Клиент пришёл со сломанной (деформированной) деталью замка (и даже корпусом!). Снова можем помочь.
Только что принесли замок с однобородочным ключом (замок ходовой, квартирный), но в крышке замка нет направляющей трубки - делать ключ глупо, не будет хорошо базироваться. Достал из загашника такой же с правильной крышкой. Курочка по зёрнышку клюёт.
Ладно Гардианы и Классы встречаются гнутые, но такие коротышки. Что с ними "там" делают? Внимание вопрос: ДОКОЛЕ?
Раньше конаковский Эльбор был торцован. т.е. убирался аблой на заводе. Было удобно. Потом вдруг это куда то пропало, а цена выросла... Теперь приходится каждую заготовку напильником предварительно обрабатывать. А на сейфовые заготовки, 7х120, 8х120 так там вообще у бОльшей части заготовок, отверстие не по центру штока. а т.к. диаметр мал (в основном приходится рассверливать до 5-5,3мм), то сверло вылезает в боку штока ключа.
ИМХО предъяву заводу кинуть бы по поводу качества стоит. Только будут ли они слушать? Альтернативы то практически нет
Аналогично имею несколько MAUER и прочих замков. Некоторые народ отдает, некоторые куплены, короче разными путями попавшие в мастерскую. Используются крайне редко. Только MAUER для перекодировки. Точнее у меня еще куча оригинальных ключей выросла (делал систему одного ключа на несколько десятков ящиков, на основе сейфового MAUER). Так что это даже не перекодировка, а сборка замка под нужный ключ
Так что да, курочка по зернышку и все в домик-домик с годами правда железа нарастает сильно много.
Это точно. Не так давно я сдал цвет-мет за все года накопленный и купил струны для электрогитары. Простого железа два мешка стоит, жду когда цена поднимется.
Уважаемые коллеги!Из какого "сырья" вы изготавливаете ключи для советской мототехники?В преддверии мотосезона вопрос непраздный
Какая техника у вас ещё жива? Мне приносили от Явы замок с ключём, ни один квартирный FAB не влез, клиент сказал, что за 400р. может купить исправный замок с 3-мя ключами (его не работал), на том и разошлись.
В Питере видел на рынке "Юнона". Работал коллега долго. Есть ли сейчас, не знаю , давно не был. В пригороде Питера мастер на "Спринтере" работал у рынка года два. Потом слился. p/s/ Проходя мимо всегда думал, как там ему. Летом "баня", зимой аще........звиздец........ p/s/ 2/ По поводу соц.мото............ Уже и не помню, когда обращались. Лет 15 назад наверное.....
ещё возник вопрос, есть ли в вашем регионе мобильные изготовители ключей? У британцев (судя по интернету) это распространённая услуга
Этот подвид деятельности годится в регионах с удаленными от райцентра многочисленными деревнями.Распорядок такой : на каждый день выбирается направление.И вперёд - с 8-00 до 10-00 одна деревня,с 10-30 до 12-30 другая и так далее.Попутно - заточка цепей для пил,ножей ,ножниц,замена кнопок,люверсов,бегунков на брюки/сумки/куртки/польты.Постепенно вырабатывается график и народ приучается.Но нужна достаточная плотность населения и ключник должен быть любителем "кататься".В Англии плотность очень высока,там это канает.
Слėсарь — (профессия) (нем. Schlosser — замочник) — специалист по ручной (без использования станков) обработке металлов, включая операции по сборке и разборке на производстве или в быту.
Иногда на вопрос -"Профессия?" Отвечаю- "слесарь!"........... Затем начинаю долгие пояснения, что да как и откуда растут ноги, и почему у меня под ногтями нет грязи и нос не синий..................