Пока все выбираю себе двери, долго думал над преимуществом такой конструкции, с безосевыми петлями, в плане взломостойкости, по сравнению с полотном на одном уровне с коробкой со стандартными петлями. Посмотрел несколько видео мех-х взломов таких дверей известных производителей, они подтвеждают мои догадки. На мой взгляд утопленное полотно очень удобно выламывать ломом - есть упор, отжимай не хочу, или я чего-то не понимаю?) Если полотно - вровень, коробка заполнена, скажем, бетоном, нащельник из полосы мм 5-6, а в полотне двери достаточно гориз-х ребер жесткости, такой номер выйдет гораздо сложнее.
если полотно утоплено и стоят петли БАРК, это несомненно + ,если рассматривать именно силовой взлом. Нарисуйте на листке бумаги разрез данной двери, вставьте лом в зазор между коробкой и полотном, представьте что начинаете вырывать полотно на себя и поймете почему. Также попробуйте подставить болгарку чтобы перепилить ригели замков. Потом попробуйте еще спилить петли БАРК. После, все это же самое сделайте с дверью, где полотно вровень с коробкой, применение инструмента лом-болгарка на такой конструкции гораздо удобней. Другое дело как сделана та или иная дверь-конструкция....
Скрытый текст -
и не верьте всему что выложено в инете, особенно когда не видно лица того кто ломает, или на этом лице ухмылка, и при всем при этом нет никаких коментариев, а производитель двери показан крупным планом
если полотно утоплено и стоят петли БАРК, это несомненно + ,если рассматривать именно силовой взлом. Нарисуйте на листке бумаги разрез данной двери, вставьте лом в зазор между коробкой и полотном, представьте что начинаете вырывать полотно на себя и поймете почему. Также попробуйте подставить болгарку чтобы перепилить ригели замков. Потом попробуйте еще спилить петли БАРК. После, все это же самое сделайте с дверью, где полотно вровень с коробкой, применение инструмента лом-болгарка на такой конструкции гораздо удобней. Другое дело как сделана та или иная дверь-конструкция....
Скрытый текст -
и не верьте всему что выложено в инете, особенно когда не видно лица того кто ломает, или на этом лице ухмылка, и при всем при этом нет никаких коментариев, а производитель двери показан крупным планом
Попробую завершить дискуссию: При прочих равных условиях, имея две одинаковых двери (одинаковая тощина металла, одинаковая система запирания, одинаковые линейные размеры всего, что можно померить, один способ установки), в общем, идентично все, кроме расположения полотна относительно коробки (одно утоплено, другое нет), безусловно лучше будет сопртивляться взлому методом отжима дверь с утопленным полотном.
Скрытый текст -
видео я смотрел про неман, на сайте немана. это была типа реклама - за 18 минут взломали модель н102. а болгаркой с миллиметровым диском, как масло ножом, я быстрее квадратную дыру в середине вырежу, зачем трогать ригели ;-)
Прежде чем засунуть лом нужно создать пространство между полотном и коробкой. Как раз этот процесс более затруднителен в утопленном полотне.
спорить конечно не буду. но ничего сложного не вижу, тем более металл полотна как правило 2ка, а то и меньше1.5, 1.8, мнется он как нечего делать. зазор, который миллиметра 3-4-5, с упором, позволяет сначала расширить, затем уже нормально лом засунуть.
видео я смотрел про неман, на сайте немана. это была типа реклама - за 18 минут взломали модель н102. а болгаркой с миллиметровым диском, как масло ножом, я быстрее квадратную дыру в середине вырежу, зачем трогать ригели ;-)
18 минут, если я не ошибаюсь, это время воздействия на дверь инструмента. В эти минуты не входит *перекур. поднос инструмента, чесание головы-а как это сделать?* а нафига Вам дыра в середине, что она даст? или Вы собрались дыру 500*500 вырезать? чтобы самому пролезть? и учтите еще то что для того чтобы прорезать полотно на сквозь (если его толщина хотя бы 80мм) Вам необходимо взять круг диаметром мин 200. соответственно и болгарка должна быть не маленькая.
спорить конечно не буду. но ничего сложного не вижу, тем более металл полотна как правило 2ка, а то и меньше1.5, 1.8, мнется он как нечего делать. зазор, который миллиметра 3-4-5, с упором, позволяет сначала расширить, затем уже нормально лом засунуть.
я же Вам говорю, нарисуйте на листе и всавьте лом, мысленно надавите, утопленное полотно пойдет не к вам .т.е не наружу, а в сторону петель, даже одного этого факта достаточно, что бы не продолжать тему!
я же Вам говорю, нарисуйте на листе и всавьте лом, мысленно надавите, утопленное полотно пойдет не к вам .т.е не наружу, а в сторону петель, даже одного этого факта достаточно, что бы не продолжать тему!
да понял я вас. только мне также ясно, что полотно не пойдет в сторону петель, а скорее промнется в месте нажима, особенно если из тонкого металла. чтобы работало то, что вы говорите, полотно должно быть утоплено сантиметров на 10, и вообще чем больше, тем лучше, плюс должны быть мощные горизонтальные ребра.
а то, что продается в магазинах с заглублением в 1-2 см (не мерял, ну примерно) будет отлично отжиматься, т.к. есть УПОР для работы ломом, как рычагом. если полотно вровень с коробкой, упора НЕТ, значит чтобы его (лом) туда засунуть, нужно забивать, что шумно и геморно.
ps я все понял, всех услышал, тему можно действ-но не продолжать.
18 минут, если я не ошибаюсь, это время воздействия на дверь инструмента. В эти минуты не входит *перекур. поднос инструмента, чесание головы-а как это сделать?* а нафига Вам дыра в середине, что она даст? или Вы собрались дыру 500*500 вырезать? чтобы самому пролезть? и учтите еще то что для того чтобы прорезать полотно на сквозь (если его толщина хотя бы 80мм) Вам необходимо взять круг диаметром мин 200. соответственно и болгарка должна быть не маленькая.
мне дыра незачем, просто вы заговорили про электроинструмент. и болгарки вроде не дефицит, любых размеров, шумят одинаково, разрез 50на50см, можно больше, какие проблемы) конечно дверь с двумя толстыми листами и большим количеством нормальных профилированных ребер "запилить" ;-) естественно на пару минут дольше, чем когда только один тоненький фронтальный лист, ребра жесткости в виде пластинок или строительной пены. в любом случае минут.. 5-7 хватит)