Считать Вы явно не умеете. 590руб - это стоимость заготовки, причем без отходов. Добавьте все накладные расходы (производственные, общехозяйственные, прибыль и т.д.). Еще раз говорю: стоимость материалов не равна стоимости готового изделия. В данном случае, пластина - именно готовое изделие. Если хотите говорить предметно, то обратитесь к методике расчета себестоимости продукции.
Только эти 3 листа можно учесть в базовом раскрое. А лист из нержавейки нужно раскраивать отдельно. При чем. как я выше упомянул, неизвестен отход. Вы, видимо, никогда с производством не сталкивались, раз у Вас такие представления
Ну да. Без хамства уже никуда.
Но так, к сведению, для установки плазменной или лазерной резки, и уж тем более, для координатно пробивных станков не все равно, какой материал обрабатывается. RTFM
Я же написал, то на что у меня есть реальная цена. Примерно столько же стоит 08Х18Н10, из которой мы производим двери.
Да нет, это скорее у вас с геометрией плохо, вы бы прикинули хотя бы приблизительно какими должны быть отходы, чтобы стоимость заготовки увеличилась с 590р до ваших 1300р (2,2 раза) или до бастионовских 4000р (6,78 раз) - и сколько это по площади будет к самой заготовке.
Если с абстрактным мышлением у вас туго, давайте конкретно - возьмем 12х18н10т листы толщиной 3мм продаются размерами по 1х2м (
http://www.baza-mtc.ru/price/8/), сможете посчитать, какой будет отход, если вырезать из него детали 0,5х0,25?
- от греха подальше, на всякий случай помогу - отходов будет 0.
Что касается накладных расходов (производственные, общехозяйственные, прибыль и т.д.) - а что на деталь из стали у них нету этих расходов, им ее кто-то в подарок дает? Напомню - 4000р это за замену, а не за доп установку.
Кстати, все накладные расходы у них уже очень так неплохо уже учтены, ради интереса можете почитать -
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,22537.msg305447.html#msg305447Уморили, что значит базовый раскрой? Сегодня режем детали 0,5х0,25 из стали, завтра режем детали 0,5х0,25 из нержавейки, в чем проблема? Скорость и затраченное время одно и то же. Потом нужно нам стальные, ставим в дверь стальные, нужны из нержавейки, ставим из нержавейки.