Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...

• 1464 Ответов
  • 34351 Просмотров

*

Павел Геннадьевич

• Гость

АХАХА!
А ведь всего-то отрегулировать замок по вертикали. Или ручки на планке/декоративную накладку. На крайняк скважину в полотне двери расточить чуток. Тянут до последнего Smiley

мне показалось, что материал ключа слишком мягкий

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Думается, что материал здесь не причём. Характерные следы на оси ключа говорят о неправильном позиционировании ключа в скважине, и, соответственно, в замке. Из-за перекоса возникает сильное трение - и вот результат.
Прорезь посередине - от полотна двери, а две прорези по краям бородок - от корпуса замка.

*

Александр Сторожев

• Гость

Думается, что материал здесь не причём.
Зачастую, по моим наблюдениям, на износ секретов и опорных поверхностей ключа влияют несколько факторов, это :
- материал ключа (верно подмечено)
- "жёсткие" возвратные пружины сувальд (у гардиана они именно такие)
- шероховатость поверхности кромок скважин в корпусе замка (их делают штампом и никто не шлифует)
- материал сувальд (бывает износ сувальд, а не ключа)
- соосность ключа и внешних декор-накладок (тоже верно подмечено)

В качестве неразгаданной загадки - фото "отрезка" ключа замка Керберос. Фото сделано в 2006 году.
Этот "ключик" находится внутри замка и вращается с помощью внешней приводной ручки.
Такой износ не редкость для этого замка. Я стал наносить смазку на закраины сувальд и отверстие для опоры ключа в крышке замка и картина резко поменялась в лучшую сторону.

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
 Evil Неужели у гардиановских замков проходной паз две стойки зАраз пропускает ??? ... моя недоумевает однако ...

*

Александр Сторожев

• Гость

Скорей всего у клиента великолепные способности манипулирования ключом в замке.  laugh

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Спасибо, АВС!
А вот мне теперь интересно, откроется ли замок клиента дубликатом Павла Геннадьевича? Уверен, ключ изготовлен как надо, но ведь он жеж теперь прямой! А не адаптированно-гнутый под дверку-то    Smiley

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Спасибо, АВС!
А вот мне теперь интересно, откроется ли замок клиента дубликатом Павла Геннадьевича? Уверен, ключ изготовлен как надо, но ведь он жеж теперь прямой! А не адаптированно-гнутый под дверку-то    Smiley

если клиент вернётся, сообщу об этом  Wink

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
простите, если не в тут тему, но такое приносят уже не первый раз. Говорят открывает!
тогда вопрос: какой зазор между стойкой хвостовика и "окном" в сувальдах, что при таком диком износе секретов и опорных поверхностей ключа от все равно открывает?

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
Не часто, но встречается. Больше конечно на ключах из силумина, который многие так любят за низкую стоимость. Хотя и на латунных ключах тоже бывает. На фото Эльбор. В целом проблем выточить ни разу не возникало. Ленивец толщиной 1,5мм еще ни разу в выработку не влез... упирается в не изношенную часть.

http://s009.radikal.ru/i307/1508/ac/f05729c330fb.jpg

Тут принесли с замком, со словами что ключ вдруг перестал открывать. Оно и не удивительно... Ключи сделал, из любопытства решил глянуть во внутрь, а там... Короче на сувальдах после вырубки остались следы. Как будто насечка. На фото не особо видно. Но они как напильник сточили ключ.

http://s018.radikal.ru/i517/1508/fd/7ae8bb356f04.jpg

Пришлось слегка шлифануть поверхность. Самое большое убрал, но следы от вырубки в виде поперечных рисок остались. Хотя они уже не нанесут таких повреждений ключу.

http://s020.radikal.ru/i715/1508/49/2b8b24147a89.jpg

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
тогда вопрос: какой зазор между стойкой хвостовика и "окном" в сувальдах, что при таком диком износе секретов и опорных поверхностей ключа от все равно открывает?
на наших замках он огромный :)

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
значит реальная секретность никакущая и расчеты количества комбинаций нужно делать с поправкой, что соседние высоты вполне можно считать как одну.
« Последнее редактирование: 05 авг, 2015, 03:45 от andrewkhv »

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
Изюминка в том, что клиент хочет по цене изготовления купить две новые заготовки без нарезки. Вот потому и не вариант предлагать ему что-то, что придется подгонять. Нужно к понедельнику найти максимально похожие болванки. Кстати, предполагаю, что квадроцикл детский, т.к. нашел в google похожие ключи. Может это поможет в подборе.
Я в таких случаях стараюсь отвязаться от клиента - неправильно это - продавать заготовки без нарезки,некошерно

Потом,бывает,клиент напилит сам чёт-те что ,ключи не станут открывать ,прибежит к Вам и будет требовать "гарантию" - заготовки ведь Ваши
Доброго дня коллеги.у нас в ЛНР.  думаю сработаемся. Владимир.

Держитесь,Владимир.Успехов!
Может,у клиента тремор рук?(щютке) Wink

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
Товарищи,у меня вопрос в стиле "как приколхозить?".Разбирал запасы вертикалок BAODEANобычных 2 паза,и заметил,что то ли я невнимательно заказывал,то ли поставщик вместо 2-пазных навалил 3-пазные(третий паз с противоположного края).

Вопрос ,собсно, такой - можно ли 3-пазный BAODEAN выдавать за двухпазный? WinkВ смысле,открывать будет? EmbarrassedИли судьбу не обмануть? think

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Товарищи,у меня вопрос в стиле "как приколхозить?".Разбирал запасы вертикалок BAODEANобычных 2 паза,и заметил,что то ли я невнимательно заказывал,то ли поставщик вместо 2-пазных навалил 3-пазные(третий паз с противоположного края).

Вопрос ,собсно, такой - можно ли 3-пазный BAODEAN выдавать за двухпазный? WinkВ смысле,открывать будет? EmbarrassedИли судьбу не обмануть? think
Легко! У них принципиальное отличие только в третьем пазе, который никак не сможет повлиять на работу в двухпазном цилиндре. Вы этим самым просто дезориентируете ваших конкурентов, которые начнут судорожно искать нужную болванку, когда им принесут ваш дубликат  Smiley
Недавно мне пришлось наоборот изощряться, нужен был 3-пазный под броню - у меня их не оказалось. Сделал из 2-пазного, прогнав нужное место на вертикалке 

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0

Недавно мне пришлось наоборот изощряться, нужен был 3-пазный под броню - у меня их не оказалось. Сделал из 2-пазного, прогнав нужное место на вертикалке 
В первое время, пока этих заготовок не было в продаже только так и выкручивался. Правда за раз делал пару-тройку десятков заготовок... :)

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
Да, можете использовать их на безрыбье. Проблем не будет.

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
В первое время, пока этих заготовок не было в продаже только так и выкручивался. Правда за раз делал пару-тройку десятков заготовок... :)
Завидую Embarrassed.Мне пока заказы масштаба от 3шт и более не попадались undecided

Да, можете использовать их на безрыбье. Проблем не будет.
Вот именно,как закончатся обычные - по тиху буду сплавлять

Легко! У них принципиальное отличие только в третьем пазе, который никак не сможет повлиять на работу в двухпазном цилиндре. Вы этим самым просто дезориентируете ваших конкурентов, которые начнут судорожно искать нужную болванку, когда им принесут ваш дубликат  Smiley
Отлично!Спасибо!
А это идея(про куонкурентов)! Evil.Как в к/ф "ДМБ": "пока противник изучает наши карты,мы меняем рельеф местности,причем,вручную.Противник на местности дезориентируется и приходит в полную небоеготовность!"

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ

На гардианах зазор в три десятки на сторону (вполне себе небольшой).
Здесь работоспособность объясняется тем, что износ стержня ключа давал возможность при повороте "играть" им в замочной скважине. Сначала немного - потом все больше и больше. При этом износ присутствует не только на стержне ключа, но и на кромках скважины и декора, по которым позиционируется ключ.

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
Завидую Embarrassed.Мне пока заказы масштаба от 3шт и более не попадались undecided

Я просто на запас сразу делал :). Так лучше. Настроил станок, нарезал пазы как надо и жди клиента с запасом заготовок. И не надо тратить время каждый раз перед тем как делать ключ.резать третий паз. Но это было давно, сейчас все есть у поставщиков в наличии. :)

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Всем привет.
Добрались китайцы и до гардиана:
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/310faba5ec6bd841ea95cd3fa7c2b785.jpg

Кто из чего делает такие, если доводилось?
Я сколхозил из конаковской PAL-1, направляющий выступ подходит. Пришлось только сточить толщину бородок.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 янв, 2025, 09:35

[перейти на полную версию форума]