|
Автор |
Тема: Обсуждение Толкового словаря Независимого Форума (Прочитано 41348 раз)
|
|
Светлана
Старожил
|
Вопрос в тему. Как по русски назвать то, что у басурманов именуется boltwork.
По ГОСТ Р 51221-98: Средства защитные банковские. Термины и определения., 35. запирающий механизм (банковского защитного средства): Совокупность замковых устройств банковского защитного средства и силовых элементов, обеспечивающих его запирание. Примечание - В качестве силовых элементов используют ригели, засовы, защелки.Получается, привод запирающего механизма? ... о, у наших нашла. Перевожу. (Требования, классификация и методы испытаний взломостойкости. Часть1. Хранилища, двери хранилищ, сейфы и АТМ-сейфы (EN 1143-1:1997, MOD) ДСТУ 4012-1:2005) 3.13. ригельный механизм (двери) (boltwork)Механизм, удерживающий дверь в запертом состоянии, пока он блокирован. (перевод очень приблизительный, покольку дословно это... в общем, непередаваемо )
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
На мой взгляд, задача во внятном изложении, а не терминах. Что куда сложнее, чем выложить фотографии. Тут важно, чтобы внятной была пара "термин - определение". Кстати, интересно, откуда взялись слова "стержень замка" и "стопорная сувальда"?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Тут важно, чтобы внятной была пара "термин - определение". Кстати, интересно, откуда взялись слова "стержень замка" и "стопорная сувальда"?
Не знаю, не употребляла их. Сейчас... Ага, вижу. На мой взгляд, лучше, если "стержень ручек", а стопорную сувальду называла фиксатором засова. Правильно ли это - уже не знаю. На этой почве скоро буду с сомнением относиться к своему имени Если Вы поможете в обсуждении Вики - буду благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил
|
dead bolt - это задвижка универсальная?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил
|
Есть ли краткое название узла, передающего вращение от сердечника к кулачку?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Цилиндра? Переталкиватель.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
dead bolt - это задвижка универсальная?
Скорее, фиксирующая. Засов, управляемый ключом.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Так же задавался этим вопросом... Цилиндра? Переталкиватель.
Светлана, это Ваш термин относительно этого узла?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Светлана, это Ваш термин относительно этого узла?
Это только мой вариант. Я пытала профи года два назад - безрезультатно Лучше, пожалуй, вариант "втулка кулачка". Ещё вариант - коуплинг. Сейчас, найду... ой, хорошо: там фотографии - будет легче понять, о чём речь. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,179.msg1845.html#msg1845 И дам схему, Рубаха поделился - сейчас она будет уместной.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Вот схема. Я прошу дать названия терминов в табличке.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Цилиндра? Переталкиватель.
Переталкиватель - это переключатель между цилиндрами с функцией передачи вращения.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
В таблице приведены названия деталей, как их выбрал конструктор. Они могут быть другими. На усмотрение автора.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
В таблице приведены названия деталей, как их выбрал конструктор. Они могут быть другими. На усмотрение автора.
Так посоветуйте какими.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Переталкиватель - это переключатель между цилиндрами с функцией передачи вращения.
Можно попросить Вас привести пример?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Света! Это схема модулара. В цилиндре как таковом еще много других деталей. Пружины, заглушки, скобы, пины, контр пины и куча запчастей к тумблеру. Сейчас пытаюсь найти на базе цилиндра Мауер. Правда есть еще интерактивные элементы и другая беда.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Света! Это схема модулара. В цилиндре как таковом еще много других деталей. Пружины, заглушки, скобы, пины, контр пины и куча запчастей к тумблеру. Сейчас пытаюсь найти на базе цилиндра Мауер. Правда есть еще интерактивные элементы и другая беда. Я о модульном спросила, потому что нужно закончить статью об Эффе. На базе мауэр - замечательно . Я сделаю, используем для цилиндров вообще. А у Вас есть внятная схема инсертного?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
К сожалению нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Спасибо. Вопросы: 9. Threaded pin - стопор ... он может быть винтом. Корректно? 10, 11, 12. Одиночный цилиндр, или односторонний (половинчатый)? Как бы понимаю, что на Din-стандарте свет клином не сошёлся, но и двойными их не называют...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Ещё большая просьба к профи. Нужны возможные синонимы этих названий (чтобы указать варианты). Можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |