|
Автор |
Тема: Рабочие будни в мастерской (Прочитано 93794 раз)
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Сегодня ощутил себя доктором, которому благодарный клиент принёс подарок. Вчера клиент принёс дубликат ключа от КИА и рассказал свою историю. Этот дубликат он делал у вьетнамца про запас, и не удосужился его проверить в замке зажигания. К дверным замкам, как оказалось, он подходит, в замке зажигания ни гу-гу... Профукал он последний ключ. Всё что у него было это чип дистанционной заводки авто (лезвие было отрезано, чип спрятан) и этот горе-дубликат. Расценки на восстановление ключа его очень расстроили... Корпус с кнопками+ключ по замку+программирование+монтаж\демонтаж замка зажигания. С горестным видом он протянул мне горе-дубликат. Анализ показал, что не всё потеряно, вроде как. Ключ был зарезан в минус и на 2 !! мм срезаны упоры. Очень устраивало, что желтолицый делал дубликат по оригиналу. Ну не смог он сильно испохабить свой ключ. Делаю дубликат ключа от носика, не трогая упоры на своём ключе и наворачиваю 3 десятки плюса. Отдаю со словами - это 50\50. Или пан, или пропал. Готовьтесь нести замок зажигания. Сегодня клиент идёт улыбчивый и протягивает мне пакет, а в нём подарок !!!! Ключ в замке зажигания и в дверных как родной! В ручке ключ я сделал пропил и вставил в него чип (тот, который был спрятан для дистанционной заводки). Клиент доволен, я в восторге! Следуя новомодным течениям, сделал сэлфи! Рабочие будни в мастерской
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Эдак можно и спиться! Привезли в мастерскую сейф, ключи утеряны. Вскрыл, сделал ключи. В сейфе обнаружил бутылку вина. Клиент решил вино не забирать. Рабочие будни в мастерской
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Эдак можно и спиться! Привезли в мастерскую сейф, ключи утеряны. Вскрыл, сделал ключи. В сейфе обнаружил бутылку вина. Клиент решил вино не забирать. Рабочие будни в мастерской Алкач....
|
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Клиент решил вино не забирать Это самое как его..осторожно а? С чего человеку хранить в сейфе баттл? Чай не 70е на дворе, когда это было нормой? А вдруг оно отравлено? Приготовлено там для отравления конкурента или еще для чего? Я б не рискнул. Я вообще острожный. У незнакомых не пью. Мало ли что? Вот по ТВ показывают бомбилы в дороге угощают там кофем или винишком - типа у него щасливый день и все такое, лох выпивает, а там клаф..лох мрет - а бомбило потрошит труп. И таких случаев прорва. Короче бутылку неясного происхождения я бы пить не стал или вначале опробовал рюмку на соседе по дому (которого не любишь) ) PS А я вот придерживаюсь традиций. Считаю, что новомодные явления - это для нового поколения сообразно. Вот помню в конце 80х было можно с гордостью, с гордостью КАРЛ носить спортивные костюмы разных зарубежных марок. И малиновые пиджаки (у меня было их три аж и один зеленый) НО! это строго для 20 летних было. Ну и тех кто чуток постарше. Я не видел в спортивных костюмах людей нашего возраста тогда. Они только головой качали и говорили - молодежь же? Вот селфи, и прочее сверх современное треш-течение я склонен относить тоже к веянью для нового поколения Короче я не селфюсь. Не моим поколением выдумано
|
|
« Последнее редактирование: 10 июл, 2015, 15:21 от RLD »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Это самое как его..осторожно а? С чего человеку хранить в сейфе баттл? Чай не 70е на дворе, когда это было нормой? А вдруг оно отравлено? Приготовлено там для отравления конкурента или еще для чего? Я б не рискнул. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское вино Сейф был явно закрыт лет пять. Сам клиент был удивлён наличию бутылки в сейфе. Вино розлито 28.07.10. Срок годности не ограничен! Слава Азербайджану! Чего только не находил я в сейфах. Но вино первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Скрытое содержимое. Для просмотра, Вы должны войти на форум! |
Утром звонок - Вы мне в январе весной меняли замки. Приезжайте, у меня проблема. На месте выясняю - дочь потерпевшей нашла на подоконнике подьезда ключи от квартиры. Хозяйка в шоке, она их никогда не теряла. Они лежали в укромном месте, дома, про запас. Квартира на 5 этаже. Подьездное сообщество сообщило клиентке, что данные ключи 2 месяца висели на гвоздике у выхода из подьезда, ну разве только высоковато, голову надо было чуть поднять. Они, соседи, опросили все квартиры, кроме моей клиентки, так как она была в отъезде ( как выяснилось её не было два раза по две недели). И вот спустя два месяца, ключи были переложены пониже - на подоконник. Тут они и были сразу замечены. Внутреннее раследование сразу выявило "преступника". Мальчуган второклассник. Мальчиш-плохиш в общем. Но стойкий парень оказался. Тайну держал в себе все эти дни. Успокоил клиентку и наказал ей оставить свой кошелёк в покое. Не та ситуация. Поздравил её с везением. Да, забыл уточнить. В подьезде 4 стальных двери один в один по замкам, в том числе и дверь клиентки. Кто бы рассказал, не поверил бы.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Народ продолжает удивлять. Только что в приёмное окошко женщина подала распечатку фото скважины замка со словами - а Вы можете сделать ключ ? Смотрю, вижу на фото что-то двухбородочное. Говорю, да смогу. Мне в ответ - а как пластилином снять слепок, это сложно ? Отвечаю, что это глупая затея, пластилин Вам не поможет, так как "пластинки" внутри замка стоят в одну линию. В ответ слышу удручённое "Да....., а мне сказали что можно...." Говорю - снимайте замок и сюда его, ключи сделаю по замку. Уходя женщина промолвила, так дверь ещё взломать надо ! Ну и дела !
|
|
|
|
|
|
|
Novoros
Участник
|
В ответ я обычно говорю что. вам наверное нужно аварийное вскрытие. и клиент созрел на 2дела сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Всё верно. Только вот клиент нынче хитрый, ищет лазейки для удешевления цены продукта. Итог известен. Скупой платит дважды.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Всё верно. Только вот клиент нынче хитрый, ищет лазейки для удешевления цены продукта. Итог известен. Скупой платит дважды. Скупой платит дважды,дурак трижды,лох по жизни)))
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Опять угораю, но вида не подаю. Клиент подаёт RFID ключ от домофона. Просит сделать дубликат. Иду с прибору, вижу, что ключ не читается. Говорю - "У Вас ключ не рабочий..." Ответ - "Я знаю!" Так и хочется матюкнуться... Причём это не первый и явно не последний случай в моей практике. Всё пытаюсь понять логику клиента, но не могу...
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник
|
Опять угораю, но вида не подаю. Клиент подаёт RFID ключ от домофона. Просит сделать дубликат. Иду с прибору, вижу, что ключ не читается. Говорю - "У Вас ключ не рабочий..." Ответ - "Я знаю!" Так и хочется матюкнуться... Причём это не первый и явно не последний случай в моей практике. Всё пытаюсь понять логику клиента, но не могу... А ещё просят "намагнитить" ключ. Чёт размагнитился, видите ли Один дед рассказывал, что положил домофонный ключ на всю ночь на магнит - грит не помогло)) Вдруг мы исполним танец с бубном или ещё что.. Мы ж специалисты) Перлов хватает
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
- Здрасьте. - Здрасьте. - Мне надо сделать вот такой ключ. Скока стОит и как быстро? - 200 рублей, минут 5-10. - Ага, я отойду покурю...Ой, а что?! Разве его Вам надо оставить???
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Принесли в ремонт замок ГЕРИОН. Вот с такими сувальдами Рабочие будни в мастерской Спрашиваю - в чём дело было? Ответ - замок на калитке в свой дом стоит. Вдарил мороз, не смогли открыть, ну и немного кувалдочкой поиграли. Вижу, что спилены кодовые выступы сувальд. Спрашиваю - кто это сделал ? Ответ - да мы сейчас на рынке были и дали в ремонт замок вьетнамцу... Замок на выброс. Клиенты слёзно просят что-либо придумать, новый замок 2 тыщщи стоит и на заказ. Замок накладной, с защёлкой и ручкой. Пошёл скрести по сусекам и надыбал Герион с сувальдами, но тоже не комплект и без ключа. Самое интересное, что в ходе разбрки замка выяснилось что нижний пакет сувальд практически не деформирован. Как то странно... Предупредил клиента, что секретность замка будет снижена (пришлось занижать некоторые кодовые выступы на 1 мм). Замок восстановил, ещё послужит. Один из худших замков России, ИМХО. Заменить его просто нечем. Такая вот история.
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Мммда... Скупой платит дважды. НЕчего ходить к "заменяльщикам бегунков на молниях".
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Курочка клюёт по зёрнышку. Принёс уважаемый клиент мебельные замочки от немецкого гарнитура. Рабочие будни в мастерской До это я ему два замочка восстановил. Всё просто. Беру дрель и вытачиваю ось. Рабочие будни в мастерской Осталось приклепать стерженёк и немец снова "на ногах". Перед расклёпкой на кромке отверстия в стенке замка делаю небольшую фаску сверлом, чтобы при раслёпывании металл "растекался" по фаске. Немцы этого не сделали, вот "направляйки" и потерялись. Рабочие будни в мастерской Лэйбл точно "не нашенский". Вижу чётко DAM и ещё что то.... Рабочие будни в мастерской
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Интересно Зачем нужен токарный станок, когда есть дрель? Александр, а где Вы берёте проволоку для замены пружин сувальд?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |