|
Автор |
Тема: Дверь установлена. Как принять работу? (Прочитано 18482 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
Dimavzlom
Гость
|
нитки - ето супер  и в каком месте и как сильно они должны соприкоснуться? я не против вертолета, главное, чтоб шарнирная сторона стояла по уровню по креплению ручек - Александр, Вы сделали главный упор на креплении розеток ручек,, а ведь главное квадрат расклиненный, а розетки существуют, чтоб пружины в ручках работали
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр, я вот помнил, что где-то что-то такое читал на форуме.
Вот нашёл такую тему >>>
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр, Вы сделали главный упор на креплении розеток ручек,, а ведь главное квадрат расклиненный, а розетки существуют, чтоб пружины в ручках работали
Дмитрий, в Толковом словаре НФ всё разложено по полочкам.>>>
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
пины-плаги 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
antOOn
Участник
Карма: +1/-0
Offline
Сообщений: 47
|
Докладываю. Дверь-таки установили. Опыт приёмки дверей малый  , поэтому в целом вроде неплохо, но сразу скажу о том, что напрягло. Внутренняя накладка (которая из МДФ или чего-то такого) изначально стояла криво. Слегка. Позже напишу об этом в подробном отчёте в теме про личный опыт. Это стало причиной того, что установщики подгоняли накладки на сувальдные скважины так, чтобы ключ в итоге заходил ровно. Хотя как мне кажется могли бы просто чуть расширить скважину в деревянной накладке. Ключ заходит, но в определённых положениях касается края металлической накладки. Тут писали, что это плохо. А, кстати, почему? Моя ошибка - забыл, что хотел накладки на заклёпках. Поставили на саморезы. Вот думаю, можно теперь заменить на заклёпки или нет. Замки. Замки крутятся ТУГО!  Особенно нижний сувальдный. Хоть в открытом состоянии, хоть в закрытом. Видимо, претензии тут к заводу. Попробую смазать, может станет легче. Цилиндр однако крутится отлично. Уплотнитель. Тут вообще всё запутано. Он был в комплекте к двери, но не наклеен. Установщики сразу сказали, что что-то он у вас толстоват. То есть не похоже, что это была отмазка, чтобы скрыть свои ошибки. Потом этим уплотнителем они объясняли всё. И тугость замков, и тугость ручки. Ручка при открытой двери ходит с каким-то лёгким хрустом в нижнем положении. При закрытой двери ходит вообще туго - особенно при открывании. Странная такая латунная штука, привинченная винтом, в том месте, куда входит язычок защёлки - вообще для меня загадка. Что делать с этим уплотнителем, так и не понял. Почитал тут темы и некоторое противоречие получается. Одни пишут - не ведитесь на рассказы о том, что он усядет, другие говорят - через неделю усядет и всё будет хорошо... :? Если дверь закрыть на замки и потом надавить, то ручка щёлкает. Опять же пишут, что вроде это нормально. А меня пугает. Кажется, всё. По уровню дверь стоит практически ровно. Сама не открывается и не закрывается в любом положении.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Докладываю. Дверь-таки установили.
Поздравляю!  Ключ заходит, но в определённых положениях касается края металлической накладки. Тут писали, что это плохо. А, кстати, почему? Ключ сувальдного замка должен вращаться на двух опорах - это скважины крышки и корпуса замка. Все любые другие точки касания могут перекашивать ключ и это не допускается, так как может привести к нештатной работе замка. При перекосе ключа секреты начинают касаться сувальд по-другому, не так как заложил конструктор. Это плохо. Моя ошибка - забыл, что хотел накладки на заклёпках. Поставили на саморезы. Вот думаю, можно теперь заменить на заклёпки или нет. Внешнюю накладку - легко. Внутреннюю сложней, если есть декор-панель. Она должна быть сьёмной для профилактики двери. Кстати, куда вкручены саморезы внутренних накладок и крепления ручки? Замки. Замки крутятся ТУГО!  Особенно нижний сувальдный. Хоть в открытом состоянии, хоть в закрытом. Видимо, претензии тут к заводу. Попробую смазать, может станет легче Напомните марку замка, пожалуйста. Смазать можно толькко ригеля засова, не надо "пшикать" смазку в скважину замка. При закрытой двери ходит вообще туго - особенно при открывании. Это родовая болезнь росс-дверей. Лечится только изменением профиля уплотнителя и продуманной конструкцией двери. Странная такая латунная штука, привинченная винтом, в том месте, куда входит язычок защёлки - вообще для меня загадка. Это регулятор сжатия уплотнителя. Вращая стакан, можно изменять усилие сжатия уплотнителя и тем самым облегчать работу защёлки. Конструкция сырая по отзывам в инете. Что делать с этим уплотнителем, так и не понял. Почитал тут темы и некоторое противоречие получается. Одни пишут - не ведитесь на рассказы о том, что он усядет, другие говорят - через неделю усядет и всё будет хорошо... :? Ждём репортаж через неделю. Если дверь закрыть на замки и потом надавить, то ручка щёлкает. Опять же пишут, что вроде это нормально. А меня пугает. Процедура закрытия двери стандартная: 1- захлопнул на защёлку 2- закрыл замки (защёлку не нажимать после закрытия замков!!!) Если не утерпел, и нажал на ручку, то при повторном нажатии на полотно слышен щелчок - это защёлка встала на место. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
antOOn
Участник
Карма: +1/-0
Offline
Сообщений: 47
|
При перекосе ключа секреты начинают касаться сувальд по-другому, не так как заложил конструктор. Это плохо. Мда... вот и думаю, может расточить их слегка. Всё равно же отверстие в накладках ни на что не влияет. Внешнюю накладку - легко. Внутреннюю сложней, если есть декор-панель. Она должна быть сьёмной для профилактики двери. Кстати, куда вкручены саморезы внутренних накладок и крепления ручки? Так получилось, что процесс вкручивания я не видел. А как теперь проверить - разве что выкрутить. А ручка - так там вообще всё наглухо закрыто. Насчёт заклёпок. Мне хотелось в общем именно внешнюю на заклёпки поставить. Вроде для безопасности лучше.  Если это не сложно, то хорошо. Хотя я и не представляю, как процесс "заклёпывания" будет проходить. :? Напомните марку замка, пожалуйста. Смазать можно толькко ригеля засова, не надо "пшикать" смазку в скважину замка. Ну, так Эльборовские. Соответственно Дополнительный: «ЭЛЬБОР» «Сапфир» и Основной: «ЭЛЬБОР» «Рубин». Вазелиновое масло уже закуплено. Кстати, девиаторы тоже можно смазать? Это регулятор сжатия уплотнителя. Вращая стакан, можно изменять усилие сжатия уплотнителя и тем самым облегчать работу защёлки. Конструкция сырая по отзывам в инете. Жена рассказывала, что установщики пытались вообще эту штуку откручивать. Но тогда ригели верхнего замка вообще не заходили в отверстия в коробке. Если не утерпел, и нажал на ручку, то при повторном нажатии на полотно слышен щелчок - это защёлка встала на место.  Фуф! Спасибо, успокоили.  А в целом я ожидал, точнее - готовился к худшему. Сейчас смажем, подтянем, усядется, и надеюсь, всё будет хорошо. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
   
Карма: +604/-9
OfflineНаграды: 
Сообщений: 2325
|
Докладываю. Дверь-таки установили.
Уплотнитель. Тут вообще всё запутано. Он был в комплекте к двери, но не наклеен. Установщики сразу сказали, что что-то он у вас толстоват. То есть не похоже, что это была отмазка, чтобы скрыть свои ошибки. Потом этим уплотнителем они объясняли всё. И тугость замков, и тугость ручки..
Что делать с этим уплотнителем, так и не понял. Почитал тут темы и некоторое противоречие получается. Одни пишут - не ведитесь на рассказы о том, что он усядет, другие говорят - через неделю усядет и всё будет хорошо... :?
Правильно подобранный и установленный уплотнитель должны быть устойчив к многократному и длительному сжатию и легко восстанавливать свою форму после сжатия, то есть он не должен “усаживаться“ от механической нагрузки, а сразу обеспечивать легкое и удобное пользование дверью (например – уплотнитель в итальянских дверях “Torterolo“ и “Master’ не доставляет неудобств своим пользователям) Вам будет полезно ознакомиться с выдержками из ГОСТ 30778-2001. Прокладки уплотняющие из эластомерных материалов для оконных и дверных блоков. Технические условия 4 Технические требования 4..2.6 На поверхности уплотнителей не допускаются возвышения (выпуклости), углубления, различные включения и пузыри линейными размерами более 1 мм и общим количеством более 3 шт. на 1 м длины уплотнителя. 4.2.10 Уплотнители, применяемые в притворах оконных и дверных блоков, должны быть устойчивы к многократному и длительному статическому сжатию. Долговечность уплотнителей — не менее 10 условных лет эксплуатации. 4.2.11 Уплотнители должны иметь гигиеническое заключение органов санэпиднадзора. 8 Указания по эксплуатации 8.1 Применение уплотнителей по назначению, правильность их монтажа и эксплуатации должны гарантироваться потребителем. 8.2 Поверхности оконных и дверных блоков, контактирующие с уплотнителями, должны быть чистыми, на них не допускаются царапины, острые кромки, забоины, риски и другие механические повреждения. 8.3 Монтаж уплотнителей должен производиться без перекосов, скручиваний и механических повреждений, без рывков и ударов. 8.5 Уплотнители устанавливают в посадочное место без растяжений. 8.6 Требуемую степень сжатия в посадочном месте и узле притвора рассчитывают в зависимости от группы (подгруппы), геометрической формы уплотнителя и условий эксплуатации. 8.7 Повторная установка демонтированных уплотнителей допускается при условии сохранения их целостности, внешнего вида и цвета. 9 Гарантии изготовителя 9.1 Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие уплотнителей требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий применения, правил транспортирования и хранения, указаний по эксплуатации. Гарантийный срок — 5 лет со дня изготовления.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Мда... вот и думаю, может расточить их слегка. Всё равно же отверстие в накладках ни на что не влияет.
Всё верно. Страдает только эстетика. Так получилось, что процесс вкручивания я не видел. А как теперь проверить - разве что выкрутить. А ручка - так там вообще всё наглухо закрыто. На основе ручки (фланце) - резьбовое кольцо. Аккуратно отворачиваем и видим крепёж. Длина самореза (а лучше бы винт с метрической резьбой - этот точно в металл надо вкручивать) и толщина декор-панели скажут всю информацию. Хотя я и не представляю, как процесс "заклёпывания" будет проходить. ? Всё что нужно это клёпальник, заклёпки и дрель с сверлом 3.2 мм. Заклёпки диаметром 3 мм. Но они цвета алююминия. Ну, так Эльборовские. Соответственно Дополнительный: «ЭЛЬБОР» «Сапфир» и Основной: «ЭЛЬБОР» «Рубин». В Сапфире 12 сувальд, это 12 возвратных пружин. Возможно именно эта причина тугого вращения ключа. Вазелиновое масло уже закуплено. Кстати, девиаторы тоже можно смазать? Нужно! Ригель защёлки и поверхность стакана регулятора не забудьте.  Жена рассказывала, что установщики пытались вообще эту штуку откручивать. Но тогда ригели верхнего замка вообще не заходили в отверстия в коробке.  Это регресс, а не прогресс в дверном деле. Искренне сочувствую. :? А в целом я ожидал, точнее - готовился к худшему. Сейчас смажем, подтянем, усядется, и надеюсь, всё будет хорошо.  Знакомая картина. Я Жигули шаманил постоянно, с новья. Японец только бензин кушает и больше ничего не просит. Раша-двери пока далеки от Евро-двери, по сугубо моему личному мнению из увиденного в Магнитогорске.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
antOOn
Участник
Карма: +1/-0
Offline
Сообщений: 47
|
Ну вот. Как и обещал, забабахал развёрнутый отчёт в соответствующем разделе. Всем ещё раз спасибо за ценные советы! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|