Голосование
|
Вопрос: |
На форуме стало
(Голосование закончилось: 29 дек, 2011, 17:43)
Комфортнее, чем раньше |
16 (38.1%) |
Менее комфортно, чем раньше |
17 (40.5%) |
Ничего не изменилось |
3 (7.1%) |
Затрудняюсь ответить |
6 (14.3%) |
|
|
Всего голосов: 33 |
|
|
Автор |
Тема: Опрос. Прошло три месяца после августовской революции (Прочитано 42722 раз)
|
|
LBV
|
Ну давайте первым отреагируя я. Маленькая поправочка: первым УЖЕ отреагировал я (см. выше 2 сообщения).... Если, конечно, не считать "реакцией" только прошение об отставке. Правда, не понятно, почему их (мои сообщения в этой ещё короткой теме) не увидал Евгений Владимирович? Или у большинства постоянных форумчан глаз уже "настроен" считать реакцией только что-либо скандальное, а просто конструктивный спокойный ответ пролетает незамеченным? Также интересно - выше в теме я сделал вполне корректное, обоснованное предложение (о наименовании). В ответ - НОЛЬ! Тема поиска в основном мифических (на мой взгляд) провалов новой администрации гораздо интересней? Кому? Уж не тем ли тысячам посетителей, ради которых и создавался Форум? Давно не было "мочилова" ? Известно - критиковать (со стороны и "с горки") гораздо приятней и прибыльней (с точки зрения политических дивидендов), чем впрягаться и тащить воз, как делает тот же Сторожев (низкий поклон ему за это). Ау-у-у! Евгений Владимирович. Не Вы ли благородно(?) отказались войти в актив и внести свою лепту опыта, ума и профессионализма в развитие форума. А когда другие взялись (ведь кому-то НАДО!), заняли позицию едкоголосого баснописца.... Что касается предложения об отставке МВН, то я считаю его выражением слабости перед лицом жаждущих провала нашего форума.( То-то будет радости и шампанского !) ЗАСТАВИТЬ нас работать на форуме никто не может. Но раз уж взялись, без вознаграждений и пр. бонусов, навлекая на себя гнев тех, перед которыми мы сообща опускаем заслонку против хамства, откровенной лжи и лицемерия, то НАДО ТЯНУТЬ нелёгкий воз.... Давайте в сообщения вкладывать поменьше эмоций (МУЖИКИ !!!), а больше конструктивизма и взвешенности.
|
|
|
|
|
|
|
MVN
Гость
|
Цитата: KM от Сегодня в 14:06 Насчет Совета Старейшин выражу альтернативное мнение... Считаю это ненужным и даже вредным, т.к. по ощущениям получается, что над участниками форума слишком много (назначенных) начальников. Это именно по ощущениям. В чем была прелесть бывшей АНФ - начальник де-факто был один, это было просто и понятно всем, и это всеми принималось. +1. Ну полегчает людям(многим по утверждениям Макса) и мне будет приятно
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Одна из идей, которую я бы хотел вынести на обсуждение, это мысль об изменении названия нашего Форума. ... Предлагаю объединить 2 форума - "Ключевой" и "Н.Ф." и назвать его, скажем, .... Очень интересное предложение. Возможно ли это технически ? Когда есть время посетить интернет, захожу сначала на НФ, потом на КФ. Однажды расстроила фраза одного из участников: "...Совсем какой то мёртвый форум стал... Производители замков сюда хоть заходят?" https://zamkidveri.org/index.php/topic,2518.45.html Хотел было подтвердить, что этот форум уже "мертвый", но что-то удержало. Может, действительно, стоило бы его "оживить" (объеденением) с НФ ? На КФ "осталось" много чего интересного, познавательного и актуального. И люди туда заходят, даже модератор следит за правилами. Теперь "очевидное-невероятное": а не созрела ли возможность пригласить в "содружество независимых государств" wikizamki.org ? По поводу названия. Не обязательно цепляться за старые вывески, можно придумать и нечто совершенно новое. Например (для начала генерации идей), первое, что попалось "под руку":
|
|
« Последнее редактирование: 15 ноя, 2011, 22:29 от АСП »
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Что касается предложения об отставке МВН, то я считаю его выражением слабости перед лицом жаждущих провала нашего форума.( То-то будет радости и шампанского !) ЗАСТАВИТЬ нас работать на форуме никто не может. Но раз уж взялись, без вознаграждений и пр. бонусов, навлекая на себя гнев тех, перед которыми мы сообща опускаем заслонку против хамства, откровенной лжи и лицемерия, то НАДО ТЯНУТЬ нелёгкий воз...
Это правильно, если "подписался" тяни воз и будь образцом во всем. Как минимум стоит соблюдать правила форума. Не стоит самому же провоцировать конфликты и тем более переходить на личности. Как то старейшине форума рука не поднимается ответить в таком стиле как он пишет. Если желание поскандалить не преодолима или просто не получается, тогда и правда стоит сложить полномочия.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
ИМХО Ушла Светлана и форум потерял "душу".
|
|
|
|
|
|
|
MVN
Гость
|
ИМХО Ушла Светлана и форум потерял "душу". Фраза настолько скорбная, можно подумать, что Светлана покинула этот бренный мир Здесь вас лишают общения с ней? Нет, так и общайтесь без помех и проблем. Только оставьте свои "диагнозы", для другого места и другого случая.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Ну полегчает людям(многим по утверждениям Макса) и мне будет приятно Да че ты Виктор ерничаешь? Мне то что надо от форума? Cмысл моих тайных сокровенных полегчаний? Не умеете Вы с Леваковым разруливать нагнетенные обстановки, ну нету у Вас такого дара. Что здесь, что на КФ Котович разруливает, так зачем что то придумывать? Я за Влада и Павла вспомнил, КМ тоже не пропустил, это люди, а Вы все Я да Я.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил
|
Очень интересное предложение. Возможно ли это технически ? Сложно, но можно. Только непонятно, что в итоге должно получиться? Два одинаковых форума на разных доменах? Это, на мой взгляд, бессмысленно. Можно перенести базу КФ в НФ и закрыть КФ, коль уж он не поддерживается. В любом случае, помимо технической работы (она-то как раз не шибко большая; единственная сложность - это правильная синхронизация сообщений юзеров обоих форумов) потребуется много ручной модераторской по раскидыванию тем и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
MVN
Гость
|
Да че ты Виктор ерничаешь? Не умеете Вы с Леваковым разруливать нагнетенные обстановки, ну нету у Вас такого дара. Ну ты красавец, перевернул всё с ног на голову, а мы с Леваковым крайние. Кто начал нагнетать "страсти" в этой теме, кто начал стенать о просчётах в управлении и руководстве. Может это мои слова: "Как я понял довольно неприятная ситуация с потерей двух независимых участников не взволновала беспристрастных старейшин. Я не доверяю таким людям решение сложных и спорных вопросов, они не ценят людей, а дают им оценку. Cвою оценку я когда то получил и помню об этом. Уверен что я не был прецедентом" С Павлом я списывался в личке, звонил по телефону, что еще прикажешь сделать??? Поцеловать ниже пояса всех вместе взятых с Владом, Елденом и Светланой? Каждый сделал свой выбор и флаг им в руки, вроде бы всё уже взросленькие и уговаривать их глупо. То что, ты так бурно реагируешь на нашы "титулы и ранги", меня мало волнует, но я смотрю, что "озабочены" многие, вот и подумал зачем их раздражать, жизнь нынче и так нелегка, сделаю людям малость приятного. Для информации, избрание в Совет, мне не даёт ни преференций, ни льгот, одним словом ничего такого материального и ощутимого. То что я пишу на форуме, то всё это от лица собственного, прошу не "лепить" из меня праведника и святошу обязанного быть примером для подражания. Будете хамить, получите достойный отпор, будете вежливы и культурные, получите адекватное отношение.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
И это ответы члена Совета Старейшин.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Сложно, но можно. Только непонятно, что в итоге должно получиться? Два одинаковых форума на разных доменах? Это, на мой взгляд, бессмысленно. Можно перенести базу КФ в НФ и закрыть КФ, коль уж он не поддерживается. В любом случае, помимо технической работы (она-то как раз не шибко большая; единственная сложность - это правильная синхронизация сообщений юзеров обоих форумов) потребуется много ручной модераторской по раскидыванию тем и т.д.
На мой взгляд, в результате слияния должен получится ОДИН форум, который объединит (поглотит) информацию и пользователей обоих существующих форумов (НФ и КФ). Кстати, внешне мне более нравится "зелененький" КФ. А dverizamki.org/forum/ и [один узкоспециализированный форум].info/forum/ внешне очень похожи, аки братья-близнецы. Я поначалу даже путался...
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил
|
На мой взгляд, в результате слияния должен получится ОДИН форум, который объединит (поглотит) информацию и пользователей обоих существующих форумов (НФ и КФ). Ага, ну вот это вполне разумно. Только чтобы не получился ЕЩЕ ОДИН форум Технически все это осуществимо, я конвертировал в SMF и из более неудобного формата.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
... Только чтобы не получился ЕЩЕ ОДИН форум .... А даже если и так ? Революции порождали еще и не таких монстров...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Насчет Совета Старейшин выражу альтернативное мнение... Считаю это ненужным и даже вредным, т.к. по ощущениям получается, что над участниками форума слишком много (назначенных) начальников. Это именно по ощущениям. Возможно косяк в названии или плохом донесении идеи. Что-то типа совета очень нужно и я это периодически на форумах встречаю. Не может один человек (если он не гений) видеть и чувствовать всю картину. Как помнишь и мы постоянно спорили по разным вопросам. Может надо было обойтись без пафосных "старейшин".
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Насчет Совета Старейшин выражу альтернативное мнение... Считаю это ненужным и даже вредным, т.к. по ощущениям получается, что над участниками форума слишком много (назначенных) начальников Соображение 1. Совет Старейшин не начальники, а старшие товарищи. Их функции ограничены тремя вещами - выборы Президента - утверждение (изменение) Правил форума - Третейский суд, в случае необходимости и для предотвращения волюнтаризма и справедливого решения могущих возникнуть разногласий между участниками. В чем была прелесть бывшей АНФ - начальник де-факто был один, это было просто и понятно всем, и это всеми принималось. Далеко не всеми. А вольнтаризм и тотальное неравноправие, царившие на НФ были его главными недостатками, иногда принимавшими отвратительную форму. Сейчас этого, кажется, нет. Если есть прошу сообщить о том, чего я не увидел. Знаю, что многим не нравится идея Старейшин - хотя особо никто и не озвучивает это открыто Сама идея не без недостатков, но это лучше, чем было. Впрочем, повторяюсь. По форуму - очень жаль, но ушли бесценные люди. ... Самое поганое, что эту ситуацию исправить невозможно. Я сожалею обо всех потерях форума и больше не общается на НФ. Но, на всё надо смотреть философски. Одни ушли, другие придут. Думаю, что у старожилов интернет-баталий уже давно есть ощущение, что всё сказано, причем не один десяток раз. Пожтому смена руководства форума это мог быть только повод для того чтобы что-то показать себе и окружающим, а с другой стороны освободиться от общения на форуме, т.к. и сказать-то больше нечего. В плюсах, безусловно, то, что вернулись другие бесценные люди. Надеюсь, что и новых, молодых, горячих, еще не всё сказавших удастся привлечь. Работаю над этим. Жизнь эта такая штука, что свято место пусто не бывает. Всё от рынка зависит. Будет на рынке стагнация - будет стагнировать и форум. И наоборот. Плохо, что куда-то исчезли многие конфликты и споры. Было интересно, и это щекотало нервы. Это счастье, что никто никого не поливает, что идет бесконфликтное обсуждение тех же вопросов, но без оскорблений, нервов и прочих ненужных и вредных для общения вещей. Вы же сами, Максим ушли от АГ из-за того, что там были конфликты. Что ж не остались. Там было уж так интересно, ни какой другой форум с форумом АГ не сравнится. Неужели не понравилось? Мне тоже не понравилось. Не понравилось ни на форуме АГ, ни на НФ. Оскорбления, клевета, преедергивания, ложь, предвзятость. Всё это недопустимо. И не надо никому щекотать нервы. Пусть процветает профессионализм, вежливость и взаимное уважение. Зашел на альтернативный форум (викизамки) - там ситуация ничуть не лучше. Первоначальная эйфория от "независимости от независимого" прошла, а говорить особо и не о чем, круг узкий и не растет. Надо сманивать всех обратно. Вот и работа для нашей главной объединительныцы форумов русских. Я готов сделать практически всё, кроме харакири, для объединения. Но предложений нет. Я даже, грешным делом, зарегистрировался на викзамки и попробовал поговорить со Светланой. Никакого результата. Услышал только, что она не может кого-то там предать и сначала должна всех объединить, для чего сначала должна разъединить, а потом создать прежде чем регистрироваться на НФ. В общем ничего конкретного. Если найдется с той стороны конкретный человек, в смысле, с конкретными предложениями то я готов и поговорить, и договориться. Хотя, пока, мне от ВЗ не жарко, не холодно. Жаль только, что спецалисы, запершие себя там не могут делиться своими идеями с широкой аудиторией. От этого страдают те ради кого мы работаем, непрофессиональные пользователи дверей и замков.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Ну давайте первым отреагируя я. Борис Анатольевич, в силу того, что одних это напрягает, других раздражает, а третьих нервирует - прошу добровольную отставку. Как Президент я Вашу отставку не принимаю. Вас груздем назвало Правление. Так-что надо оставаться в кузовке.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
По поводу объединения форумов. НФ и КФ.
Ведется работа. Есть проблема. Если просто переместить все темы на НФ, то получится, что НФ занимается плагиатом и это снизит доверие к нему поисковиков. Сейчас мы ищем возможность сделать так, чтобы ветки КФ хранились на правдорубе, а ветки НФ на дверизамки, но при этом все ветки было видно на НФ и что бы все их можно было комментировать. Надеюсь, что техническое решение будет найдено.
На КФ тоже было несоколько десятков интересных тем. Хотелось бы чтобы их могли видеть посетители НФ.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
А вообще, господа, спасибо за открытые высказывания. Можно сказать, что практически во всём о чем вы говорите я с вами согласен. В ближайшее время приведу свой проект Правил, в соответствие с рекомендациями Совета Старейшин. Перед тем, как выставлять на голосвание в Совете вывешу на всеобщее обсуждение. Может быть вы, господа, и не замечаете, но мы все здесь высказываем независимые мнения, а значит форум наш независимый.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
.............................................Может быть вы, господа, и не замечаете, но мы все здесь высказываем независимые мнения, а значит форум наш независимый. Аналогично: -......все здесь высказываем личные мнения, значит форум наш ... личный; -......все здесь высказываем откровенные мнения, значит форум наш ... откровенный; -......все здесь высказываем продуманные мнения, значит форум наш ... продуманный; и т.д. и т.п. ................
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил
|
Ведется работа. Есть проблема. Если просто переместить все темы на НФ, то получится, что НФ занимается плагиатом и это снизит доверие к нему поисковиков. Можно написать в поддержку Яндекса и Гугла и спросить, какое есть решение в данном случае. Конечно, есть еще тэг noindex и файл robots.txt, чтобы запретить индексирование, можно подумать на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |