Здравствуйте, форумчане. Вчера мне установили дверь Н-10 от компании "СДН". Установка прошла без проблем. Ребята сделали все быстро и без претензий. При проверке двери по окончанию работ я увидел следующее: дверь закрытая на один верхний замок (Ке-с) при нажатии на ручку защелки имеет довольно большой свободный ход (измерение штангенциркулем показало 6 мм). Установщики сказали, что они ничего не могут изменить и надо звонить в офис. Я не знаю фамилии человека с кем говорил, но он представился как бригадир. Я поведал ему причину моего расстройства. Он ответил, что в двери предусмотрены технологические зазоры и это как раз такой случай.На что я ему сказал, что ИМХО зазор не модет быть 6 мм. После долгой дискуссии он признал, что в двери не хватает второй регулировочной пластины. Я спросил, почему? Он ответил что так предусмотрено кнструкцией. На что я ему сказал, что когда выбирал дверь на выставочном стенде она так себя не вела и не болталась. Он сказал, что это я сам виноват и когда выбирал дверь, то надо было думать. Но я считаю, что он не прав и я не специалист, чтобы знать такие вещи, и меня должны были предупредить об этом. Далее мне было предложено установить эту пластину с оплатой выезда мастера и его работы.
Сегодня я связался с менеджером СДН через ICQ. Превожу переписку :
vitaliy_k (15:27:08 5/09/2008)
Дело в том, что на самом деле никакой проблемы нет, и вторая пластина это опция, необходимость в которой , на мой взгляд, сомнительна. Пластина предусмотрена для фиксации язычка(задвижки ) замка, а не ригелей. Ригеля в любом случае не должны быть жестко зафиксированы в полотне, и не должны испытывать нагрузку. Даже в коробке с отверствиями ригеля не должны быть жестко зафиксированы. Так что наличие люфта, опять же , при одном запертом верхнем замке это норма, тем более, что замки необходимо запирать оба.
vitaliy_k(15:28:18 5/09/2008)
А скажите, люфт такой большой при одном запертом замке?
vitaliy_k_НЕМАН (15:28:22 5/09/2008)
А придвух?
vitaliy_k_НЕМАН (15:29:14 5/09/2008)
Я имею в виду, защелка в этом случае фиксирует дверь?
Я ___ (15:30:49 5/09/2008)
Когда дверь закрыта на нижний замок она не гуляет. А на верхнем люфт 6мм. Я считаю так быть не должно. Монтировка влезает. А защелка эта препятствует взлому?
Я___(15:32:02 5/09/2008)
"что замки необходимо запирать оба."А если вскрыли нижний замок? Зачем тогда верхний?
vitaliy_k (15:37:22 5/09/2008)
нет, взлому препятствует ригеля, заступающие в плоскость короба. Если дверь в этом случае не гуляет, значит, все нормально. Верхний замок,как и нижний,служит для защиты, а защелка для фиксаци и двери. Обратите внимание, даже на нижнем замке видно, что защелка (язычок) выступает тоносительно ригелей
Хочу задать вопрос специалистам :
1. действительно ли считается нормальным при закрытом замке свободный ход в 6мм в двери (первый класс взломостойкости)? (плюс предпоследний пост про то как коробку двери гнули ломиком?
)
2. Нужна ли вторая регулировочная пластина или она действительно является "опцией" и ни на что не влияет?
Честно говоря я очень расстроился заплатив за дверь 58000 р и увидев что она гуляет как китайская поделка и чтобы сделать из нее нормальную дверь должен еще доплатить 2000
. Может быть я не прав? Хочу услышать Ваше мнение.