Перечитал всю эту историю от начала до конца, впечатление от прочитанного весьма неоднозначное, а вот дочитал до последних постов и наверное сказал бы, что история имеет тухловатый запах, а ТС устроил глобальный вынос мозга себе и целую истерию с десятками ежедневных постов, с вовлечением любый участников, любых средств... А оказывается дверь от Бастион-С то у него очень хорошая! и уже это свое мнение ТС готов доказывать всем несогласным с его мнением! И нет претензий на взлом, отжим, заусенцы или покраску... И Дело то уже оказывается как бы не в претензии к двери, а в незамысловатых манипуляциях с денежными знаками....!
Сам уже прекрасно познакомился с дверьми от Бастион-С, а именно Усиленная и Монолит. Мой выбор был Монолит. Классик как-то слабовата под мои требования. И уверен, что данная продукция заслуживает уважения особенно при углубленном её изучении, хорошим комплектом замков и пассивной зашиты(бронепластины/накладки, ферромарганцевые листы,+ шторки)! Комплект замков ТС считаю так же весьма надежным.
Обсуждая подобное/весьма схожее решение по замкам(есть некоторые отличия с моими) с одним уважаемым мастером по Аварийному вскрытию дверей, тот честно признался, что мастеров, которые готовы будут вскрыть "в чистую" или без причинения значительного ущерба в Москве найдутся очень мало человек, практически это единицы(1-2 чел) и стоимость их услуг и вскрытие подобного комплекса будет уверенно не дешево! . Остальные аварийные слесаря или мастера скорее откажутся от этой работы по вскрытию подобного комплекта дверь+замки.
Меня такой ответ очень удовлетворил!