Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 ноя, 2024, 22:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Как мы победили Эльбор Люкс  (Прочитано 76003 раз)
Александр Сторожев
Гость

« Ответ #80 : 18 ноя, 2011, 15:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Cо вскрытием замков тоже все неоднозначно, Александр Сторожев ставит и рекомендует в Магнитогорске сувальдные замки, коллега Брагин-911 говорит, что лупят сувальдники у них в Улан-Удэ за милую душу.

aiai Александр ! "Лупят" Эльборы и Герионы. А я эти замки обхожу стороной, ставлю и рекомендую совсем другие.

Вот и для Вас есть полезное чтиво:  Smiley

В нашем доме за последние 2-3 месяца были 3 попытки кражи. "Работают" неумелые хлопцы,  которые знают 2-3 способа взлома замков. В одном случае цилиндр пытались открыть подбором ключа - ключ сломали в замке, так его и не открыв. В другом разломили цилиндр на 2 части, а с простейшим сувальдником не справились. В третьем случае тоже расковыряли цилиндр, но видимо, кто-то спугнул.
Вспомнился случай, который мне рассказал знакомый. Его товарища пытались ограбить. Первую металлическую дверь с простейшими замками стоимостью 1000 рублей за оба открыли без видимых проблем. Цилиндр высверлили, сувальдный открыли путем забивания ригелей в замок.  
Но  Smiley … второй стоЯла современная дверь внутреннего открывания, с двумя современными замками. Цилиндр был защищен врезной броненакладкой, второй замок Керберос (серией не интересовался, но точно с броней). Замки ДАЖЕ НЕ ТРОНУЛИ и не пытались взломать. Я представил морды воров, которые элементарными способами взломали первую дверь, а тут увидели такое… Психологически (видимо это и сработало)  действует очень сильно, т.к. практически у всех первая дверь более «навороченная», а за ней стоит простейшая деревянная дверь, или вообще ничего.
Что-то похожее ищу и я.
Как то так ...  :)

BUR
Гость

« Ответ #81 : 18 ноя, 2011, 16:15 »

Александр! Я не с упреком. Эта ситуация с обсуждением про "чистое" вскрытие сувальдников прокручивается уже 100 раз и еще раз 100 походу про нее вспомнят. Появятся новые слесаря и тоже начнут открывать быстро простые сувальдники, потому как имхо их действительно понятнее открывать и снова подымут эту тему.
 Я тоже иногда ставлю с недовольным лицом сувальдные замки (нет у людей денег), но гораздо чаще защитную фурнитуру  Ростекс и нормальные цилиндры. Кстати  в разговоре с российскими производителем дверей мы так и не смогли со Светланой переубедить о полезности и лучшей защищенности Ростекса.

Bragin-911
Профи
Старожил

« Ответ #82 : 18 ноя, 2011, 17:33 »

Извините, я Вам задал вопрос... Вы на него не ответили. Я сейчас точно также буду игнорить Ваши вопросы и сразу задавать свои. Как Вы считаете, у нас нормальный диалог получиться? Нет, думаю. Так вот прежде, чем задавать мне вопросы и хотеть получить ответ, логически будет ответить на мои. Я сейчас их продублирую:

Ваше мнение о всех замках 4-го класса хотелось бы услышать, как от профессионала-аварийщика.
1. А что Вы скажете о МОТТУРЕ, ЧИЗЕ, БОРДЕРЕ, КЕРБЕРОСЕ, КЛАССЕ, СЕНАТЕ, МЕТТЕМЕ, ГАРДИАНЕ и вообще о всех производителях сувальдных замков, которые имеют 4-й класс взломостойкости? Ну-ка, так же громко, в красках, поделитесь!

О вскрытии квартир в Улан-Удэ.
2. Марку замка и модель замка озвучьте.

О якобы нашем, Корпорации ГРОСС, вранье....
3. Скиньте цитату или ссылку, где мы врём или принесите свои извинения.

з.ы. Чтобы не растягивать в долгий ящик, Я конечно, отвечу на Ваши вопросы.

Брагин -
- О Моттуре, Чизе и Классе - мало опыта общения,  Бордер, Гардиан и даже Меттем с Сенатом врут гораздо меньше Эльбора.

ОТВЕТ:  Само понятие врут меньше или больше это нонсенс. Одни врут на 5 минут больше. Для Вас есть разница во вранье?  И поэтому Вы говорите, что ЭЛЬБОР врёт. Извините, не профессионально с Вашей стороны.
Для справки Вам: Если Вы заявляете, что Эльбор врёт из-за сертификата на 4-й класс, то Вы под этим подразумевает, что ВСЕ производители замков сувальдных врут. Вы не согласны с этим?
По поводу Чизы, Моттуры : Если Вы профи-аварийщик, то Вы должны изучить эти замки и потом со всей ответственостью что-то заявлять. Эти замки одни из самых распространённых в РОССИИ. А так получается, что Вы говорите только о том, с чем сталкивались. Столкнулись с двумя замками и кричите о том, что один из этих замков плох. Не профессионально......

Брагин -911:
Ну-ка, громко.
в красках, расскажите, за сколько вы откроете Бордер простыми крючками?! А дешевенький ПроСам 4*4?

ОТВЕТ ГРОМКО, но без красок Smiley Я "письками", у кого длиннее, здесь меряться не буду, считаю ниже своего достоинства (Вы быстрее и у Вас длиннее) Да и не профи Я, в плане тихого взлома. Не моя специализация. Но Я чётко понимаю, что сувальдники вышеперечисленные ВАми во всей теме, не идут на 4-й класс.  По Вашему значит ВСЕ ВРУТ. Но Вы почему-то замечаете, только ЭЛЬБОР? Как минимум это НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Как максимум, Вы слишком ангажированы, чтобы говорить правду о замках, значит Вам верить нельзя.
Маленький тест :)
Бордер идёт на 4-й класс?
           Вы не хуже (и не лучше) меня знаете, что такое ГОСТ, и о соответствии ему замков тоже. Так что вопрос Ваш адресован скорее публике.
            Я Вас спросил о вскрытии Бордера простыми крючками. И Вы ПОНЯЛИ, ПОЧЕМУ. Поэтому и уклонились от ответа.  Отвечу сам - есть
ЕДИНИЦЫ спецов, способных его открыть крючками, т.е. доступным КАЖДОМУ инструментом.  Самоимпрессия - инструмент совсем другого уровня, на барахолке его не купишь. И это Вам тоже известно. Равно как и то, что "Врут больше или меньше" - не нонсенс, а большее или меньшее приближение к истине. И то, что абсолютной истины не сущетсвует в природе.
           Вы просите озвучить марку замка, который лупят все, кому не лень, начиная от квартирных воришек и заканчивая школьниками? Извольте - Эльбор Гранит. Спрошу Вас еще раз - чем его сувальдный механизм отличается от любимого вами Рубина? ЖДУ ОТВЕТА  stenka
           Вы позволили себе предположение о моей ангажированности - для меня это более оскорбительно, чем утверждение о низком профессионализме. Извольте доказать  devil

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #83 : 18 ноя, 2011, 17:45 »

Я Вас спросил о вскрытии Бордера простыми крючками. И Вы ПОНЯЛИ, ПОЧЕМУ. Поэтому и уклонились от ответа.  Отвечу сам - есть
ЕДИНИЦЫ спецов, способных его открыть крючками, т.е. доступным КАЖДОМУ инструментом.  Самоимпрессия - инструмент совсем другого уровня, на барахолке его не купишь. И это Вам тоже известно.
Есть еще "наборный ключь". Достаточно доступен вроде и высокой квалификации не требуется.

BUR
Гость

« Ответ #84 : 18 ноя, 2011, 17:49 »

Вы позволили себе предположение о моей ангажированности - для меня это более оскорбительно, чем утверждение о низком профессионализме. Извольте доказать  devil       
Господа коллеги ALex и Bragin-911 предлагаю всем остыть и выкурить трубку мира drink Тема с открытием Эльбора Гранит крутится давно и совершенно ни к чему кроме резкостей друг к другу коллег не привела. Как и прежде я предлагаю сделать виртуальный(интернет) клуб, где протестим замки и будем шантажировать богатых производителей дверей( Идея возникла после просмотров фильмов про "Бэтмэна" и открытия двух сейфов в таджикском посольстве)

Bragin-911
Профи
Старожил

« Ответ #85 : 18 ноя, 2011, 17:53 »

Smiley Smiley Smiley Я не против drink

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #86 : 18 ноя, 2011, 22:57 »

:) drink

antOOnАвтор темы
Участник
*

« Ответ #87 : 18 ноя, 2011, 23:04 »

Скрытый текст -

Я бы взгянул на ригеля строго сверху вниз, вдоль торца двери. Возможная деформация  "влево-вправо" будет сразу видна. Хотя глаз тоже у всех разный.  :**:

Выдвигаем ригеля, смотрим паралельность ригелей как к друг другу, так и к полотну...
Господа, а ведь ещё в самом первом сообщении я специально повесил картинку торца двери со стрелками. Посмотрите, пожалуйста. Может быть, это и есть та самая кривизна?

Виноват. Перепутал. На картинке-то верхний замок   Embarrassed

Насчёт молотка. Сам лезть не буду. А то получаются эдакие заочные курсы стоматологии - как вырвать зуб самому.  ;D Всё-таки этим должен заниматься специалист. Поэтому сначала, конечно, дорога в Эльбор/магазин/сервисный центр. Ну, а если вдруг везде откажут, то тогда уже и за молоток можно взяться.
Кстати, а если вообще ничего не делать и так оставить, ситуация может ухудшиться со временем?

ps интересно Вам замок по гарантии переставят, или просто предоставят, это две большие разницы
Вы не поверите, но мне это самому тоже ОЧЕНЬ интересно   Smiley

« Последнее редактирование: 19 ноя, 2011, 00:01 от antOOn » Записан
Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #88 : 18 ноя, 2011, 23:23 »

...
 Вы не поверите, но мне это самому тоже ОЧЕНЬ интересно   Smiley

По замене-сервису :)
1. Достаньте документы: паспорт на дверь, спишите голограмму на торце двери, платёжные документы от магазина.
2. Отксерокопируйте их.
3. в свободной форме напишите претензию в 2-х экз. и идите в магазин продавший Вам дверь.
4. Вежливо, не ругаясь оставьте им 1 экз. на 2-м пусть поставят подпись и печать магазина. Ждите 10 дней и если нет ответа, то идите к ним и пообщайтесь с директором в плане того, что если они не ответили на Вашу притензию, то они автоматом согласны с Вашими предложениями изложенными в претензии. В претензии укажите штрафные санкции в денежном выражении.
5. Если после этого директор магазина не согласится решить проблему, то позвоните на завод и расскаджите о проблеме и отказе продавца решить проблему мирным путём. Завод должен помочь, такое уже бывало :)
6. Если завод не сможет помочь, то Вы 99,9% выиграете дело подав в Суд.

з.ы. помогаю Алексею сохранить 100 руб (для тех, кто без юмора.. это шутка)  Smiley

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #89 : 19 ноя, 2011, 09:21 »

Как и прежде я предлагаю сделать виртуальный(интернет) клуб, где протестим замки и будем шантажировать богатых производителей дверей
И меня примите – буду раскладывать полученные результаты по полочкам…   

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #90 : 19 ноя, 2011, 09:38 »

Скрытый текст - про молоток и сделай-сам:
Насчёт молотка. Сам лезть не буду.
Как это не типично для россиянина...  :)  Всё верно, это грамотный подход для цивилизованной страны. В былые времена я сам свою "Победу" шаманил (коробка от ГАЗ 24, поворотники на руле от 9-ки,  и т.д.) , ну кроме двигателя конечно. Сейчас даже в мыслях нет делать что-либо самому. Ну разве только в аккумулятор долить водички.
Кстати, а если вообще ничего не делать и так оставить, ситуация может ухудшиться со временем?
Возможно даже улучшиться и при определённых условиях (изменение трения с деталей замка).  :) Этот дефект даже имеет плюс - Вы обязаны всегда закрывать сувальдный механизм. Многие пользуются одним - цилиндровым, выходя из помещения не надолго.

Второй раз призываю модератора разделить тему  
Часть сообщений ушла далеко от темы.  aiai

Bragin-911
Профи
Старожил

« Ответ #91 : 19 ноя, 2011, 10:03 »

И меня примите – буду раскладывать полученные результаты по полочкам…   

Я за :)  Давно надо людям правду сказать. Может, ворью жизнь усложним. 

antOOnАвтор темы
Участник
*

« Ответ #92 : 27 дек, 2011, 16:50 »

Прошло где-то два месяца эксплуатации двери. Позволю себе подбросить некоторый update.

Когда выяснилась проблема с недоповоротом цилиндра, обратились сразу в Эльбор. Они с тех пор и не ответили.

Плюнули на это дело и так и пользовались.
Пользовались до тех пор, пока цилиндр не перестал поворачиваться на два оборота даже и при закрытом сувальдном. Ещё через несколько дней цилиндр даже со своего одного оборота не всегда хотел открываться.  Shocked
Решили, что так и домой можно не попасть, и обратились в магазин.

На удивление магазин без вопросов прислал мастера по гарантии.

Что выяснилось.
Мастер покрутил сувальдный ключ в Рубине и сказал, что так туго он крутиться не должен. Это именно та тугость, про которую, кстати, в этой теме сказали, что это нормально и должна чувствоваться нагрузка от механизмов. Хотя понимаю, что тугость, в общем, на словах не передашь.
Снял внутреннюю панель. Чего-то там подкрутил в тягах девиаторов. Замок стал шуршать легко, как положено. Кто бы мог представить, что вот оно как должно быть, оказывается.
Я как раз говорил в отчёте, что верхние и нижние девиаторы заходили на разную глубину. Теперь стали заходить, как положено. Сказал, что установщики - халтурщики. Они должны были увидеть тугость замка и исправить при установке. Либо они сами же чего-нить стукнули и испортили.

Сказал, что наш ЦМС не подходит в эту дверь. Короткий вроде. И прорези на нём как раз и мешают сувальдной части правильно закрываться. Вроде там защита какая-то, пластины и т.п. "Кто", - говорит, - "вам посоветовал такой купить?" Я про форум не стал говорить. Люди к интернет-советам по-разному относятся.

Сказал, что Mauer ничуть не лучше китайских, потому что не устоит от кувалды. Хотя потом признался, что первый раз видит такую "личинку" и про красную линию ничего не знает. Сказал, что "вот если бы взяли Моттуру, тогда вот да"...

Ещё сказал, что в этой двери самый важный и надёжный замок - это верхний Сапфир. Я вроде тут слышал другое.

Ещё выяснилось, что ручка изнутри прикручена всё-таки к панели, а не к двери. Кто-то вроде спрашивал.

И ещё. Форма ручки ключей всё-таки неудачная. И этому нашлось практическое подтверждение. В какой-то момент петелька на синем ключе просто треснула. Если бы красному не помогли ходить мягко, то и его ждала бы эта участь. Он, можно сказать, уже готовился.

Dimavzlom
Гость

« Ответ #93 : 27 дек, 2011, 17:04 »

Вам попался добрый мастер Smiley
Когда выяснилась проблема с недоповоротом цилиндра, обратились сразу в Эльбор. Они с тех пор и не ответили.

Плюнули на это дело и так и пользовались.
Пользовались до тех пор, пока цилиндр не перестал поворачиваться на два оборота даже и при закрытом сувальдном.
дальше
Мастер покрутил сувальдный ключ в Рубине и сказал, что так туго он крутиться не должен. Это именно та тугость, про которую, кстати, в этой теме сказали, что это нормально и должна чувствоваться нагрузка от механизмов. Хотя понимаю, что тугость, в общем, на словах не передашь.
установщики где были, которые дверь Вам ставили??? Мастер, приехал, супермен такой..
далее
Сказал, что наш ЦМС не подходит в эту дверь. Короткий вроде. И прорези на нём как раз и мешают сувальдной части правильно закрываться.
это что еще за чушь?? какие прорези?
Сказал, что Mauer ничуть не лучше китайских, потому что не устоит от кувалды. Хотя потом признался, что первый раз видит такую "личинку" и про красную линию ничего не знает. Сказал, что "вот если бы взяли Моттуру, тогда вот да"...
это без комментариев
Скрытый текст -
Ещё выяснилось, что ручка изнутри прикручена всё-таки к панели, а не к двери. Кто-то вроде спрашивал.
а кудыж ее, родимую прикрутить то, коды квадрат ручки без прорези
Форма ручки ключей всё-таки неудачная. И этому нашлось практическое подтверждение. В какой-то момент петелька на синем ключе просто треснула.
чтож, все.. нормальные мастера давно работают с дверьми Эльбор за деньги, а не по гарантии с непонятными сроками оплаты
действительно так
хотя есть один город, там эти двери очень даже ничего

antOOnАвтор темы
Участник
*

« Ответ #94 : 30 янв, 2012, 11:19 »

Ну что, продолжение истории.

Наступил-таки день, когда мы дверь открыть не смогли.
Скрытый текст -
Хороший цилиндр в этой двери  с этими замками убийство , рано или поздно не попадешь домой , придется  дверь ломать....

Не знаю, почему это произошло, никаких признаков замки не подавали. Но однажды вечером цилиндр просто перестал открываться. Поздний вечер, на улице -16, а ты стоишь с ключами перед своей дверью, как дурак, и не знаешь, что делать дальше.  :sos:

На следующий день был вызван тот же самый дядька, что исправил замок в прошлый раз. 
"Ну вот", - сказал он. - "Я же вам говорил, что "личинка" сюда не подходит".
Достал какие-то хитрые приспособления, пластинки какие-то. Что-то подсунул, что-то подёргал. Минут через 5-10 замок-таки провернулся. Дверь открыта!  bravo

В чём была причина по словам мастера. "Видишь", - говорит, - "вот эти прорези на личинке?"

"Вот из-за этих прорезей она вам и не подходит. В "Рубине" есть специальная пластина защитная для блокировки. (и даже показал мне её через скважину). Вот она и попадает в эти прорези. Из-за этого всё заедает или вообще не открывается. Могу только предложить перевернуть её, если именно эта "личинка" вам так нужна. Но она сюда не подходит."

Говорю: "Мы много читали, долго выбирали. И специально именно этот цилиндр заказывали. И везде пишут, что он не только подходит к этой двери, но что ещё и достаточно неплох по защите". А товарищ спрашивает: "И где это вы читали?". Вот и думай, что на это ответить. Для человека, который, по видимому, не читает ничего в интернете, всё что пишут где-то там в каком-то интернете, воспринимается как ересь. Но пришлось сознаться. Вердикт был предсказуем: "Больше верьте, тому что пишут."

Потом он стал рассказывать, что вообще не важно, какая стоит "личинка". Ибо если кто захочет проникнуть, то с замками вообще не будут ничего делать, а либо отогнут коробку и перепилят крепления, либо хозяина квартиры подстерегут. Это он знает, исключительно потому что у него "знакомый в ОВД работает, и он ему рассказывал".  laugh

"Так что", - говорит, - "то что вы хитрую итальянскую "личинку" купили и думаете, что она вам поможет, это всё ерунда. Её так же, как и все, кувалдой выбиваешь и всё".
"Но как же", - говорю я. - "Тут же защита от перелома, специальная конструкция".
"Это ерунда. Вот смотри", - говорит он, понижая голос. - "Сюда ставится пластинка на место ключа. Сильно бьют кувалдой и всё вылетает с другого конца. (Кстати, это, кажется, и есть бампинг?) А вот эти лазерные ключи даже легче открываются, чем обычные с зубчиками."

"Поэтому", - говорит, - "с мудрёной личинкой вы себе ничего кроме проблем не наживёте. Вот у меня есть Apecs простой, который точно подходит". "Подождите", - говорю я. - "Ну мы же специально выбирали, ведь важно, чтобы цилиндр хороший стоял. Или можно вообще любой ставить?"
"Я тебе повторяю", - говорит дядька. - "Если дверь хорошая и замки хорошие (и показывает на сувальдные), то с ней никто возиться не будет. Это так практика показывает. (видимо, опять знакомый из ОВД рассказывал  :) ) И какая тут личинка стоять будет, вообще всё равно. Тут вот эти замки самые важные (и опять показывает на сувальдные)".

Вкратце такая история.

Я теперь в растерянности. С одной стороны я не могу не доверять форуму, на котором мне столько раз бросали спасательный круг :0596_:, с другой стороны - поставить назад Mauer и опять заклинит, так дядька уже и помогать не будет, да и вообще не хотелось бы повторения ситуации.

Что делать? Господа, которые видели замок "Рубин" изнутри и ставили в него Mauer Gard Millenium, подскажите, это правда, что прорези могут мешать или это догадки человека, не знакомого с этим ЦМС?

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #95 : 30 янв, 2012, 11:50 »

Прорези мешать не могут, у этого замка ничего в прорезь не попадает, это проблема цилиндра а не замка.
   При наличии хорошего цилиндра, трудно вскрываемого или не вскрываемого, факт тихого проникновения исключается, надо ломать, при этом сломать можно все, но время взлома разное.

dima
Гость

« Ответ #96 : 30 янв, 2012, 13:39 »

Что делать? Господа, которые видели замок "Рубин" изнутри и ставили в него Mauer Gard Millenium, подскажите, это правда, что прорези могут мешать или это догадки человека, не знакомого с этим ЦМС?
это простое "лечилово" заказчика, цилиндр Апекс Премьер предлагали?

antOOnАвтор темы
Участник
*

« Ответ #97 : 30 янв, 2012, 14:44 »

цилиндр Апекс Премьер предлагали?
Точно не могу сказать. Какой-то Apecs. Дядька сказал, что подойдёт и самый простой. Так что если Премьер сильно дороже, чем обычный, то не думаю, что он хотел на этом заработать.

antOOnАвтор темы
Участник
*

« Ответ #98 : 10 фев, 2012, 09:32 »

В чём была причина по словам мастера. "Видишь", - говорит, - "вот эти прорези на личинке?"
Скрытый текст -

"Вот из-за этих прорезей она вам и не подходит. В "Рубине" есть специальная пластина защитная для блокировки. (и даже показал мне её через скважину). Вот она и попадает в эти прорези. Из-за этого всё заедает или вообще не открывается. Могу только предложить перевернуть её, если именно эта "личинка" вам так нужна. Но она сюда не подходит."
Нашёл картинку замка. Стрелочкой показал ту пластину, которую мне показывали в скважину.

Говорили, что это защитная пластина от выбивания цилиндра, которая в этом случае блокирует замок. И она попадает как раз в прорези на Mauer, и соответственно его тоже блокирует. Правда или всё-таки сказки?

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #99 : 10 фев, 2012, 10:18 »

Говорили, что это защитная пластина от выбивания цилиндра, которая в этом случае блокирует замок. И она попадает как раз в прорези на Mauer, и соответственно его тоже блокирует. Правда или всё-таки сказки?
Считаю, что сказка.
На сайте завода ни слова >>> о таком замечательном свойстве замка.
Стрелочкой Вы указали стопорную сувальду засова. Кулачок цилиндра поднимает её при вращении ключа и после подьёма одновременно толкает засов. Располагается эта сувальда, соответственно, над кулачком цилиндра. Прорезь антивзлома цилиндра не при каком раскладе не попадёт на стопорную сувальду.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34