В процессе выбора своей двери столкнулся с вопросом, какой цилиндровый механизм секретности выбрать. Для себя определил верхнюю рамку - 5 т.р. Многие посоветовали ЦМС Abloy Protec CY333N. Почитал про него - вроде бы грамотный цилиндр. На l[цензура]s.su информации о его взломе не нашёл (кроме одного сомнительного видео), что порадовало. Обратил внимание, что Abloy Protec CY333N очень похожу на Dom Diamant, который в два раза дороже. SERG пытался меня разубедить, но ни одного веского довода (кроме возможности перекодировки и срока гарантии) не привёл, а только цитировал рекламные буклеты, поэтому я решил создать отдельную тему для сравнения этих достойных цилиндров.
Прошу высказывать только аргументированные мнения по шаблону: в цилиндре Abloy Protec CY333N не нравится ..., что может привести к ..., а Dom Diamant этого недостатка лишён, потому что у него ...
Я понимаю, что продавцам выгоднее торговать более дорогим товаром (на нём можно больше навариваться), но я всё же надеюсь, что и они выскажутся аргументированно.
Первый достаточно весомый аргумент (но не для меня) я приведу сам. в цилиндре Abloy Protec CY333N не нравится заготовка ключа, что может привести к несанкционированному изготовлению копии, а Dom Diamant этого недостатка лишён, потому что у него дубликаты изготавливаются на заводе Контраргумент: не факт, что китайцы через полгода-год не начнут поставлять болванки для ключей Dom Diamant (магнитную накладку на сувальдный замок, скопированную у DiSec'a, Rezident уже вовсю продаёт)
Мы продаем, устанавливаем, рекомендуем.... и осуществляем сервисную поддержку цилиндров Аблой. Себе бы поставил Диамант У меня есть разные часы "Командирские" хорошие но редко ношу, вру - ваще забыл когда одевал.
На мой взгляд Аблой протек, в этой комплектации, надо сравнивать с DOM 6SR. Я же Вам это уже говорил. И так же спрашивал, чем на Ваш взгляд, желательно аргументированно, так как Вы любите, Аблой лучше? Вы так и не смогли ответить. Может ответите... При этом, на мой взгляд, даже против DOM 6SR аблой протек уступает.
1. Вопрос был сформулирован так: ЦМС Abloy Protec CY333N хуже Dom Diamant. Если есть доводы (кроме перечисленных мною), пишите. А если нет, то можно и не писать. Я и так всё пойму 2. В статье s.su/bump/consumer2/consumer.shtm]http://www.l[цензура]s.su/bump/consumer2/consumer.shtm и Abloy Protec CY333N, и Dom Diamant имеют одинаковые оценки: - Сертификат SKG - 3 звезды (максимальная защищенность) защита от перелома и вытягивания - не открыты в нашем тесте - невозможно сделать бамп-ключ
1. Вопрос был сформулирован так: ЦМС Abloy Protec CY333N хуже Dom Diamant. Если есть доводы (кроме перечисленных мною), пишите. А если нет, то можно и не писать. Я и так всё пойму 2. В статье s.su/bump/consumer2/consumer.shtm]http://www.l[цензура]s.su/bump/consumer2/consumer.shtm и Abloy Protec CY333N, и Dom Diamant имеют одинаковые оценки: - Сертификат SKG - 3 звезды (максимальная защищенность) защита от перелома и вытягивания - не открыты в нашем тесте - невозможно сделать бамп-ключ
Статье уже 6 лет , с тех пор во многих цилиндрах, после поднятой тогда вокруг бампинга шумихи, сделаны изменения, в том числе, и в первую очередь, против бампинга. Так что, это инфо УСТАРЕЛО.
Изучайте конструкции цилиндров это лучше чем слушать третьи стороны. Про данные цилиндры много чего написанно уже на этом форуме. Так же в энциклопедии много на http://www.wikizamki.org Учитывая то что кроме себя Вы ни кого не слышите.
Поправьте, если ошибаюсь, но если в протек один баланс, 9 дисков с 6-ю фиксированными местами, где может быть прорезь и опуститься баланс, то кол-во комбинаций - 9 в 6 степени= 531441 , всё остальное - это различные профили ключей, но в Россию поставляется только 1 профиль... т.е. это совсем не те 1,97млрд (рекламные).
Обещанное фото Замок с отсечной втулкой, купленный мною за 10 евро( продавец был рад). На данный момент не слышал о прецеденте его вскрытия, не видел инструмента в нете. Замочег старый, тобишь слава о его невскрываемости почище Барьера будет. Нафига Вы Барьер в 13 раз дороже покупаете. НА Вас хотят нажиться, а Вы в подписи спонукаете лохануться еще пипла. Так и Ваш вопрос о цилиндрах звучит.
Поправьте, если ошибаюсь, но если в протек один баланс, 9 дисков с 6-ю фиксированными местами, где может быть прорезь и опуститься баланс, то кол-во комбинаций - 9 в 6 степени= 531441 , всё остальное - это различные профили ключей, но в Россию поставляется только 1 профиль... т.е. это совсем не те 1,97млрд (рекламные).
Поправлю с Вашего позволения. 1. Если исходить из Ваших же данных 9 дисков с 6-ю фиксированными местами . Количество комбинаций 6 в 9-ой степени, а не 9 в 6-ой. т.е. в Ваших расчетах математическая ошибка.
По факту судя по описанию в вики 9 кодовых дисков и 7 высот от 0 до 6. Цитата http://www.wikizamki.org/index.php/Эволюция_Аблой._Часть_3 Каждый ключ цилиндра Protec имеет одинаковый номер и рисунок нарезки, соответствующий дискам цилиндра. Каждый секрет на ключе может иметь одну из семи высот ("глубин"). Фактически, высоты секретов можно пронумеровать от 0 о 6. Теоретически каждый ключ, для одиннадцати дисковых цилиндров, может иметь более чем 1.97 миллиардов возможных комбинаций. Однако количество возможных разных вариантов ключей на практике значительно меньше, потому что есть только 9 кодовых дисков. Два других диска необходимы, чтобы держать возвратные стержни.
Позвольте и мне вставить свои пять копеек. Если есть 9 дисков, каждый из которых может занять 7 позиций, то количество комбинаций 7 ^ 9 = 40 353 607 комбинаций
А если учесть оставшиеся два диска, то и получим 7 ^ 11 = 1 977 326 743 комбинаций