|
Автор |
Тема: Дверь Неман Н-10 -реклама и реальность! (Прочитано 41694 раз)
|
|
Анатолич
Участник
|
Здравствуйте, форумчане. Вчера мне установили дверь Н-10 от компании "СДН". Установка прошла без проблем. Ребята сделали все быстро и без претензий. При проверке двери по окончанию работ я увидел следующее: дверь закрытая на один верхний замок (Ке-с) при нажатии на ручку защелки имеет довольно большой свободный ход (измерение штангенциркулем показало 6 мм). Установщики сказали, что они ничего не могут изменить и надо звонить в офис. Я не знаю фамилии человека с кем говорил, но он представился как бригадир. Я поведал ему причину моего расстройства. Он ответил, что в двери предусмотрены технологические зазоры и это как раз такой случай.На что я ему сказал, что ИМХО зазор не модет быть 6 мм. После долгой дискуссии он признал, что в двери не хватает второй регулировочной пластины. Я спросил, почему? Он ответил что так предусмотрено кнструкцией. На что я ему сказал, что когда выбирал дверь на выставочном стенде она так себя не вела и не болталась. Он сказал, что это я сам виноват и когда выбирал дверь, то надо было думать. Но я считаю, что он не прав и я не специалист, чтобы знать такие вещи, и меня должны были предупредить об этом. Далее мне было предложено установить эту пластину с оплатой выезда мастера и его работы. Сегодня я связался с менеджером СДН через ICQ. Превожу переписку : vitaliy_k (15:27:08 5/09/2008) Дело в том, что на самом деле никакой проблемы нет, и вторая пластина это опция, необходимость в которой , на мой взгляд, сомнительна. Пластина предусмотрена для фиксации язычка(задвижки ) замка, а не ригелей. Ригеля в любом случае не должны быть жестко зафиксированы в полотне, и не должны испытывать нагрузку. Даже в коробке с отверствиями ригеля не должны быть жестко зафиксированы. Так что наличие люфта, опять же , при одном запертом верхнем замке это норма, тем более, что замки необходимо запирать оба. vitaliy_k(15:28:18 5/09/2008) А скажите, люфт такой большой при одном запертом замке? vitaliy_k_НЕМАН (15:28:22 5/09/2008) А придвух? vitaliy_k_НЕМАН (15:29:14 5/09/2008) Я имею в виду, защелка в этом случае фиксирует дверь? Я ___ (15:30:49 5/09/2008) Когда дверь закрыта на нижний замок она не гуляет. А на верхнем люфт 6мм. Я считаю так быть не должно. Монтировка влезает. А защелка эта препятствует взлому? Я___(15:32:02 5/09/2008) "что замки необходимо запирать оба."А если вскрыли нижний замок? Зачем тогда верхний? vitaliy_k (15:37:22 5/09/2008) нет, взлому препятствует ригеля, заступающие в плоскость короба. Если дверь в этом случае не гуляет, значит, все нормально. Верхний замок,как и нижний,служит для защиты, а защелка для фиксаци и двери. Обратите внимание, даже на нижнем замке видно, что защелка (язычок) выступает тоносительно ригелей Хочу задать вопрос специалистам : 1. действительно ли считается нормальным при закрытом замке свободный ход в 6мм в двери (первый класс взломостойкости)? (плюс предпоследний пост про то как коробку двери гнули ломиком? ) 2. Нужна ли вторая регулировочная пластина или она действительно является "опцией" и ни на что не влияет? Честно говоря я очень расстроился заплатив за дверь 58000 р и увидев что она гуляет как китайская поделка и чтобы сделать из нее нормальную дверь должен еще доплатить 2000 . Может быть я не прав? Хочу услышать Ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Хочу также добавить, так как уважаемый Анатолич общался лично со мной в том числе и по телефону. Считаю необходимым заметить, что в данном случае описана некая "экзотическая" ситуация, когда дверь закрыта на одном верхнем замке и снята с защелки(язычка). При закрытой защелке все нормально. Если снять дверь с защелки, то в этом случае появляется люфт. Также должен заметить, что в этом случае на абсолютно ЛЮБОЙ двери будет люфт, так как РИГЕЛЯ ЗАМКА(засовы) не должны испытывать нагрузку и быть жестко фиксированными в ответном отверствии. Также мной было предложено оформить заявку на выезд сервисного мастера, с тем, чтобы составить Акт, и уже на основани Акта решать проблему, если таковая имеется, в обычном порядке. Уважаемый Анатолич отказался, мотивировав тем, что он обратится к другим специалистам.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А разве в таком случае у него сохранится Ваша гарантия ?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
нет конечно. Видимо, Анатолич под обращением к другим специалистам имел в виду специалистов на данном форуме. Проблема не в том, что с дверью проблема, а в том, что Анатолич так считает.
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник
|
Повторил на своей двери Ваш эксперимент. Люфт - "толщина спички".
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Повторил на своей двери Ваш эксперимент. Люфт - "толщина спички".
Ааа, у Вас небось Стал-90 стоит
|
|
« Последнее редактирование: 06 сен, 2008, 20:58 от виталий караман »
|
|
|
|
|
Анатолич
Участник
|
Уважаемый Виталий Караман. Никто не отказывался от вызова сервисного мастера. Не надо обманывать людей. Я просто взял тайм аут. И Вы правы, что я хотел услышать комментарии специалистов и с этого форума тоже. Пока комментариев нет. Но пока только выходные. А по поводу вашей фразы "Также должен заметить, что в этом случае на абсолютно ЛЮБОЙ двери будет люфт, так как РИГЕЛЯ ЗАМКА(засовы) не должны испытывать нагрузку и быть жестко фиксированными в ответном отверствии." я уже писАл свое мнение, что ИМХО люфт в 6 мм это слишком много, чтобы снять нагрузку с ригелей))). Мастера я закажу в понедельник. А Ваша фраза "в данном случае описана некая "экзотическая" ситуация, когда дверь закрыта на одном верхнем замке и снята с защелки(язычка)" у меня вызывает удивление, т.к. дверь дорогая, разрекламированная а также + что я имею полное право закрывать ее на любой замок из двух, и в любом случае она должна соответствовать своему статусу. Если я не прав, то пусть люди на форуме меня поправят. А если закрытие на один замок у Вас, уважаемый, считается экзотической ситуацией, то об этом надо предупреждать и на Вашем сайте и на выставочном стенде. Ибо знай я раньше про такую "ЭКЗОТИКУ", возможно уже к Вашим услугам бы не прибёг.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Анатольевич!
Люфт второго замка конечно большой , посмотрите не искревлена ли рама в области Кербероса, если нет то скорее всего его (Керберос) не правильно установили относительно полотна двери с учетом того , что у него ригели 16 мм в диаметре... или это конструктивная проблема использования замков с разными диаметрами ригелей ( защелка в диаметре 19 мм.)
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Люфт будет присутствовать при опускании ручки при правильной сборке, но никак не 6мм, максимум 1мм (1мм это нормально) и установке двери (Немана у нас пока нет, сужу по другим дверям, которые сделаны правильно) защелка для плотного закрывания (чтоб сквозняк не гулял)
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил
|
Доброго времени!
Посмотрел у себя на К-8М (это конечно не Н-10, но всё же…) – люфт в пределах 1 мм. Видимо, 6 мм действительно «Экзотичиеский случай», только не закрытия а изготовления…
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Уважаемый Анатолич. Когда я предложил Вам, чтобы к Вам подьехал сервисный мастер, Вы мне ответили согласием? Нет. А несогласие лично мной трактуется как отказ, и думаю, что не только мной. Ваши мотивы такого поступка очень благородно озвучивать после разговора со мной, но не мне, и притом обвинять меня в том, что я кого-то обманываю. Спасибо. Очень приятно. А что касается запирания, то не знаю как другие консультанты, но лично я, в случае если речь идет о том, что клиенты расматривают замки как один основной, а второй предполагают использовать только в некоторых случаях,предупреждаю в обязательном порядке о необходимости запирания двери на два замка даже в случае, если речь идет о походе в магазин за хлебом. Думаю, что на форуме Вам также потвердят необходимость запирания на два замка. Что касается данной ситуации. Этот люфт возможен только в случае, если не заперт нижний замок, поэтому комментарии по поводу ситуации должны быть с учетом этого факта. Это я имел в виду под "экзотической" ситуацией. А то некоторые товарищи уже в азарт входят
|
|
|
|
|
|
|
TpAkToPuCT
Участник
|
А мне кажется 6 мм это все-таки недоработка Немана... и попытки обосновать это необходимостью запирать на защелку - фигня. Смысл от замков, если они находятся в разных плоскостях? Фактически взломостойким будет только тот, что больше вынесен наружу двери. Взломостойкость второго снижается в РАЗЫ!!!
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
А мне кажется 6 мм это все-таки недоработка Немана... и попытки обосновать это необходимостью запирать на защелку - фигня. Смысл от замков, если они находятся в разных плоскостях? Фактически взломостойким будет только тот, что больше вынесен наружу двери. Взломостойкость второго снижается в РАЗЫ!!!
Когда Вам кажется, нужно креститься, а если Вы не знаете, о чем говорите, то Вам нужно сначала разобраться. Запирание на защелку,вот это нонсенс! А взломостойкость понятие довольно абстрактное, для того чтобы мерять разами Честно говоря, этот стиль изложения очень напоминает кое-кого
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Я думаю что правильнее всего дождаться для начала комментариев г-на Павлова. А потом уже с учетом их делать вывод.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Я думаю что правильнее всего дождаться для начала комментариев г-на Павлова. А потом уже с учетом их делать вывод.
100% согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
А то некоторые товарищи уже в азарт входят
Уважаемый Виталий! Пожалуйста не вводите в заблуждение потребителя ... никто здесь в азарт не входит ,а пытаются объективно разобраться в ситуации. Люфт в 6 мм на втором замке это очень много... и его нельзя объяснить необходимостью запирания на два замка... соосность ригелей должна быть такая чтобы люфт по ригелям отличался +/- 1-2 мм , но не как ни 6 мм., тем более что замки не разнесены по углам двери. Сейчас устранить такой люфт возможно только креплением регулировочной пластины в области ригелей Кербероса.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Уважаемый Виталий!
Пожалуйста не вводите в заблуждение потребителя ... никто здесь в азарт не входит ,а пытаются объективно разобраться в ситуации. Люфт в 6 мм на втором замке это очень много... и его нельзя объяснить необходимостью запирания на два замка... соосность ригелей должна быть такая чтобы люфт по ригелям отличался +/- 1-2 мм , но не как ни 6 мм., тем более что замки не разнесены по углам двери. Сейчас устранить такой люфт возможно только креплением регулировочной пластины в области ригелей Кербероса.
Никто никого не вводит в заблуждение. Люфт в данном случае возникает из-за того, что , кстати Вы правильно заметили,есть разница в диаметре ригелей Кербероса и защелки, плюс 2-3 мм, которые "забирает" пластина.Данный люфт возникает только в случае, если дверь снята с защелки и заперта только на верхний Керберос .Вот и все. Этот вопрос элементарно решается путем установки регулировочной пластины. Речь идет лишь о том, что вторая пластина-это опция. Когда я говорил о товарищах в азарте,я не имел в виду Вас, а тех, кто не до конца разобравшись в ситуации, утверждал что это вопрос изготовления
|
|
|
|
|
|
|
Анатолич
Участник
|
То, что дело в отсутствующей второй регулировочной пластине - это однозначно. Я сегодня еще раз все перемерил со штангелем и с лазерным построителем плоскостей. Коробка в порядке, ригели Ке-са на одной линии с ригелями нижнего замка. Но т.к в этой модели двери единый общий паз для ригелей, а нижний замок имеет регулировочную пластину, то из за этого и весь косяк. ИМХО в этой модели вторая рег. пластина дожна быть не опцией, а штатной вещью при установке двух замков и клиенты должны быть предупреждены об этом. И я хочу , чтобы люди читающие этот форум и выбирающие себе дверь, знали о такой "опции" и не попали как я. Я задал интересующие меня вопросы г-ну Павлову на https://forum.neman04.ru/viewforum.php?f=1
|
|
|
|
|
|
|
Valery
Активный участник
|
Честно говоря, этот стиль изложения очень напоминает кое-кого Вы бы не в стилях разбирались, а в проблемах клиента и качестве изготовления дверей. Складывается такое впечатление, что клиент просит поставить ему микролифт для доводки двери, а не копеечную пластину, которая должна стоять на двери "штатно". Вы себя поставьте на место потребителя, если вам завтра продадут холодильник или стиральную машину с таким люфтом, а на сколько замков ему закрывать дверь, он и без нас разберётся.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
ИМХО. установил бы пластину, да и всё.