|
Автор |
Тема: Новый китайский продукт? (Прочитано 20903 раз)
|
|
|
Dr_Bormental
|
Я его по моему где-то слегка затрагивал. Купил себе его для посмотреть. Один ротор разобрал, а дальше пока руки не дошли. Сходу что помню "18 высокоточных пинов грибовидной формы – 100% защита от вскрытия отмычками." Пины все есть, правда не такие нарядные (хромированые) как на фото. Просто латунь.
"Штырь из закаленной стали – защита от высверливания." У меня их не было. Просто пустые отверстия.
"Комбинированная защита от разрыва – одна пластина из закаленной стали между двух нержавеющих." Попробую не забыть и завтра сломаю, хотя они пишут "от разрыва".
"Два стальных пина – защита от вытягивания сердечника." По картинке - это штифты с накаткой, которые запресовывают в отверстия. Реально - это два винта со шлицем под отвертку. В моем случае были даже не затянуты, поэтому сейчас сказать насколько они были закручены не могу. Отсюда - данная защита под вопросом.
Ну и совсем без напильника не обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Этот цилиндр появился где-то месяцев 4-6 назад... В руках держал, но не разбирал. "Внешне" выглядит "достойно"... Думаю, что бампинг и манипуляция "отдыхают"...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Вот и появился плагиат на серию S цилиндров Чиза. А почему именно Cisa? Не совсем уловил...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Похожая усиливающая вставка. Хотя у Мультилока подобная раньше была.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
А сколько пинов в ряду?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Похожая усиливающая вставка. Хотя у Мультилока подобная раньше была.
Да эти вставки у всех одинаковые... CES например... Там другое придумать сложно
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Вообще - судя по ключам, логичней ожидать от Китая вариаций на тему Vashette, а не мало кому известной Cisa...
|
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Забавно... чуть-чуть напоминает KESO 2000 S Omega или MICRO KABA... или SECURYSTAR... но не копия... P.S. Вот только особо нового ничего не вижу - ну, научился кто-то сверлить дырки, молодец... 
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Первое, это - не копия... Второе, цилиндр - по сочитанию цена =качество (защищенность) - адекватен, если не сказать больше... Третье, нового нет с т.з. инноваций, но, извините, "за такие деньги - такое качество... т.е. за 300 (опт) - 600 рублей (розница) получить то, что у "европейских" производителей стоит больше 1 500 (розница).... В общем, Апекс (Гард) сумел :vo Я - не адепт "китая", более того.... , но отдать должное.... надо  Дай Бог, что бы я ошибался! 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Первое, это - не копия... Второе, цилиндр - по сочитанию цена =качество (защищенность) - адекватен, если не сказать больше... Третье, нового нет с т.з. инноваций, но, извините, "за такие деньги - такое качество... т.е. за 300 (опт) - 600 рублей (розница) получить то, что у "европейских" производителей стоит больше 1 500 (розница).... В общем, Апекс (Гард) сумел :vo Я - не адепт "китая", более того.... , но отдать должное.... надо  Дай Бог, что бы я ошибался!  Адекватен чему? Если я запихну в сважину инструмент из автомобильного набора и поверну - чему это будет адекватно? Для потребителя? И что там такого, что бы не считать это копией?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Абсолютно личное...Если Вы запихнете что-то из автоинструмента... А что, например? И куда? И что тоже самое нельзя "запихнуть" в другой цилиндр по цене от 1 500 или 3 000 рублей?... Для потребителя важно "цена=качество", для некоторых "невскрывайка", что маловероятно, т.к. "то, что один собрал, другой за всегда сломать сможет"... Вопрос цены и времени... Не стоит тратить на вскрытие 50 000 рублей или рисковать сроком лет на 5, если там украсть можно меньше, чем сумма риска )))) Адекватно... цене! Мы с Вами несколько по разному ситуации оцениваем... Вы видимо с т.з. "абсолюта", а я с т.з "цена=качество".... Вряд ли возможно победить в этом споре, но "полезность" найти для потребителя (покупателя) можно... Вы думать заставляете, что еще можно сделать за "такие деньги"... Спасибо за "модульность"... про нее второй год "пики ломаем"... Все решить не можем с чего начать... Исходный форм-фактор в т.ч. ищем... Если надо "суппер-мега-отпадный замок" сделать, то это можно, даже, если затраты будут на уровне стоимости "чугунного моста через Тихий океан"... И это "не в обиду" Cisa, Mottura и т.п. Даже лучше них... но, он будет продаваться одна штука в пятилетку.... Кто будет на это "закладываться" сейчас... Копия или нет... я не знаю..., м.б. и копия..., но .... "цена - качество..." Мастера! "Открыжте" его и скажите, почему он хуже и на сколько рублей от аналогов, что бы "людям" это можно было объяснить не на уровне, потому, что это... Cisa или Ces, или Кaba ?или там, что еще... А конкретно на времени вскрытия... или на уровне "если у Вас ценностей в квартире на 10 000 рублей", то купите Apex, а если на 100 000 рублей, то - "Цилиндровый механизм XS" от Гард, а, если на миллион, то посадите охранника + камеру слежения + собаку большую, которая Вас любит + укрепите стены + дверь весом 200 кг из стали "С-85"... Как в анекдоте: "Оденте первый презерватив, смажте мазью Вишневского, за тем втрой... и никаких половых отношений = лучшая защита от СПИД"... Приношу извинения за некотрый "эмоциональный окрас" ЭТОГО СООБЩЕНИЯ.. ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО! С наступающим Вас... 
|
|
« Последнее редактирование: 08 мая, 2008, 20:06 от Astalavista »
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Абсолютно личное... Если Вы запихнете что-то из автоинструмента... А что, например? И куда? И что тоже самое нельзя "запихнуть" в другой цилиндр по цене от 1 500 или 3 000 рублей?... В "Классику" MtL запихните... Для потребителя важно "цена=качество", для некоторых "невскрывайка", что маловероятно, т.к. "то, что один собрал, другой за всегда сломать сможет"... Вопрос цены и времени... Не стоит тратить на вскрытие 50 000 рублей или рисковать сроком лет на 5, если там украсть можно меньше, чем сумма риска )))) Это они Вам сказали? Потребители? Наверно те, что Mottura с Cisa в России "подняли"? Мы с Вами несколько по разному ситуации оцениваем... Вы видимо с т.з. "абсолюта", а я с т.з "цена=качество".... Вряд ли возможно победить в этом споре, но "полезность" найти для потребителя (покупателя) можно... Вы думать заставляете, что еще можно сделать за "такие деньги"... А за какие? В ветке "Что за замок?" я "белоруса" засветил. Это Г**** стоит в розницу 1000 рэ. Сколько оно ДОЛЖНО стоить? 5000? Спасибо за "модульность"... про нее второй год "пики ломаем"... Все решить не можем с чего начать... Исходный форм-фактор в т.ч. ищем... Мне спасибо?  Что - никто Mottura 49.371 (571, 771) не видел? Или "Герион-Краб"?  Или почему перекодируемый замок с "плоскопараллельным" на четыре оборота НЕЛЬЗЯ сделать хорошим не знает? Да, конечно, можно сделать "за эти деньги"... и подождать - что там еще Китай скопирует... Kale - уже всех сделал... в легкую... Если надо "суппер-мега-отпадный замок" сделать, то это можно, даже, если затраты будут на уровне стоимости "чугунного моста через Тихий океан"... И это "не в обиду" Cisa, Mottura и т.п. Даже лучше них... но, он будет продаваться одна штука в пятилетку.... Кто будет на это "закладываться" сейчас... Копия или нет... я не знаю..., м.б. и копия..., но .... "цена - качество..." И чего? Мотурку копировали, потом Атру, теперь кого? Да я несколько замков даже описывать не стал. ПАТАМУШТО Г**** - "что вы хотите за эти деньги!". А ничего не хочу - начиная с этих замков... и сам не хочу и другим советовать не буду... Кстати - это какой "суперзамок" Вы имеете в виду? "Барк"? Или "Bramah"? Или "Paurotoptic" Hobbsa - который был "круче" Bramah, только он в музее, а Bramah - до сих пор продают... за те деньги, что он стоит. Или Вы хотите сказать - что повторить схему дедушки Самуэля Чатвуда почему-то сложнее чем схему Mottura?  Мастера! "Открыжте" его и скажите, почему он хуже и на сколько рублей от аналогов, что бы "людям" это можно было объяснить не на уровне, потому, что это... Cisa или Ces, или Кaba ?или там, что еще... А конкретно на времени вскрытия... или на уровне "если у Вас ценностей в квартире на 10 000 рублей", то купите Apex, а если на 100 000 рублей, то - "Цилиндровый механизм XS" от Гард, а, если на миллион, то посадите охранника + камеру слежения + собаку большую, которая Вас любит + укрепите стены + дверь весом 200 кг из стали "С-85"... Как в анекдоте: "Оденте первый презерватив, смажте мазью Вишневского, за тем втрой... и никаких половых отношений = лучшая защита от СПИД"... О - https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1334.0.html еще раз повторить?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Доброго времени суток!
Благодарю за "рассширенный ответ" на мое ЛИЧНОЕ мнение. 1) Я понял, что "запихнуть" при желании можно в любой цилиндр, особенно прочитав тему по Вашей ссылке. И если еще не "запихнули", то, просто, "умельца" не нашлось. Собственно это подтверждает мое высказывание о том, что разница между SX за 600 рублей и другими за 1 500 - практичски нет, а, если и есть, то измеряется она секундами... "Не думай о секундах с высока" )))) 2)Потребители голосут кошельком... в этом планре они говорят, что "дешевка" им больше нравится. Но, очень важно, что год от года до "последних ростов цен" на продукты, доля "г...." сокращалась, а доля "брендированных" (гарантированное качество, даже не обязательно высокое) продуктов росло... 3) Китай - суппер! За Державу - обидно!!!!!!!!!! Никто специально не ждет... Герион, Эльбор, Гардиан... они это сделали... м.б. "итальянцев" и стало от этого меньше, но Resident = Квалитет-ПРО=Хинска волость думаю отожрали больше... Почему... себестоимость у нас выше, чем у китаезов (извините за рассовую...).... Можно сделать лучше, но, кроме специалистов, это никто на ощупь не оценит... Нужны очевидные преимущества... для простых людей. 4) "Повторить схему" - не вопрос... Применить схему в соответсвии со своими технологическими возможностями - не вопрос... = "Идущий по следу, никогда не будет первым". Мы это уже с Вами обсуждали... Форм-фактор можно, но... только "форм-фактор" + samthing else... Тогда - м.б. попадет в рынок. Ваша (наша) модулность на сколько востребована на рынке сейчас или будет востребована через 3, 5, 7 лет???? И по какой цене? Art for Art sake or business for money? Или "цена=качество или абсолют?"
ИСКРЕННЕ ВАШ, Astalavista.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Благодарю за "рассширенный ответ" на мое ЛИЧНОЕ мнение. 1) Я понял, что "запихнуть" при желании можно в любой цилиндр, особенно прочитав тему по Вашей ссылке. И если еще не "запихнули", то, просто, "умельца" не нашлось. Собственно это подтверждает мое высказывание о том, что разница между SX за 600 рублей и другими за 1 500 - практичски нет, а, если и есть, то измеряется она секундами... "Не думай о секундах с высока" )))) Ну, положим, не во все цилиндры "запихнуть" удасться с одинаковым успехом... другой вопрос - что их можно убить по другому... Мое "фи" (в этой ветке) касалось именно "супермногопиновых" конструкций - ежу понятно, что пины у них тонкие...  2)Потребители голосут кошельком... в этом планре они говорят, что "дешевка" им больше нравится. Так кто-ж мешает-то? Сделайте бо-о-о-о-льшой замок, ригелей много... позолотите... ключ подлиньше... кодовую стойку - не ставте, корпус заварите... Это к вопросу - кого лучше разводить, лохов или кроликов... Можно сделать лучше, но, кроме специалистов, это никто на ощупь не оценит... Нужны очевидные преимущества... для простых людей. Если ориентироваться "на простых" - тогда надо делать... см. выше. Вопросик только - а что, у нас это никто не делает? 4) "Повторить схему" - не вопрос... Применить схему в соответсвии со своими технологическими возможностями - не вопрос... = "Идущий по следу, никогда не будет первым". Мы это уже с Вами обсуждали... Что-ж переплюнте "дедов"... если скопировать не хотите... Кстати - Калашников не потому сделал хороший автомат, что новую схему придумал. А самое гениальное человеческое изобретение - ложка, её уже 6000 лет не могут усовершенствовать... Форм-фактор можно, но... только "форм-фактор" + samthing else... Тогда - м.б. попадет в рынок. Ваша (наша) модулность на сколько востребована на рынке сейчас или будет востребована через 3, 5, 7 лет???? И по какой цене? Art for Art sake or business for money? Или "цена=качество или абсолют?" Тут дело такое... я вынужден повторить то, что г-ну Котовичу Б.А. говорил - это должны Ваши маркетологи, продукт-менеджеры и директора по развитию определять... это их профессиональная обязанность... С уважением...
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
касалось именно "супермногопиновых" конструкций - ежу понятно, что пины у них тонкие...  Удачное сравнение.. Ёж - как супермногопиновая конструкция. 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Сегодня я пощупал этот цилиндр в магазине. Внешне классно сделан: матовый хром, ключ необычный, почти круглый в сечении. цилиндр 30*30 стоит 445 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Сегодня я пощупал этот цилиндр в магазине. Внешне классно сделан: матовый хром, ключ необычный, почти круглый в сечении. цилиндр 30*30 стоит 445 рублей.
И какие же характеристики цилиндра Вам назвал продавец? Евг. Петров --------------------- Осторожно-цилиндр!
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Ну вообщем так: "У этого цилиндра специальные магнитные пины, которые не дают щупать код"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |