|
Автор |
Тема: За и против ГОСТов (Прочитано 316358 раз)
|
|
keys777
|
Сергей, я уже отвечал - за ТЕ госты платят страховщики, за наши не платят никто. ТАМ (см репортаж) статистику собирают а у нас на тех, кто предлагает ее собирать как на дураков косятся.
Ощутили разницу ?
Нет никакой разницы абсолютно. Неважно платит кто-то или нет если методики одинаковые. Вы можете доказать, что у нас применяются методики определения класса взломостойкости хуже или вообще отличные от всех зарубежных? Я лично подозреваю,ч то все наши цифирки один к одному слизанны с западных. Тогда какая разница платят наши или нет?
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Если Вы посмотрите табличку взломостойкости по EN 1627 - то увидете, что "класс 2" - это, собственно, "китай", а "класс 6" - это очень серьезные конструкции. Вам не кажется - что это более адекватно?А Спасибо за ответ Считаю , что EN 1627 более понятен для потребителя, чем ГОСТы РФ По серьезности конструкций в ГОСТах РФ тоже есть закономерность-чем выше класс, тем мощнее (серьезней) конструкция Это хорошо видно по линейке взломост. дверей з-да "Неман" Евг. Петров ---------------------- Осторожно-ст. дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Г-н Медведев, прокомментируйте пожалуйста. "... по действующим нормативам UNI EN 4627 стальные двери от 1-го до 3-го класса должны быть укомплектованы цилиндром не ниже четвертой степени безопасности..." отрывок из каталога по цилиндрам от CISA.  Ага... вижу этот текст на www.dveri-energia.ruВероятно - это просто описка и читать надо "1627"
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Нет никакой разницы абсолютно. Неважно платит кто-то или нет если методики одинаковые. Вы можете доказать, что у нас применяются методики определения класса взломостойкости хуже или вообще отличные от всех зарубежных? Я лично подозреваю,ч то все наши цифирки один к одному слизанны с западных. Тогда какая разница платят наши или нет?
Пока Вы не можете рассказать откуда взялись цифры наших их достоверность под вопросом. Цифры западных ОПЛАЧИВАЮТ, как Вы не можете понять ?!! Начните платить за взломанную по ГОСТ дверь 10 000 ЕВРО и нет вопросов!
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Начните платить за взломанную по ГОСТ дверь 10 000 ЕВРО и нет вопросов!
А с секундомером-то кто стоять будет?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Пока Вы не можете рассказать откуда взялись цифры наших их достоверность под вопросом.
Думаю, что взяты с зарубежных нормативов. Цифры западных ОПЛАЧИВАЮТ, как Вы не можете понять ?!! Начните платить за взломанную по ГОСТ дверь 10 000 ЕВРО и нет вопросов!
Странный вы человек. Вам методика нашего ГОСТ ненравиться или то, что производители не платят за взломанные двери? Разочарую вас. За рубежом они тоже неплатят. Хотите чтобы вам начали платить идите на форум к страховщиков и возмущайтесь. Отстаньте от ГОСТов они непричём.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1007.msg20179.html#msg20179это насчет платят или нет. А не нравится мне простая вещь - заявляете что ГОСТ это супер, а когда прошу разъяснить, как получены его показатели и как они проверялись - сказать нечего. Начинаются всякие игры - ДУМАЕТЕ что взяты оттуда или отсюда и т д . ну ладно я - а придет покупатель которому по Закону Вы обязаны сказать всю информацию. Будете размахивать сертификатом а он Вам такой вопрос задаст. И что Вы ему скажете ? Есть ГОСТ а насколько он верен точно сказать не можете ? Как проверялся не знаете и откуда цифири взяты тоже.. Как-то несерьезно звучит.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Есть ГОСТ а асколько он верен точно сказать не можете ? Как проверялся не знаете и откуда цифири взяты тоже.. Как-то несерьезно звучит. А с чего ты взял, что данные ГОСТа требует доказательств? Тогда просьба доказать весь ГОСТ 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
ой простите ! Давайте положим ГОСТ рядом с Библией или мощами святых и будем ему поклоняться  Несколько лет назад помнится на улицах бывалоча схватит какая-нить тетка и все зовет прийти в их общину - послушать о Боге (этим особенно занимались Свидетели Иеговы). Если сходу не получалось, пытались грузить. На любой вопрос - их стандартный ответ - "Читайте Библию". А здесь - ГОСТ. Черт, надо держать ухо востро а то еще в секту затянете  Какое-нить ПЛП и кранты 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
это насчет платят или нет.
 Ну так добейтесь от г-на Медведева точного ответа, что платят.  Он в отличие от вас этого не знает, а просто предполагает исходя из стоимости. Кстати этот пример хорошо показывает, что сертификаты за рубежом приносят дополнительную прибыль нетолько засчёт привлечения покупателей дополнительными гарантиями качества, но и засчёт того, что на сертифицированную на высокий класс продукцию устанавливают выше цены.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
 Ну так добейтесь от г-на Медведева точного ответа, что платят.  Он в отличие от вас этого не знает, а просто предполагает исходя из стоимости. Кстати этот пример хорошо показывает, что сертификаты за рубежом приносят дополнительную прибыль нетолько засчёт привлечения покупателей дополнительными гарантиями качества, но и засчёт того, что на сертифицированную на высокий класс продукцию устанавливают выше цены. Полностью с Вами согласен. Причем - на столько "выше", что возникают многочисленные хм... сомнительные сертификаты, как это было, допустим, в Польше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Это ты докажи что он верен 
|
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Это ты докажи что он верен  А почему я должен доказывать? ГОСТ уже есть в написанном виде. Ему следуют. Я его считаю верным, как и все другие. ГОСТ - это постулат. Если ты считаешь его неверным - докажи неверность.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Открывой сбор денег на строительство Храма Госта Вашего. Одного потенциального обеспеченного спонсора я уже знаю  Насчет всех других ты кстати погорячился. Докажи мне что Бог есть или наоборот что его нет. Ась ? ГОСТ это некая методика и некие цифири - доказать их много проще. Только все больше во мне сомнения что кто-то когда-то это пытался ПРОВЕРИТЬ. Сплошные цифры на глазок боюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А кто тебе мешает "взять болгарку, пилу" и подтвердить ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Понятно, аргументы в стиле любимой фирмы - мол тебе не нравится ГОСТ, мы тебе и доказывать ничего не будем,лопаай что дают или САМ СДЕЛАЙ альтернативу. Окей, я ЗАЯВЛЯЮ что правильный ГОСТ - где каждую третью цифру этого надо умножить в 2 раза. "Свыше" было откровение. Точка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |