|
Автор |
Тема: Утопленное в коробку полотно двери (Прочитано 32103 раз)
|
|
Gtlhj
Гость
|
... Не получится вырезать 50х50 см в двери за 5-7 минут грязного времени... ...Никто не сомневается, что распилите, но только не за 7 минут... И "придет" sumrak и вырежет болгаркой квадрат 50*50 по центру. Не надо "зигзаги" болгаркой делать. Прямой разрез "помеж ребер" сверху донизу, минуя замковые карманы и "отсекая" петли с лабиринтом от ригелей, девиаторов и прочего...
|
|
« Последнее редактирование: 22 окт, 2011, 00:40 от АСП »
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
... 22 мм заглубления в конструкции К-80 было предложено нашей компании Леваковым Борисом Васильевичем (ОКБ БАРК). Надо бы его спросить из чего он сделал вывод о том, что этого достаточно. Борис Васильевич даже написал на сайте ДПЗ очень занимательную статью . Другая не менее познавательная статья касается отжимов, усилий и прочего.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Если резать отверстие 50х50 см то хоть круть-верть, хоть верть-круть, а на два ребра жесткости обязательно попадешь. За 7 минут в Опытном-то прорезать дверь болгаркой не могут, а тут очередной герой-дилетант с болгаркой и консьержкой на дверь бросается....
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
За 7 минут в Опытном-то прорезать дверь болгаркой не могут
1. Какой мощьности болгарки используются ? 2. Какой диаметр диска ? 3. Диски "алмазные" используются ? ИМХО Для скоростной резки болгаркой одна проблема. Техника безопасности. Такая штучка вполне подойдет для скоростной резки http://www.220-volt.ru/catalog-36271/ . В принципе (формально) та же самая болгарка.
|
|
« Последнее редактирование: 22 окт, 2011, 12:20 от Профан »
|
|
|
|
|
Профан
|
Ничего не мешает, более того есть такой инструмент, кстати штатный у многоих спец служб и служб спасения в Европе. Есть и техника работы с ним. Он очень эфективен для листового проитвора
Поэтому ИМХО утопленное полотно скорей маркенговый ход (в том виде что используется на дверях) и только возможно немного усложняет подготовительную работу для установки рычажного инструмента с большим плечом. Что утопленно или не утомленно полотно большой разници не вижу, если сравнивать утопленное с полотном в плоскости. Для борьбы с рычажными должено быть "сильно" утомлено полотно. Для эффективной борьбы от рычажных нужно 1. Сокращать пространство во круг двери для оператора. Не зависит от конструкции двери. Эффективно если дверь поставленна поперек узкого коридора. 2. За что зацепиться. Нужно конструктивно (загибы, зазоры и т.д.) усложнять процедуру выковыривания притвора. 3. Точка опоры. Нужно смещать ее так , чтобы соотношение плечь рычажного инструмента не позволяло "оператору" создать необходимую нагрузку на полотно. Это установка в глубь проема.
|
|
« Последнее редактирование: 22 окт, 2011, 12:20 от Профан »
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
утопленное с полотном в плоскости. Для борьбы с рычажными должено быть "сильно" утомлено полотно.
вот к примеру сильно утопленное полотно, и открывающееся на 180 градусов иду через замки, отжим нафиг, так же утопленное полотно, которое сам делаю, там упор мнется, тоже нормально (напротив установки замков жесткости поперечные из 50го уголка, что ж, удачи ) и новую дверку собрал супер дешево, там просто полотно в притвор заходит, но уже затрудняет.. теоретизировать хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вопрос на засыпку.
А почему испытатели не режут дверь болгаркой вдоль по высоте? Прямо по середине. Там нет ни ребер жесткости. Да вообще ничего. Делаем небольшой надрез торцевых профилей и монтировкой пытаемся сложить ее книжкой. Ригели замков сами выйдут из коробки. Небольшие проблемы могут доставить только тяги.
Никто не хочет попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
недавно гараж вскрывал, там учумелец очень правильно расположил ригель и ответку, скинул задвижки, а вот нифига, распахнулись створки только градусов на 20, дальше клин.. пришлось машиной дернуть, после безуспешных попыток дергать руками-ногами-ломами
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Вопрос на засыпку.
А почему испытатели не режут дверь болгаркой вдоль по высоте?
Или например соломкой настругать Ленивые короче испытатели.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
3. Точка опоры. Нужно смещать ее так , чтобы соотношение плечь рычажного инструмента не позволяло "оператору" создать необходимую нагрузку на полотно. Это установка в глубь проема.
Cогласен.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Или например соломкой настругать Саш, смех смехом, но распустить 2 м двойки пополам не долго. У многих производителей двери очень разные по защитным свойствам, но в ЭТОМ месте они одинаковы.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
У многих производителей двери очень разные по защитным свойствам, но в ЭТОМ месте они одинаковы. При толщине полотна более 65 мм и внутренним листом распиливание двери пополам весьма проблематично. Нужно будет пилить еще и внутренний лист, для чего нужно раскрыть наружный лист так, чтобы поместилась болгарка. Плюс, на длине 2 м нужно будет поменять несколько дисков, что тоже прибавит времени. И не нужно считать испытателей дураками. Они все эти вещи считают перед тем, как дверь ломать.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
При толщине полотна более 65 мм и внутренним листом распиливание двери пополам весьма проблематично. Нужно будет пилить еще и внутренний лист, для чего нужно раскрыть наружный лист так, чтобы поместилась болгарка.
Плюс, на длине 2 м нужно будет поменять несколько дисков, что тоже прибавит времени.
И не нужно считать испытателей дураками. Они все эти вещи считают перед тем, как дверь ломать.
Смайлик только потому, что полное непонимание взлома да нахер этот взлом нужен, КОДЫ СТРАХОВЩИКОВ НАДО ДОСТАВАТЬ
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
При толщине полотна более 65 мм и внутренним листом ... Борис Анатольевич, Вы не поняли. Резать внутренний лист не надо. Только наружний. Дальше дверь складываем книжкой до выхода ригелей из коробки.
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Резать внутренний лист не надо. Только наружний. Дальше дверь складываем книжкой до выхода ригелей из коробки. Но для того,чтобы сложить книжкой, необходимо прорезать торец полотна с верху и с низу, а значит раскрыть наружный лист или прорезать ещё часть коробки? А потом,складывать куда, если внутрь,чтобы образовался зазор по притвору,то я думаю сил обычного человека не хватит,нужен домкрат с каким то упором,а если стены на против двери нет? Если складывать наружу(заложив лом в прорез),будут мешать вертикальные ригели( в большей степени,мне так кажется). Я не оспариваю такой способ вскрытия, но мне кажется, он малоэффективен.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Но для того,чтобы сложить книжкой, необходимо прорезать торец полотна с верху и с низу... Естественно. Я в первом своем предложении писал об этом. Думаю хватит прорезать до половины - дальше порвется. ... а значит раскрыть наружный лист или прорезать ещё часть коробки? А коробку зачем резать? Ну может ее и заденем, когда торец резать будем, но специально на это время тратить нет смысла. А потом,складывать куда.... Туда, куда дверь открывается. Я не оспариваю такой способ вскрытия, но мне кажется, он малоэффективен. Все может быть. Но обычно тупо режут ригеля, преодолевая при этом заведомо более толстые и защищенные участки. А в середине ничего нет. Хотите, проведите эксперимент. Для Вас (ДПЗ) это почти бесплатно. Попросите установщиков привезти дверь, которую клиенты хотели выкинуть. Должно быть 2 листа и любой четырехоборотный замок с рабочим вертикальным приводом. Установите в стенд и ломаните. Правда "клин" может оказаться в горизонтальными ребрами, но тут как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А почему испытатели не режут дверь болгаркой вдоль по высоте? Прямо по середине. Там нет ни ребер жесткости. Да вообще ничего.
Константин, не известно криминальных взломов двери с вырезанием квадрата 400*400, а Вы решили ещё дальше увести испытателей в нирвану. Уже вижу новый сериал "Глухой взлом", в котором жулики пытаются болгаркой располовинить стальную дверь.
|
|
|
|
|
|
|
sumrak
Участник
|
Если резать отверстие 50х50 см то хоть круть-верть, хоть верть-круть, а на два ребра жесткости обязательно попадешь. За 7 минут в Опытном-то прорезать дверь болгаркой не могут, а тут очередной герой-дилетант с болгаркой и консьержкой на дверь бросается.... это камень в мой огород что-ли?) можно было конечно вас проигнорировать, но откуда уверенность что я совсем дилетант? к слову сказать в начале 90х я работал в фирме отца по производству металлоконструкций. двери мы варили из 75го уголка, рамы из 10-12 швеллера, лист 3-4ка, цена на изделие была 200-400$. 500$ - это самые дорогие. теперь же взломостойкими называют двери из листа толщиной 2 за 2000 $. иными словами я как бы немного в теме. (по-моему в 93м вашей фирмы еще не было, производство на территории бывшего кирпичного завода на академической появилось, кажется, позже.) и собственно не спора ради задал вопрос про утопленное на 2 см полотно, просто интересны были соображения по существу, а не реклама для домохозяек и заливание в уши всякого бреда безграмотных консультантов в салонах. потому что сам собирался заказать 2 такие двери в квартиры (уже сегодня у немана заказал). а вы покружили вокруг да около и так по сути не ответили. впрочем не только вы, но и представители ст. портье, корп.гросс, т.е. продавцов и производителей я больше всего этим своим вопросом возмутил).
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Я как -то пытался надфиль с алмазным напыление заточить болгаркой на заказе, заточить то заточил, но блин раз в 15 тяжелее и дольше чем обычный. При чем можно с уверенностью сказать, что сталь китайского надфиля совершенная дрянь, так как гнется пальцАми легко и непринужденно. Понятное дело, что алмазное напыление на дверное полотно наносить дороговасто, но для истинных ценителей стойкости к взлому дверных блоков, можно взять на вооружение. Природа - матушка снабдила человечество большим ассортиментом различных химических элементов, сочетание которых воплощенные даже в обычную пыль легко могут защитить от воздействия такого режущего инструмента, как абразивные диски. Так что, господа, применив некоторые достижения "народного хозяйства" можно легко изменить направление беседы из плоскости резки дверных полотен, в плоскость воздействий на последних различными рычажными инструментами, как более реальными "аргументами" для взлома.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Вопрос на засыпку.
А почему испытатели не режут дверь болгаркой вдоль по высоте? Прямо по середине. Там нет ни ребер жесткости. Да вообще ничего. Делаем небольшой надрез торцевых профилей и монтировкой пытаемся сложить ее книжкой. Ригели замков сами выйдут из коробки. Небольшие проблемы могут доставить только тяги.
Мне этот проход по середине давно покоя не дает только в отношении дверей неман... У них же многие двери имеют составные полотна. Так вот у меня есть подозрение, что там все может получиться несколько проще чем с обычными полотнами... Профили образующие полотно они же сварены точечно... Поэтому я попробовал бы забить лом между профилями и раздвигая их пытаться срывать сварочные точки... Но там еще с внутренним листом тоже абсолютная неопределенность... либо складывать книжкой если на практике такое реально осуществить в разумный срок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |