|
Автор |
Тема: Посоветуйте влагозащищенный цилиндр для калитки. (Прочитано 14832 раз)
|
|
yury98
Гость
|
Действительно странно, что никто не делает такие цилиндры. Технически проблема не очень сложная. По запросу "waterproof lock cylinder" вылезают в основном китайцы с защитными накладками.
Думаю пока действительно соорудить какой-нибудь козырек над цилиндром плюс как следует смазать.
PS В январе буду в Японии, поищу в их магазинах ;-)
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Я не понял, чем Kale будет лучше уже стоящей Cisa? Добрый день! Ничем, кроме цены. Цилиндр чем проще-тем лучше в данном случае. Кале будет самое оно. Если на улице водой заливать не будет напрямую, то работать будет. Конденсат тоже образовываться не должен ибо дверь всегда будет теплей или иметь ту же температуру что и окружающий воздух. Прикрутить резиновую шторку - и будет Вам счастье. В духе текущего обсуждения рулит цилиндр Dom Diamant. Dom Diamant - в каждую калитку, forever!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
плюс как следует смазать.
Только не это !!!! Смазка только навредит. Она "концентратор" загрязнений и только может навредить. Промойте лучше авиационным керосином или аэрозольной "смазкой" WD (она на нём и сделана).
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
PS В январе буду в Японии, поищу в их магазинах Вот бы обзор, что в японских дверях реально устанавливают, наверное сплошная супернавороченная электроника, и, например, репоркажик: "обычный японский замковый магазинчик". Смазка для цилиндра - ЗЛО. Подтверждено тысячекратно. Промывать в экстренных случаях не жалея ВД40.
|
|
|
|
|
|
|
yury98
Гость
|
Я под смазкой и имел в виду WD40. А насчет японских замков - посмотрю. Если будет что-то интересное - выложу фото. В прошлый раз я оттуда привез хороший висячий замок - но немецкий Всем спасибо и с Новым годом
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Цилиндр чем проще-тем лучше в данном случае. Кале будет самое оно. Если на улице водой заливать не будет напрямую, то работать будет. Конденсат тоже образовываться не должен ибо дверь всегда будет теплей или иметь ту же температуру что и окружающий воздух. В духе текущего обсуждения рулит цилиндр Dom Diamant. Читайте строительную физику
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Читайте строительную физику
Присоединяюсь к пожеланию. Какая бы не была "тёплая" дверь, если на одной стороне цельнометаллической детали тепло, а на другой холод - результат известен :
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
какое отношение входная дверь имеет к калитке? в исходной задаче говорится о заборе. калитка, видимо, - это дверь в проеме забора. какой еще конденсат? какое тепло с холодом.
|
|
|
|
|
|
|
zav2207
Активный участник
|
Для калитки только такие цилиндры и предназначены. А по улицам города Вы предпочитаете на танке дефилировать? Чем Кале не устраивает? Кале ни чем не лучше Cisa, будет замерзать. Нужен цилиндр без пружин. Про цилиндр ABLOY CY305 не понятно, вроде должен работать, но где найти нужный размер под евростандарт? На танке по улице опасно ездить. Могут легко подстрелить. Танк любит простор
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Читайте строительную физику Цилиндр-то ставить предполагалось в КАЛИТКУ. Она с обоих сторон на улице. Если только солнце нагреет до точки росы. А по строительной физике и здесь на форуме спец на спеце едет и им же погоняет. Фотографий подобных я еще в сервисной службе обсмотрелся. А так поставить сувальдный Гардиан 3001 или 3015, если нужен с ручкой,и нет проблем, и стоит он примерно как цилиндр,у меня в калитке уже 3 года живет без проблем и без всяких шторок.
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Я под смазкой и имел в виду WD40. WD40 ни антифрикционных ни защитных свойств не имеет - только промывать/очищать что-нибудь. По той же причине если взять две железяки, одну обработать WD40, то при прочих равных условиях, скорродирует быстрее обработанная. Если очень хочется смазать цилиндр лучше подойдет обычное 10W40 - оно не омыльняется и пыль собирает минимально. (щас опять за строительную физику получу, наверное )
|
|
|
|
|
|
|
yury98
Гость
|
Сегодня разобрал замок, вынул цилиндр и положил на батарею сушиться. Потом планирую немного смазать и поставить обрано, приделав козырек из пластика.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
А мне кажется козырёк не поможет.Торец цилиндра всё равно открыт для доступа влаги или мокрого снега.Уж лучше резину повесить.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
yury98
Участник
|
Высушил, смазал и собрал. На цилиндр сделал резиновую накладку с прорезью.
|
|
|
|
|
|
|
АНДР.
Гость
|
А зачем в деревянной калитке деревянного забора(штакетника) замок с цилиндром.Поставьте задвижку,запор- вариантов в интернете море .ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
yury98
Участник
|
А зачем в деревянной калитке деревянного забора(штакетника) замок с цилиндром. Заказывал вместе с забором и воротами. Надо было ставить сувальдный замок, но сразу все не придумаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
На цилиндр сделал резиновую накладку с прорезью.
Отличное решение! Не смог разглядеть, как сделана прорезь. Я бы сделал два продольных вертикальных разреза, чтобы получилась подвижная "шторка", не допускающая попадания влаги в сердечник.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Эльбор 3/3? с ручками Апекс, то что ручки Апекс, точно, но замок пытаюсь угадать.. неужто итальянец? почти уверен, похож на секурем.. фото просто супер для разгадки
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
WD40 ни антифрикционных ни защитных свойств не имеет - только промывать/очищать что-нибудь. По той же причине если взять две железяки, одну обработать WD40, то при прочих равных условиях, скорродирует быстрее обработанная. Если очень хочется смазать цилиндр лучше подойдет обычное 10W40 - оно не омыльняется и пыль собирает минимально. (щас опять за строительную физику получу, наверное ) Категорически не согласен с Вашим предположением ! Минеральное масло, вкупе с загустителем из его состава, попав в каналы штифтов, образует в каналах натуральный пластилин, состоящий из масла и пыли. Цилиндр придёт в негодность очень скоро, не отработав своего жизненного цикла. + будет возникать эффект эмульгирования минералки, что также не полезно для механизма цилиндра. На заводе цилиндров CISA в городе Monsampolo для смазки цилиндров применяют спрей WD-40, только его можно впрыскивать в цилиндры. Кстати, это прописано в инструкциях к цилиндрам CISA.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |