Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...

• 1464 Ответов
  • 34434 Просмотров

*

Александр Сторожев

• Гость

Клиент пришёл со сломанной (деформированной) деталью замка (и даже корпусом!). Снова можем помочь.
Только что принесли замок с однобородочным ключом (замок ходовой, квартирный), но в крышке замка нет направляющей трубки - делать ключ глупо, не будет хорошо базироваться.
Достал из загашника такой же с правильной крышкой.  Курочка по зёрнышку клюёт.

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0

[/quote]

Ладно Гардианы и Классы встречаются гнутые, но такие коротышки. Что с ними "там" делают?
Внимание вопрос: ДОКОЛЕ?
Раньше конаковский Эльбор был торцован. т.е. убирался аблой на заводе. Было удобно. Потом вдруг это куда то пропало, а цена выросла...  Теперь приходится каждую заготовку напильником предварительно обрабатывать. А на сейфовые заготовки, 7х120, 8х120  так там вообще у бОльшей части заготовок, отверстие не по центру штока. а т.к. диаметр мал (в основном приходится рассверливать до 5-5,3мм), то сверло вылезает в боку штока ключа.

ИМХО предъяву заводу кинуть бы по поводу качества стоит. Только будут ли они слушать? Альтернативы то практически нет Sad

Аналогично имею несколько MAUER и прочих замков. Некоторые народ отдает, некоторые куплены, короче разными путями попавшие в мастерскую. Используются крайне редко. Только MAUER для перекодировки. Точнее у меня еще куча оригинальных ключей выросла (делал систему одного ключа на несколько десятков ящиков, на основе сейфового MAUER). Так что это даже не перекодировка, а сборка замка под нужный ключ :)

Так что да, курочка по зернышку и все в домик-домик Wink с годами правда железа нарастает сильно много.

*

Александр Сторожев

• Гость

Скрытый текст -
с годами правда железа нарастает сильно много.
Это точно.  tochno
Не так давно я сдал цвет-мет за все года накопленный и купил струны для электрогитары.  :)
Простого железа два мешка стоит, жду когда цена поднимется.  Smiley

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
Уважаемые коллеги!Из какого "сырья" вы изготавливаете ключи для советской мототехники?В преддверии мотосезона вопрос непраздный

И ещё.Как одним существительным назвать слесаря по изготовлению ключей Evil?Потому как ключник это устаревшее именование эконома,завхоза.

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Уважаемые коллеги!Из какого "сырья" вы изготавливаете ключи для советской мототехники?В преддверии мотосезона вопрос непраздный
Какая техника у вас ещё жива?
Мне приносили от Явы замок с ключём, ни один квартирный FAB не влез, клиент сказал, что за 400р. может купить исправный замок с 3-мя ключами (его не работал), на том и разошлись.

тынц

И ещё.Как одним существительным назвать слесаря по изготовлению ключей Evil?Потому как ключник это устаревшее именование эконома,завхоза.
keycutter, locksmith
великий, в этом случае, какой-то немогучий  undecided

*

Павел Геннадьевич

• Гость

ещё возник вопрос, есть ли в вашем регионе мобильные изготовители ключей?
У британцев (судя по интернету) это распространённая услуга

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
 В Питере видел на рынке "Юнона". Работал коллега долго. Есть ли сейчас, не знаю , давно не был. В пригороде Питера мастер на "Спринтере" работал у рынка года два. Потом слился.
p/s/ Проходя мимо всегда думал, как там ему. Летом "баня", зимой аще........звиздец........
p/s/ 2/ По поводу соц.мото............ Уже и не помню, когда обращались. Лет 15 назад наверное.....

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
ещё возник вопрос, есть ли в вашем регионе мобильные изготовители ключей?
У британцев (судя по интернету) это распространённая услуга

Этот подвид деятельности годится в регионах с удаленными от райцентра многочисленными деревнями.Распорядок такой : на каждый день выбирается направление.И вперёд - с 8-00 до 10-00 одна деревня,с 10-30 до 12-30 другая и так далее.Попутно - заточка цепей для пил,ножей ,ножниц,замена кнопок,люверсов,бегунков на брюки/сумки/куртки/польты.Постепенно вырабатывается график и народ приучается.Но нужна достаточная плотность населения и ключник должен быть любителем "кататься".В Англии плотность очень высока,там это канает.

Какая техника у вас ещё жива?

keycutter, locksmith
великий, в этом случае, какой-то немогучий  undecided

Да практически никакая Smiley.И главное,нет не самого спроса,а скорее,платежеспособного спроса)))

Кейкаттер...Резчик ключей.Забавно.Неплохая вывеска будет - "Резка Ключей"

Локсмит...Замочный кузнец.Или коваль замков.Лучше "резчик" mgreen mgreen

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Википедия говорит:

Слėсарь — (профессия) (нем. Schlosser — замочник) — специалист по ручной (без использования станков) обработке металлов, включая операции по сборке и разборке на производстве или в быту.

так что  шок

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
Википедия говорит:

так что  шок
Так что - ЧТО?Заимствование?Может быть,а может и нет.Неважно.Заимствования полезны языку.Заимствования - один из показателей того,что язык живёт.

Кстати,питомец - слово одной этимологии ,что и английское "pet"

Для любителей гламура можно мастерскую назвать "Ключевой салон" или "Ключевая студия" mgreen mgreen Smiley Smiley

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
Иногда на вопрос -"Профессия?" Отвечаю- "слесарь!"........... Затем начинаю долгие пояснения, что да как и откуда растут ноги, и почему у меня под ногтями нет грязи и нос не синий..................

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Так что - то, что "замочник" без станка - это слесарь. А со станком уже не слесарь, наверное

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
Так что - то, что "замочник" без станка - это слесарь. А со станком уже не слесарь, наверное
   Оператор,не?

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Оператор,не?

оператор станка для изготовления ключей?

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
   Меня когда спрашивают отвечаю ключечник. .... может ключник? Сами вы ключники,я ключечник!

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
оператор станка для изготовления ключей?
   Не.Это длинно. А так загадочно - оператор....

*

Offline Алекс7

• Участник
  • *
  • 55
  • +1/-0
 На Восход ,Днепр и Урал-Волговские и москвичёвские (VOL 2D,MOV1. ) На ИЖа есть  Гулеровские GA12.
« Последнее редактирование: 26 мар, 2015, 17:33 от Алекс7 »

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
    Вечером принесли замочек от сидушки коляски Явы.Ребята восстанавливают,реставрируют.Завтра будем посмотреть.

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Вот и я о чём! Предлагал же полгода назад сделать праздник! И обозначить заодно. Кстати, можно 7 мая.

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
На Восход ,Днепр и Урал-Волговские и москвичёвские (VOL 2D,MOV1. ) На ИЖа есть  Гулеровские GA12.
Конгениально!Спасибо!

Вот и я о чём! Предлагал же полгода назад сделать праздник! И обозначить заодно. Кстати, можно 7 мая.
Я - ЗА! drink drink

Вечером принесли замочек от сидушки коляски Явы.Ребята восстанавливают,реставрируют.Завтра будем посмотреть.
У Вас там комбинат?Сколько вас там?Ребята - батраки?))))

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 окт, 2024, 07:03

[перейти на полную версию форума]