Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
09 апр, 2025, 15:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Дверь установлена. Как принять работу?  (Прочитано 18482 раз)
Dimavzlom
Гость

« Ответ #20 : 18 окт, 2011, 15:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

нитки - ето супер :) и в каком месте и как сильно они должны соприкоснуться?
 я не против вертолета, главное, чтоб шарнирная сторона стояла по уровню
по креплению ручек - Александр, Вы сделали главный упор на креплении розеток ручек,, а ведь главное квадрат расклиненный, а розетки существуют, чтоб пружины в ручках работали

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #21 : 18 окт, 2011, 15:46 »

Александр, я вот помнил, что где-то что-то такое читал на форуме.
Вот нашёл такую тему >>>

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #22 : 18 окт, 2011, 15:49 »

Александр, Вы сделали главный упор на креплении розеток ручек,, а ведь главное квадрат расклиненный, а розетки существуют, чтоб пружины в ручках работали
Дмитрий, в Толковом словаре НФ всё разложено по полочкам.>>>
Скрытый текст -
Я в розетки обычно вставляюю штепсель.  Wink

Dimavzlom
Гость

« Ответ #23 : 18 окт, 2011, 15:51 »

пины-плаги Tongue
Скрытый текст -
:)вставляйте дальше, я тоже кроме штепселя ничего не сую в розетки

antOOnАвтор темы
Участник
*

« Ответ #24 : 18 окт, 2011, 20:33 »

Докладываю. Дверь-таки установили.

Опыт приёмки дверей малый Smiley, поэтому в целом вроде неплохо, но сразу скажу о том, что напрягло.

Внутренняя накладка (которая из МДФ или чего-то такого) изначально стояла криво. Слегка. Позже напишу об этом в подробном отчёте в теме про личный опыт. Это стало причиной того, что установщики подгоняли накладки на сувальдные скважины так, чтобы ключ в итоге заходил ровно. Хотя как мне кажется могли бы просто чуть расширить скважину в деревянной накладке. Ключ заходит, но в определённых положениях касается края металлической накладки. Тут писали, что это плохо. А, кстати, почему?
Моя ошибка - забыл, что хотел накладки на заклёпках. Поставили на саморезы. Вот думаю, можно теперь заменить на заклёпки или нет.

Замки. Замки крутятся ТУГО!  шок Особенно нижний сувальдный. Хоть в открытом состоянии, хоть в закрытом. Видимо, претензии тут к заводу. Попробую смазать, может станет легче. Цилиндр однако крутится отлично.

Уплотнитель. Тут вообще всё запутано. Он был в комплекте к двери, но не наклеен. Установщики сразу сказали, что что-то он у вас толстоват. То есть не похоже, что это была отмазка, чтобы скрыть свои ошибки. Потом этим уплотнителем они объясняли всё. И тугость замков, и тугость ручки. Ручка при открытой двери ходит с каким-то лёгким хрустом в нижнем положении. При закрытой двери ходит вообще туго - особенно при открывании. Странная такая латунная штука, привинченная винтом, в том месте, куда входит язычок защёлки - вообще для меня загадка.

Что делать с этим уплотнителем, так и не понял. Почитал тут темы и некоторое противоречие получается. Одни пишут - не ведитесь на рассказы о том, что он усядет, другие говорят - через неделю усядет и всё будет хорошо...  :?
Если дверь закрыть на замки и потом надавить, то ручка щёлкает. Опять же пишут, что вроде это нормально. А меня пугает.

Кажется, всё. По уровню дверь стоит практически ровно. Сама не открывается и не закрывается в любом положении.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #25 : 19 окт, 2011, 11:59 »

Поздравляю!  drink
Ключ заходит, но в определённых положениях касается края металлической накладки. Тут писали, что это плохо. А, кстати, почему?
Ключ сувальдного замка должен вращаться на двух опорах - это скважины крышки и корпуса замка. Все любые другие точки касания могут перекашивать ключ и это не допускается, так как может привести к нештатной работе замка. При перекосе ключа секреты начинают касаться сувальд по-другому, не так как заложил конструктор. Это плохо.

Моя ошибка - забыл, что хотел накладки на заклёпках. Поставили на саморезы. Вот думаю, можно теперь заменить на заклёпки или нет.
Внешнюю накладку - легко. Внутреннюю сложней, если есть декор-панель. Она должна быть сьёмной для профилактики двери. Кстати, куда вкручены саморезы внутренних накладок и крепления ручки?

Замки. Замки крутятся ТУГО!  шок Особенно нижний сувальдный. Хоть в открытом состоянии, хоть в закрытом. Видимо, претензии тут к заводу. Попробую смазать, может станет легче
Напомните марку замка, пожалуйста. Смазать можно толькко ригеля засова, не надо "пшикать" смазку в скважину замка.

При закрытой двери ходит вообще туго - особенно при открывании.

Это родовая болезнь росс-дверей. Лечится только изменением профиля уплотнителя и продуманной конструкцией двери.

Странная такая латунная штука, привинченная винтом, в том месте, куда входит язычок защёлки - вообще для меня загадка.
Это регулятор сжатия уплотнителя. Вращая стакан, можно изменять усилие сжатия уплотнителя и тем самым облегчать работу защёлки. Конструкция сырая по отзывам в инете.

Что делать с этим уплотнителем, так и не понял. Почитал тут темы и некоторое противоречие получается. Одни пишут - не ведитесь на рассказы о том, что он усядет, другие говорят - через неделю усядет и всё будет хорошо...  :?
Ждём репортаж через неделю.  :)

Если дверь закрыть на замки и потом надавить, то ручка щёлкает. Опять же пишут, что вроде это нормально. А меня пугает.
Процедура закрытия двери стандартная:
1- захлопнул на защёлку
2- закрыл замки (защёлку не нажимать после закрытия замков!!!)

Если не утерпел, и нажал на ручку, то при повторном нажатии на полотно слышен щелчок - это защёлка встала на место.  Wink

antOOnАвтор темы
Участник
*

« Ответ #26 : 19 окт, 2011, 13:32 »

При перекосе ключа секреты начинают касаться сувальд по-другому, не так как заложил конструктор. Это плохо.
Мда... вот и думаю, может расточить их слегка. Всё равно же отверстие в накладках ни на что не влияет.

Внешнюю накладку - легко. Внутреннюю сложней, если есть декор-панель. Она должна быть сьёмной для профилактики двери. Кстати, куда вкручены саморезы внутренних накладок и крепления ручки?
Так получилось, что процесс вкручивания я не видел. А как теперь проверить - разве что выкрутить. А ручка - так там вообще всё наглухо закрыто.
Насчёт заклёпок. Мне хотелось в общем именно внешнюю на заклёпки поставить. Вроде для безопасности лучше.  Embarrassed Если это не сложно, то хорошо. Хотя я и не представляю, как процесс "заклёпывания" будет проходить.  :?

Напомните марку замка, пожалуйста. Смазать можно толькко ригеля засова, не надо "пшикать" смазку в скважину замка.
Ну, так Эльборовские. Соответственно Дополнительный: «ЭЛЬБОР» «Сапфир»  и  Основной: «ЭЛЬБОР» «Рубин». Вазелиновое масло уже закуплено. Кстати, девиаторы тоже можно смазать?

Это регулятор сжатия уплотнителя. Вращая стакан, можно изменять усилие сжатия уплотнителя и тем самым облегчать работу защёлки. Конструкция сырая по отзывам в инете.
Жена рассказывала, что установщики пытались вообще эту штуку откручивать. Но тогда ригели верхнего замка вообще не заходили в отверстия в коробке.

Если не утерпел, и нажал на ручку, то при повторном нажатии на полотно слышен щелчок - это защёлка встала на место.  Wink
Фуф! Спасибо, успокоили.  :)

А в целом я ожидал, точнее - готовился к худшему. Сейчас смажем, подтянем, усядется, и надеюсь, всё будет хорошо.   :vozduh:

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #27 : 19 окт, 2011, 13:44 »

Уплотнитель. Тут вообще всё запутано. Он был в комплекте к двери, но не наклеен. Установщики сразу сказали, что что-то он у вас толстоват. То есть не похоже, что это была отмазка, чтобы скрыть свои ошибки. Потом этим уплотнителем они объясняли всё. И тугость замков, и тугость ручки..

Что делать с этим уплотнителем, так и не понял. Почитал тут темы и некоторое противоречие получается. Одни пишут - не ведитесь на рассказы о том, что он усядет, другие говорят - через неделю усядет и всё будет хорошо...  :?
Правильно подобранный и установленный уплотнитель должны быть устойчив к многократному и длительному  сжатию и  легко восстанавливать свою форму после сжатия, то есть он не должен “усаживаться“ от механической нагрузки, а сразу обеспечивать легкое и удобное пользование дверью
(например – уплотнитель в итальянских дверях “Torterolo“ и “Master’ не доставляет неудобств своим пользователям)

Вам будет полезно ознакомиться с выдержками из ГОСТ 30778-2001. Прокладки уплотняющие из эластомерных материалов для оконных и дверных блоков. Технические условия                                       

4 Технические требования
4..2.6 На поверхности уплотнителей не допускаются возвышения (выпуклости), углубления, различные включения и пузыри линейными размерами более 1 мм и общим количеством более 3 шт. на 1 м длины уплотнителя.
4.2.10 Уплотнители, применяемые в притворах оконных и дверных блоков, должны быть устойчивы к многократному и длительному статическому сжатию.
Долговечность уплотнителей — не менее 10 условных лет эксплуатации.
4.2.11 Уплотнители должны иметь гигиеническое заключение органов санэпиднадзора.

8 Указания по эксплуатации
8.1 Применение уплотнителей по назначению, правильность их монтажа и эксплуатации должны гарантироваться потребителем.
8.2 Поверхности оконных и дверных блоков, контактирующие с уплотнителями, должны быть чистыми, на них не допускаются царапины, острые кромки, забоины, риски и другие механические повреждения.
8.3 Монтаж уплотнителей должен производиться без перекосов, скручиваний и механических повреждений, без рывков и ударов.
8.5 Уплотнители устанавливают в посадочное место без растяжений.
8.6 Требуемую степень сжатия в посадочном месте и узле притвора рассчитывают в зависимости от группы (подгруппы), геометрической формы уплотнителя и условий эксплуатации.
8.7 Повторная установка демонтированных уплотнителей допускается при условии сохранения их целостности, внешнего вида и цвета.

9 Гарантии изготовителя
9.1 Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие уплотнителей требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий применения, правил транспортирования и хранения, указаний по эксплуатации. Гарантийный срок — 5 лет со дня изготовления.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #28 : 19 окт, 2011, 20:32 »

Мда... вот и думаю, может расточить их слегка. Всё равно же отверстие в накладках ни на что не влияет.
Всё верно. Страдает только эстетика.
Так получилось, что процесс вкручивания я не видел. А как теперь проверить - разве что выкрутить. А ручка - так там вообще всё наглухо закрыто.
На основе ручки (фланце) - резьбовое кольцо. Аккуратно отворачиваем и видим крепёж.
Длина самореза (а лучше бы винт с метрической резьбой - этот точно в металл надо вкручивать) и толщина декор-панели скажут всю информацию.

Хотя я и не представляю, как процесс "заклёпывания" будет проходить. ?
Всё что нужно это клёпальник, заклёпки и дрель с сверлом 3.2 мм. Заклёпки диаметром 3 мм. Но они цвета алююминия.

Ну, так Эльборовские. Соответственно Дополнительный: «ЭЛЬБОР» «Сапфир»  и  Основной: «ЭЛЬБОР» «Рубин».
В Сапфире 12 сувальд, это 12 возвратных пружин. Возможно именно эта причина тугого вращения ключа.
Вазелиновое масло уже закуплено. Кстати, девиаторы тоже можно смазать?
Нужно! Ригель защёлки и поверхность стакана регулятора не забудьте.  drink
Жена рассказывала, что установщики пытались вообще эту штуку откручивать. Но тогда ригели верхнего замка вообще не заходили в отверстия в коробке.
Smiley Это регресс, а не прогресс в дверном деле. Искренне сочувствую.  :?

А в целом я ожидал, точнее - готовился к худшему. Сейчас смажем, подтянем, усядется, и надеюсь, всё будет хорошо.   :vozduh:
Знакомая картина. Я Жигули шаманил постоянно, с новья. Японец только бензин кушает и больше ничего не просит. Раша-двери пока далеки от Евро-двери, по сугубо моему личному мнению из увиденного в Магнитогорске.

antOOnАвтор темы
Участник
*

« Ответ #29 : 15 ноя, 2011, 09:46 »

Ну вот. Как и обещал, забабахал развёрнутый отчёт в соответствующем разделе.

Всем ещё раз спасибо за ценные советы!   

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум