Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 ноя, 2024, 02:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Утопленное в коробку полотно двери  (Прочитано 32107 раз)
keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #60 : 22 окт, 2011, 23:40 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Борис Анатольевич, Вы не поняли.
Резать внутренний лист не надо.
Только наружний.
Дальше дверь складываем книжкой до выхода ригелей из коробки.
Я сейчас  думал-думал так и не понял как на практике все таки книжкой свернуть дверь без каких-либо доп. средств типа домкрата... Ладно допустим рез сделан, допустим края реза отогнули...  Чтобы свернуть дверь книжкой нужен хороший упор, а во, что упираться? Внутрь дверь наружного открывания не пойдет т. к. помешает коробка... Чтобы тянуть наружу, нужно за что-то цепляться и во, что-то упираться...

sumrakАвтор темы
Участник
*

« Ответ #61 : 23 окт, 2011, 01:31 »

Я сейчас  думал-думал так и не понял как на практике все таки книжкой свернуть дверь без каких-либо доп. средств типа домкрата... Ладно допустим рез сделан, допустим края реза отогнули...  Чтобы свернуть дверь книжкой нужен хороший упор, а во, что упираться? Внутрь дверь наружного открывания не пойдет т. к. помешает коробка... Чтобы тянуть наружу, нужно за что-то цепляться и во, что-то упираться...

если порезать сверху вниз, можно просто открыть половинку двери, которая на петлях ;-)

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #62 : 23 окт, 2011, 03:21 »

я работал в фирме отца по производству металлоконструкций. двери мы варили из 75го уголка, рамы из 10-12 швеллера, лист 3-4ка, цена на изделие была 200-400$  
В 90-е годы "гнутики" по 90 долларов продавались. Так-что Вы сильно жадничали в то время.
фирмы еще не было, производство на территории бывшего кирпичного завода на академической появилось, кажется, позже.)  
Хм... Проспект 60-летия Октября д. 11а? Теперь это наш адрес.

и собственно не спора ради задал вопрос про утопленное на 2 см полотно, просто интересны были соображения по существу, а не реклама для домохозяек и заливание  
Вы получили ответы по существу в ответах №№ 13 и 16. Все поняли так, что, удовлетворившись ответами, Вы плавно перешли к разрезанию дверей за 7 минут болгаркой.
Хотите двери от Немана бесплатно получить? Приезжайте к нам на кирпичный завод и разрежьте (взломайте болгаркой до 800 Вт) дверь за 7 минут.
Разрежете - оплачу Ваши двери от Немана. Не разрежете - оплатите нашу дверь (ту, которую испортите)

а вы покружили вокруг да около и так по сути не ответили.  
Видимо надо было комплект чертежей предоставить и справку из испытательного центра. Вы уж нас простите..., не хватило квалификации всех экспертов форума для того, чтобы удовлетворить запрос столь серезного специалиста.

zav2207
Активный участник
**

« Ответ #63 : 23 окт, 2011, 03:35 »

Пройти "болгаркой" 2000 мм, может быть проще по периметру замка наружный лист разрезать.

Gtlhj
Гость

« Ответ #64 : 23 окт, 2011, 11:46 »

... Прямой разрез "помеж ребер" сверху донизу, минуя замковые карманы и "отсекая" петли с лабиринтом от ригелей, девиаторов и прочего...
... А почему испытатели не режут дверь болгаркой вдоль по высоте? Прямо по середине. Там нет ни ребер жесткости. Да вообще ничего...
Как-то все отмахнулись от этого:
...не известно криминальных взломов двери с вырезанием квадрата 400*400, а Вы решили ещё дальше увести испытателей в нирвану. Уже вижу новый сериал "Глухой взлом", в котором жулики пытаются болгаркой располовинить стальную дверь.  
А ведь ларчик-то всегда просто открывается:
если порезать сверху вниз, можно просто открыть половинку двери, которая на петлях
К сожалению, все режеться элементарно и без всяких усилий.
... ИМХО Для скоростной резки болгаркой одна проблема. Техника безопасности.
Всегда так считал. Всегда боялся работать болгаркой. Всегда работал аккуратно, ибо видел травмы и разлеты остатков кругов. Но вчера наблюдал за работой одного работяги... Резал всякий металл вместе с кирпичами и деревяшками, на которые он их ложил... И хоть бы хны...

« Последнее редактирование: 23 окт, 2011, 12:16 от АСП » Записан
Dimavzlom
Гость

« Ответ #65 : 23 окт, 2011, 11:55 »

Резал всякий металл вместе с кирпичами и деревяшками, на которые он их ложил... И хоть бы хны...

вывел для себя формулу безопасности для своих болгарок
125мм - 1,6мм, 150мм - 1,8мм, 230мм - 2,5мм
ну и защитный кожух обязателен, и очки
новый круг чтоб лучше грыз, достаточно пару раз слегка стукнуть об острую грань металла в процессе вращения

ac_52
Гость

« Ответ #66 : 23 окт, 2011, 12:11 »

Константин, не известно криминальных взломов двери с вырезанием квадрата 400*400,
Игорь приводил пример (у него на сайте есть) - вырез в полотне отверстия в офисе в обход сигнализации. Правда, не квадрат это был.
(взломайте болгаркой до 800 Вт)
Забавное уточнение. Тогда уж сразу ограничивайте испытателей бормашинками.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #67 : 23 окт, 2011, 12:41 »

Игорь приводил пример (у него на сайте есть) - вырез в полотне отверстия в офисе в обход сигнализации. Правда, не квадрат это был.
Хорошо бы ссылку. Неужели двухлистовая дверь ? Для двери с одним листом вырез в полотне вполне оправдан. Но даже такой криминальный взлом не найти с огнём. А уж тем более попытку разрезания двери на две половинки, да ещё двухлистовую. В МЧС надо эту тему подбросить, а то они то петли, то ригеля режут.  Smiley

ac_52
Гость

« Ответ #68 : 23 окт, 2011, 13:03 »

Хорошо бы ссылку.
Вот, в конце страницы: http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=31&st=20

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #69 : 23 окт, 2011, 13:49 »

Вот, в конце страницы:

Как и следовало ожидать (цитирую сообщение Игоря):

После взлома общей двери негодяи закрылись от людских глаз ею же и продолжили свое подлое дело.
 Разрезав кожвинил на двери они без труда, по сварным швам, рассчитали как идут ребра жесткости( их кстати в двери было достаточно, для обычных дверей) и использовав инструмент похожий на мощный консервный нож с упором(это видно по характерным следам вдоль рваной линии разреза стали) разрезали наружный лист, а когда добрались до ребер жескости- их перерезали болгаркой, болгаркой работали и еще в некоторых местах, но из моральных соображений не будем описывать, а то создадим учебник по взлому дверй..
 Затем отогнув вырезанные листы получили проход размером примерно 40*50 см и проникли внутрь помещения и произвели ограбление.

Допускаю, что при наличии болгарки и второй лист бы не остановил, но сценарий был бы другой.

Вспомнил дверь защитную в одном из банков - внешний лист был из 2-ки и на притворе тоже видно эту толщину металла. Но когда я снял внутренний лист (он был на винтах), то увидел, что внутри на внешний лист, в окнах образуемых перемычками,  установлен и приварен по всей площади окна лист толщиной в 6 мм !  vo Простейшая защита от вспарывания внешнего листа.  privet

sumrakАвтор темы
Участник
*

« Ответ #70 : 23 окт, 2011, 17:16 »

В 90-е годы "гнутики" по 90 долларов продавались. Так-что Вы сильно жадничали в то время.

мне было 16 лет и задачей была не бухгалтерия, а управляться со сварочником, болгаркой, таскать двери с коробкой по лестнице на 9й этаж, а после,
получив свои 20-25$ за полдня работы, помыться-переодеться и на дискотеку.
обычно цена за дверь с дермантином и черной краской была 200$, дороже - для "новых русских", с "крутым" дермантином и штурвалом посередине двери.

Вы получили ответы по существу в ответах №№ 13 и 16. Все поняли так, что, удовлетворившись ответами, Вы плавно перешли к разрезанию дверей за 7 минут болгаркой.
Хотите двери от Немана бесплатно получить? Приезжайте к нам на кирпичный завод и разрежьте (взломайте болгаркой до 800 Вт) дверь за 7 минут.

про болгарку не я разговор начал.
и мне не принципиально за сколько минут, тем более чтобы куда-то ехать и участвовать в клоунаде.
все прекрасно поняли, что я имел в виду - ориентировочное время для среднестатистической двери из магазина, а не
"ровно 7 минут самой навороченной двери дпз 800т ватной болгаркой".

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #71 : 23 окт, 2011, 17:20 »

если порезать сверху вниз, можно просто открыть половинку двери, которая на петлях ;-)
Константин, говорил не о сквозном резе, а о разрезе наружного листа и складывании внутреннего книжкой... Вот как его сложить я пока и не могу понять...

Кто-нибудь знает на какую глубину можно резать 230-м кругом болгарки?

sumrakАвтор темы
Участник
*

« Ответ #72 : 23 окт, 2011, 17:58 »

Константин, говорил не о сквозном резе, а о разрезе наружного листа и складывании внутреннего книжкой... Вот как его сложить я пока и не могу понять...

Кто-нибудь знает на какую глубину можно резать 230-м кругом болгарки?

новым диском пока не упрется корпусом где-то 60-65 мм

а вот такая болгарка с 300мм кругом режет до 95 мм
http://www.bigtool.ru/goods__id_4142/

имеет смысл полотна дверей делать толще, лист внутри обязателен, но почти все продавцы в дверных бутиках уверяли что он не нужен.

Gtlhj
Гость

« Ответ #73 : 23 окт, 2011, 18:07 »

Что мешает их резать и складывать книжкой ? Чем... гвоздодером (наружного открывания), ударом ноги (наружного).
На примере ДСЗу (да простит меня Гардиан):

P.S. толщина металла этих дверей известна...

Вложения
ДСЗу.jpg
Утопленное в коробку полотно двери
series_ds_3_y.jpg
* ДСЗу.jpg
Информация25.6 Кб
200x343
просмотры
556
* series_ds_3_y.jpg
Информация21.1 Кб
700x82
просмотры
545
Gtlhj
Гость

« Ответ #74 : 23 окт, 2011, 18:13 »

...Вспомнил дверь защитную в одном из банков - внешний лист был из 2-ки и на притворе тоже видно эту толщину металла. Но когда я снял внутренний лист (он был на винтах), то увидел, что внутри на внешний лист, в окнах образуемых перемычками,  установлен и приварен по всей площади окна лист толщиной в 6 мм ! Простейшая защита от вспарывания внешнего листа.
Тот же Гардиан, но уже ДС 4 (при цене под 90 000, если не ошибаюсь) http://www.guardian-m.ru/stalnye-dveri/modeli-stalnyh-dverey/vzlomostoykie-dveri--seriya-ds-3u-i-ds-4-.html Не знаю, приварен ли "средний лист", но он уже есть.

Вложения
ДС4l.jpg
* ДС4l.jpg
Информация11.12 Кб
200x341
просмотры
540
ac_52
Гость

« Ответ #75 : 23 окт, 2011, 18:16 »

новым диском пока не упрется корпусом где-то 60-65 мм
Если защиту снять, то будет чуточку побольше. Там первым кожух упирается (на тех, что доводилось подержать).
имеет смысл полотна дверей делать толще, лист внутри обязателен, но почти все продавцы в дверных бутиках уверяли что он не нужен.
Смысл в том, что если есть возможность работать болгаркой, вырезая дырки, то "не важно - оденете вы ночнушку или нет. Вас всё равно поимеют."

sumrakАвтор темы
Участник
*

« Ответ #76 : 23 окт, 2011, 18:44 »

Если защиту снять, то будет чуточку побольше. Там первым кожух упирается (на тех, что доводилось подержать).Смысл в том, что если есть возможность работать болгаркой, вырезая дырки, то "не важно - оденете вы ночнушку или нет. Вас всё равно поимеют."

с этим не поспоришь. с другой стороны загородный дом, полуголодные гастарбайтеры сперев обычную болгарку попытаются по-быстрому проникнуть через дверь
(думаю вполне реальная ситуация), не зная, что там сюрприз в виде толстого полотна, а дисков запасных мало, или вообще нет, могут и не пролезть ))

sumrakАвтор темы
Участник
*

« Ответ #77 : 23 окт, 2011, 18:53 »

Тот же Гардиан, но уже ДС 4 (при цене под 90 000, если не ошибаюсь) http://www.guardian-m.ru/stalnye-dveri/modeli-stalnyh-dverey/vzlomostoykie-dveri--seriya-ds-3u-i-ds-4-.html Не знаю, приварен ли "средний лист", но он уже есть.

а мне вот это понравилось: дверь размером 210на90, 3й класс взломостойкости, 3й класс пулестойкости - цена всего 22575 руб
http://www.modul-ltd.ru/bronedveri.html

без всякой хрени и лишних понтов.

Gtlhj
Гость

« Ответ #78 : 23 окт, 2011, 19:49 »

...3й класс взломостойкости, 3й класс пулестойкости - цена всего 22575 руб http://www.modul-ltd.ru/bronedveri.html ...
А так ли оно ? Знать бы конструкцию... А пуленепробиваемый (из короткоствольного оружия) глазок в ДС 4, по мне, действительно никому не нужные "понты".

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #79 : 24 окт, 2011, 20:29 »

Тот же Гардиан, но уже ДС 4 (при цене под 90 000, если не ошибаюсь) .... Не знаю, приварен ли "средний лист", но он уже есть.
По ссылке немного другое решение. Средний лист вместе с внешним создают полость.
Это из аннотации по ссылке:
Для защиты полотна от воздействия газовой горелки между наружным и средним листами металла расположен композитный материал
В двери описанной мной, "третий" лист был приварен к внешнему. Распороть его "розочкой" не представляется возможным. 
Кстати я уже выражал своё сомнение по поводу защитных стержней отсека замка (Гардиан, Кто Там). Простая пластина из "толстого" металла прекрасно будет делать ту же работу (что я и увидел на описанном примере).

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34