|
Автор |
Тема: Обсуждение Толкового словаря Независимого Форума (Прочитано 41320 раз)
|
|
Светлана
Старожил
|
У Светы есть, я точно знаю! У себя пока не нашёл.
Есть. Ту ссылку, которую приводила выше - память старого архива (около двух лет назад потеряла все материалы, когда во время переустановки операционной системы перед форматированием C:\ "всего лишь" объединились все диски в один). Из новых есть сердцевина Абус:
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Сделал.Я верно оформил Вашу мысль?
Отлично!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Александр, может, лучше определение сделать иначе?
"устройство, служащее для распределения точек фиксации по периметру дверного полотна. Обеспечивает передачу усилия от тяг замка к ригелям запирания"
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Александр и Светлана я объединил Ваши формулировки. Надеюсь получилось хорошо - девиатор Чуть изменил и добавил фотографию - муфта
|
|
« Последнее редактирование: 09 мая, 2009, 01:26 от elden »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
DenisK
Участник
|
По первому термину разобрались, а что такое АВП ?
Антивандальный пластик. Понимаю, что покрытия к конструкции двери не относятся, но, рассуждая по-обывательски, считаю - если уж на форуме есть словарь, удобно в нём собрать все встречающиеся в обсуждении понятия. Вот я, например, пришёл на форум выбрать дверь, читаю темы - через раз рекомендуют снаружи дверь покрывать АВП. А что за АВП - и не поймёшь.
|
|
|
|
|
|
|
DenisK
Участник
|
Понимаю, что покрытия к конструкции двери не относятся
Кстати, если всё же будете добавлять АВП, наверное, и МДФ надо. И ещё - в wiki-словаре ткнул наугад пару терминов и сразу нашёл ошибку. В статье Броненакладка не хватает мягкого знака: накладная - устанавливается на поверхность дверного полотна, может крепитЬся к корпусу замка.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Александр и Светлана я объединил Ваши формулировки.
Фразу (термин муфта) В замках применяется надо заменить на В ЦМС применяется, так как эта муфта имеет чёткую привязку именно к цилиндровым механизмам. В замках могут быть совершенно другие по конструкции муфты, например обгонные. В остальном согласен. Кстати, если всё же будете добавлять АВП, наверное, и МДФ надо.
Конечно такие абреввиатуры обязательно должны присутствовать, но я больше механик по душе, в покрытия\х слабак. Хотя в ГОСТах думаю можно всё расшифровать и вписать в вики.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
сразу нашёл ошибку. Спасибо, поправила. Но! Это могли бы сделать Вы сами. Вики может создавать каждый.Нужно только зарегистрироваться ("представиться системе"). Не бойтесь ошибиться: в настройках можно поставить оповещение об обновлении (у меня стоит). "Наломать дров" в Вики куда сложнее, чем исправить это. Так уж она устроена
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Кстати, если всё же будете добавлять АВП, наверное, и МДФ надо.
Пытливый ум это хорошо :vo, а невнимательность это "не так хорошо" - МДФФразу (термин муфта) В замках применяется надо заменить на В ЦМС применяется, так как эта муфта имеет чёткую привязку именно к цилиндровым механизмам.
Исправил.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
... Это могли бы сделать Вы сами. Вики может создавать каждый.Нужно только зарегистрироваться ("представиться системе"). Не бойтесь ошибиться: в настройках можно поставить оповещение об обновлении (у меня стоит). "Наломать дров" в Вики куда сложнее, чем исправить это. Так уж она устроена Пользуясь любезным приглашением начал править Терминология. Будут вопросы - обсудим здесь.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Светлана! Надо сделать отдельное описание тумблера цилиндра и его приводного механизма сейчас пытаюсь выслать обещанный мануал.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Надо сделать отдельное описание тумблера цилиндра и его приводного механизма сейчас пытаюсь выслать обещанный мануал.
Это имеется в виду поворотная ручка. Тумблер - другой термин. Будет позже...
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Это имеется в виду поворотная ручка. Тумблер - другой термин. Будет позже...
Имеется ввиду тумблер как блок. Конструкция цилиндра с тумблером отличается и взаимосвязанные детали, такие например как муфта отличаются. Не надо упрощать.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Александр, спасибо. Я сейчас быстренько набросаю инструкцию для размещения на рапидшаре
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Имеется ввиду тумблер как блок. Конструкция цилиндра с тумблером отличается и взаимосвязанные детали, такие например как муфта отличаются. Не надо упрощать.
Для слова "тумблер" есть более важное назначение, чем поворотная ручка пусть даже самой сложной конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
В описаниях часто используются словосочетания. Спейсер плага и спейсер корпуса, пин и сайд пин, интерактивный пин. Может быть тумблер цилиндра-еще раз уточню это блок и требует отдельного описания. Я посмотрел в разных мануалах везде выведен отдельной позицией со своим описанием. А поворотная ручка это одна из состовляющих тумблера цилиндра.
|
|
|
|
|
|
|
DenisK
Участник
|
Спасибо, поправила. Но! Это могли бы сделать Вы сами. Пожалуйста. Про самостоятельное исправление потом, когда шёл спать, сообразил и сам, но было уже лень. А сразу чего-то тупанул, да. Полтретьего ночи всё-таки было. Пытливый ум это хорошо :vo, а невнимательность это "не так хорошо" - МДФВот я влип! Что интересно - искал "МДФ" в словаре на первой странице этой темы, когда начал изучать вопрос в середине апреля - не было (да и сейчас нет), а в wiki перепроверить не удосужился. Спишем и это не полтретьего ночи. Попробую внести ещё одно рацпредложение. Отредактировать первое сообщение топика - добавить туда ссылку на wiki. А то сейчас эта ссылка затеряна где-то в дебрях обсуждения и человек, придя на форум, видит куда менее полный и удобный словарь на первой странице.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Обновил структуру словаря. На мой взгляд стало удобнее и понятнее. Словарь терминов и определенийЗамечания, критика и предложения принимаются. Старая версия не удалена, пока...
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Хотел выложить фотографию, но усомнился в правильности понимания... Почему в терминологии обозначена "зачеканка" и не обозначена "прессовка"? В чём их различие? И всё-таки, в сувальдах савдеповских сейфовых замков проволочная пружинка зачеканена или запрессована?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |