Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 ноя, 2024, 00:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Установка ДПЗ К80.Косяки установщиков.  (Прочитано 31912 раз)
Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #60 : 11 окт, 2011, 17:55 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Где указанно что запрещено (или это не допустимо, или неправильная эксплуатация замка) закрывать только на цилиндровую часть снаружи ?  
В правилах пользования указано, что нажимать на ручку можно только при открытом замке.

И это называется "индпошив" о котором здесь много пишется ?
Это как заказной костюм. Все вроде внешне нормально (под проем сделано в нашем варианте), а застегнуть-растегнуть неудобно. Не уж то "индпошив" это только изготовление под проем ?  
У нас есть замки, которые не требуют наличия ручки, (Алеко) но в данном случае выбран другой замок.
На мой взгляд, к эксплуатации замка в соответствии с предлагаемым алгоритмом не сложно (ко всем новым вещам приходится привыкать). Повернул вертушок - нажал на ручку, а не наоборот. Но даже если наоборот, то ничего страшного не может случиться. В этом нет никакого неудобства, если не пугать себя несуществующей возможностью поломки замка из-за нарушения алгоритма пользования.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #61 : 11 окт, 2011, 18:34 »

1. В правилах пользования указано, что нажимать на ручку можно только при открытом замке.
2. У нас есть замки, которые не требуют наличия ручки, (Алеко) но в данном случае выбран другой замок.
3. На мой взгляд, к эксплуатации замка в соответствии с предлагаемым алгоритмом не сложно (ко всем новым вещам приходится привыкать). Повернул вертушок - нажал на ручку, а не наоборот. Но даже если наоборот, то ничего страшного не может случиться. В этом нет никакого неудобства, если не пугать себя несуществующей возможностью поломки замка из-за нарушения алгоритма пользования.
1. В правилах написанно, что нельзя только на цилиндр закрывать ? Тем более Вы сами же пишете что ничего страшного в нажатии на ручку при закрытом замке нет.
2. Покупатель виноват в том что он этого замка и в "глаза не видел". Был ли показан алгоритм работы конкретно этого замка покупателю на выставке ?
3. Согласен с Вами. На мой взгляд тоже ничего страшного нет. Дело привычки.
Только я себе замок с подобным алгоритмом работы не поставлю и не поставил. Просто напросто неудобно таким пользоваться.

п.с. Вообще я не на стороне покупателя. В большей мере сам (топикстартер) виноват , что так сложилось с выбором замка. К сожалению таковы наши реалии "сам виноват". Только ИМХО "индпошив" должен немного иначе выглядеть. Покупателю должны были все "разжевать и в рот положить", а не заниматься покупателю штудированием тонкостей выбора двери и ее элементов в инете. Штудируй или не штудируй все равно что то пропустит.

« Последнее редактирование: 11 окт, 2011, 19:19 от Профан » Записан
megaslonАвтор темы
Участник
*

« Ответ #62 : 11 окт, 2011, 19:47 »

Господа! если я захочу то в судебном порядке как не {.....} делать докажу что это товар ненадлежащего качества, давайте начнем с этого!
Опыт по юридической части у меня есть и не малый,не обольщайтесь господа из ДПЗ, прочитав тут посты  я понял что замки такие (как мне надо) есть,так получается мне лапшу вешали? Просто выходит такая ситуация- называется она недостаточная проф пригодность  сотрудников конторы установившей  изделие, имеет место быть,из чего следует товар ненадлежащего качества-- легко доказать!
Вопрос как можно вообще проектировать изделие по европейским ценам в нищей РОССИОНИИ? ЕСЛИ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ? Это товар ненадлежащего качества, мне за 1200 рублей эксперта с сертификатом нанять чтобы это доказать?  Smiley
Ваши инженеры не могут спроектировать нормальное изделие, которым всем без исключения удобно пользоваться, в том числе и умственно неполноценным индивидуумам?
При проектировании любых инженерных сооружений закладывается  запас прочности на защиту от дурака, так вот  я дурак, хочу закрывать только на один ригель! почему соскакивает?Это ненадлежащее качество- если хотите докажу через суд.
Почему у вас в спец предложении на эту дверь на которую я клюнул именно этот замок который не  позволяет мне как потребителю пользоваться этой дверью так как удобно мне? Или я не прав?!Тогда с точки зрения ЗоПП поясните мне в чем именно я не прав?
У вас этого не получится, если мне потребуется то в суде придется по невыгодному для вас варианту идти, поэтому прошу прекратить писать бред про нарушение мной правил эксплуатации замка!

KM
Профи
Старожил

« Ответ #63 : 11 окт, 2011, 20:09 »

ЕСЛИ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ? Это товар ненадлежащего качества, мне за 1200 рублей эксперта с сертификатом нанять чтобы это доказать?
И в чем заключается ненадлежащее качество и чего вы рассчитываете добиться? Замены работающего замка на такой же?
Почему у вас в спец предложении на эту дверь на которую я клюнул именно этот замок который не  позволяет мне как потребителю пользоваться этой дверью так как удобно мне? Или я не прав?!Тогда с точки зрения ЗоПП поясните мне в чем именно я не прав?
Кхм. Вы решили чувство собственной важности потешить? Желаю с треском проиграть все суды.

megaslonАвтор темы
Участник
*

« Ответ #64 : 11 окт, 2011, 20:14 »

Вообще я не на стороне покупателя. В большей мере сам (топикстартер) виноват , что так сложилось с выбором замка. К сожалению таковы наши реалии "сам виноват". Только ИМХО "индпошив" должен немного иначе выглядеть. Покупателю должны были все "разжевать и в рот положить", а не заниматься покупателю штудированием тонкостей выбора двери и ее элементов в инете. Штудируй или не штудируй все равно что то пропустит.
У нас в РФ главная проблема управления нашей социальной системой
и заключается в том что отдельные ее элементы  обзывают термином "сам дурак", но это ведет ко всеобщему нарушению управлению обществом как соц системой, и поражению данной соц системы при попытке составить конкуренцию другим соц системам на планете.Делайте выводы,господа-товарищи.

megaslonАвтор темы
Участник
*

« Ответ #65 : 11 окт, 2011, 20:19 »

И в чем заключается ненадлежащее качество и чего вы рассчитываете добиться? Замены работающего замка на такой же?Кхм. Вы решили чувство собственной важности потешить? Желаю с треском проиграть все суды.
Бред про нарушение правил эксплуатации замка прекратите писать! Не злите клиента, может еще получится его успокоить Evil

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #66 : 11 окт, 2011, 20:25 »

Пора идти за попкорном, чувствую будет интересно.  Smiley

KM
Профи
Старожил

« Ответ #67 : 11 окт, 2011, 20:31 »

Бред про нарушение правил эксплуатации замка прекратите писать! Не злите клиента, может еще получится его успокоить Evil
Во-первых, я ничего не писал про эксплуатацию замка, во-вторых, я вообще не сотрудник ДПЗ, в-третьих, правила - это не бред. А то сейчас скатимся до того, что в инструкции к микроволновке пишут "Нельзя сушить домашних животных".

megaslonАвтор темы
Участник
*

« Ответ #68 : 11 окт, 2011, 20:37 »

Да все будет нормально :) Выявлен косяк и это хорошо, так и должны мы все в связке работать..

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #69 : 11 окт, 2011, 21:34 »

правила - это не бред.
В том то и дело что никакие правила и не нарушаются в описанной ситуации. И отсылать к правилам ИМХО не тот случай.

Михаил999
Участник
*

« Ответ #70 : 11 окт, 2011, 22:14 »

Борис Анатольевич тогда у меня вопрос- с какой целью ваша компания ставит замки где защелка выходит из короба при нажимании на ручку двери когда дверь закрыта только на цилиндровый ключ? Ведь в этом случае есть возможность согнуть ригель цилиндрового механизма о дверную коробку в момент когда уплотнитель оттолкнет полотно при нажиме на ручку.
Ваши люди не пробовали объяснить эти технические нюансы работы замковой группы людям далеким от скобяных изделий? Например детям,бабушкам которые будут пользоваться такой дверью.Может было бы проще и логичнее не устанавливать таких замков? Или современные замки все такие, и нет альтернативы выбора? Все равно ситуация не логична, если предположить что дверью будут пользоваться  люди не знакомые с правилами пользования такими замками, это же дверь- изделие не индивидуального пользования...

подскажите пожалуйста, что у Вас за замки стоят, чтобы тоже не проблем не возникло, ибо мне завтра окончательный выбор предстоит
это я так понял с цилиндровым замком проблемы?

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #71 : 11 окт, 2011, 22:15 »

Прекращаю писать в этой теме до получения доклада техника-эксперта.
Прошу представителей компании ДПЗ прекратить писать в этой теме.

GasMyas
Участник
*

« Ответ #72 : 11 окт, 2011, 23:19 »

to megaslon
Искренне сочувствую сложившимся обстоятельствам, но Ваша позиция в последних постах явно не конструктивная...Учитывая, в целом доброжелательность на Форуме представителей компаний,всегда можно найти компромисс :)

megaslonАвтор темы
Участник
*

« Ответ #73 : 12 окт, 2011, 08:59 »

to Profan- Я этот замок не выбирал, он у них по спецпредложению устанавливается в эту дверь, т.е. выбор за меня сделали в ДПЗ

KM
Профи
Старожил

« Ответ #74 : 12 окт, 2011, 09:15 »

выбор за меня сделали в ДПЗ
Под дулом пистолета? Smiley

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #75 : 12 окт, 2011, 09:26 »

Был ли Вам показан алгоритм работы конкретно этой модели замка ?

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #76 : 12 окт, 2011, 17:29 »

В результате поездки техника-эксперта, которая состоялась сегодня , 12.10.11, в первой половине дня, (со слов техника-эксперта) сделано следующее:
1. Отрегулирована дверь
2. Переклеен уплотнитель
3. Оттерта краска с панели.
4. Договорились поменять уголок обрамления.

GasMyas
Участник
*

« Ответ #77 : 12 окт, 2011, 17:43 »

В результате поездки техника-эксперта, которая состоялась сегодня , 12.10.11, в первой половине дня, (со слов техника-эксперта) сделано следующее:
1. Отрегулирована дверь
2. Переклеен уплотнитель
3. Оттерта краска с панели.
4. Договорились поменять уголок обрамления.

Прекрасный пример "обратной связи"! Интернет-наше все))

megaslonАвтор темы
Участник
*

« Ответ #78 : 12 окт, 2011, 18:50 »

Хочу сообщить о своих впечатлениях про сервис ДПЗ. Служба сервиса данной компании работает не в пример монтажникам намного корректней и квалифицированней.За что им большое спасибо.Расточку привели в божеский вид, подкрасили все что надо и отрегулировали. vo
Но ложка дегтя все равно осталась- это  касается геометрии дверного полотна, по результатам промера был выявлен пропеллер в 6 мм. Как мне пояснили это укладывается в тех спецификации компании изготовителя.
Получается моя дверь имеет кривизну максимально допустимую- 6 мм По этому поводу представитель компании сказал что возможно конструкция будет заменена, но не гарантированно потому что укладывается в допуски.
Диаметр ответных расточенных отверстий в коробке-24 мм.
В целом дверь нормальная, мне и супруге нравится.
Фото отчет обещаю выложить за день-два, я покинул объект-там продолжаются ремонтные работы.
Вопрос к  профессионалам изготовителям дверей из других компаний- а какие допуски и диаметр ответных отверстий в коробе у вас? 

« Последнее редактирование: 12 окт, 2011, 19:45 от megaslon » Записан
megaslonАвтор темы
Участник
*

« Ответ #79 : 12 окт, 2011, 18:50 »

Был ли Вам показан алгоритм работы конкретно этой модели замка ?

Я сам смотрел на стенде,там эта модель замка в препарированном виде, там нельзя увидеть такого эффекта, и я не подозревал о существовании таких подводных камней.
В выборе замковой группы я положился на компанию изготовитель, потому что сам в замках не особо разбираюсь.

« Последнее редактирование: 12 окт, 2011, 19:22 от megaslon » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум