|
Автор |
Тема: Защитные карманы замков. Сравнительные испытания ДПЗ vs КТОТАМ (Прочитано 47758 раз)
|
|
ded
Участник
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 дек, 2011, 01:23 от Борис Котович »
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
1. О цене (стоимости) говорить не будем; 2. Насчет "бронештабеля" и "монстра" скажу: не судите строго, это ведь только конструктив. А отделка ("одежка") по вкусу: кожзам, нержавейка, алюминий, МДФ, Никас Сафронов, Сказка... "Бронештабель" - очень замечательное и меткое название (сравнение) Р.S. Сегодня меня привлек именно алюминий: А что, классное решение для загородного дома в плане теплоизоляции, только получше защитить от отжима, я думаю такую дверь нужно делать внутреннего открывания и усилить нащельник коробки.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Вот, на мой взгляд, удачное решение в СТАЛ-60 (от ребра до ребра + приварен к наружному листу). Если бы и сварки чуть больше (или чаще)...
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
А чего здесь удачного? Если я правильно понял(изображение при увеличении не четкое, могу ошибаться),это наружная сторона, замок сверху и снизу не защищен, взломав и отжав наружный лист, получаем возможность рубить в месте крепежа пластины и доступ к замку. Разве что приварка к наружному листу немного усложнит процесс. Очень простое решение. Вот карман ДПЗ снаружи а вот изнутри Самое слабое место кармана, примыкание к торцу полотна.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
А чего здесь удачного? ... Удачным считаю: 1. Приварку к наружному листу; 2. Расположение от ребра до ребра, опять-таки приварку к ним.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Работая над К-80 я, в своё время, категорически настаивал на НЕ ЗАВИСИМОМ от наружного листа способе крепления кармана и некотором расстоянии между ними с тем, чтобы, во-первых, разрушение (вырезание тем или иным способом) нар. листа сверх периметра кармана не вызывало автоматического "повисания" кармана и его облегчённое удаление, а, во-вторых, чтобы между нар. листом и карманом было некое пространство, позволяющее (опционно?) усиливать защиту тем или иным материалом, в том числе и термо-акустическую....
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Киселев
Гость
|
Вот, на мой взгляд, удачное решение в СТАЛ-60 (от ребра до ребра + приварен к наружному листу). Если бы и сварки чуть больше (или чаще)...
Вы наверное не до конца разобрались в конструкции нашего кармана. Лист металла на который наварены прутки в свою очередь приваривается на наружный лист металла, а также к вертикальным и горизонтальным ребрам жесткости. После на прутки установлено шасси замка.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил
|
Если не секрет, почему в соревновании не были представлены карманы от Немана и Стала?
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Если зубилом и молотком "махали" не дебилы, то наверняка применяли систематизированную совокупность шагов, то бишь методику. Второму "оператору" было гораздо проще, учитывая опыт предыдущего. Уверен, что в следующий раз, время взламывания у них сократится примерно в двое. Сложив их опыт и усилия вместе(будут действовать в двоём), время проникновения сократится до минимума и составит 7-10 мин. Предполагаю, что клеёная фанерная дверь такой же толщины, "продержится" дольше. А аргументы большим, жирным и красным, не знаю на кого могут действовать.
Дерево отлично горит...
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Дерево отлично горит...
Вы просто не умеете их готовить
|
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Дерево отлично горит... Далеко не все дерево хорошо горит, и есть противопожарные пропитки. Если учесть еще и низкую теплопроводность дерева, то получаются очень даже неплохие противопожарные двери.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Удачным считаю: 1. Приварку к наружному листу; 2. Расположение от ребра до ребра, опять-таки приварку к ним.
И чем конкретно все это так замечательно? Над замком дыра, под замком дыра и только перед ним приварена пластина...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А чего здесь удачного? Если я правильно понял(изображение при увеличении не четкое, могу ошибаться),это наружная сторона,
Это вид с внутренней стороны... ту пластину которая перед замком видно, но очень плохо...
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
И чем конкретно все это так замечательно? Над замком дыра, под замком дыра и только перед ним приварена пластина...
Приводил картинку, как пример того, что считаю удачным. А в целом приведенный отсек СТАЛ-60 уже "устарел, неактуален и т.д." Я пытаюсь донести информацию, что: 1. Карман необходимо закреплять (приваривать) к максимально возможному числу ребер жесткости. А в идеале - "окружить" его ребрами жесткости хотя бы с трех сторон, четвертая - край полотна. Тогда карман может быть и как в СТАЛ-60; 2. Наружный лист в районе кармана (и даже более) тоже надо максимально к чему-нибудь (прутки, доп. пластина, сам карман...) крепить, чтобы его было непросто удалить.
|
|
« Последнее редактирование: 08 дек, 2011, 02:29 от АСП »
|
|
|
|
|
keys777
|
Приведил картинку, как пример того, что считаю удачным. Ну вот я и спрашиваю конкретику чем он более удачен... А в целом приведенный отсек СТАЛ-60 уже "устарел, неактуален и т.д." Ну так удачный или устарел? Я пытаюсь донести информацию, что: 1. Карман необходимо закреплять (приваривать) к максимально возможному числу ребер жесткости.
карман можно приварить только к одному ребру жесткости т. к. с одной стороны торец полотна, а снизу и сверху на мой взгляд это будут не ребра жесткости, а просто профили... Точнее можно сделать их ребрами жесткости, но тогда их нужно варить сплошным швом к вертикальному ребру и такие отрезки должны идти до противоположного торца полотна... А в идеале - "окружить" его ребрами жесткости хотя бы с трех сторон, четвертая - край полотна. Тогда карман может быть и как в СТАЛ-60; А смысл точечно приваривать карман к ребру и профилям? Вы посмотрите фотогорафию КТ-10 оторвались все эти сварочные точки и появился доступ к замку... Как быть? Как сделать так, чтобы как минимум с трех сторон были ребра жесткости и в тоже время нельзя было оторвать карман от этих ребер жесткости? Решение есть и именно оно воплощено в кармане нашей конструкции... Ребра жесткости которые вы хотели бы видеть как минимум с 3-х сторон от кармана в наших дверях являются одним целым с самим карманом т. е. у абсолютного большинства производителей лист перед замком плоский, а у нас этот лист объемный т. е. имеет загибы сверху, снизу и с противоположной от торца полотна стороны. Эти загибы и являются одновременно ребрами жесткости кармана и защищают карман от поддева сверху, снизу и со стороны ребра жесткости которое примыкает вплотную к карману... Именно поэтому я и говорю, что карман нашей конструкции оторвать целиком очень сложно из-за того, что нет удобных щелей для поддева, также он имеет высокую жесткость из-за присутвия цельных с ним ребер жесткости и приварен к внутреннему листу, ребру жесткости и торцу полотна. Забыл ещё добавить, что для увеличения жесткости кармана и для защиты от отгибания ребер жесткости кармана стыки загибов проварены сплошным швом... 2. Наружный лист в районе кармана (и даже более) тоже надо максимально к чему-нибудь (прутки, доп. пластина, сам карман...) крепить, чтобы его было непросто удалить.
В результате этот самый наружный лист будет служить замечательным зацепом для разрыва и разгибания кармана... Или лист оторвется от того, что вы к нему приварите или за этот лист будут отрывать то, что вы к нему приварили. Мне этот вариант не нравится...
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
... Решение есть и именно оно воплощено в кармане нашей конструкции... В конце декабря Борис Анатольевич обещал разместить его фотографии. Посмотрю и, возможно, вернемся к этому разговору. Ребра жесткости которые вы хотели бы видеть как минимум с 3-х сторон от кармана в наших дверях являются одним целым с самим карманом т. е. у абсолютного большинства производителей лист перед замком плоский, а у нас этот лист объемный т. е. имеет загибы сверху, снизу и с противоположной от торца полотна стороны. Эти загибы и являются одновременно ребрами жесткости кармана и защищают карман от поддева сверху, снизу и со стороны ребра жесткости которое примыкает вплотную к карману... Именно поэтому я и говорю, что карман нашей конструкции оторвать целиком очень сложно из-за того, что нет удобных щелей для поддева, также он имеет высокую жесткость из-за присутвия цельных с ним ребер жесткости и приварен к внутреннему листу, ребру жесткости и торцу полотна. За описание благодарю. Поэтому и откладываю разговор до момента, когда можно будет посмотреть вышеупомянутые фотографии. ...Мне этот вариант не нравится... Да он и мне особо не нравится, понимаю, что это "топтание на месте". Давно хочется увидеть нечто новое, причем очень сильно не похожее на старое...
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Давно хочется увидеть нечто новое, причем очень сильно не похожее на старое... Но это же не самоцель. Нечто новое можно увидеть у Барса. Вместо одной простой детали детали (собственно кармана) сделали, как минимум, две сложных. Да красиво, но ведь не это главное, правда?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Киселев
Гость
|
Бывает сложно поверить, что целые 17 мм (или сколько там) защищают также, как 3 мм. Я был уверен, что этого не может быть. Но что делать эксперимент показал, что разницы практически нет ....
Выбор за читателями.
Разница есть и на мой взгляд она состоит в следующем: 1. В лоб через наш карман не прошли, хотя попытки были. 2. Дверь испытания выиграла, следовательно прутки работают - при этом клиент ничего не доплачивает. 3. Найдено уязвимое место кармана и в ближайшее время оно будет устранено (т.е. взломостойкость еще повысится) 4. Конструкция кармана удачна и позволяет совершенствовать его дальше, причем без особых материальных затрат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |