|
Автор |
Тема: Как успокаивать клиента. МакВик прав гарантий от краж нет... (Прочитано 22847 раз)
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Уверен что Вы прекрасно поняли про что говорят, не надо ёрничать. Рама -основа для крепления на ней деталей - стержней и стойки. А "хвосты" обычно отрубают. "Стержень замка", согласно ГОСТ 27346, это "Деталь замка, служащая для передачи крутящего момента от ручки замка к засову-защелке" Кстати о терминах - "причем ригель содержит головку и хвостовик" это из сопроводиловки к патенту RU (11) 2265113 (13) C1 Этими самыми стержнями засова. Вставьте 16-ти миллиметровый стержень в отверстие 16.4мм, так чтобы у Вас в руках была большая часть, а за стенкой выступало 3мм и начинайте гнуть стержень. Сами догадаетесь что будет тянуть лицевую планку или подсказать? Да догадался - ригеля моментально вылетели из корпуса замка. Не верите? Посмотрите на фото...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
точно, через 30 минут после появления здесь темы сайт Эльбора перестал работать..... К чести завода Эльбор (это говорит о многом) сайт заработал и пост с проблемой по данному замку не убрали....
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
К чести завода Эльбор (это говорит о многом) сайт заработал и пост с проблемой по данному замку не убрали....
Да ведь Вы были, кажется, на Мастерах? Я там не участвовал... Была помнится тема, по отжиму двери, Мастер Михаил еще фото демонстрировал - картинка один в один. А там не Эльбор был...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Да ведь Вы были, кажется, на Мастерах? Я там не участвовал... Была помнится тема, по отжиму двери, Мастер Михаил еще фото демонстрировал - картинка один в один. А там не Эльбор был...
У меня и фото сохранилось- с вороненными рилелями , со слов мМ это Керберос был... Вот только режесуры тут много , ригели загнулись значительно дальше чем необходимо для открытия двери , второй замок тоже режесура ...
|
|
« Последнее редактирование: 12 дек, 2007, 17:57 от Alek-3aaa »
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник
|
Вот только режесуры тут много , ригели загнулись значительно дальше чем необходимо для открытия двери , второй замок тоже режесура ...
А что Вы подразумеваете под словом "режесура" ? Если нижний замок - то явно видно место где он стоял и слетел, срезав крепление винтов. Если черные ригиля верхнего, то это могли сделать дверщики после установки замка и закрашивания царапин (от болгарки) на торце двери (возможно с выдвинутыми ригилями). Другая гипотеза (не более) - покрасили криворукие умельцы . Но дело тут не в замках - а в силе воздействия на них. Я видел двери вскрытые какой-то гидравликой - выгибается сама рама и дверь - усилие очень большое. Для противостояния таким методам взлома требуются двери как в бомбоубежище, а в такой двери любой замок (что Керберос, что Эльбор) будет работать долго и счастливо.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
О! Хорошо видна разница. Замок с большими хвостовиками ригелей - здесь "играла" и лицевая планка с корпусом... В Сапфире, на сколько я понимаю - сделали так же.
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник
|
В Сапфире, на сколько я понимаю - сделали так же.
Абсолютно верно, даже 30мм оставили внутри корпуса, так и толщина ригелей 22мм. Одно "НО", секретность ключа в САПФИРЕ не изменилась, те же 4 равные стороны на ключе
|
|
|
|
|
|
|
Соло
Гость
|
Да догадался - ригеля моментально вылетели из корпуса замка. Не верите? Посмотрите на фото... и как следствие выход стержней из отверстий,
|
|
|
|
|
|
|
Соло
Гость
|
У меня и фото сохранилось- с вороненными рилелями , со слов мМ это Керберос был... Верхний замок - Цербер. Сделайте увеличение замка: гляньте как соединены стержни и рама засова, гляньте на саму раму засова, её форму, гляньте на сувальды - видно замкнутое кодовое окно и офигенный размер сувальд. Цербер всегда был чёрный. Это деза У когож ума хватило врезной замок закрепить как накладной? Фото явно пропущено через фотошоп, на нижнем замке остатки винтов в двери подозрительно выделяются на общем фоне уж не саморезы ли это, только они такие белые
|
|
|
|
|
|
|
Cоло
Гость
|
У когож ума хватило врезной замок закрепить как накладной?
Виноват, ошибся похоже замок накладной, но где остатки винтов крепящих верхнюю накладку ? И где она сама ? Или её не было ?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Верхний замок - Цербер. Сделайте увеличение замка: гляньте как соединены стержни и рама засова, гляньте на саму раму засова, её форму, гляньте на сувальды - видно замкнутое кодовое окно и офигенный размер сувальд. Цербер всегда был чёрный. У когож ума хватило врезной замок закрепить как накладной? Возможно и Cerber. Но не ЗВУ. Они не черные, да и хвостовик там 8мм - явно меньше чем на снимке. Если Cerber - то "Цербер" М. Накладной, "римского" типа.
|
|
|
|
|
|
|
Cоло
Гость
|
Кстати о терминах - "причем ригель содержит головку и хвостовик" это из сопроводиловки к патенту RU (11) 2265113 (13) C1
5. Гребенка рамы имеет два отверстия.Это ведь Ваш ресурс http://www.locks.nm.ru/elbor0542b.htmВы уж определитесь, рама или хвостовик. Фразу "стержень замка" я не произносил. Давайте остановим прохожего и скажем ему: Вы-"головка-хвостовик", я:"стержень-рама засова". И спросим его ассоциации Я не против узконаправленных терминов, я за то, чтобы любой читающий мог понять о чём речь.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Абсолютно верно, даже 30мм оставили внутри корпуса, так и толщина ригелей 22мм. Одно "НО", секретность ключа в САПФИРЕ не изменилась, те же 4 равные стороны на ключе
Ну да... я как на ключи посмотрел - так у меня всякое настроение пропало делать его описание... хотя, мо-ж и сделаю...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
5. Гребенка рамы имеет два отверстия.Это ведь Ваш ресурс http://www.locks.nm.ru/elbor0542b.htmВы уж определитесь, рама или хвостовик. Фразу "стержень замка" я не произносил. Давайте остановим прохожего и скажем ему: Вы-"головка-хвостовик", я:"стержень-рама засова". И спросим его ассоциации Я не против узконаправленных терминов, я за то, чтобы любой читающий мог понять о чём речь. Я еще раз объясняю - есть РАМА замка, к которой крепятся ригеля. ЗАДНЯЯ часть РИГЕЛЕЙ, не выходящая из замка при открытии - " ХВОСТОВИК РИГЕЛЕЙ". Я считаю РАМУ и РЕГИЛЯ отдельными деталями... Я так понял - Вы посчитали, что я называю "хвостовиком" все что сзади ригелей.
|
|
|
|
|
|
|
Cоло
Гость
|
Я еще раз объясняю - есть РАМА замка, к которой крепятся ригеля. ЗАДНЯЯ часть РИГЕЛЕЙ, не выходящая из замка при открытии - "ХВОСТОВИК РИГЕЛЕЙ". Спокойней, спокойней, чего Вы раскричались. Давайте создадим тему термины и будем просвещать народ. Уверен словосочетание "хвостовик ригелей" многих заставило задуматься. Есть рама засова, а не рама замка. Повторюсь, на раме обычно крепят последующие детали. Я так понял - Вы посчитали, что я называю "хвостовиком" все что сзади ригелей.
Так думаю не только я а все кому знакома фраза "стойка хвостовика".
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Есть рама засова, а не рама замка. Повторюсь, на раме обычно крепят последующие детали.Так думаю не только я а все кому знакома фраза "стойка хвостовика". Ои, извиняюсь, полохо знакома мне такая фраза. Привык, понимаете, к термину "рама". Затворная... Но не оспариваю и хвостовик - ГОСТ это не оговаривает. Тогда подскажите - как называется часть ригелей (засова) остающияся в замке при открытии? Физически - это элемент имеет очень мало общего с "рамой" и "хвостовиком" замка.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Давайте создадим тему термины и будем просвещать народ. Есть рекомендации "Применение замков на объектах жилого сектора" Разработаны НИЦ "Охрана" ГУВО МВД Там даны след. термины: Засов - деталь замка, служащая для обеспечения запирания конструкции посредством входа в запорную планку. Состоит из хвостовика, стойки и головки. Хвостовик засова представляет собой пластину с конфигурацией, необходимой для перемещения засова при разблокировании механизма секретности. Стойка хвостовика служит для удержания засова в фиксированных положениях. Головка засова может быть одинарной или комбинированной (обычно- от 2 до 5 стержней круглого сеч.)-на рынке ст. дверей в обиходе термин " ригели " Мне эти термины понятны,хотя сложившееся словосочетание " вертикальный ригель " некорректно ( ригель в пер. с нем. - "поперечина" ) С уважением Евг. Петров -------------------------- Осторожно-ст. дверь!
|
|
« Последнее редактирование: 13 дек, 2007, 21:44 от Dr_Bormental »
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Есть целый раздел FAQ и инструкции ...
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Hi-Hi,перенос на Ваше усмотрение.
С уважением. Евг. Петров
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Вопрос не переноса. Я хотел сказать что есть как раз целый раздел куда каждый, кто желает пополнить копилку знаний может полезную информацию завести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |