Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 апр, 2025, 06:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...  (Прочитано 34363 раз)
Павел Геннадьевич
Гость

« Ответ #1100 : 04 авг, 2015, 12:08 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

АХАХА!
А ведь всего-то отрегулировать замок по вертикали. Или ручки на планке/декоративную накладку. На крайняк скважину в полотне двери расточить чуток. Тянут до последнего Smiley

мне показалось, что материал ключа слишком мягкий

Миллион Секретов
Активный участник
**

« Ответ #1101 : 04 авг, 2015, 12:14 »

Думается, что материал здесь не причём. Характерные следы на оси ключа говорят о неправильном позиционировании ключа в скважине, и, соответственно, в замке. Из-за перекоса возникает сильное трение - и вот результат.
Прорезь посередине - от полотна двери, а две прорези по краям бородок - от корпуса замка.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #1102 : 04 авг, 2015, 13:04 »

Думается, что материал здесь не причём.
Зачастую, по моим наблюдениям, на износ секретов и опорных поверхностей ключа влияют несколько факторов, это :
- материал ключа (верно подмечено)
- "жёсткие" возвратные пружины сувальд (у гардиана они именно такие)
- шероховатость поверхности кромок скважин в корпусе замка (их делают штампом и никто не шлифует)
- материал сувальд (бывает износ сувальд, а не ключа)
- соосность ключа и внешних декор-накладок (тоже верно подмечено)

В качестве неразгаданной загадки - фото "отрезка" ключа замка Керберос. Фото сделано в 2006 году.
Этот "ключик" находится внутри замка и вращается с помощью внешней приводной ручки.
Такой износ не редкость для этого замка. Я стал наносить смазку на закраины сувальд и отверстие для опоры ключа в крышке замка и картина резко поменялась в лучшую сторону.

Вложения
IMG_0554.jpg
Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...
* IMG_0554.jpg
Информация178.3 Кб
1200x900
просмотры
236
shakush
Активный участник
**

« Ответ #1103 : 04 авг, 2015, 13:08 »

Evil Неужели у гардиановских замков проходной паз две стойки зАраз пропускает ??? ... моя недоумевает однако ...

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #1104 : 04 авг, 2015, 13:14 »

Скорей всего у клиента великолепные способности манипулирования ключом в замке.  laugh

Миллион Секретов
Активный участник
**

« Ответ #1105 : 04 авг, 2015, 13:16 »

Спасибо, АВС!
А вот мне теперь интересно, откроется ли замок клиента дубликатом Павла Геннадьевича? Уверен, ключ изготовлен как надо, но ведь он жеж теперь прямой! А не адаптированно-гнутый под дверку-то    Smiley

Павел Геннадьевич
Гость

« Ответ #1106 : 04 авг, 2015, 13:37 »

Спасибо, АВС!
А вот мне теперь интересно, откроется ли замок клиента дубликатом Павла Геннадьевича? Уверен, ключ изготовлен как надо, но ведь он жеж теперь прямой! А не адаптированно-гнутый под дверку-то    Smiley

если клиент вернётся, сообщу об этом  Wink

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #1107 : 04 авг, 2015, 14:21 »

простите, если не в тут тему, но такое приносят уже не первый раз. Говорят открывает!
тогда вопрос: какой зазор между стойкой хвостовика и "окном" в сувальдах, что при таком диком износе секретов и опорных поверхностей ключа от все равно открывает?

vologdakey
Профессионал
Активный участник

« Ответ #1108 : 04 авг, 2015, 16:26 »

Не часто, но встречается. Больше конечно на ключах из силумина, который многие так любят за низкую стоимость. Хотя и на латунных ключах тоже бывает. На фото Эльбор. В целом проблем выточить ни разу не возникало. Ленивец толщиной 1,5мм еще ни разу в выработку не влез... упирается в не изношенную часть.

http://s009.radikal.ru/i307/1508/ac/f05729c330fb.jpg

Тут принесли с замком, со словами что ключ вдруг перестал открывать. Оно и не удивительно... Ключи сделал, из любопытства решил глянуть во внутрь, а там... Короче на сувальдах после вырубки остались следы. Как будто насечка. На фото не особо видно. Но они как напильник сточили ключ.

http://s018.radikal.ru/i517/1508/fd/7ae8bb356f04.jpg

Пришлось слегка шлифануть поверхность. Самое большое убрал, но следы от вырубки в виде поперечных рисок остались. Хотя они уже не нанесут таких повреждений ключу.

http://s020.radikal.ru/i715/1508/49/2b8b24147a89.jpg

vologdakey
Профессионал
Активный участник

« Ответ #1109 : 04 авг, 2015, 16:28 »

тогда вопрос: какой зазор между стойкой хвостовика и "окном" в сувальдах, что при таком диком износе секретов и опорных поверхностей ключа от все равно открывает?
на наших замках он огромный :)

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #1110 : 04 авг, 2015, 17:57 »

значит реальная секретность никакущая и расчеты количества комбинаций нужно делать с поправкой, что соседние высоты вполне можно считать как одну.

« Последнее редактирование: 05 авг, 2015, 03:45 от andrewkhv » Записан
Ключ-о-кей
Активный участник
**

« Ответ #1111 : 05 авг, 2015, 08:51 »

Изюминка в том, что клиент хочет по цене изготовления купить две новые заготовки без нарезки. Вот потому и не вариант предлагать ему что-то, что придется подгонять. Нужно к понедельнику найти максимально похожие болванки. Кстати, предполагаю, что квадроцикл детский, т.к. нашел в google похожие ключи. Может это поможет в подборе.
Я в таких случаях стараюсь отвязаться от клиента - неправильно это - продавать заготовки без нарезки,некошерно

Потом,бывает,клиент напилит сам чёт-те что ,ключи не станут открывать ,прибежит к Вам и будет требовать "гарантию" - заготовки ведь Ваши
Доброго дня коллеги.у нас в ЛНР.  думаю сработаемся. Владимир.

Держитесь,Владимир.Успехов!
Может,у клиента тремор рук?(щютке) Wink

Ключ-о-кей
Активный участник
**

« Ответ #1112 : 05 авг, 2015, 08:56 »

Товарищи,у меня вопрос в стиле "как приколхозить?".Разбирал запасы вертикалок BAODEANобычных 2 паза,и заметил,что то ли я невнимательно заказывал,то ли поставщик вместо 2-пазных навалил 3-пазные(третий паз с противоположного края).

Вопрос ,собсно, такой - можно ли 3-пазный BAODEAN выдавать за двухпазный? WinkВ смысле,открывать будет? EmbarrassedИли судьбу не обмануть? think

Миллион Секретов
Активный участник
**

« Ответ #1113 : 05 авг, 2015, 09:53 »

Товарищи,у меня вопрос в стиле "как приколхозить?".Разбирал запасы вертикалок BAODEANобычных 2 паза,и заметил,что то ли я невнимательно заказывал,то ли поставщик вместо 2-пазных навалил 3-пазные(третий паз с противоположного края).

Вопрос ,собсно, такой - можно ли 3-пазный BAODEAN выдавать за двухпазный? WinkВ смысле,открывать будет? EmbarrassedИли судьбу не обмануть? think
Легко! У них принципиальное отличие только в третьем пазе, который никак не сможет повлиять на работу в двухпазном цилиндре. Вы этим самым просто дезориентируете ваших конкурентов, которые начнут судорожно искать нужную болванку, когда им принесут ваш дубликат  Smiley
Недавно мне пришлось наоборот изощряться, нужен был 3-пазный под броню - у меня их не оказалось. Сделал из 2-пазного, прогнав нужное место на вертикалке 

vologdakey
Профессионал
Активный участник

« Ответ #1114 : 05 авг, 2015, 11:06 »

Недавно мне пришлось наоборот изощряться, нужен был 3-пазный под броню - у меня их не оказалось. Сделал из 2-пазного, прогнав нужное место на вертикалке 
В первое время, пока этих заготовок не было в продаже только так и выкручивался. Правда за раз делал пару-тройку десятков заготовок... :)

shakush
Активный участник
**

« Ответ #1115 : 05 авг, 2015, 12:36 »

Да, можете использовать их на безрыбье. Проблем не будет.

Ключ-о-кей
Активный участник
**

« Ответ #1116 : 07 авг, 2015, 07:57 »

В первое время, пока этих заготовок не было в продаже только так и выкручивался. Правда за раз делал пару-тройку десятков заготовок... :)
Завидую Embarrassed.Мне пока заказы масштаба от 3шт и более не попадались undecided

Да, можете использовать их на безрыбье. Проблем не будет.
Вот именно,как закончатся обычные - по тиху буду сплавлять

Легко! У них принципиальное отличие только в третьем пазе, который никак не сможет повлиять на работу в двухпазном цилиндре. Вы этим самым просто дезориентируете ваших конкурентов, которые начнут судорожно искать нужную болванку, когда им принесут ваш дубликат  Smiley
Отлично!Спасибо!
А это идея(про куонкурентов)! Evil.Как в к/ф "ДМБ": "пока противник изучает наши карты,мы меняем рельеф местности,причем,вручную.Противник на местности дезориентируется и приходит в полную небоеготовность!"

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #1117 : 07 авг, 2015, 10:15 »

На гардианах зазор в три десятки на сторону (вполне себе небольшой).
Здесь работоспособность объясняется тем, что износ стержня ключа давал возможность при повороте "играть" им в замочной скважине. Сначала немного - потом все больше и больше. При этом износ присутствует не только на стержне ключа, но и на кромках скважины и декора, по которым позиционируется ключ.

vologdakey
Профессионал
Активный участник

« Ответ #1118 : 09 авг, 2015, 21:39 »

Завидую Embarrassed.Мне пока заказы масштаба от 3шт и более не попадались undecided

Я просто на запас сразу делал :). Так лучше. Настроил станок, нарезал пазы как надо и жди клиента с запасом заготовок. И не надо тратить время каждый раз перед тем как делать ключ.резать третий паз. Но это было давно, сейчас все есть у поставщиков в наличии. :)

Миллион Секретов
Активный участник
**

« Ответ #1119 : 27 авг, 2015, 15:46 »

Всем привет.
Добрались китайцы и до гардиана:
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/310faba5ec6bd841ea95cd3fa7c2b785.jpg

Кто из чего делает такие, если доводилось?
Я сколхозил из конаковской PAL-1, направляющий выступ подходит. Пришлось только сточить толщину бородок.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34