|
Автор |
Тема: Как мы победили Эльбор Люкс (Прочитано 76004 раз)
|
|
key2
|
Привет,dima. Дилером Эльбора,как впрочем и других производителей,я не заделался. Вызывают в качестве аварийщика. А в чём геморрой,попробую ещё раз объяснить. Когда дверь под собственным весом со временем чуть просаживается и ригеля начинают затирать,тут мне понятна причина. И признаки просаживания двери - следы трения на нижней части засова и на нижней же части ответки. В последнем же случае следы трения были на верхней поверхности засовов и на верхней кромке ответки. Для Aleks:по словам клиента,после установщиков никто дверями не занимался.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил
|
В последнем же случае следы трения были на верхней поверхности засовов и на верхней кромке ответки. Для Aleks:по словам клиента,после установщиков никто дверями не занимался.
Значит петли приподняли выше положенного.
|
|
|
|
|
|
|
key2
|
Значит петли приподняли выше положенного.
По словам клиента,в течении года после установки оба сувальдных замка работали без каких либо заеданий. Проблемы с Рубином появились не так давно,Сапфир при этом закрывался нормально. Там ещё один "косячок" обнаружился при осмотре:язык защёлки входил в ответную часть только при определённом положении эксцентрика ответной части.Когда попробовал покрутить эксцентрик,защёлка не входила в него. Всё это навело на мысль,что,возможно дверь поменяли без замены коробки. Т.е. в старую коробку воткнули новую дверь. И по месту подогнали петлями. Возможно такое?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
старый эльборовский экцентрик (не знаю, новый, придумали, или нет) почти равен диаметру защелки, поетому его регулировать можно, только с петлями (вверх-вниз) вот такой идиотизм я этот эксцентрик шарошкой растачиваю до нужного состояния при не поднятых петлях, меньше гемороя заказчику и мне на будущее
|
|
|
|
|
|
|
key2
|
Учту на будущее. Спасибо.Ну а по основному вопросу есть у кого мысли?
|
|
|
|
|
|
|
udjin0314
Участник
|
Видел отзывы о проблемах с замками в двери Эльбор люкс, это сами замки такие или чаще кривые руки установщиков? Дверь вроде нравится, но не хотелось бы через год или два чтобы дверь перестала открываться
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Это кривые руки конструкторов и изготовителей. Два дня назад эльбор рубин (двухсистемник) на люксе. Заклинила цилиндровая часть. Открыл. Клиент сует ключ в сувальдную. Огорчается и попадает еще и на вскрытие сувальдной. Открыл и ее. Если не хотите проблем - меняйте замки эльбор на Моттуру сразу. Правда при этом теряется главный козырь эльборвских дверей - их дешевизна.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Это кривые руки конструкторов и изготовителей. Два дня назад эльбор рубин (двухсистемник) на люксе. Заклинила цилиндровая часть. Открыл. Клиент сует ключ в сувальдную. Огорчается и попадает еще и на вскрытие сувальдной. Открыл и ее. Если не хотите проблем - меняйте замки эльбор на Моттуру сразу. Правда при этом теряется главный козырь эльборвских дверей - их дешевизна. Это хлеб аварийщиков .... по-больше им таких замков...
|
|
|
|
|
|
|
i_timon
Активный участник
|
мне кажется что вы все слишком воодушевлены мотурой и чизой, в прям благотворите(поклоняетесь) ей(италией) дверь - эльбор-люкс все сток , все работает исправно.очень доволен выбором. а еще создается впечатление для Вас все росийское - г...но,особенно если связано с эльбором.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
мне кажется что вы все слишком воодушевлены мотурой и чизой, в прям благотворите(поклоняетесь) ей(италией) дверь - эльбор-люкс все сток , все работает исправно.очень доволен выбором. а еще создается впечатление для Вас все росийское - г...но,особенно если связано с эльбором.
Бог в помощь. Выясните телефон мастера аварийщика в вашем городе. Пригодится когда этот сток заклинит
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил
|
Бог в помощь. Выясните телефон мастера аварийщика в вашем городе. Пригодится когда этот сток заклинит Я на этом форуме за все мое пребывание здесь продал примерно 200 а может больше Люксов и жалоб нет (тьфу тьфу) Проблема с цилиндровой частью замка небольшая есть, но не настолько, как вы её описываете.
|
|
|
|
|
|
|
i_timon
Активный участник
|
Алексей, подскажите а что это за проблема такая с цил. частью замка. и как она начинает проявляться. а то вот начитаешься и начинают лезть в голову всякие дурные мысли.
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник
|
Выясните телефон мастера аварийщика в вашем городе. Пригодится
С той же пользой можно выяснить контакты судмедэксперта, заведующего моргом и начальника кладбища. Тоже пригодятся когда-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
С той же пользой можно выяснить контакты судмедэксперта, заведующего моргом и начальника кладбища. Тоже пригодятся когда-нибудь.
Я зарабатываю вскрытием замков. По количеству отказов эльборы уверенно держат второе место - сразу за китайским форпостом. Алексей зарабатывает продажей этих мегасупергаладверей. Я уже сказал - Бог в помощь. Зарабатывайте дальше, ведь всем хорошо - производителю, дилеру, мне с них доход стабильный. Вот не знаю, домушники уже благодарственные письма на завод присылали? Им ведь тоже хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Я зарабатываю вскрытием замков. По количеству отказов эльборы уверенно держат второе место - сразу за китайским форпостом. Алексей зарабатывает продажей этих мегасупергаладверей. Я уже сказал - Бог в помощь. Зарабатывайте дальше, ведь всем хорошо - производителю, дилеру, мне с них доход стабильный. Вот не знаю, домушники уже благодарственные письма на завод присылали? Им ведь тоже хорошо
Нисколько не сомневаюсь в Вашей статистике, но возник вопрос "с географическим оттенком". Вы ранее писали: Нет отечественных замков без недостатков. Но по Гардиану обширной статистикой не обладаю ( в отличие от эльборов, которыми весь наш город утыкан), потому и сказать могу только то, что вскрыть его примитивным инструментом так же быстро не получится.
Если в Улан-Уде в дверях стоят преимущественно Эльборы, то не удивительно, что по количеству аварийных вызовов они и лидируют. Не?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил
|
Если бы двери были действительно такие плохие, то наши продажи на этом форуме уже давно заглохли. Нас бы закидали претензиями, вывод один, в вашем городе все криворукие. Если в Улан-Уде в дверях стоят преимущественно Эльборы, то не удивительно, что по количеству аварийных вызовов они и лидируют. Не? Именно так, если кроме Эльборов и Китайцев ничего в городе нет, ну попадутся пару других вот и статистика.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Нисколько не сомневаюсь в Вашей статистике, но возник вопрос "с географическим оттенком". Вы ранее писали:Если в Улан-Уде в дверях стоят преимущественно Эльборы, то не удивительно, что по количеству аварийных вызовов они и лидируют. Не? Это не география - это статистика. И герионы, например, клинят не реже эльборов. И так же легко вскрываются, но они честно пишут - замок 2 класса. И потому претензий к ним нет. У нас полно Торексов, есть двери Гардиан и другие. И кривизна рук установщиков от общероссийской особо не отличается, потому и Бордеры клинят иногда. Вот только нет НИ ОДНОГО вскрытого ворьем вчистую Бордера или Гардиана, а эльборов более чем достаточно. Назначение замка - доставлять проблемы вору, а не хозяину. Главное назначение, и вот тут у эльбора все наоборот - ворью подарок, хозяину проблемы, ИМХО.
|
|
« Последнее редактирование: 15 ноя, 2012, 21:38 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexBar
Участник
|
Почитав тему, задумался о выборе замка. Собираюсь на днях брать Эльбор Люкс, и у нас в городе предлагают вариант уже сразу с установленным Мотура 54787. Существенно ли этот замок будет лучше рубина? дверь таки 4руб дороже получается. И слияет ли сильно на зломостойкость замка, если будет вариант с нуклео?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил
|
Почитав тему, задумался о выборе замка. Собираюсь на днях брать Эльбор Люкс, и у нас в городе предлагают вариант уже сразу с установленным Мотура 54787. Существенно ли этот замок будет лучше рубина? дверь таки 4руб дороже получается. И слияет ли сильно на зломостойкость замка, если будет вариант с нуклео?
А в каком городе покупаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|