Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 ноя, 2024, 02:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Утопленное в коробку полотно двери  (Прочитано 32105 раз)
sumrakАвтор темы
Участник
*

« : 21 окт, 2011, 02:04 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Пока все выбираю себе двери, долго думал над преимуществом такой конструкции, с безосевыми петлями, в плане взломостойкости, по
сравнению с полотном на одном уровне с коробкой со стандартными петлями. Посмотрел несколько видео мех-х взломов таких дверей
известных производителей, они подтвеждают мои догадки.
На мой взгляд утопленное полотно очень удобно выламывать ломом - есть упор, отжимай не хочу, или я чего-то не понимаю?)
Если полотно - вровень, коробка заполнена, скажем, бетоном, нащельник из полосы мм 5-6, а в полотне двери достаточно гориз-х ребер
жесткости, такой номер выйдет гораздо сложнее.

Alex79
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 21 окт, 2011, 08:29 »

если полотно утоплено и стоят петли БАРК, это несомненно + ,если рассматривать именно силовой взлом. Нарисуйте на листке бумаги разрез данной двери, вставьте лом в зазор между коробкой и полотном, представьте что начинаете вырывать полотно на себя и поймете почему. Также попробуйте подставить болгарку чтобы перепилить ригели замков. Потом попробуйте еще спилить петли БАРК. После, все это же самое сделайте с дверью, где полотно вровень с коробкой, применение инструмента лом-болгарка на такой конструкции гораздо удобней.
Другое дело как сделана та или иная дверь-конструкция....
Скрытый текст -
и не верьте всему что выложено в инете, особенно когда не видно лица того кто ломает, или на этом лице ухмылка, и при всем при этом нет никаких коментариев, а производитель двери показан крупным планом Smiley

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 21 окт, 2011, 09:05 »

если полотно утоплено и стоят петли БАРК, это несомненно + ,если рассматривать именно силовой взлом. Нарисуйте на листке бумаги разрез данной двери, вставьте лом в зазор между коробкой и полотном, представьте что начинаете вырывать полотно на себя и поймете почему. Также попробуйте подставить болгарку чтобы перепилить ригели замков. Потом попробуйте еще спилить петли БАРК. После, все это же самое сделайте с дверью, где полотно вровень с коробкой, применение инструмента лом-болгарка на такой конструкции гораздо удобней.
Скрытый текст -
и не верьте всему что выложено в инете, особенно когда не видно лица того кто ломает, или на этом лице ухмылка, и при всем при этом нет никаких коментариев, а производитель двери показан крупным планом Smiley

+1

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 21 окт, 2011, 13:14 »

На мой взгляд утопленное полотно очень удобно выламывать ломом - есть упор, отжимай не хочу, или я чего-то не понимаю?)
Прежде чем засунуть лом нужно создать пространство между полотном и коробкой. Как раз этот процесс более затруднителен в утопленном полотне.

MONOLIT S
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 21 окт, 2011, 13:21 »

Скрытый текст -
Вот чего не ожидал, что при наличии такого массива информации на НФ и по прошествии стольких лет его существования такая тема ВООБЩЕ может появиться. think

Dimavzlom
Гость

« Ответ #5 : 21 окт, 2011, 13:27 »

Скрытый текст -
а что тут такого :) попробуйте здесь отжать с прослабленной рамой дверь с уголка и трубы Smiley

MONOLIT S
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 21 окт, 2011, 13:40 »

Попробую завершить дискуссию:
При прочих равных условиях, имея две одинаковых двери (одинаковая тощина металла, одинаковая система запирания, одинаковые линейные размеры всего, что можно померить, один способ установки), в общем, идентично все, кроме расположения полотна относительно коробки (одно утоплено, другое нет), безусловно лучше будет сопртивляться взлому методом отжима дверь с утопленным полотном.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 21 окт, 2011, 13:47 »

ИМХО Лучше вообще коробку утопить в проем.

Dimavzlom
Гость

« Ответ #8 : 21 окт, 2011, 13:49 »

ИМХО Лучше вообще коробку утопить в проем.
и в утопленной коробке утопить полотно..
тоды только таран, или домкрат Smiley

MONOLIT S
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 21 окт, 2011, 13:59 »

и в утопленной коробке утопить полотно..
тоды только таран, или домкрат Smiley
Это практически лучший вариант. vo

sumrakАвтор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 21 окт, 2011, 16:18 »

Скрытый текст -

видео я смотрел про неман, на сайте немана. это была типа реклама - за 18 минут взломали модель н102.
а болгаркой с миллиметровым диском, как масло ножом, я быстрее квадратную дыру в середине вырежу, зачем трогать ригели ;-)

sumrakАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 21 окт, 2011, 16:26 »

Прежде чем засунуть лом нужно создать пространство между полотном и коробкой. Как раз этот процесс более затруднителен в утопленном полотне.

спорить конечно не буду. но ничего сложного не вижу, тем более металл полотна как правило 2ка, а то и меньше1.5, 1.8, мнется он как нечего делать.
зазор, который миллиметра 3-4-5, с упором, позволяет сначала расширить, затем уже нормально лом засунуть.

Alex79
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 21 окт, 2011, 16:43 »

видео я смотрел про неман, на сайте немана. это была типа реклама - за 18 минут взломали модель н102.
а болгаркой с миллиметровым диском, как масло ножом, я быстрее квадратную дыру в середине вырежу, зачем трогать ригели ;-)
18 минут, если я не ошибаюсь, это время воздействия на дверь инструмента. В эти минуты не входит *перекур. поднос инструмента, чесание головы-а как это сделать?*
а нафига Вам дыра в середине, что она даст? или Вы собрались дыру 500*500 вырезать? чтобы самому пролезть? и учтите еще то что для того чтобы прорезать полотно на сквозь (если его толщина хотя бы 80мм)  Вам необходимо взять круг диаметром мин 200. соответственно и болгарка должна быть не маленькая.

Alex79
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 21 окт, 2011, 16:46 »

спорить конечно не буду. но ничего сложного не вижу, тем более металл полотна как правило 2ка, а то и меньше1.5, 1.8, мнется он как нечего делать.
зазор, который миллиметра 3-4-5, с упором, позволяет сначала расширить, затем уже нормально лом засунуть.
я же Вам говорю, нарисуйте на листе и всавьте лом, мысленно надавите, утопленное полотно пойдет не к вам .т.е не наружу, а в сторону петель, даже одного этого факта достаточно, что бы не продолжать тему!

sumrakАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 21 окт, 2011, 17:09 »

я же Вам говорю, нарисуйте на листе и всавьте лом, мысленно надавите, утопленное полотно пойдет не к вам .т.е не наружу, а в сторону петель, даже одного этого факта достаточно, что бы не продолжать тему!

да понял я вас. только мне также ясно, что полотно не пойдет в сторону петель, а скорее промнется в месте нажима, особенно если из тонкого металла.
чтобы работало то, что вы говорите, полотно должно быть утоплено сантиметров на 10, и вообще чем больше, тем лучше, плюс должны быть мощные
горизонтальные ребра.

а то, что продается в магазинах с заглублением в 1-2 см (не мерял, ну примерно) будет отлично отжиматься, т.к. есть УПОР для работы ломом, как рычагом.
если полотно вровень с коробкой, упора НЕТ, значит чтобы его (лом) туда засунуть, нужно забивать, что шумно и геморно.

ps я все понял, всех услышал, тему можно действ-но не продолжать.

Valzi
Старожил

« Ответ #15 : 21 окт, 2011, 17:16 »

.т.е не наружу, а в сторону петель
и наружу. нарисуйте на листе рычаг  laugh

Alex79
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 21 окт, 2011, 17:26 »

и наружу. нарисуйте на листе рычаг  laugh
рисовал сначала на листе. потом в компе, потом пробовал ломал, и ту и другую конструкцию, результат я уже высказал.

sumrakАвтор темы
Участник
*

« Ответ #17 : 21 окт, 2011, 17:26 »

18 минут, если я не ошибаюсь, это время воздействия на дверь инструмента. В эти минуты не входит *перекур. поднос инструмента, чесание головы-а как это сделать?*
а нафига Вам дыра в середине, что она даст? или Вы собрались дыру 500*500 вырезать? чтобы самому пролезть? и учтите еще то что для того чтобы прорезать полотно на сквозь (если его толщина хотя бы 80мм)  Вам необходимо взять круг диаметром мин 200. соответственно и болгарка должна быть не маленькая.

мне дыра незачем, просто вы заговорили про электроинструмент.
и болгарки вроде не дефицит, любых размеров, шумят одинаково, разрез 50на50см, можно больше, какие проблемы)
конечно дверь с двумя толстыми листами и большим количеством нормальных профилированных ребер "запилить" ;-) естественно
на пару минут дольше, чем когда только один тоненький фронтальный лист, ребра жесткости в виде пластинок или строительной пены.
в любом случае минут.. 5-7 хватит)

Alex79
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 21 окт, 2011, 17:28 »

Скрытый текст -
о чём мы вообще беседуем. не пойму :vozduh:

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #19 : 21 окт, 2011, 17:36 »

в любом случае минут.. 5-7 хватит)
Хотите предоставлю дверь для эксперимента? Приезжайте, пилите.
Не получится вырезать 50х50 см в двери за 5-7 минут грязного времени.

Что же касается отжима двери с утопленным полотном, то согласен с участниками дискуссии, отжим в данном случае сложнее, чем в случае с иными дверьми.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34