Основное требование - защита от влаги и замерзания. Забор и дом деревянные, так что устойчивость к взлому не нужна. PS Сейчас стоит CISA, после дождя и заморозков приходится отогревать.
Основное требование - защита от влаги и замерзания. Забор и дом деревянные, так что устойчивость к взлому не нужна. PS Сейчас стоит CISA, после дождя и заморозков приходится отогревать.
Про взлом понятно, но все равно, это или Abloy Protek, или EVVA 3KS
Если я правильно понял, то Ваш цилиндр установлен в двери дома. То есть в морозы уличная сторона цилиндра мёрзнет, а комнатная в тепле ? В такой ситуации, как мне кажется, может замёрзнуть любой механизм. И особенно штифтовой в исполнении ключ-ключ. Дисковый механизм секретности (цмс Abloy) может лучше противостоять замерзанию, так как не имеет каналов и цилиндрических штифтов в них, диски разделены прокладками. Я бы купил в исполнении ключ-ручка, чтобы исключить "тягу через цилиндр", хотя она в таком цилиндре и мало возможна, в отличии от штифтовых ключ-ключ.
И если взломостойкость не нужна, то зачем платить больше (и намного) попробуйте Кале, а потом (у богатых свои причуды) ставьте Евву и Аблой пост на уровне эмоций, и скрытый кстати Кале vs Чиза имхо по устойчивости ко всяким заморозкам - загрязнением на порядок лучше Имхо Имхо
У меня клиенты переодически жалуются на замерзание цилиндра.Не зависимо от производителя,и материала из которого сделан.(естественно-мы виноваты-это плохой товар ) Может как-нибудь приспособить,что вроде сдвижной накладки магнитной от резидента или дисека.
Калитка в заборе, стоит полностью на улице. Цилиндр нужен именно ключ-ручка. Входная дверь дома - деревянная Fenestra, замок Abloy. Проблем с замерзанием нет.
Я не понял, чем Kale будет лучше уже стоящей Cisa?
У меня клиенты переодически жалуются на замерзание цилиндра.Не зависимо от производителя,и материала из которого сделан.(естественно-мы виноваты-это плохой товар ) Может как-нибудь приспособить,что вроде сдвижной накладки магнитной от резидента или дисека.
Мне кажеться это не выход, со сдвижной магнитной накладкой могут возникнуть такие же проблемы. Надо ставить сувальдный замок.
Странно, что приходится отогревать... Прямой солнечный свет попадает на цилиндр ? Я одному клиенту посоветовал из чёрной двери сделать белую. На солнце она и зимой нагревалась... В принципе возможен и прогрев солнцем цилиндра, а там и таяние снежинок... Меняйте на дисковый !
Я подозреваю, что проблема в том, что цилиндр с двумя ключами и когда идет ветер с дождем, то влагу "вдувает" внутрь.
Вы слышите советы, или так, поговорить? меняйте на Кале, а о дисках и слайдерах можно поговорить в другой теме, но тема, если и возникнет, Вам не понадобиться Саша, я тебя не узнаю, Дисковый механизм конечно же хорош, давай Зенит посоветуем рамочный, можно советовать, а можно разводить на дорогие решения, зная, что не подведут..
Я подозреваю, что проблема в том, что цилиндр с двумя ключами и когда идет ветер с дождем, то влагу "вдувает" внутрь.
Очень может быть. Тогда и дисковый тоже замёрзнет. Надо защищать торцы цилиндров. Видел у буржуев корпуса управления роллетами со шторкой на цилиндре. Вам надо тоже придумать защиту торцов цилиндра. Если они выступают за плоскость двери, я бы сделал одеваемые на корпус цилиндра колпачки или ещё что-нибудь, в виде шторки предотвращающей попадание влаги. Например с использованием магнита.
а можно разводить на дорогие решения, зная, что не подведут..
В данной ситуации дорогой цилиндр - деньги на ветер. Поражаюсь погоде в Москве, то дождь, то снег. Юрию нужен выход, он надеется на помощь. Дисковый лучше штифтового по стойкости к загрязнению, это факт. Беда, что в формате DIN-стандарта из приличных дисковых только Abloy... Согласен, что достаточно цмс Kale, однорядный, в исполнении ключ-ручка, при наличии "самодельной" защиты торца от дождя и снега. Фото сайта kale.ru
Тем не менее, вопрос Юрия интересен - есть ли ЦМС с защитой ключевого канала от влаги и пыли ? Что-то я такого не припоминаю...