Пулемета прошу не паясничать.По поводу алгоритма работы замка вопрос решен, это дело привычки- на другой квартире у меня дверь с двумя замками,1 цилиндр,другой сувальда, там такого эффекта не было поэтому у меня и были обоснованные вопросы.
подскажите пожалуйста, что у Вас за замки стоят, чтобы тоже не проблем не возникло, ибо мне завтра окончательный выбор предстоит это я так понял с цилиндровым замком проблемы?
Михаил в принципе там нет проблем с замком, есть особенность к которой надо просто привыкнуть. Этот замок стоит по умолчанию в спец предложении на К80 за 39900.Называется он Mottura 54.YM919B
Но ложка дегтя все равно осталась- это касается геометрии дверного полотна, по результатам промера был выявлен пропеллер в 6 мм. Как мне пояснили это укладывается в тех спецификации компании изготовителя.Получается моя дверь имеет кривизну максимально допустимую- 6 мм
Ничего страшного в этом по большому счету нет. Не могут наши производители победить "пропеллер".
У меня, кстати, дверь тоже не по уровню установлена (и не по стене), отклонение по вертикали 15 мм. Ничего, на эксплуатации не сказывается. Думаю, в основном благодаря петлям Барк. Лет 7 или 8 уже стоит.
Еще раз повторюсь и скажу что в целом дверь получилась нормальная нам с супругой нравится, но фактор напильника который требуется для доводки заводского изделия победить не удалось:) Если сравнивать модель К80 с изделиями конкурентов- то по моему субъективному мнению она занимает достойное среди других место, а некоторых равнозначных по цене явно превосходит по некоторым параметрам.
Ну у меня отверстия 22 мм (не расточены ни разу), так что разница невелика.
Скрытый текст -
Это в плане сексуальный опыт небогатый?(черная скобяно-скоморошная шутка ) Не надо спрашивать "какой у Вас проем", правильно "дверной проем", отверстия не "у меня", а отверстия в моей двери или в раме моей двери. Сори что поправляю, просто зло звучит
Уж не знаю, что Вы придрались к диаметру. В принципе, если так сильно в глаза бросается, то, думаю, можно заказать и изготовить ответную планку, которая перекроет расточенные отверстия. Покрасить ее в цвет двери или сделать из нержавейки с выступом под защелку замка - будет и полезно, и практично, и несоответствие уберет
Это в плане сексуальный опыт небогатый?(черная скобяно-скоморошная шутка ) Не надо спрашивать "какой у Вас проем", правильно "дверной проем", отверстия не "у меня", а отверстия в моей двери или в раме моей двери. Сори что поправляю, просто зло звучит
5.1.11 Места отверстий, предназначенных для входа засова, рекомендуется защищать специальными коробами. Короба ввариваются в профиль коробки (рамы) так, чтобы они не мешали нормальному движению ригелей засова. Допускается выполнять отверстия для входа засовов в дверной коробке. При этом размеры отверстия должны быть на 2 - 3 мм больше соответствующих размеров сечения засова.В закрытом положении засов замка должен входить в дверную коробку на глубину не менее чем 22 мм.
Несколько лет назад (порядка 10) я придумал концепцию и в нашем КБ была разработана конструкция "активного ригеля". При этом отличие его от "простого" состояло в том, что в момент запирания ригели замка как бы "разбухали", ликвидируя зазоры, которые бы были межу запорными отверстиями и ригелями с "не разбухшим" диаметром. В процессе отпирания замка сначала "схлопываются" ригели, убирая трение между ними и краями запорных отверстий и лишь затем они втягиваются в корпус замка (в полотно двери в случае "интегрированной системы запирания). Но, УВЫ! Никому эта разработка не понадобилась, хотя говорил я о ней многим.... Может когда-нибудь....
Сейчас не "употребляю" в своём лексиконе такое словосочетание как, половая тряпка...Если помните в СССР(е), был такой замечательный журнал-Крокодил, собственными глазами читал жалобу жильца в ЖЭК, "прошу заделать половую щель у соседки живущей выше, когда у неё течёт, то у меня капает" Про дырки ещё могу
Сейчас не "употребляю" в своём лексиконе такое словосочетание как, половая тряпка...Если помните в СССР(е), был такой замечательный журнал-Крокодил, собственными глазами читал жалобу жильца в ЖЭК, "прошу заделать половую щель у соседки живущей выше, когда у неё течёт, то у меня капает" Про дырки ещё могу
Вот они, отверстия. Еще один момент: вывели откосы, провели тест звонка- его вообще неслышно, сначала подумал что он сломался и не звонит Итог- дополнительная шумоизоляция оправдала свою цену.