Голосование
|
Вопрос: |
Нужны ли меры по защите замков от их быстрого взлома при проникновении преступника через окно ?
Да |
Нет |
Затрудняюсь ответить |
|
|
|
|
Автор |
Тема: Взломостойкость наружной и внутренней сторон стальной двери (Прочитано 70803 раз)
|
|
Мастер Михаил
|
Проблема явно "раздута", так как мне приходиться выезжать на ремонт разодранных дверей, и разодранных изнутри мне пока не доводилось ремонтировать. Криминальная статистика, которая не публикуется, удобная ширма для кивания в ее сторону. Приведенная Евгением ссылка на статью, не подтверждает случаев взлома дверей изнутри помещения. Если такая дверь появится в моем салоне, то я не смогу привести серьезные аргументы клиенту, в ее необходимости. Разве только сославшись на заявления Соло, и Евгения . Но если меня спросят а кто они такие, я и тут ничего ответить не смогу
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Проблема явно "раздута", так как мне приходиться выезжать на ремонт разодранных дверей, и разодранных изнутри мне пока не доводилось ремонтировать.
Быть может потому, что в большинстве случаев воры находят запасной ключ в коридоре или легко могут открыть замок изнутри с вертушка. Случаев когда воры входят через окно и выходят в дверь ведь полно в интернете.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Проблема явно "раздута", так как мне приходиться выезжать на ремонт разодранных дверей, и разодранных изнутри мне пока не доводилось ремонтировать. Криминальная статистика, которая не публикуется, удобная ширма для кивания в ее сторону. Приведенная Евгением ссылка на статью, не подтверждает случаев взлома дверей изнутри помещения.
Михаил,тема "раздута" вопросами не по теме, на которые приходилось отвечать.Вернитесь в начало-там поставлен основной вопрос. И я нигде не писал,что проникновение через окно обязательно заканчивается выносом вещей через взломанную дверь. Если Вы такую ситуацию исключаете, потому что с ней не встречались, то это не значит, что она не может произойти С уважением. Евг. Петров
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Быть может потому, что в большинстве случаев воры находят запасной ключ в коридоре или легко могут открыть замок изнутри с вертушка. Случаев когда воры входят через окно и выходят в дверь ведь полно в интернете.
Если таких случаев и полно в Интернете, чего я не заметил, то это не касается взломостойкости дверей не с наружной стороны. Надо прятать ключи, и устанавливать соответствующие замки, и попрется народ обратно, через окно.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Если таких случаев и полно в Интернете, чего я не заметил, то это не касается взломостойкости дверей не с наружной стороны. Надо прятать ключи, и устанавливать соответствующие замки, и попрется народ обратно, через окно.
Ну вы же понимаете, что если у вора есть свободный доступ к замку изнутри то довольно легко нейтрализовать его. Насколько я понимаю Соло пытается донести до производителей дверей мысль, что им стоит лишить воров свободного доступа к замкам изнутри квартиры хотя бы опционно. Думаю хуже от этого не будет, а некоторым покупателям может понравиться.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил,тема "раздута" вопросами не по теме, на которые приходилось отвечать.Вернитесь в начало-там поставлен основной вопрос. И я нигде не писал,что проникновение через окно обязательно заканчивается выносом вещей через взломанную дверь. Если Вы такую ситуацию исключаете, потому что с ней не встречались, то это не значит, что она не может произойти С уважением. Евг. Петров
Но Вы сами участвуете в теме не по теме Пенять не на кого. Как раз я писал не о том что вещи никогда не выносили воры через входные двери, такие случаи и в моей практике были, а вот с выдиранием врезного замка с железом самой двери, не было. Я не претендую на главного статиста в этой области, но через все взломы дверей, о которых вообще когда-то упоминалось, прошел. Исходя из этого, могу констатировать, что если такие случаи и были то, их количество настолько мало, что не стоит упоминания как распространенное явление. Кстати, хоть один пример, кроме кивания на МВД, которое тоже молчит о взломе по другую сторону двери, кто-нибудь приведет?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Ну вы же понимаете, что если у вора есть свободный доступ к замку изнутри то довольно легко нейтрализовать его. Насколько я понимаю Соло пытается донести до производителей дверей мысль, что им стоит лишить воров свободного доступа к замкам изнутри квартиры хотя бы опционно. Думаю хуже от этого не будет, а некоторым покупателям может понравиться.
Да кто против? Только необходимо писать об этом явлении как ни разу не виданном, но на всякий там случай... Тут же, как об эпидемии пишет Соло, и некоторые другие "официальные лица" ! С таким же успехом, я могу придумать дюжину проблем касающихся защиты дверей, о которых воры даже думать никогда не будут, и втолковывать всем что именно эти проблемы необходимо решать при изготовлении оной. Где там господин Медведев с моими "фобиями"? Вот где фобии в реале!
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник
|
К моим соседям, которые живут этажом ниже , а именно на втором этаже залезли ночью через окно, хозяев не было. Свидетель вызвал наряд. Воров взяли с вещами на выходе из квартиры. Дверь изнутри была открыта ключами, которые нашли при поиске денег и др. ценных вещей. Думаю запасные ключи прятать тоже не всегда получается, вор же ищет. Спасёт только сейф. Так же хочу добавить. Побеседовал с другом следаком, он подтвердил факт частой кражи через форточки и выход через дверь тем или иным способом. Но это восток Москвы. Как в Питере не знаю.....
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Где там господин Медведев с моими "фобиями"? Вот где фобии в реале! Хм... я тут не совсем понимаю, о чем идет речь и кому КОНКРЕТНО все это адресовано? Каким производителям?
|
|
|
|
|
|
|
Cоло
Гость
|
а вот с выдиранием врезного замка с железом самой двери, не было.
В большинстве (если не во всех дверях изготовленных "гибочной" технологией при взломе изнутри выдирать ничего не надо: Взломостойкость наружной и внутренней сторон стальной двери Это ведь даже для Вас не тайна Снова глухой телефон Если такая дверь появится в моем салоне, то я не смогу привести серьезные аргументы клиенту, в ее необходимости. Не совсем понял смысл фразы, но это не главное. В Вашем салоне есть образец двери со снятой задней панелью и открытым отсеком замков ? Особенно интересно увидеть отсеки с "вкладными" замками Чиза и Моттура. Как они защищены от демонтажа и взлома изнутри?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Опять фотка с сайта АГ Господа ищите плиз другие источники - там уже давно непонятно где правда а где вранье. Включая фото и видео
|
|
|
|
|
|
|
Cоло
Гость
|
С таким же успехом, я могу придумать дюжину проблем касающихся защиты дверей, о которых воры даже думать никогда не будут, Именно так и движется прогресс. Зачем было изобретать Abloy SL 900, последнюю разработку Чизы с плавающими сувальдами, отсечную Сергея ? И так было всё нормально... Вы Ведь наверняка при установке Барьера говорите народу, что замок бессилен при проникновении через окно и полную защиту даст доп.замок и лучше врезной сувальдный. Я не против замка удобного в пользовании, я против доступного взлома двери изнутри. Тут же, как об эпидемии пишет Соло, Зачем говорить о том чего не было ? Я пишу, о том ,чтобы "дверник", выпуская в свет дверь, думал о мерах против возможной следующей эпидемии (эпидемия из Китая уже по всей России).
|
|
« Последнее редактирование: 15 янв, 2008, 10:51 от Cоло »
|
|
|
|
|
Cоло
Гость
|
- там уже давно непонятно где правда а где вранье. Открутить отвёрткой несколько винтов враньё ? Такое фото можно сделать в любом салоне, включая салон и на Некрасова Многие бы и не узнали откуда, если бы не подсказка
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Такое фото можно сделать в любом салоне, включая салон и на Некрасова А за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить (C)
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Опять фотка с сайта АГ Господа ищите плиз другие источники Фотографии с встречи в салоне у МакВика - там не винты, а заклепки - один хрен.
|
|
|
|
|
|
|
Cоло
Гость
|
А за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить (C) Сорри, если переборщил Мне казалось любой дверной салон просто обязан показать устройство двери, даже если клиент не просит это сделать. Не поперечный разрез полотна, а именно устройство, глядишь тогда бы и вопросы появились.... Сегодня специально проехал по нескольким салонам, ни в одном мне не захотели показать замковый отсек и внутреннюю разобранную сторону.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Салон ОБЯЗАН отвечать на все вопросы клиента. А то эдак понадобится открыть мини-цех для демонстрации как делают дверь
|
|
« Последнее редактирование: 15 янв, 2008, 17:06 от Hi-Hi »
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Открутить отвёрткой несколько винтов враньё ? Такое фото можно сделать в любом салоне, включая салон и на Некрасова Многие бы и не узнали откуда, если бы не подсказка Фотография, действительно ни о чЁм, какую информацию она несёт?Что в двери нет ни замочного шасси, ни внешнего листа и декоративной панели? Предполагая откуда она взята, можно с полной уверенностью сказать провокация стопроцентная. Что касается 99% потребителей, технологический люк им необходим для профилактики и ремонта, как впрочем и сервисменам. Прекрасно знаем примеры, когда таковые отсутствуют и какие приходится преодолевать трудности и в какие деньги это выливается клиентам. С персональными "тараканами" отдельных клиентов можно бороться довольно просто-заваривать люки внахлест 5мм листом стали. Что касается практических рекомендаций по борьбе с "альпинистами"- вообще не рекомендуем цилиндры с вертушками, запасные ключи храните вне дома. У нас есть, замечательные накладные замки фирмы Gerda, с функцией защиты от открывания изнутри. Но это минимальный набор мер, всё остальное лежит плечах ответственного квартиросъёмщика: окна, вентиляционные шахты, электрошкафы, полы и регипсовые стены. За всё это, не может нести ответственность производитель дверей... Сегодня без сигнализации "ни туды и не сюды", когда появится понимание необходимости оной, тогда на двери и замки, мы будем смотреть совершенно другими глазами.
|
|
|
|
|
|
|
Cоло
Гость
|
Салон ОБЯЗАН отвечать на все вопросы клиента. Кто бы спорил... Вот Вы, Владимир, один из создателей замочно-дверного форума, задавали вопрос О возможной уязвимости Вашей двери при проникновении через окно? Хорошо если ответ - да, а если будет ответ - нет ? Что тогда могут спросить остальные сотни тысяч покупателей и сном и духом не ведающие, что "дверник" сделал им подставу . Даже здесь, на профессиональном форуме, на вопрос про взом изнутри, говорят :1-эта тема флуд 2-этого не может быть, так как я не видел 3-давайте заварим намертво лючок 3-дверь только защищает вход, только не выход И это говорят люди, которые прекрасно поняли главный вопрос опроса, но не хотя выносить мусор из избы и стали родственниками Сусанина. На всех сайтах сказано о "вкладном" способе монтажа замков, как о очень значительной опции, но никто не предупреждает покупателей таких дверей об уязвимости этого способа установки замка при взломе изнутри. Удивляет, что при всей популярности темы, судя по количеству просмотров, проголосовавших - крохи. Не могу этого понять ...
|
|
|
|
|
|
|
Cavaler
Участник
|
Удивляет, что при всей популярности темы, судя по количеству просмотров, проголосовавших - крохи .... а меня больше всего умиляет тот факт, что проголосовали против - 4 участника форума... как раз по числу представителей - "большая тройка" + один известный изготовитель эксклюзива... :vo Интересно, это совпадение? Кстати, если предположить, что профессионалы против защиты двери изнутри, то меня интересует причина, коих ИМХО может быть лишь 2.. (если потенциально есть еще какие, плиз поправьте меня): 1. Т.к. из производителей никто (или почти никто) защитой изнутри по умолчанию не заморачивается, а только опционально, то тут налицо защита интересов своей фирмы. или 2. В силу более глубокого знания реалий, профессионалы отчетливо видят - защита двери изнутри, это ненужная блажь. С уважением, Сергей ;D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |