Именно создание иерархии стало источником новых конфликтов, что и видно из этой темы
Мне кажется нет. Сама по себе иерархия ни на что не влияет. Могут на что-то влиять действия составляющих ее людей. А тут пока, в силу молодости, еще нет телодвижений.
Да и основной шум, как мне показалось, от того, что при былой администрации народ не понимал необходимости такого количества модераторов, а тут народу еще больше и в какой-то сложной структуре. Так как каких-то разъяснений нет, то продолжают недоумевать.
Если раньше демократия (независимость) была на честном слове, то сейчас она так же на честном слове, но показная (на показ). ИМХО Это раздражитель.
Раньше демократия(независимость) определялась волюнтаризмом одного чела(спросите КМ, Доктора, ту же Светлану)теперь Котович, решил часть полномчий делегировать еще троим, а вы всё стенаете, стало хуже и всё на показ. Сейчас идёт обсуждение правил Форума(в рамках Совета) они уже существено изменились от первоначального варианта. Кстати убрано из названия Независимый(потому как это пустые декларации) время покажет каким он будет и это зависит от нас с вами.
Если раньше демократия (независимость) была на честном слове, то сейчас она так же на честном слове, но показная (на показ). ИМХО Это раздражитель.
У меня сложилось иное впечателение. Повторюсь, но, как говорится, повторение - мать учения.
Сначала форум был Независимый от АГ (таким и остается). Потом множество людей поверили в то, что он действительно Независимый и он был таким несколько месяцев, может быть даже больше года. Потом начались перекосы и форум перестал быть независимым. Он стал обслуживать интересы, в основном, двух фирм. Сейчас форум находится на пути к независимости. Он не независим. Совет Старейшин пока еще не поверил в то, что владелец и Президент форума готов прислушиваться к мнению Совета по всем вопросам. Правление тоже пока еще не верит.... Когда поверят, то начнут проявлять инициативу, что в рельтате приведет к развитию форума, а развитие приведет его к его действительной независимости, что является моей целью.