Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 ноя, 2024, 08:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Голосование
Вопрос: Нужны ли меры по защите замков от их быстрого взлома при проникновении преступника через окно ?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Автор Тема: Взломостойкость наружной и внутренней сторон стальной двери  (Прочитано 70806 раз)
Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #120 : 12 фев, 2010, 15:13 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Настаиваю, на указание времени в минутах! Smiley

ABC
Гость

« Ответ #121 : 12 фев, 2010, 15:17 »

Крышка вставляется с торца полотна в паз и вдвигается до упора.
Прорезь ослабит торец полотна. Если допустить, что прорезью не затронут профиль обрамления полотна, то всё вписывается в рамки. Производителю наверное не понравится дополнительная полка с торца. Она как бы мешает лечь ровно декоративной накладке торцевой стороны полотна.

Замковый кожух. Добавляется дополнительный элемент, являющийся нижним упором крышки и дополнительным усиливающим элементом для торцевой части полотна (усилил из-за того, что паз ослабляет замковую область)
Не совсем понял, это для вкладного замка или врезного ? Торцевой проём вроде указывает на монтаж замка с торца. Но тогда надо делать полноценный карман, изнутри замок должен быть закрыт стационарной стенкой кармана. Но появляется проблема крепления тяг допзапирания к замку. Эти узлы должны быть вне кармана.

Dimavzlom
Гость

« Ответ #122 : 12 фев, 2010, 15:51 »

Работает, проголосовал.. Александр, не боритесь пока, все равно, кто понял и знает эту проблему то всех знаешь, но тут еще и двери продают..

Valzi
Старожил

« Ответ #123 : 12 фев, 2010, 15:51 »

Прорезь ослабит торец полотна.
про ослабление читайте внимательно - я он нем написал. Ослабление в какой-то мере должен нивелировать дополнительный элемент кожуха.

Производителю наверное не понравится дополнительная полка с торца. Она как бы мешает лечь ровно декоративной накладке торцевой стороны полотна.
все сделано заподлицо. Я же написал, что существующая технология не затронута. Только некоторая доработка, 1 лишний гиб на крышке и дополнительная деталь, которая вваривается в кожух.

Не совсем понял, это для вкладного замка или врезного ? Торцевой проём вроде указывает на монтаж замка с торца. Но тогда надо делать полноценный карман, изнутри замок должен быть закрыт стационарной стенкой кармана. Но появляется проблема крепления тяг допзапирания к замку. Эти узлы должны быть вне кармана.
вкладной вариант :) "торцевой проем" только для части тела замка, чтобы не уменьшать величину выхода ригелей и ригеля защелки.
узлы крепления тяг находятся внутри кожуха иначе каким образом к ним осуществлять доступ? :)

В принципе, можно убрать "торцевой проем", оставив только отверстия для ригелей замка и крепеж - жесткость повысится, но "вылет" ригеля защелки уменьшится Sad

« Последнее редактирование: 12 фев, 2010, 16:28 от valzi » Записан
ABC
Гость

« Ответ #124 : 12 фев, 2010, 21:04 »

про ослабление читайте внимательно - я он нем написал. Ослабление в какой-то мере должен нивелировать дополнительный элемент кожуха.
Нивелирование  - это выравниевание (сравнение, измерение превышений и т. д.) точек на плоскости..  Это так, по ходу, владею геодезией давно.
Лист вкладываемый в прорезь - это вроде неплохо. Но не решается другая проблема - лист обязан быть жёстко закреплённым. К нему крепится ручка управления защёлкой и  ключевые накладки. В данном примере люфт возможен за счёт не жёсткого крепления всего листа (крышки).

вкладной вариант :) "торцевой проем" только для части тела замка, чтобы не уменьшать величину выхода ригелей и ригеля защелки.
Теперь понятно и полностью согласен с наличием такого торцевого проёма. Вопрос в монтаже замка - каким образом?
узлы крепления тяг находятся внутри кожуха иначе каким образом к ним осуществлять доступ? :)
Теперь и это понятно. Это верно, именнно так и надо делать.
В принципе, можно убрать "торцевой проем", оставив только отверстия для ригелей замка и крепеж - жесткость повысится, но "вылет" ригеля защелки уменьшится Sad
Согласен. При достаточном вылете засова замка, можно сделать и отверстия.  drink

« Последнее редактирование: 12 фев, 2010, 21:29 от ABC » Записан
ABC
Гость

« Ответ #125 : 12 фев, 2010, 21:27 »

но тут еще и двери продают..
Да пусть продают, это их работа.  :perf:

Я лишь хочу одного, чтобы Потребители были в курсе того, что дверь с вкладным способом монтажа замков имеет изьян: при проникновении через окно эта дверь достаточно просто (конечно есть различия, безусловно не все двери одинаково легко) взламывается изнутри помещения.

Производитель такой двери долже предупредить о такой уязвимости Потребителя, только и всего. А Потребитель пусть уже решает, нужна ему такая дверь или нет.

ABC
Гость

« Ответ #126 : 12 фев, 2010, 21:41 »

Настаиваю, на указание времени в минутах! Smiley
О чём речь ?  undecided
Вы в квартире, перед дверью.
Сравниваем:
Дверь с вкладным замком - перед Вами лючок закрывающий замок закреплённый винтами (алюмозаклёпками). Инструмент для снятия лючка - отвёртка, молоток.
Дверь равнопрочная - перед Вами лист металла закрывающий замок.
Инструмент - "болгарка".

Время доступа к замкам (чтобы их "выкорчевать) и производимого шума существенно отличаются.
Готов сделать хронометраж  Smiley , в случае предоставления обьектов сравнения.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #127 : 12 фев, 2010, 21:49 »

О чём речь ?  undecided
Вы в квартире, перед дверью.
.........

Вот вопрос в голосовании:
-Вопрос: Нужны ли меры по защите замков от их быстрого взлома при проникновении преступника через окно ? 

Речь о том, быстрый взлом - это сколько минут?
Незабудьте про МДФ, это же сколько времени Вы будете ковырять отвёрткой и молотком, чтобы добраться до замков? Думаю гораздо дольше, чем перед дверью с листом металла и болгаркой Smiley Эксперимент проводить будем? :)

Valzi
Старожил

« Ответ #128 : 12 фев, 2010, 22:02 »

Лист вкладываемый в прорезь - это вроде неплохо. Но не решается другая проблема - лист обязан быть жёстко закреплённым. К нему крепится ручка управления защёлкой и  ключевые накладки. В данном примере люфт возможен за счёт не жёсткого крепления всего листа (крышки).
Теперь понятно и полностью согласен с наличием такого торцевого проёма. Вопрос в монтаже замка - каким образом?Теперь и это понятно. Это верно, именнно так и надо делать.Согласен. При достаточном вылете засова замка, можно сделать и отверстия.  drink
про нивелирование - перемкнуло  Smiley

про крепление ручки - да, согласен. можно, например, оставить заклепки, которые держали крышку, уменьшив их число.

ну, в общем - вот вариант для всех желающих :)

tomas
Гость

« Ответ #129 : 12 фев, 2010, 22:37 »

Это сложней, чем вынос через двери. Были случаи выноса мебели... Картины, компы и жкашки, это вроде тоже не мелочь...
У моего знакомого таким образом умыкнули акваланг...

Вы забыли написать каким образом воры попали в квартиру.
видел много взломанных двереи,но не одного не взломали с внутреннеи стороны.
не один вор не поидет на это.это мое мнение и не более.
если он взломает замки снаружи то он контролирует ситуацию и может унести ноги когда хозяева вернутся,или соседи.а находясь внутри квартиры он не может увидет что творится с наружи.
может хозяин вернулся и услышав шум внутри квартиры вызвал милицию.
так что я голосовал что не надо на это обращать внимания.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #130 : 13 фев, 2010, 09:47 »

Да пусть продают, это их работа.  :perf:
Я лишь хочу одного, чтобы Потребители были в курсе того, что дверь с вкладным способом монтажа замков имеет изьян: при проникновении через окно эта дверь достаточно просто (конечно есть различия, безусловно не все двери одинаково легко) взламывается изнутри помещения.

Вы все факторы учли, вкладных замков? Панель МДФ, марка замка, 2-й лист металла изнутри (может там его нет, тогда вообще без разницы способ установки) и сколько разница по времени взлома между вкладным и врезным замком.

Производитель такой двери долже предупредить о такой уязвимости Потребителя, только и всего. А Потребитель пусть уже решает, нужна ему такая дверь или нет.

Вы тоже как и Алек, свой бизнес продвигать пытаетесь? :)

Dimavzlom
Гость

« Ответ #131 : 13 фев, 2010, 12:00 »

А бизнес с продвижениями ни при чем, просто Александр постоянно сталкивается (как и я) именно с выносом вещей с квартиры( склада, офиса) из за уязвимости дверки изнутри квартиры. Томас, не согласен, вариантов тьма

tomas
Гость

« Ответ #132 : 13 фев, 2010, 15:25 »

Томас, не согласен, вариантов тьма

Может вариантов и тьма но нужны факты.
типа такого-из увиденных мною взломанных двери за 15 лет,не одна дверь небыло взломано из внутреннеи стороны.было 3 случая когда воры нашли ключи от двери и вышли через дверь.
а взломанных двереи ворами я видел очень много за это время
подпись томас.
специально вчера обзванил много знакомы которые работают по аварииному вскрытию и ремонту.только у одного был случаи когда воры зашли в склад через окно,взломали двери и вынесли все товары.

Dimavzlom
Гость

« Ответ #133 : 13 фев, 2010, 15:33 »

Ну вот только вчера один чел спрятался в складе и ночью вынес дорогостоящие приборы (на измерение влажности), мы его поймали, но факт остается фактом

tomas
Гость

« Ответ #134 : 13 фев, 2010, 15:57 »

Ну вот только вчера один чел спрятался в складе и ночью вынес дорогостоящие приборы (на измерение влажности), мы его поймали, но факт остается фактом

я понял что здесь обсуждаются двери на квартирах а не на складах где хранятся дорогостоящие приборы.
меры бесопасности в складах совсем другие.
у меня в магазине установлено система которыи даст мне звонок на пелефон,включит видеосьемку и я могу через интернет увидет кто зашел в магазин после закрытия и включения охраннои сигнализации.
но мне было бы выгоднее что бы вынесли все,так как страховка покроет все убытки в случае ограбления.и покроет с лихвои.

Dimavzlom
Гость

« Ответ #135 : 13 фев, 2010, 16:31 »

Страховка - эт не по нашему :) просто выносят с квартир именно через форточку.. рояль не пролезет, его через дверь, которую открыть надо..

tomas
Гость

« Ответ #136 : 13 фев, 2010, 16:56 »

Страховка - эт не по нашему :) просто выносят с квартир именно через форточку.. рояль не пролезет, его через дверь, которую открыть надо..

по моиму набор украденных вещеи ворами из квартиры одинаков во всех странах.
у нас берут
драгоценности
предметы исскуства
деньги
мобильники
фотоаппараты
оригиналные диски для ДВД
оригинальные диски для компютерных игр
дорогая косметика
лекарства,да да,именно лекарства
реже берут компютеры,плазмы и мониторы.
для этого не обязательно вскрывать двери,

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #137 : 19 янв, 2013, 07:24 »

Всем привет! Подниму тему. Я проголосовал "за", и так и не понял легкомысленного отношения к сформулированной проблеме у многих форумчан.

Нечто похожее, но очень поверхностное, мне приходило на ум при осмотрах дверей в салонах - замки с вертушком мне не понравились именно из-за возможности воров спокойно выйти, если вдруг забыли закрыть сувальдник или он открыт отмычкой. Но надолго эта мысль не задержалась, и вот благодаря этой теме теперь я точно откажусь от вертушка.

Теперь некоторые соображения, которые возникли при прочтении темы. При защите двери изнутри от взлома нужно наверно учесть ожидаемые методы этого самого взлома. Наличие мощной болгарки, дрели и газобаллонного оборудования у форточника, имхо, исключено, только если он заранее не продумал такой способ покинуть помещение. (Или все это в свободном доступе не валялось по квартире Smiley То есть, (отбросив использование подвернувшихся "серьезных" инструментов типа болгарок) это возможно при тщательном планировании, но тогда любая защита изнутри будет побеждена - срезав уши или просто раскрутив гайки на анкерах, можно вынести дверь вместе с рамой! (Надеюсь, откосы из мдф или "ротбанта" не рассматриваются как серьезная защита?). И не надо пилить саму дверь или курочить замки :).

Значит, нужно рассматривать случай, когда у вора есть некоторый ограниченный набор ручного инструмента и специнсрумента, который он может взять с собой, чтобы успешно обносить квартиру. Давайте вместе поразмыслим, список нуждается в корректировке и дополнении, особенно в этом могут помочь мастера-дверники! Пока на ум пришло:
1. отмычки (крючки, самонаборные ключи и что там еще есть в арсенале), чтобы шарить по разным комнатам квартиры, открывать несложные замки шкафов, возможно, открыть стальной ящик с оружием.
2. отвертки, молоток ?, пассатижи, небольшая фомка.
3. под вопросом: зубила, "консервный нож", мощная фомка.

Отсюда пока первые выводы: прежде всего изнутри замок нужно защитить от
1. "чистого" вскрытия и
2. легких способов типа развинчивания корпуса. При отсутствии сплошного листа металла с внутренней стороны или при наличии люка, который легко демонтировать на закрытой двери, это весьма вероятный путь
3. из 2. следует, что даже элементарных мер по изменению конструкции двери, которые уже назывались, вполне достаточно чтобы свести к минимуму вероятность вскрытия замка изнутри.

хотелось бы поиметь полезные дебаты по весьма важному вопросу!

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #138 : 19 янв, 2013, 08:20 »

На самом деле это единичные случаи, когда нужно дополнительно защищать дверь изнутри. Это наверное антиквариат, тяжеленные сложные сефы (которые желательно утащить и раздербанить за пределами квартиры), куча чемоданов бабла и пол сотни бабских шуб.
Во всех остальных случаях выйдут так же как и зашли, прихватив деньги, ювелирку, мелкие ценности и на крайняк сумку дорогого трепья. Ну если конечно вы дверь нарочно открытой не оставили.
Не знаю кто как, но я себя не очень комфортно чувствую в квартирах где всё зажелезобетонено изнутри (окна-двери) и не открывается без ключей. Не дай бог чего оттуда выхода даже нет. Половина нищебродов на первых этажах понаставило не распашные решетки. Боятся за совю кредитную плазму, но не боятся самокремироваться (видимо так им легче, не придётся кредит платить).

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #139 : 19 янв, 2013, 08:43 »

Во всех остальных случаях выйдут так же как и зашли, прихватив деньги, ювелирку, мелкие ценности и на крайняк сумку дорогого трепья. Ну если конечно вы дверь нарочно открытой не оставили.
Andrei5, я предлагаю рассматривать конкретный случай, когда вошли в окно и собрались выходить через дверь, воспользовавшись недостатками конструкции двери и слабой защитой замков от интеллектуального и силового взлома подручными средствами, имеющимися в карманах жуликов. цель обсуждения - отсеять несущественные или невероятные моменты и определить разумные меры, чтобы это событие предотвратить и вынудить выходить через окно.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34