Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
21 ноя, 2024, 19:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Установка ДПЗ К80.Косяки установщиков.  (Прочитано 31910 раз)
BUR
Гость

« Ответ #40 : 11 окт, 2011, 11:53 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Уважаемый megaslon, единственное что не могут сделать производители и продавцы дверей это сделать за Вас выбор. Вы как то безответственно подошли к приобретению дверей, тобишь сначало поставили, а затем начали разбираться шо ж я за красатищу хапнул.
Заказ "глухой"(неповоротной) ручки снял бы с Вас кучу замочно-ригельных переживаний.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #41 : 11 окт, 2011, 11:54 »

Сергей а какой замок подойдет на мою дверь чтобы не было такого безобразия?
И кстати не факт что уходя из дома я закрывать буду на 2 ключа, это смотря как далеко ухожу, да еще есть дети, которым сувальдный ключ как раз давать не хочется.
Замков у которых защелка бы отключалась и при закрытии цилиндровой или(и) при закрытии сувальдной части я не знаю. Думаю их просто нет т. к. все это увязать в механике достаточно сложно, а главное смысла в этом нет т. к. достаточно закрывать замок полностью и защелка отключается...

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #42 : 11 окт, 2011, 11:59 »

Уважаемый megaslon, единственное что не могут сделать производители и продавцы дверей это сделать за Вас выбор. Вы как то безответственно подошли к приобретению дверей, тобишь сначало поставили, а затем начали разбираться шо ж я за красатищу хапнул.
Заказ "глухой"(неповоротной) ручки снял бы с Вас кучу замочно-ригельных переживаний.
Так неудобно же было бы... Как правило люди изнутри закрываются на цилиндровую часть, а чтобы открыть защелку ему придется вставлять ключ в сувальдную часть... Или я что-то не так понял?

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #43 : 11 окт, 2011, 12:28 »

Да к тому, что все это смахивает на банальный классический потребительский экстремизм.
Это не экстремизм
Это нормальные претензии человека, заплатившего за дверь немалые деньги
За такую сумму можно заказать безпроблемную итальянскую дверь

Через бинокль прочитал десять раз ответ Котовича, но так и не нашел, где он "указывает на то что растачивать отверстия под ригеля недопустимо".
Тогда в договоре должен быть пункт с указанием  допустимости расточки и ее предельных размеров

Открыл договор, прочитал от корки до корки, а затем в руки линейку (хоть за тысячу рублей, хоть за тысячу долларов) и вперед, конкретно и по пунктам!

P.S. После статьи пошел внимательно рассматривать свою дверь. Спустя шесть лет, обнаружил (на полном серьезе) неравномерность зазора до 2.5мм, расточенные отверстия под ригели, отклонения от вертикали 4мм и болтающуюся (2мм) на ригелях замка дверь, при  нажатой ручке. Замок Чиза два в одном. И вот что я хочу сказать после всех этих замеров.
С МОЕЙ ДВЕРЬЮ ВСЁ ХО-РО-ШО.
В Вашем договоре есть конкретные указания на допустимость обнаруженных явлений?

P.S Расточенные отверстия – НЕ-ХО-РО-ШО
       Это и могло быть следствием неравномерности зазоров и отклонения от вертикали

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #44 : 11 окт, 2011, 12:35 »

И добавил бы новую.

При пользовании дверью либо пришлось бы притягивать дверь самостоятельно чтобы сжать уплотнители, либо жить без уплотнителей = с худшей, чем сейчас, звукотеплоизоляцией.

BUR
Гость

« Ответ #45 : 11 окт, 2011, 12:37 »

Так неудобно же было бы... Как правило люди изнутри закрываются на цилиндровую часть, а чтобы открыть защелку ему придется вставлять ключ в сувальдную часть... Или я что-то не так понял?
Большинство итальянских производителей дверей) устанавливают итальянские замки(что логично) и устанавливают снаружи "глухую ручку", а внутри нажимную. Уходя недалеко можно просто захлопнуть двери, например в моей двери стоит двухсистемный замок и защелка убирается как от цилиндра так и от сувальдной части, поэтому выходя покурить я беру любой ключ от двери.

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #46 : 11 окт, 2011, 12:40 »

Большинство итальянских производителей дверей) устанавливают итальянские замки(что логично) и устанавливают снаружи "глухую ручку", а внутри нажимную.
Ваш совет понятен. Чем больше таких дверей, тем больше работы для аварийщиков при захлопывании двери.

Кризис кризисом, но надо же и о людях думать!  think

BUR
Гость

« Ответ #47 : 11 окт, 2011, 13:06 »

И добавил бы новую.

При пользовании дверью либо пришлось бы притягивать дверь самостоятельно чтобы сжать уплотнители, либо жить без уплотнителей = с худшей, чем сейчас, звукотеплоизоляцией.
Не совсем понял логику, различность между глухой и нажимной ручкой только в возможности последней убирать защелку замка, что требуется только после полного открытия замка. В случае с глухой ручкой это делает ключ. Какую роль имеет присутствие или отсутсвие уплотнителя, вернее даже в чем разница я не понял.

BUR
Гость

« Ответ #48 : 11 окт, 2011, 13:11 »

Ваш совет понятен. Чем больше таких дверей, тем больше работы для аварийщиков при захлопывании двери.

Кризис кризисом, но надо же и о людях думать!  think
Нажимная ручка приносит более денег для сервисных служб, начиная от ее регулировки, поломки, перебросы(нажатие ручки и вращения сувальдного ключа). Это гораздо частые явления. Все больше пипла пользуют домофоны, процент установки нажимных ручек неуклонно падает.

Kibab
Гость

« Ответ #49 : 11 окт, 2011, 13:36 »

Наблюдаю за развитием событий. Все здорово. но эдак можно прийти к тому что самый идеальный, в этом случаи вариант это электромагнитный замок который будет держать дверь с любыми ручками и с язычком и без язычка. Поставить его и кнопки с двух сторон проема. Проблема отпадет сама собой.  Smiley

Но разговор-то начался о другом. Человек сомневающийся, всегда найдет то что по его мнению сделано не совсем безупречно и попытается разобраться почему. Надеюсь что представитель фирмы которого вы ожидаете даст вразумительные ответы на ваши вопросы. Ведь эта компания поставила уже не одну тысячу этих дверей и наверняка эти двери не ломаются у всех и постоянно, а то они давно бы уже разорились и погрязли в судебных разбирательствах. Возможность того что ваша дверь и установка совсем не правильная возможна, но это наверняка не сложно поправить. А большинство разговоров и сомнений уйдут (отойдут на второй план) после того как к вам приедут например ставить окна или сантехнику итд. Но все-же  очень интересно будет узнать о дальнейшем развитии событий.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #50 : 11 окт, 2011, 14:06 »

Замков у которых защелка бы отключалась и при закрытии цилиндровой или(и) при закрытии сувальдной части я не знаю. Думаю их просто нет т. к. все это увязать в механике достаточно сложно, а главное смысла в этом нет т. к. достаточно закрывать замок полностью и защелка отключается...
Неужели нет двухсистемных замков у которых защелка отключается именно при закрытии цилиндровой части ?
На сколько я понял топикстартеру не нравится именно этот момент. Нужно чтобы отключалась защелка от цилиндровой части.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #51 : 11 окт, 2011, 14:09 »

Неужели нет двухсистемных замков у которых защелка отключается именно при закрытии цилиндровой части ?
На сколько я понял топикстартеру не нравится именно этот момент. Нужно чтобы отключалась защелка от цилиндровой части.
Если она перестанет отключаться при закрытии сувальдной части то претензия будет к этому моменту поэтому нужно, чтобы отключалась от обоих механизмов замка, а я таких замков не знаю...

BUR
Гость

« Ответ #52 : 11 окт, 2011, 14:16 »

Моттура 54797 например

MONOLIT S
Профи
Старожил

« Ответ #53 : 11 окт, 2011, 14:50 »

Сергей а какой замок подойдет на мою дверь чтобы не было такого безобразия?
И кстати не факт что уходя из дома я закрывать буду на 2 ключа, это смотря как далеко ухожу, да еще есть дети, которым сувальдный ключ как раз давать не хочется.
А вот это очень даже зря.
Настоятельно советую закрывать на оба замка всегда, даже если идете за хлебом в соседний дом.
Экономия десятка секунд может потом дорого обойтись.
Для детей: либо не давать ключи вообще, либо давать оба, иначе теряется смысл установки двух замков в дверь. undecided
А с ответками, конечно, нехорошо получилось.
Даже не догадываюсь, что можно сделать.
Если только зазар позволит родную ответную планку прикрутить. Embarrassed

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #54 : 11 окт, 2011, 16:12 »

Если она перестанет отключаться при закрытии сувальдной части то претензия будет к этому моменту поэтому нужно, чтобы отключалась от обоих механизмов замка, а я таких замков не знаю...
На сколько я понял топикстартер всегда будет использовать цилиндровую часть. С нутри это вертушок, а с наружи как минимум закрывать на цилиндр или полностью сувальдную и цилиндровую.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #55 : 11 окт, 2011, 16:48 »

Вообще то, и это правильно, всегда нужно закрывать дверь на оба замка, в противном случае, зачем они нужны.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #56 : 11 окт, 2011, 16:54 »

Почему бы ДПЗ не сделать листочек А4 с подробной инструкцией по выбору замков (цилиндров) и особенностей с графой ознакомлен с алгоритмом работы и подписью покупателя, а не "сваливать" друг на дружку (покупатель-менеджер) выбор замковой группы ?

Например информации о порядке отключения защелки в проспектах ни на одном замке не видел. Отсюда не факт что эту инфу четко доводят до консультантов на местах, а они в свою очередь клиентам. Даже на форуме консультанты не доводят эту инфу клиентам.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #57 : 11 окт, 2011, 17:11 »

...всегда нужно закрывать дверь на оба замка, в противном случае, зачем они нужны.
Из нутри тоже ?

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #58 : 11 окт, 2011, 17:13 »

Нет конечно.  :)
Снаружи, когда уходишь из дома.
Внутри вполне достаточно и удобно закрывать дверь на задвижку или на цилиндровый замок с помощью вертушка.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #59 : 11 окт, 2011, 17:19 »

Внутри вполне достаточно и удобно закрывать дверь на задвижку или на цилиндровый замок с помощью вертушка.
Так у топикстартера что на задвижку (навеное у него ее нет, коль скоро не упоминалась), что на вертушок дверь соскакивает с защелки. Где указанно что запрещено (или это не допустимо, или неправильная эксплуатация замка) закрывать только на цилиндровую часть с наружи ?

И это называется "индпошив" о котором здесь много пишется ?
Это как заказной костюм. Все вроде внешне нормально (под проем сделано в нашем варианте), а застегнуть-растегнуть неудобно. Не уж то "индпошив" это только изготовление под проем ?

« Последнее редактирование: 11 окт, 2011, 17:37 от Профан » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум