|
Автор |
Тема: ЗАМОК БЕЗ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ! (Прочитано 35009 раз)
|
|
Cherepov
Гость
|
Мне мелкая нарезка пинов и не понравилась в плане надежности.
При мелкой нарезке есть одна проблема - возможность пину стать на ребро при резких манипуляциях. Но эту проблему можно с успехом обойти.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
При мелкой нарезке есть одна проблема - возможность пину стать на ребро при резких манипуляциях. Но эту проблему можно с успехом обойти.
Диски не идеальные цилиндры. Высота диска 0,5мм, одна из сторон сферическая с радиусом 6 мм. Зазор между ротором и статором 13,2-13мм = 0,2мм. При этом канал в месте разрыва так же не идеальный цилиндр. Из этих условий. 1. Диск кроме как на ребро может встать под углом. С эфектом подкусывания. 2. Чем чаще нарезан пин тем больше сумарный износ в процессе эксплуатации. В такой же пропорции влияние мусора. 3. При увеличение зазоров и износе диска возможно заклинивание плага диском.
|
|
« Последнее редактирование: 21 янв, 2012, 17:36 от Профан »
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Увидев цилиндр с шайбами сразу почему то вспомнил как Азбе мастерилизовали. Их было много и мастерилизация происходила с помощью ведра шайб. На большом количестве проблемы закусывания и нарезки ключей конечно были. Впрочем смотря как позиционировать при продаже представленный цилиндр, пока его конечно китайцы не спозиционировали. По внешнему виду и идее он будет недорогогим и с универсальной болванкой, cудя снова же на позиционировании устройства с шайбами. Непонятна возможность его мастерилизации, я вижу безболезнено тока играя профилем. В общем и целом как продукт, все имхо сыро и не очень привлекательно для конечного продавца. Почему продвигают импортные цилиндры? Потому как в цилиндре должно быть все красиво, включая кальсоны продающего. Идея хорошая, но в конечном продукте 100 тыщ миллион до неба идей и фич.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Идея хорошая, но в конечном продукте 100 тыщ миллион до неба идей и фич.
Так пока идея то голая, Саш, и обсуждается. Когда будет серийный продукт, тогда можно посмотреть, как это все будет выглядеть с точки зрения практичности, надежности и ценовой политики. А там многое зависит от производства и его технологий. А производство столько хороших идей зарубило, что и не счесть. Часто, как мне один гл.инж. сказал, "у нас даже сверла на 5 редкость". Так что и говорить нечего. Но как идея, конструкция просто блестящая, красивая и изящная, согласись. Это практически полный лафет для цилиндровых систем. Причем не внешний, а внутренний. А ребята еще обещают цилиндр по запиранию сделать, когда с чужим ключом цилиндр будет свободно вращаться... Прямо испытываешь эстетическое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Диски не идеальные цилиндры. Высота диска 0,5мм, одна из сторон сферическая с радиусом 6 мм. Зазор между ротором и статором 13,2-13мм = 0,2мм. При этом канал в месте разрыва так же не идеальный цилиндр. Из этих условий. 1. Диск кроме как на ребро может встать под углом. С эфектом подкусывания. 2. Чем чаще нарезан пин тем больше сумарный износ в процессе эксплуатации. В такой же пропорции влияние мусора. 3. При увеличение зазоров и износе диска возможно заклинивание плага диском.
Под постановкой на ребро я имел ввиду все неплоскостные позиции дисков. Диски, вдобавок, практически всегда в пакете и сжаты пружиной. Износ - это проблема не конструкции, а материала. Если нужно - можно такой материал поставить, что Вы его в абразиве за 100 лет непрерывного вращения не сотрете. Ну и зазоры в 0.2 десятки только характеризуют производство, а не технику реализации идеи. Так что не так страшен черт, как его малюют. Работать будет , вскрываться отмычкой - НЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Так пока идея то голая, Саш, и обсуждается. Когда будет серийный продукт, тогда можно посмотреть, как это все будет выглядеть с точки зрения практичности, надежности и ценовой политики. А там многое зависит от производства и его технологий. А производство столько хороших идей зарубило, что и не счесть. Часто, как мне один гл.инж. сказал, "у нас даже сверла на 5 редкость". Так что и говорить нечего. Но как идея, конструкция просто блестящая, красивая и изящная, согласись. Это практически полный лафет для цилиндровых систем. Причем не внешний, а внутренний. А ребята еще обещают цилиндр по запиранию сделать, когда с чужим ключом цилиндр будет свободно вращаться... Прямо испытываешь эстетическое удовольствие.
Согласен что конструкция интересная, мне всегда нравятся простые решения. Но цилиндры продаю и гораздо меньше продается того, что мне нравиться, а больше того что пиплу сразу понятно тобишь сделанное лазером с космоса прямо по Германии. Для этого цилиндра не надо красивого многоканального ключа, так смысла перекрывать доступ к пинам нет, вот клиент и будет говорить- чего там сложного- ключик то простой.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Согласен что конструкция интересная, мне всегда нравятся простые решения. Но цилиндры продаю и гораздо меньше продается того, что мне нравиться, а больше того что пиплу сразу понятно тобишь сделанное лазером с космоса прямо по Германии. Для этого цилиндра не надо красивого многоканального ключа, так смысла перекрывать доступ к пинам нет, вот клиент и будет говорить- чего там сложного- ключик то простой. :friends:
|
|
|
|
|
|
|
Lenkom42
Участник
|
Добрый день!
И все-таки, можно этот цилиндр вскрыть отмычкой или нет? Авторы пишут про мировую новизну. Так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Не пойдет отмычкой, по другому попробуют, есть давно невскрываемые "чисто" цилиндры, это, видимо, очередной
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
У dima на этот случай отвертка "убийца" есть.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Так что не так страшен черт, как его малюют. Работать будет , вскрываться отмычкой - НЕТ!
Так кто пугает чтоли. Все решаемо. Вопрос цены при свойствах товара.
|
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
1.Под постановкой на ребро я имел ввиду все неплоскостные позиции дисков. 2.Диски, вдобавок, практически всегда в пакете и сжаты пружиной. 3. Износ - это проблема не конструкции, а материала. Если нужно - можно такой материал поставить, что Вы его в абразиве за 100 лет непрерывного вращения не сотрете. 4. Ну и зазоры в 0.2 десятки только характеризуют производство, а не технику реализации идеи.
1. У Вас было на ребро, поэтому расписал. 2. Все зависит от силы сжатия пружины и маленькой соринке на диске в точке контакта с соседним диском. Это соринка может как присутствовать так и отсутствовать. 3. Сколько будут стоить диски защищенные от абразива на сто лет ? Но и это не все. Чем больше цепочка, тем больше влияние мусора на параметры (длину стопки). Если только пин и контр пин под пружинкой то его сумарная длина будет изменяться на размер соринки. В случаи с дисками возможны изменения до " количество дисков * размер соринки". 4. Техника реализации упирается в цену.
|
|
« Последнее редактирование: 24 янв, 2012, 17:42 от Профан »
|
|
|
|
|
palych70
Старожил
|
Как конечному потребителю, идея невскрываемости отмычками понравилась. Чего я не увидел: 1. Защиту от пыли (думаю, это всех интересует). 2. Защиту от высверливания. 3. Защиту от перелома.
Разработчикам желаю удачи, а завистливому ПойнтЛоку, которые не высказал ни одного предложения, а только грязью поливал - позеленеть от зависти.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Как конечному потребителю, идея невскрываемости отмычками понравилась. Чего я не увидел: 1. Защиту от пыли (думаю, это всех интересует). 2. Защиту от высверливания. 3. Защиту от перелома.
Разработчикам желаю удачи, а завистливому ПойнтЛоку, которые не высказал ни одного предложения, а только грязью поливал - позеленеть от зависти.
Уважаемый palych70, к сожалению, Вы "теоретик", а я практик... Думаю, собрав пару-тройку тысяч цилиндров в Мастер-системы ( от разных производителей) с использованием дисков, Вы бы поняли, насколько это капризная штука - диски в цилиндрах, особенно тонкие, особенно по несколько в канале и т.д.... Я уже не говорю про мусор в каналах и т.п. тогда бы Вы поняли, о чем я писал. На бумажке и картинках многое кажется привлекательным, только не у всех мерседесы получаются, почему-то...
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил
|
Уважаемый palych70, к сожалению, Вы "теоретик", а я практик... Я и не спорю. Я занимаюсь безопасностью несколько в другой области и вполне допускаю, что у замка есть недоработки (достаточно вспомнить, что график интенсивности отказов называют ванной). Просто хотелось бы напомнить, что конкуренция - один из двигателей прогресса.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Дело в том, что это не конечный продукт- цилиндр, а всего лишь идея. Но в идеале и самый простой цилиндр не должен иметь обратной связи. По своему скудоумию, я пользуюсь в работе только одним правилом- две абсолютно одинаковые детали сделать нереально. Так я учился и только этим и пользуюсь. Когда будет законченный продукт то можно будет обсудить все + и -. По картинке я могу сказать что полез бы на него с джиглами либо просто с молотком.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Просто хотелось бы напомнить, что конкуренция - один из двигателей прогресса.
НЕ смешите. тут от этой идеи до конкуренции - как до Луны. Как потенциальный инвестор - оценил этот проект и нашел его неинтересным для капиталовложений. Разъяснил суть претензий, почему он для нас, с коммерческой стороны, не интересен. Было бы реализуемо и тиражируемо - купил бы.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
3. Сколько будут стоить диски защищенные от абразива на сто лет ? Если я не ошибся, с лету, цена по металлу порядка 0.6 цента за диск размером 3х0.5. В общем - не занебесная для всего замка.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Было бы реализуемо и тиражируемо - купил бы.
В этом то и суть "инвесторов". Купить и продавать, без рисков и напрягов. Инвестор - это тот кто оценивает перспективность идеи и вкладывает в нее деньги - в доработку, запуск производства и т.п. А кто только говорит - тот потенциальный инвестор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |