производители сделали деньги. Пользователь остался со своей проблемой под названием ЗКП и недоумением: зачем же ТАКОЕ сделали...
Костя, вижу замок Вам не нравится. Мне, сказать по правде, тоже. Есть предложение - не могли бы Вы сформулировать некие требования к замкам такого типа, которые бы соответствовали Вашим взглядам на идеальный замок в этом классе. Думаю многим было бы интересно Ваше видение, особенно если оно конструктивное, а не нигелистское.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
... не могли бы Вы сформулировать некие требования к замкам такого типа, которые бы соответствовали Вашим взглядам на идеальный замок в этом классе.
Для начала нужно уточнить термины "тип" и "класс". Тогда можно формулировать...
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Думаю многим было бы интересно Ваше видение, особенно если оно конструктивное, а не нигелистское.
Конструктивное видение - прекратить выпуск этого замка и сделать нормальный. Вариантов масса... Нигилистическое - это что? Полное отрицание всего и вся? Это не про меня...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |