Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 ноя, 2024, 02:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Утопленное в коробку полотно двери  (Прочитано 32104 раз)
sumrakАвтор темы
Участник
*

« Ответ #20 : 21 окт, 2011, 17:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Попробую завершить дискуссию:
При прочих равных условиях, имея две одинаковых двери (одинаковая тощина металла, одинаковая система запирания, одинаковые линейные размеры всего, что можно померить, один способ установки), в общем, идентично все, кроме расположения полотна относительно коробки (одно утоплено, другое нет), безусловно лучше будет сопртивляться взлому методом отжима дверь с утопленным полотном.

с оговоркой - насколько заглублено. просто из школьной физики, ведь сила и работа рычага зависят от длины и плеча рычага. так вот если рассматривать
угол дверной коробки как упор, то понятно что, чем глубже полотно, тем больше плечо у противодействующей взлому силы, а значит и сила
противодействующая больше. если запихнуть полотно на полметра внутрь проема, естественно лом скорее погнется.

sumrakАвтор темы
Участник
*

« Ответ #21 : 21 окт, 2011, 18:15 »

Хотите предоставлю дверь для эксперимента? Приезжайте, пилите.
Не получится вырезать 50х50 см в двери за 5-7 минут грязного времени.

Что же касается отжима двери с утопленным полотном, то согласен с участниками дискуссии, отжим в данном случае сложнее, чем в случае с иными дверьми.

не хочу, думаю все и так видели как болгарка режет металл, а миллиметровым диском это происходит быстрее.
или у кого-то вызывает сомнение, что распилю?)
с таким же успехом могу снять на видео скажем перепиливания целого листа 2й-ки, или 75го уголка, или 20го швеллера,
двери я ваши вчера видел в магазине. ну нормальные двери, сделаны хоть аккуратно не из фольги.

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #22 : 21 окт, 2011, 18:15 »

или у кого-то вызывает сомнение, что распилю?)
Никто не сомневается, что распилите, но только не за 7 минут.

22 мм заглубления в конструкции К-80 было предложено нашей компании Леваковым Борисом Васильевичем (ОКБ БАРК).

Надо бы его спросить из чего он сделал вывод о том, что этого достаточно.

sumrakАвтор темы
Участник
*

« Ответ #23 : 21 окт, 2011, 18:17 »

Никто не сомневается, что распилите, но только не за 7 минут.

22 мм заглубления в конструкции К-80 было предложено нашей компании Леваковым Борисом Васильевичем (ОКБ БАРК).

Надо бы его спросить из чего он сделал вывод о том, что этого достаточно.

скорее всего это просто диаметр петли )

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #24 : 21 окт, 2011, 18:17 »

скорее всего это просто диаметр петли )
С этим точно никак не связано.

sumrakАвтор темы
Участник
*

« Ответ #25 : 21 окт, 2011, 18:23 »

С этим точно никак не связано.

если будет больше - дверь перестанет открываться на 180 градусов, только на 90 с небольшим, поэтому толщина петли, по ходу, максимум, насколько можно заглубить
полотно без нарушения функциональности.

Gtlhj
Гость

« Ответ #26 : 21 окт, 2011, 19:11 »

Скрытый текст -
Вот чего не ожидал, что при наличии такого массива информации на НФ и по прошествии стольких лет его существования такая тема ВООБЩЕ может появиться. think
Скрытый текст -
А информации-то действительно мало. Одни словесные дискуссии.

Gtlhj
Гость

« Ответ #27 : 21 окт, 2011, 19:16 »

ИМХО Лучше вообще коробку утопить в проем.
и в утопленной коробке утопить полотно.. тоды только таран, или домкрат Smiley
В принципе, это "идеальный" вариант.

Вложения
мет_дверь_1996.jpg
Утопленное в коробку полотно двери
* мет_дверь_1996.jpg
Информация22.53 Кб
448x250
просмотры
861
Профан
Профи
Старожил

« Ответ #28 : 21 окт, 2011, 19:27 »

И "придет" sumrak и вырежет болгаркой квадрат 50*50 по центру.  :)

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #29 : 21 окт, 2011, 19:38 »

На мой взгляд бессмысленно обсуждать преимущества утопленного дверного полотна в дверную коробку, предварительно не обсудив видимый зазор между тем же дверным полотном и дверной коробкой. Само собой разумеется, что чем меньше зазор тем преимущества выше, и соответственно преимущества уменьшаются при увеличении этого зазора. К слову, подобные зазоры могут измеряться сантиметрами, что само по себе вызывает недоумение, и констатацию уже не только отсутствия преимуществ а скорее передачу последних в пользу накладного дверного полотна. Оговорюсь, что разговор веду об утопленных дверных полотен ЗАПОДЛИЦО. Утопленные дверные полотна глубже, сравниваться с точки зрения стойкости к взлому с накладными дверными полотнами не могут - ввиду очевидных преимуществ.

BUR
Гость

« Ответ #30 : 21 окт, 2011, 20:41 »

Пока все выбираю себе двери, долго думал над преимуществом такой конструкции, с безосевыми петлями, в плане взломостойкости, по
сравнению с полотном на одном уровне с коробкой со стандартными петлями. Посмотрел несколько видео мех-х взломов таких дверей
известных производителей, они подтвеждают мои догадки.
На мой взгляд утопленное полотно очень удобно выламывать ломом - есть упор, отжимай не хочу, или я чего-то не понимаю?)
Если полотно - вровень, коробка заполнена, скажем, бетоном, нащельник из полосы мм 5-6, а в полотне двери достаточно гориз-х ребер
жесткости, такой номер выйдет гораздо сложнее.

Странна така фигня, но вот я с sumrak согласен. Все эти притопленные полотна дверники походу стырили у сейфовиков, ну конечно стырили старье, "антивзломный лабиринт" кстати тоже был на старющих турэких сейфах. Так вот был у нас с исполнителями прецедент вскрытия (вернее всколупывания) десятка недорогих сейфов, работали быстро и фомкой. Действительно в случае с утопленным полотном был рычаг поинтереснее и даже как то для фомки удобнее.
 Вот интересно что новые модные сейфы гладкие как холодильник, к чему это?

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #31 : 21 окт, 2011, 20:52 »

А что мешает на фомке сделать "пяточку", чтобы рычаг был поинтересней когда полотно не утоплено ?

BUR
Гость

« Ответ #32 : 21 окт, 2011, 21:00 »

А что мешает на фомке сделать "пяточку", чтобы рычаг был поинтересней когда полотно не утоплено ?
Ничего не мешает, более того есть такой инструмент, кстати штатный у многоих спец служб и служб спасения в Европе. Есть и техника работы с ним. Он очень эфективен для листового проитвора и менее для такого http://www.chubbsafes.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=69. Так как работа пяткой идет свержу вниз, а не слева направо. Для дверей с листовым притвором оно смерть. Хотя может мы о разных вещах говорим.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #33 : 21 окт, 2011, 21:04 »

Действительно в случае с утопленным полотном был рычаг поинтереснее и даже как то для фомки удобнее.
А сейфы были огнестойкие, из "фольги" ?  Wink
Прежде чем взвешивать за и против утопленных и не утопленных дверей я бы начал изучение  их конструкции, желательно на примерах, с указанием толщин металла и применяемых профилей.

Китай-двери... Не утопленные - взламываются отжимом на ура, несмотря на огромное число точек запирания.

Дверь Барс, не утопленная - есть желающие "взять" её отжимом ?

У меня лично - дверь кустарная, не утопленная. Первое о чём я думал, заказывая дверь - взлом отжимом. Минимальный зазор между коробкой и полотном, горячекатаный уголок 45 в коробке и обвязке двери с замковой стороны собранный в квадрат, лист в 2 мм (больше нельзя, пусть лист гнётся, а не даёт возможности отжать дверь), два разнесённых замка.
Есть желающие ломануть?

Считаю что важна конструкция, а утоплено полотно или нет - вторично.

BUR
Гость

« Ответ #34 : 21 окт, 2011, 21:28 »

А сейфы были огнестойкие, из "фольги" ?  Wink
Прежде чем взвешивать за и против утопленных и не утопленных дверей я бы начал изучение  их конструкции, желательно на примерах, с указанием толщин металла и применяемых профилей.

Китай-двери... Не утопленные - взламываются отжимом на ура, несмотря на огромное число точек запирания.

У меня лично - дверь кустарная, не утопленная. Первое о чём я думал, заказывая дверь - взлом отжимом. Минимальный зазор между коробкой и полотном, горячекатаный уголок 45 в коробке и обвязке двери с замковой стороны собранный в квадрат, лист в 2 мм (больше нельзя, пусть лист гнётся, а не даёт возможности отжать дверь), два разнесённых замка.
Есть желающие ломануть?

Считаю что важна конструкция, а утоплено полотно или нет - вторично.

Вот с тем что выделенно согласен. Smiley
Нет на самом деле сейфы из фольги будут плакать и мяться но продержаться дольше. Cейфы бвли местные из 2мм металла, на притворе 3 мм.
 так для интереса повторю Игорь(весь мир бронедверей) порвал на нескольких испытаниях достаточное количество дверей и в реале, если действительно хочешь узнать и проверить, происходит не так как на выложенных на форуме видео. Я например чуть не расплакался когда у новенькой фильдиперсово-разрекламированной Моттуры(жаль Максимочкина Виктора не было Smiley) ригеля начали отваливаться. Кстати испытывали мы и упомянутым мною инструментом, оторвали внешний лист за нефиг.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #35 : 21 окт, 2011, 21:44 »

Нет на самом деле сейфы из фольги будут плакать и мяться но продержаться дольше.
Не согласен. Лично, своими руками порвал огнестойкий сейф Айко за 5-6 минут, на глазах у клиента (конструкция конечно простейшая, один ригель). Времени на вскрытие он не дал. Дал полный карт-бланш. После увиденого поехал учить уму-разуму продавцов, певших ему сладкие песни про стойкость сейфа.  Smiley

Лишнее подтверждение тому, что важна прежде всего конструкция.  drink

Cейфы были местные из 2мм металла, на притворе 3 мм
Это многое обьясняет. Нет династии - нет сейфов. Совдеровских сейфов наплодили сотнями тысяч, их даже трудно назвать сейфами... так, железный ящик от уборщиц.
Я например чуть не расплакался когда у новенькой фильдиперсово-разрекламированной Моттуры(жаль Максимочкина Виктора не было Smiley) ригеля начали отваливаться.
Есть модель устойчивая к взлому, но видимо дороже и маржи на ней много не заработаешь.  Smiley

BUR
Гость

« Ответ #36 : 21 окт, 2011, 21:45 »

Александр вот двери, которые мы продаем http://www.dverialbion.com/dveri.php ("бронедвери" это дань украинской моде). Там Вы вероятно увидите и похожие на Барс и других итальянцев, мы их изучали и вынесли из них лучшее. Оьратите внимание на качество дверей, отверстий, дизайна, замков. Эти двери дешевле чем именитые российские но они на порядок качественнее и это уже установленные двери. а не с рекламных проспектов.

BUR
Гость

« Ответ #37 : 21 окт, 2011, 21:48 »

Это многое обьясняет. Нет династии - нет сейфов.

Есть очень хорошие экзэмпляры но спрос диктует предложение совершенно другого товара, а именно г....на.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #38 : 21 окт, 2011, 22:04 »

Александр вот двери, которые мы продаем
Красота!  vo
И вроде практически все не утопленные.  Wink  И никто не переживает...  Smiley

Дверей должно быть много и разных. Вот только продавец должен быть профессионалом и торговать всю жизнь дверями, дыбы отделять зёрна от плевел.

Удачи Александр и больше понимающих клиентов!  :friends:

BUR
Гость

« Ответ #39 : 21 окт, 2011, 22:22 »

Удачи Александр и больше понимающих клиентов!  :friends:
Cпасибо Александр drink

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка